На этой неделе планирую заняться пряниками. Попробую заснять этот процессВалентина, спасибо, интересно посмотреть, подожду...
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть (страница 3)
Omela
А мы нут купили на рынке на развес. Это нечто Весь вечер промывала от грязи, прям кусками валилась
Надеюсь, вкус будет лучше
Надеюсь, вкус будет лучше
А рецепт нутовых кексов такой:я без фото, но я их приготовила и мое семейство благополучно
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов
Нам очень понравились кексики, я пекла только в небольшой силиконовой форме один кекс, а не много маленьких. Для стройнеющих и приверженцев правильного питания очень хороший вариант. А еще по калориям вышло около 130 ккал на 100 г, кусочка в 80 г достаточно на порцию, сытость длится долго. Рекомендую!
я без фото, но я их приготовила и мое семейство благополучноИз этого нутового теста и Анжелиного постного зефира совершенно спокойно теперь можно замутить торт для худеющих и диабетиков, который по вкусу ничем не будет отличаться от обычного. Постный зефир, который я сегодня сделала на стевиозиде, можно использовать как прослойку (для пущего впечатления подкрасить вишневым, напр., соком), а сверху из мешка с насадками отсадить украшения.сожрало, урча и чавкаяпотребило.
Нам очень понравились кексики, я пекла только в небольшой силиконовой форме один кекс, а не много маленьких. Для стройнеющих и приверженцев правильного питания очень хороший вариант. А еще по калориям вышло около 130 ккал на 100 г, кусочка в 80 г достаточно на порцию, сытость длится долго. Рекомендую!
Похоже, пришло время мне научиться рецепты выставлять
Только, похоже, такой тортик надо будет есть в день приготовления, этот зефир на следующий день как-то размягчается, тает.
Решила повеселиться и сделала гарнир - пюре из вареного нута (а то отвар к концу подходит - надо сам нут доедать ) и маринованной капусты со свеклой - захотелось поострее на вкус, хотя в оригинале - с вареной капустой без затей. А маринованную просто добавить на тарелку. Для пущего веселья отсадила это пюре из мешка розочками. Фоту позже покажу. По ходу дела пришла мысль о том, что в это пюре можно добавить взбитый в пену нутовый отвар - оно станет воздушнее Но пока не пробовала. Хотя плотный вид неопадающей пены внушает доверие.
А гарнир планирую к котлетам из нута с баклами
Щас подумала, что добавлять пену в пюре не получится - при разогреве она опадет. Ну или греть сначала пюре, а потом вмешивать пену.
Для полноты восприятия просится зеленая веточка, но ничего не оказалось, поэтому из красного перца украшения вырезала.
А гарнир планирую к котлетам из нута с баклами
Щас подумала, что добавлять пену в пюре не получится - при разогреве она опадет. Ну или греть сначала пюре, а потом вмешивать пену.
Для полноты восприятия просится зеленая веточка, но ничего не оказалось, поэтому из красного перца украшения вырезала.
Экспериментаторам
И новогодний смайлик
И новогодний смайлик
Анна1957, то есть получается можно сделать зефир без сахара?
Можно. Зефир ведь не подвергается тепловой обработке. Вот безе не получается со стевиозидом.
Ань, ляпота
Надо тож изобразить
Надо тож изобразить
Анна1957, Ну, вообще. Красотень какая. Пора ресторан открывать с эксклюзивными блюдами
Ань, ляпотаКотлеты по рецепту Гала - просто Баклы, кстати, сушеные и отваренные в щах.
Надо тож изобразить
Анна1957, Ну, вообще. Красотень какая. Пора ресторан открывать с эксклюзивными блюдамиНасчет ресторана не знаю, а про курсы по приготовлению сибаритских блюд мне сын уже все мозги проел
Котлетки тоже нравятся очень
Котлеты картофельно-нутовые (постные) (ang-kay)
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре (ang-kay)

Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре (ang-kay)

