+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть (страница 2)
Omela
Мясные рецепты
Мясо по-восточному в мультиварке (Panasonic SR-TMH18) (Sonadora)
Гушт-нут, или Мясо с овощами и нутом в собственном соку (2dar)
Жареный нут с грудинкой (MariV)
Нут с курицей и овощами (Steba DD1 ECO) (Mar_k)
Таджин из свинины с нутом и овощами (Omela)
Тажин с бараниной, нутом и черносливом (Рома)
Суп из баранины с нутом, фенхелем и тыквой (Рома)
Индюшинaя шея с фaсолью, нутом и кaртошкой в мультиварке (цыганка)
Жаркое из телятины с нутом и баклажанами (Александра)
Мясо с тушеным нутом (julifera)
Нохат шурпа в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD1 ECO (Florichka)
Крылышки куриные с сухофруктами и нутом (Рома)
Суп с нутом и свиными ребрышками.
Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе (MariS)
Куриные бедра, фаршированные нутом, по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)
Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса (Александра)
Мясо по-восточному в мультиварке (Panasonic SR-TMH18) (Sonadora)
Гушт-нут, или Мясо с овощами и нутом в собственном соку (2dar)
Жареный нут с грудинкой (MariV)
Нут с курицей и овощами (Steba DD1 ECO) (Mar_k)
Таджин из свинины с нутом и овощами (Omela)
Тажин с бараниной, нутом и черносливом (Рома)
Суп из баранины с нутом, фенхелем и тыквой (Рома)
Индюшинaя шея с фaсолью, нутом и кaртошкой в мультиварке (цыганка)
Жаркое из телятины с нутом и баклажанами (Александра)
Мясо с тушеным нутом (julifera)
Нохат шурпа в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD1 ECO (Florichka)
Крылышки куриные с сухофруктами и нутом (Рома)
Суп с нутом и свиными ребрышками.
Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе (MariS)
Куриные бедра, фаршированные нутом, по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)
Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса (Александра)
Я на ночь замачиваю 1-2 стакана нута + чайная ложка содыАнна1957, Анна, получается сода используется только для замачивания?
Надо попробовать...
Анна1957, Анна, получается сода используется только для замачивания?Да, и затем нут тщательно промывается.
Надо попробовать...
Девы, напоминаю о предупреждениях ШП по поводу подобных постов.
Ань, с этой дамой бесполезно, она уже везде наследила Думаю, тут только пожизненный бан поможет
А то если кто ищет без мяса или совсем без животных продуктов, надо будет в рецептах с неудачным названием списки ингредиентов просматривать, что не очень удобно...
А что, такая проблема пробежать список ингредиентов глазами?
варю в скороварке 30 мин на «супе».Аня, сколько нужно жидкости на 1 стакан при варке?
Ирина, я варю 1:2, но подольше,40-50 минут.
Спасибо:) Я его не варила никогда, а тут столько замечательных рецептов
Ирина, но это естесственно уже замоченный.
Аня, сколько нужно жидкости на 1 стакан при варке?Да я на глаз наливаю, даже не задумывалась. Ну как обычно ты бы залила горох. Теперь надо, наверное, воду минимизировть, чтобы отвар был более концентрированным для дальнейшего применения.
Хорошая нужная тема, правда про нут вспоминаю только во время поста.
Для меня нутовый отвар имеет запах, как с ним в готовых блюдах?
Хорошая нужная тема, правда про нут вспоминаю только во время поста.Вот удивительным образом запах в нутовой выпечке нивелируется, хотя неудивительно - я туда банан добавляю. В сладкие варианты можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль, в соленые - обычные наши травки, кто что любит (я - зиру, хмели-сунели). Для меня запах пока остается только в нутовом молоке (не помню, как оно называется - Доплета знает, она меня на него навела), хотя и его можно перебить той же ванилью либо смешать с бананом.
Анна, спасибо, буду учитывать. Нацелилась на безе, но нут дома закончился.
Конфеты из нута в нескольких вариантах пробовала, не пошли у нас
Из нута только соленые варианты в ходу, а там приправки и лучек, чесночек может использоваться, хорошо.
Из нута только соленые варианты в ходу, а там приправки и лучек, чесночек может использоваться, хорошо.
Анна, спасибо, буду учитывать. Нацелилась на безе, но нут дома закончился.А я очень много из него готовлю, поскольку на Сибарите.
Анна, да, про Сибарит в курсе, делитесь, пожалуйста, рецептами кексов и может еще чего-то, что на ХП нет еще из нута, может придется и нам по вкусу.
Я думаю - тем, кто не озабочен проблемой снижения веса для оздоровления, это не нужно. Им доступна разнообразная выпечка, а эта - сугубо диетическая - на фоне этого разнообразия может показаться неинтересной. Адрес указан, кто захочет - найдет. Приверженцев Сибарита, несмотря на всеобщую похудательную эпидемию, не так уж много. Мне и так уже в похудательных темах высказывали мнения о том, что сибаритские блюда (правда, речь шла о какао) вызывают тошноту. Поэтому теперь стараюсь поменьше это обсуждать.
