Калорийность различных видов муки

Как часто мы утешаем себя тем, что вот возьму «другую» муку, а не пшеничную или ржаную, испеку хлебушек или вкусненький тортик, и будет мне море счастья, поскольку «прочая» мука гораздо менее калорийная

Ан, нет!
Прочая мука из круп, семян, орехов, оказывается гораздо калорийнее, чем пшеничная, и намного калорийнее
Разница может быть только в том, что «прочая» мука может не содержать глютен-клейковину.
А если нет отрицательной реакции на глютен, то возможно, что пшеничная и ржаная мука окажется «благом» лично для вас, в смысле соблюдения нормализации веса.

Ниже даю таблицу по калорийности различных видов муки

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ


Калорийность различных видов муки

ДОПОЛНЕНИЕ
Мука спельты: калорийность 330 ккал на 100 грамм, Б/Ж/У = 13,3/2,5/63,6

Как видно из таблицы, мука практически вся калорийная, как бы мы себя не тешили тем, что взяв того и сего понемногу, мы избежим калорийности в готовом изделии
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть

Похожие темы


Zeamays
Татьяна, а по спельтовой муке есть совсем другие показатели.... кому верить?

Рома
Света, я бы верила твоей ссылке, поскольку спельта относится к пшенице ближе, ее разновидность, значит и калорийность намного не должна отличаться

Спасибо, внесу изменения

Zeamays
Ну вот, а я уже обрадовалась, что спельта такая малокалорийная и малоглютеновая.
Но тут ты очень-очень права, что
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на сайте