Тоже поддалась психозу и купила нут. Хочу спросить, на сколько сильно он при жарке впитывает жир? В пост делала котлетки из гречки. Они сильно впитывали подсолнечное масло и есть их стало не возможно, печень взбунтовалась. Эх, с чего бы начать? Наверно с хумуса. И ещё, сколько отвар может храниться в холодильнике? Похожа ли варка на варку простого гороха? Ну там пенится сильно, а воды в себя берет не много.
ирис. ка, гречневые котлеты нельзя жарить на маленьком огне, а на выше чем средний.
Похожа ли варка на варку простого гороха? Ну там пенится сильно, а воды в себя берет не много.Не так пенится. Ты отвар можешь свободно слить, как с картошки. Он не разваривается. Поэтому не важно, если много воды будет.
Я на ночь замачиваю 1-2 стакана нута + чайная ложка соды. Утром несколько раз промываю и варю в скороварке 30 мин на «супе». Стоянова рекомендовала после закипания снимать пену и сливать воду, еще раз промывая, но я этого сейчас не делаю - в скороварке пена на стенках остается.Анна добрый день. А сода не чувствуется в нуте? На качество отвара это не влияет. если его использовать для взбивания?
рецепт нутовых кексов такой:
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов (я чередую)
Выкладываю тесто в силиконовые формочки (иногда в вафли, иногда в палочки) и выпекаю в микроволновке минут 5.
Анна а в духовке сколько минут выпекать?
Анна добрый день. А сода не чувствуется в нуте? На качество отвара это не влияет. если его использовать для взбивания?Сода абсолютно не чувствуется - я несколько раз промываю проточной водой. Отвар взбивала неоднократно - отлично получается.
Анна а в духовке сколько минут выпекать?
В духовке выпекать не пробовала. Пробовала в Принцесске, но мне не понравилось - суховато вышло. Но, может, это у меня неудачно время было выбрано. Надо пробовать, там же продукты практически готовые, только жидкость должна выпариться для удержания формы кексика.
В духовке выпекать не пробовала. Пробовала в Принцесске, но мне не понравилось - суховато вышло. Но, может, это у меня неудачно время было выбрано.Спасибо за ответ. Хочу приготовить только яйцо заменю лен.
Анна и еще вопрос сколько грамм стевиозида нужно?
Спасибо за ответ. Хочу приготовить только яйцо заменю лен.Вот здесь только опытным путем, потому что он у всех разный. У меня пакетики, рассчитанные на 1 стакан напитка. Если я кладу банан, мне хватает 1-2 пакетиков. Без банана надо увеличивать, видимо, до 3-4. Кто-то таблетки толчет, у кого-то он в банке - вот тут я вообще не подскажу пропорцию.
Анна и еще вопрос сколько грамм стевиозида нужно?
Тема интересная. Узнала много нового. Варила несколько раз.
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась
Тема интересная. Узнала много нового. Варила несколько раз.Если животик не вздувает - почему нет? Он самый сбалансированный из всех бобовых по микроэлементам. Если с младенчества приучать ребенка к полезной пище - он потом только спасибо маме скажет в итоге.
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась
Ничего не вздувает, я тоже по себе не заметила дискомфорта никакого вообще. Значит пусть ест
Старшие как-то равнодушно к нуту, а маленький аж похрюкивает от удовольствия
Старшие как-то равнодушно к нуту, а маленький аж похрюкивает от удовольствия
Запеканка из нутовой муки с куриной грудкой и овощами (Подмосквичка)
Паста из варёного нута с овощами (Подмосквичка)

Паста из варёного нута с овощами (Подмосквичка)

Творожник с нутовой мукой (Подмосквичка)
Закусочные кексы с нутовой мукой в микроволновке (Подмосквичка)

Закусочные кексы с нутовой мукой в микроволновке (Подмосквичка)