Анна, не согласна с тобой. На Сибарит не пойду, времени нет. А твоими рекомендациями по нуту воспользуюсь. Очень много людей делают диетческую выпечку. Собственно и тема нужна именно как коллекция разных рецептов, какой тогда смысл ходить по другим сайтам.(
Анна, не согласна с тобой. На Сибарит не пойду, времени нет. А твоими рекомендациями воспользуюсь. Очень много людей делают диетческую выпечку. Собственно и тема нужна именно как коллекция разных рецептов, какой тогда смысл ходить по другим сайтам.(Да тебе-то зачем Сибарит? Ты вот про стевиозид даже не слышала. У тебя проблемы с яйцами, насколько я знаю. Просто это система, которая не действует, если пренебрегать каким-либо компонентом. А если надеяться, выхватив какой-то рецепт из многоплановой системы, на эффект, и в результате не получить ожидаемого - наступает разочарование и сыплются комменты недовольных. Может, это мои тараканы, но я себя ощутила, как говорил Губерман, тем, кто тащит в рай за яйца
Слушай, я же не говорю про всю систему, я прошу рассказать про выпечку или еще что с нутом, что опробовала лично ты. Никто не собирается тут обсуждать сибарит- для этого есть тема соответствующая. да и мало ли в сети чего написано. Но не хочешь, так не хочешь, колхоз - дело добровольное.)
А рецепт нутовых кексов такой:
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов (я чередую)
Выкладываю тесто в силиконовые формочки (иногда в вафли, иногда в палочки) и выпекаю в микроволновке минут 5.
Заметила, что мне НЕ НРАВИТСЯ вкус, когда я добавляю туда творог или даже кефир.
И еще нутовое молоко делала, по принципу орехового или соевого, в соевой корове, но пока на поток не поставила.
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов (я чередую)
Выкладываю тесто в силиконовые формочки (иногда в вафли, иногда в палочки) и выпекаю в микроволновке минут 5.
Заметила, что мне НЕ НРАВИТСЯ вкус, когда я добавляю туда творог или даже кефир.
И еще нутовое молоко делала, по принципу орехового или соевого, в соевой корове, но пока на поток не поставила.
Аня, спасибо, а молоко из вареного или сырого?
Аня, спасибо, а молоко из вареного или сырого?Из сырого - как из сои.
Надо сделать, ни разу не делала.)
Ксюша, спасибо за темку, и мне оч. интересно! Несмотря на многолетнее вегетарианство, нут для нас продукт пока экзотический Я вот всё на котлетки нутово-баклажановые от Галы нацеливаюсь но ружжо пока не выстрелило...
Вношу поправочку - всё наоборот, Омела описалась, наверно
Веганство - это самая строгая разновидность вегетарианства, т. е. это приверженцы только растительной пищи, одежды, косметики без опытов над животными и т. д.
А вегетарианцы вообще - просто не едят мяса представителей животного мира.
Ну и далее подразделяются на:
ово-лакто-вегетарианцев - кто ест яйца и молочное;
лакто-вегетарианцев -кто исключает и яйца, но ест молочное;
ну и так далее - растительное с готовкой и без, вообще только сырое... и т. д. и т. п.
сейчас начнутся выяснения, что считать вегетарианством, а что нет!
Оль, Так термины уже давно определены. Вегетарианство исключает мясо, молочное, яйца. Веганство - только мясо.
Вношу поправочку - всё наоборот, Омела описалась, наверно
Веганство - это самая строгая разновидность вегетарианства, т. е. это приверженцы только растительной пищи, одежды, косметики без опытов над животными и т. д.
А вегетарианцы вообще - просто не едят мяса представителей животного мира.
Ну и далее подразделяются на:
ово-лакто-вегетарианцев - кто ест яйца и молочное;
ну и так далее - растительное с готовкой и без, вообще только сырое... и т. д. и т. п.
Прошу пардону.
Слушай, я же не говорю про всю систему, я прошу рассказать про выпечку или еще что с нутом, что опробовала лично ты. Никто не собирается тут обсуждать сибарит- для этого есть тема соответствующая. да и мало ли в сети чего написано.Вот я о том же.
Анна, спасибо, надо попробовать кексы из нута, может приживутся.
Может еще что интересное из нута есть?
Omela, А что случилось с темой про Безе? Хотела пропорции отвара к сахару посмотреть
Который раз пытаюсь зайти, пишет: Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
Который раз пытаюсь зайти, пишет: Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
А что случилось с темой про Безе?
Тоже в непонятках...
Эт про меня!!!
С маленькой поправочкой), молочное не ем, только кисломолочное))...
