Авокадо - что за зверь такой? (страница 2)
Рома
Спасибо за кладезь информации и рецептов. А теперь спасите-помогите. Купила шикарные авокадо, но они перележат до НГ.
А задача такая : я хочу сделать салат типа оливье с авокадо (я делала, мне это нравится), то есть, перебить в пюре и заморозить не годится. Есть ли метод, как не укоротить, а удлинить срок дозревания? Пока положила на лоджию, там относительно прохладно. От жадности купила штук 6, потому что какой ни возьми, все были шикарными и я сломалась, не смогла уйти.
А задача такая : я хочу сделать салат типа оливье с авокадо (я делала, мне это нравится), то есть, перебить в пюре и заморозить не годится. Есть ли метод, как не укоротить, а удлинить срок дозревания? Пока положила на лоджию, там относительно прохладно. От жадности купила штук 6, потому что какой ни возьми, все были шикарными и я сломалась, не смогла уйти.
Ольга**, Оля, до Нового года зрелые авокадо не сохраните. В холодильнике плоды почернеют, ешьте сейчас, пока вкусные. У нас продавались дубовые, мы купили и за 4 дня они созрели, лежали при комнатной температуре
Jouravl, Спасибо, это печально, сейчас мне не надо, а потом придется опять носиться и искать. Но я поняла, да.
У меня зрелые плоды авокадо лежат отлично в нулевой камере, при таких условиях пролежат и 10 дней
И еще: огурцы, помидоры, редис... отлично лежат в нулевой камере, если их положить в коробку с листами из журналов, и прикрыть такими же листами. Я вырываю плотные листы из красочных журналов, жамкаю их руками и потом прикрываю ими овощи.
И еще: огурцы, помидоры, редис... отлично лежат в нулевой камере, если их положить в коробку с листами из журналов, и прикрыть такими же листами. Я вырываю плотные листы из красочных журналов, жамкаю их руками и потом прикрываю ими овощи.
Рома, Рома, спасибо! У меня нет нулевой камеры, но на лоджии приблизительно она, посмотрим, даже интересно, что получится.
Спасибо за прием с листами из журналов.
Спасибо за прием с листами из журналов.
Совет с Ф⃰а:
Чтобы довести твердый авокадо до зрелости его на 3-4 дня надо закопать в муку.
Пробуйте.
Чтобы довести твердый авокадо до зрелости его на 3-4 дня надо закопать в муку.
Пробуйте.
Нет, ну правда. Хотите верьте, хотите нет, но вот такие авокады (?) купили мы сегодня в обычном городском магазине, на окраине, правда, России. Но ведь не в Африке же... В общем, я такие впервые увидел.
Без косточки. Мягко созревшие и очень, что характерно вкусные. С таким густым, маслянистым, очень ароматным внутренним содержанием.

Отродясь таких не видела! Здорово, что без косточек!
Коктейльные авокадо, кожица съедобная.
Кожицу не пробовали. Почистили и сделали намазку «для себя»... Вкусно получилось.
ИванычЪ, это не ИИ? 😄
ИванычЪ, это не ИИ? 😄
Неее... собственноручно сфотографировал. Любимая сотворила намазку. Вкусно получилось. Ягоды очень ароматные, кстати.
вот такие авокады (?) купили мы сегодня в обычном городском магазине
Такие «авокады» мини периодически появляются в сети магазинов ВкусВилл, стоимость последний раз была 597 руб за 500 грамм, завоз из Турции
К нам такие не возят
Такие «авокады» мини периодически появляются в сети магазинов ВкусВилл, стоимость последний раз была 597 руб за 500 грамм, завоз из ТурцииДа, вот сейчас завезли во Вкусвилл. И в Евроспар по 949 р/кг.
ИванычЪ, это не ИИ? 😄
Во Вкусвилле продаются. Цена..
опоздала
Все правильно говорите – во ВВ покупали. У нас хоть окраина России, но!!!
В нашем Евроспаре такие видела; перед Новым Годом, цену не помню совсем, помню что недёшево. Нижний Новгород, Спар в «Этажах». Тогда тоже форма удивила.
Все правильно говорите – во ВВ покупали. У нас хоть окраина России, но!!!Интересные авокадо. Я тоже таких не видела ещё. Люблю и регулярно покупаю авокадо. Но намазку (гуакамоле) не люблю. Мне нравится порезать тонкими слайсами, приправить специями (чеснок сухой, перец Чили, чуть сольки, соком лимона сбрызнуть, и всё то, что нравится на данный момент). И кушать с курочкой, например.
Но о вкусах не спорят, кому что.
Интересные авокадо. Я тоже таких не видела ещё. Люблю и регулярно покупаю авокадо. Но намазку (гуакамоле) не люблю. Мне нравится порезать тонкими слайсами, приправить специями (чеснок сухой, перец Чили, чуть сольки, соком лимона сбрызнуть, и всё то, что нравится на данный момент). И кушать с курочкой, например.
Но о вкусах не спорят, кому что.
Всё вы правильно говорите. Я тоже гукамолю не люблю. Томаты там зачем то. Все, что вы перечислили, только чкерез блендер. Вкусно!!!
ИванычЪ, люблю кусочками.
только чкерез блендер
Вот, через блендер не люблю, только толкушкой картофельной
Зоя Гришина, Зоя, Рома, Татьяна, Спасибо. Я тоже иногда просто вилкой разминаю. Хорошо получается. Но иногда, под настроение, блендером. Чтобы воздушность придать.
Рома, Татьяна, тоже люблю толкушкой, либо вилкой. Нравятся мне микрокусочки.
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»
Просто ТАТЬЯНА
Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты...и с чем их едят)))
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофе
Сотый хлебушек