Этот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.[/quoЭтот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.
Метеоризм не от употребления бобовых, а от не правильного смешивания продуктов.
Бобовые нельзя есть ни с мучным (макароны), ни с крупами (каши), ни, тем более, с хлебом, картофелем.
Зелень, томаты- хорошее сопровождение для бобовых, горячий чай без сахара. И СТРОГО ДО 17-ТИ ЧАСОВ)))
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:10Надо голосовать! Я ЗА вегетарианские
Я- тоже! Невегетарианских рецептов итак полно здесь)))
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:16Оль, Так термины уже давно определены. Вегетарианство исключает мясо, молочное, яйца. Веганство - только мясо.Всё наоборот!
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:34Решила повеселиться и сделала гарнир
Анна! А Вы-реально 1957? Как и я?... Вот читаю сижу... половину не приемлю, так как веган с 30 ти летним стажем... а половину таскаю в закладки. Спасибо всем- тепло и весело тут)))
Какая замечательная темка! Обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо.
Я реально 1957. И на Сибарите, где нут - один из основных продуктов. И мясо с творогом.
Девьюшки, а где вы берёте нутовую муку?
Я покупаю в обычном супермаркете, или в магазинах здорового питания.
И в интернете много магазинов.
И в интернете много магазинов.
BlackHairedGirl, Таня, у нас в «Индийских специях» продаётся... подорожала.(((
Лена, Ксюша, спасибо, посмотрю
А вот и мой тортик
| Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом (Анна1957) |
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли нут диабетикам? Вчера узнала, что у мужа сахар высокий 11. Теперь ищу для него диетическое питание.
Agata21, нут - один из базовых продуктов Сибарита, а эта система питания как раз для диабетиков 2 типа. Он подходит под понятие «долгие углеводы», по ГИ соизмерим с такими продуктами, как ЦЗ мука, бурый рис и т. д. Так что осваивайте. Он и вкусный, помимо всего. И нейтральный - можно суп и второе делать, и в то же время выпечку, мусс и молоко (но молоко мне не понравилось).
Купила на рынке нут. Продавец сказал: "Возьми вот этот некрупный индийский.»
Собираюсь делать Хумус. Причём нут взяла в руки впервые, стала изучать рецепты
Оказалось, надо сначала нут замочить не менее чем на 12 часов, но в то же время он может и прорасти.
Варить его смогу только через 24 часа (сейчас у меня 8 вечера). Что посоветуете? Сейчас замочить, утром сменить воду и пусть дальше лежит, т е всего 24 часа? Или утром перед работой его замочить - так он пролежит 10 часов.
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Собираюсь делать Хумус. Причём нут взяла в руки впервые, стала изучать рецепты
Оказалось, надо сначала нут замочить не менее чем на 12 часов, но в то же время он может и прорасти.
Варить его смогу только через 24 часа (сейчас у меня 8 вечера). Что посоветуете? Сейчас замочить, утром сменить воду и пусть дальше лежит, т е всего 24 часа? Или утром перед работой его замочить - так он пролежит 10 часов.
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Татьяна, я замачиваю обычно на ночь, но с содой обязательно. Это запускает ферментацию и, в конечном итоге, минимизирует метеоризм.
Анечка, извините, если я плохо объяснила.
Я готова замочить сейчас на ночь, с содой. Но утром нет возможности варить.
Стоит ли его держать 24 часа в воде? Или это много и только хуже будет?
Это я по аналогии с перловкой: чем она дольше с воде, тем быстрее варится.
Я готова замочить сейчас на ночь, с содой. Но утром нет возможности варить.
Стоит ли его держать 24 часа в воде? Или это много и только хуже будет?
Это я по аналогии с перловкой: чем она дольше с воде, тем быстрее варится.
Стоит ли его держать 24 часа в воде?Я не уверена. Если за 6-8 часов все нужное происходит - зачем ему 23 часа там мокнуть? А варю я полчаса в скороварке на Супе.
Поняла. Лучшее - враг хорошего.
Спасибо за помощь
Спасибо за помощь
Интересное в разделе «Здоровое питание»
Пицца с перцем и маслинами на низкоуглеводной основе
Рулетики для худеющих
Цумус (хумус из цукини)
Белковые сочники с творогом.... без муки
Ник Норвиц: удивительно разумные истины о метаболизме
Споры о снижении потребления соли для здоровья сердца
Лёгкий творожно-банановый десерт
Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли
Каталог рецептов здорового питания (приложение к теме о здоровом питании) 
