А что случилось с темой про Безе?Временно закрыта, пока Ксю не проверит все хорошо. Ни у кого не получается, расплывается. И у меня не вышло. Пробовала сегодня.
Девочки, я все проверила, все получилось. Вечером попрошу вернуть обратно и покажу фотки.
Я тоже пеку еще раз. Взяла другую пропорцию и температурный режим. Уже больше часа в духовке и не потекло. Форму держит.
Думаю, что проблема была в тем-ре... пропорции оставила те же 250 г отвара+150г сахара, тем-ру 160С с конвекцией. Потом нашла термометр, поставила в духовку, а он показывает 120С... Т. е. моя духовка явно не добирает тем-ры по сравнению со шкалой. Выкладывать лучше небольшими кучкам, они лучше держат форму по сравнению с большими «лепехами». Духовку во время выпечки не открывть. Еще один нюанс - сахар доложен полностью при взбивании раствориться в массе (надо пробовать на вкус, чтобы не было крупинок).
Анжела, а ты как делала?
Анжела, а ты как делала?
То есть, я правильно поняла, что нужно выпекать при фактической температуре 120 градусов?
Сейчас поставила вторую партию, пеку при фактических 105С.
Анжела, а ты как делала?160 отвара, сахар 200, лимонный сок 1ч. ложка. и температура 100.2,5 часа. Сделаю фото и покажу.
Открыта темка? Пойду туда поплачу... У меня не взбилось...
Анжела, спасибо.
Елена, попросила открыть.
Елена, попросила открыть.
но хотелось бы чего-нибудь нестандартного.куда уж не стандартнее = безе!!! практически из воды бисквит спасибо за тему,Омела, и занимательно, и познавательно, и полезно
Пока ошибку выдает.
Ирша, Ирина, спасибО! Теперь я спокойна, что все получится, а то вчера совсем расстроилась.
Анна, ждем, пока Шеф откроет, написала ему. Я сейчас уезжаю, буду только вечером, тогда и фоты вставлю.
Анна, ждем, пока Шеф откроет, написала ему. Я сейчас уезжаю, буду только вечером, тогда и фоты вставлю.
Сейчас взбивала ручным Бамиксом (насадка для взбивания), буквально 1 минуту..50 г отвара в пену взбилось до 250 мл. Чуть позже покажу.
Вы тут все отвар нутовый взбиваете и хорошо это у вас получается, а у меня еще есть кое-что для вегентарианцев и любителей нута.
Хозяйка, выкладывать?
ЕсесснА, сто спрашиваешь??
Аха. Щас доработаю немного.
Omela, а у меня хлеб на нутовом отваре и муке есть, надА??
Оля, конечно надА!)
Я думаю - тем, кто не озабочен проблемой снижения веса для оздоровления, это не нужно.
Не, вы не правы. Я вот вообще снижением веса не обеспокоена. Но, нут стал для меня открытием. Я например не знала, чем заменить глазурь для рождественских пряников, почему -то не люблю белковую, при том, что яйца обожаю в разном виде, а вот глазурь прям не воспринимаю. А нут, стал просто палочкой выручалочкой. Делаю глазурь для пряников из него. Так, что ваши советы думаю будут очень полезны не только худеющим Я вот пока только хумус из него освоила и глазурь. Так, что пишите мы не будем делать глупых замечаний
А нут, стал просто палочкой выручалочкой. Делаю глазурь для пряников из него.Валентина, а поподробнее про глазурь можно?
marina-mm, так, она делается также как и безе Увариваете нутовую воду, а затем взбиваете ее. Я взбиваю с сахарной пудрой.
Валентина, безе из 250 г отвара и 150 г сахарной пудры. А глазурь не должна быть более сахарной? Прям вот такой пенкой пряники покрывать? Для тех, кто в танке
marina-mm, примерно вот такое соотношение - 120мл отвара от нута
160 г сахарной пудры (я брала за основу рецепт у Мармеладной лисицы. ) Но пудру сыплю на глаз....
160 г сахарной пудры (я брала за основу рецепт у Мармеладной лисицы. ) Но пудру сыплю на глаз....
efa, Валентина, покрываете пряники и сразу кушать? Или ждете, пока подзастынет? Есть у вас фото? Интересно
Elena_Kamch, Жду когда поостынет. На этой неделе планирую заняться пряниками. Попробую заснять этот процесс
Попробую заснять этот процессДа, было бы очень интересно!
А по консистенции на пряниках как получается? Типа сверху белковым кремом покрыто?
Интересное в разделе «Здоровое питание»
Пицца с перцем и маслинами на низкоуглеводной основе
Рулетики для худеющих
Цумус (хумус из цукини)
Белковые сочники с творогом.... без муки
Ник Норвиц: удивительно разумные истины о метаболизме
Споры о снижении потребления соли для здоровья сердца
Лёгкий творожно-банановый десерт
Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли
Каталог рецептов здорового питания (приложение к теме о здоровом питании)