Рома

Авокадо - что за зверь такой?


Авокадо - что за зверь такой?

ЖИРНАЯ ГРУША
В плоде авокадо столько полезного, что ученые утверждают, будто можно питаться им одним - организм получит всё нужное. А 25 сентября 1998 года его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире - 163 ккал в 100 г. мякоти.

Авокадо. Хотя авокадо содержит большое количество жиров, однако этот овощ: снижает содержание холестерина в крови, уменьшает вред, наносимый артериям «вредным» холестерином, расширяет просвет артерий, предотвращает онкологические заболевания.

Авокадо — источник фолиевой кислоты и витаминов С, Вс, тиамина и никотиновой кислоты.
Кроме того, в авокадо содержится больше калия, чем в бананах. Жиры авокадо понижают уровень «вредного» холестерина в крови, оставляя «полезный» на прежнем уровне. Они являются еще и антиоксидантами — веществами, которые предохраняют от окисления клетки ДНК (окисление ДНК приводит к разрушению стенок сосудов).

Хотя авокадо и содержит много жира, большая его часть (80 %) не превращается в организме во «вредный» холестерин. Этот жир более полезен, чем подобный жир, содержащийся в оливковом масле и миндале. Австралийские ученые сопоставили рацион питания с низким содержанием жира с рационом питания, в который входило по половине или полутора плода авокадо в день. При первом рационе содержание холестерина в крови уменьшилось на 5 %, а при втором — на 8 % .

Ко всему прочему, авокадо еще слегка расширяет сосуды, расслабляя мышцы вокруг них. В результате кровь течет по ним более свободно.
Авокадо также содержит антиокислитель глутатион, который полезен для мужской спермы и, кроме того, помогает предотвратить катаракту. Глутатион нейтрализует действие около 20 канцерогенных веществ, которые превращают здоровые клетки в раковые.

Как выбирать авокадо? Вопрос, конечно интересный!

Сегодня покупала авокадо, и специально купила два вида авокадо.

Авокадо - что за зверь такой?

Выше на фото, авокадо из ЧИЛИ, темные, бугристые, но всегда гарантировано спелые и маслянистые, можно смело покупать "не глядя". Но, и цена на них аховая Две штуки купила за 400 рублей! Но бывают и дороже
На что не пойдешь, ради того, чтобы показать спелый авокадо

Авокадо - что за зверь такой?

А это обычные авокадо ИЗРАИЛЬ, которых много в продаже, и стоимость примерно 60-90 рублей за штуку.
Но, и проблем с выбором зрелых авокадо много: либо спелые, либо дубовые, либо вялые
Нужно приспособиться их выбирать. Я выбираю из этих авокадо по принципу: при легком нажатии на фрукт, кожица малость прогибается, под пальцами он мягкий - тогда покупаю.

Авокадо - что за зверь такой?

Если все же попался твердый авокадо, то заверните его в газету, именно в газету, или другую печатную продукцию, листы из журнала, и дайте полежать в тепле, просто на столе несколько дней - авокадо станет мягким.

КАК УЗНАТЬ СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ АВОКАДО

На фрукт наклеивается маленькая наклейка, по ней и можно узнать, сопоставив цвет авокадо с цветом на наклейке.
Чем темнее авокадо, тем спелее и мягче будет

Авокадо с наклейкой, чтобы вы знали, когда он созрел

Авокадо - что за зверь такой?
Рома

Самое известное блюдо из авокадо — гуакамоле. Рецептов гуакамоле существует десятки, и все они обязательно включают размятое в пюре авокадо, сок лайма или лимона, немного томата и немного зелени кориандра. Часто в гуакамоле добавляют репчатый лук и чеснок, свежий перец чили, а в Калифорнии — кусочки сыра фета. Им вполне можно позавтракать (в этом случае, конечно, сырой чеснок лучше не класть).


Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)

Авокадо - что за зверь такой?
gawala
Меня моя израильская подруга научила выбирать правильные авокадо... Самые вкусные и жирные, темные-коричневые и легким фиолетовым оттенком, и кожа у них вся сжатая... Считается самыми полезными. Зеленые, как она говорила, не покупай, это не самые лучшие авокадо..
Рома
Цитата: gawala

Меня моя израильская подруга научила выбирать правильные авокадо... Самые вкусные и жирные, темные-коричневые и легким фиолетовым оттенком, и кожа у них вся сжатая... Считается самыми полезными. Зеленые, как она говорила, не покупай, это не самые лучшие авокадо..

К сожалению, такие авокадо у нас ОЧЕНЬ дорого стоит Много раз видела, но не всегда покупаю, редко себя побаловать таким авокадо
Но, есть и другие авокадо, нисколько не уступающие по спелости и вкусу, только нужно приспособиться их правильно выбирать И гораздо дешевле
gawala
Цитата: Рома
такие авокадо у нас ОЧЕНЬ дорого стоит
Да, я в курсе..
Обычные, зеленые у нас тоже стоят дешевле, чем темные..
Я если покупаю, то только темные. мне они больше нравятся, да и делаю я их, как все так подруга делает. Со свежим огурцом и соленой рыбой и укроп...
Элен
Перед Новым годом, столько набрала Авакадо... и по 10р, и по 15р и по 5р.... с виду местами черные... а когда дома начала их разрезать... то мякоть была белая, мягкая и вкусная... наделала гуакамоле.... съели... и опять наделала... мы очень любим Гуакамоле... с Начисами.... мммм, закуска
gawala
Надо будет изобразить что-нибудь из в/у рецептов..
Ритусля
Татьяна, спасибо большое. Авокадо лопаю сама, потому как мои вкуса совсем не понимают. Могу есть просто так, без ничего, но только мягонький.
Хотела сегодня купить, а он какой-то твердый больно что ли. Хотя не разбираюсь в зрелости и спелости совсем.
Попробую в салате его. Спасибо!
РепеШок
Цитата: Ритусля
Хотела сегодня купить, а он какой-то твердый больно что ли. Хотя не разбираюсь в зрелости и спелости совсем.
Попробую в салате его.

Положите его в пакет с яблоками, авокадо быстрее дозреет. Только не в холодильник.
Без яблок, в тёмном месте тоже дозреет, но чуть попозже.
Не нужно в салат твёрдое авокадо, оно не вкусное совсем и твёрдое. Дайте ему дозреть и наслаждайтесь)
Ритусля
Ирина, спасибо. А степень зрелости как определять? ПО мягкости? Я люблю его за маслянистость.
Ничего не понимаю, но нравится эта маслянистая мягко-твердость.
Рома
Девочки, на здоровье!

У авокадо такой нейтральный вкус, что он хорошо идет практически со всеми продуктами

При покупке авокадо слегка нажимаю на место хвостика, или с боков - кода должна малость прогнуться, слегка - не быть совсем твердой
И второй признак - кожа авокадо должна иметь "целлюлитный" вид, пупырышками и желательно темного цвета
РепеШок
Цитата: Ритусля

Ирина, спасибо. А степень зрелости как определять? ПО мягкости? Я люблю его за маслянистость.
Ничего не понимаю, но нравится эта маслянистая мягко-твердость.

Рита, пожалуйста!
Да, он становится мягче. Только следите за ним, нельзя доводить то того, чтобы стали появляться тёмные пятна, если появились, их нужно вырезать и сразу использовать авокадо.
Очень люблю с ним салаты разные, и просто разрезать, посолить, чуть лимонного сока и ложечкой, мммм Ещё его можно на бутер намазать или на хлебец.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).