Главная Общение и досуг Наше здоровье Здоровое питание Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть

Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть (страница 2)

Автор

*Omela
Tricia, Анастасия, Если что найдете. несите!
*Гала
Омельчик, ты над нутом шефство взяла?
Можно новые или старые блюда с ним сюда нести?
*Omela
Ага!! :girl_manikur:Галя, неси фсе!!! Только вегетарианское.

Котлеты твои я вже принесла.)

*Гала
Ага! ПОняла. Может скоро что и будет.
*Анна1957
Я предлагаю добавить в название "и желающих похудеть" . Он же - основа хумусовой диеты (вариант Сибарита). В Израиле просто нут называют хумусом (а мы - уже готовое блюдо из него, уточняю, чтобы путаницы не было).
И предлагаю пользоваться сибаритским вариантом подготовки - замачиванием в соде с последующим промыванием. Этот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.
*Omela
Цитата: Анна1957
Я предлагаю добавить в название "и желающих похудеть"
Добавила.

Цитата: Анна1957
И предлагаю пользоваться сибаритским вариантом подготовки - замачиванием в соде с последующим промыванием
Ну, я думаю, тут по желанию должно быть.. я без соды замачиваю и все ок.

Кстати, возникает вопрос, оставить ли в данной теме только вегетарианские рецепты, или собирать все. Лично мне все-равно, как скажите, так и запишем.

Аня, и тащи свой вариант печенек с нутом и бананом.
*Elena_Kamch
Цитата: Omela
возникает вопрос, оставить ли в данной теме только вегетарианские рецепты, или собирать все
Надо голосовать! Я ЗА вегетарианские

Omela, спасибо за интересную и нужную темку!
*Rada-dms
Можно выносить на первую страницу темы в две колонки - вегетарианские и невегетарианские . А то много хороших упустим рецептов!
*Elena_Kamch
Rada-dms, можно и так!
Просто нут - сплошной белок, а если его смешивать с другими видами белка, то организму может быть не очень хорошо...
Но это так.... мое мнение
*Rada-dms
Цитата: Elena_Kamch

Rada-dms, можно и так!
Просто нут - сплошной белок, а если его смешивать с другими видами белка, то организму может быть не очень хорошо...
Но это так.... мое мнение
Ну, кто не сидит на раздельном, те используют с мясом, вон сколько блюд для тажинов, супов на бульонах бараньих. Так что лучше не лишать радости и тех, и других. Я сама за раздельное, давно так питалась, сейчас как-то отошла от этого. Но реально мне было легче по ощущениям.
*Elena_Kamch
Цитата: Rada-dms
реально мне было легче по ощущениям
Вот и я про то же!
Но радости лишать, конечно, не надо. А каждый себе выберет свое...
*Lerele
А я сегодня поняла, что я обезьяна
Увидела сегодня эту тему, прочитала все, пошла и купила нут, хотя чего делать с ним не определилась, но нут уже есть
(А еще у меня какая то блинхурда зеленая есть, но некоторые, на кого пальцем не буду показывать, так и не выставлЮт рецепт)))
*Bona fide
Omela, спасибо за полезную тему!
Обычно покупаю «Ярмарку», по мне у них нут лучше, чем у «Агро-Альянса». На развес не встречала ни разу. Нут тушу с овощами, иногда суп нутовый варю, но больше всего он мне нравится пророщенный – отличный белковый продукт (мясное не ем совсем). А тут такое разнообразие!
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
но больше всего он мне нравится пророщенный
Bona fide, Елена, а маш пророщенный кушаете? Там же тоже куча белка На мой взгляд, он гораздо нежнее... Прям как молоденький зеленый горошек
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
На мой взгляд, он гораздо нежнее... Прям как молоденький зеленый горошек
Елена, Согласна абсолютно! Я его предпочитаю в чистом виде до завтрака, а в салатах как-то не очень. Лучше его не смешивать, по-моему, если для здоровья, а не только для вкуса
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
Я его предпочитаю в чистом
Да! Я тоже абсолютно согласна Именно моно маш прям вкуснятина А в салатах и других перемешках совсем не то...
*Bona fide
Елена, Наверное, я не совсем корректно выразилась. Если все в порядке со здоровьем, и нет дефицита белка, то пророщенный нут - отличная альтернатива горошку в салатах, например. И вкусно, и полезно, и без консервантов (если говорить о горошке из банки). В общем, действительно супер продукт для всех
*Bona fide
Цитата: Bona fide
Именно моно маш прям вкуснятина А в салатах и других перемешках совсем не то...
Да-да! Лично для меня именно так, а салаты вообще не ем практически, только свежие овощи, которые и без смешивания достаточно вкусны
*Bona fide
Елена, рада, что Вы меня поняли правильно
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
только свежие овощи, которые и без смешивания достаточно вкусны
Да, в ваших краях реально найти хорошие овощи Хотя тоже уже много китайского появилось

У меня родственники в Казахстане живут, бываю там периодически

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту