🔎
Здравствуйте, все, кто заглянет ко мне на огонёк. Я попытаюсь показать здесь всё, что я готовила, готовлю и буду ещё готовить. Рецепты мои пополняются практически каждый день, т. к. я готовлю своим родным и близким... или стараюсь готовить каждый день разнообразные блюда. Если кому-то мои рецепты понравятся, пригодятся, я буду очень рада.
Готовлю я давно, но как мне кажется... немного... кухня для меня праздник, мир, в котором я живу, творю, иногда чего-то порчу.... ну, это с каждым наверное бывает, но то, что я порчу, я выдаю своим мужичкам за супер креативное блюдо или меня всегда выручает Паркерий, мой шарпеюга 5 лет от роду, потому что мама Таня для него - это обладатель чего-то вкусного и ооочень ценного и ещё она хозяйка там, где это вкусное хранится, поэтому я для него главный и родной человек. Тогда с вашего позволения.... я начну и надеюсь не буду закидана помидорами, хоть и горячо мною любимыми.


Поделиться…
*Танюля
Мои рецепты


Морковный хлеб с грецким орехом

Мультиварки "Cuckoo"

А-ля лазанья... для CUCKOO 1054
Австрийский десерт КАЙЗЕРШМАРРН
Гречка с курицей для CUCKOO 1054
Ёжики в сметане для CUCKOO 1010
Жаренные макарошки для CUCKOO 1054
Запеканка картофельная с индейкой (для Cuckoo 1054)
Капуста с мясом на режиме «Тушёное мясо» для CUCKOO 1054
Капуста фаршированная (для Cuckoo 1054)
Капустная пицца для CUCKOO 1054
Картофель фаршированный овощами для CUCKOO 1054
Картофельно-овсянные котлетки
Каша пшеничная молочная для CUCKOO 1010
Каша ячневая молочная для CUCKOO 1010
Клафути со сливами и грушами (для CUCKOO 0821)
Курица на режиме «Куриный бульон» (для Cuckoo 1054)
Кюфта из телятины для CUCKOO 1054
Нежнейшая запеканка на «Духовке» для Cuckoo 1054
Омлет с курицей и помидорами (для CUCKOO 1054)
Печень в кукушке
Печень куриная... почти по-строгановски в CUCKOO 1054
Печень с яблоками и луком для CUCKOO 1054
Простой бисквит для CUCKOO 1054
Пудинг из вчерашней рисовой каши для Cuckoo 0821
Пызы для CUCKOO 1054
Рулетики из свининки с помидорками и сыром (для CUCKOO 1054)
Рулетики или ленивые пельмени с мясом и рыбой для Cuckoo 1054
Рыба с овощами для CUCKOO 1054
Сапожки фаршированные (для CUCKOO 1054)
Свиная шейка и рис в Кукушке
Свиная шейка в киви для CUCKOO 1054
Свининка целым куском
Сердечки куриные, тушеные (для CUCKOO 1054)
Суккоташ с крутонами- индейский суп, похлёбка
Суп-картошка с ребрышками (для CUCKOO)
Суп с опятами для CUCKOO 1054
Суп с фрикадельками CUCKOO 101
Тарт с грибами
Творожная запеканка «Нежнейшая» для CUCKOO 0821
Тефтели с капустой или ленивые голубцы для CUCKOO 1054
Свиная шейка в киви для CUCKOO 1054
Что то типа овощного рагу для CUCKOO 1054

Мультиварка

Запеканка из макарон с рыбой

Моя кухня... и я.... на кухне

Пирог заливной с рыбой и цветной капустой
Пирог из армянского лаваша в мультиварке
Пирог с помидорами
Пирожки с фаршем в бутерброднице
Пицца... пирог... с курицей в АГ

Грудинка солёно-печёная в АГ
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем в АГ
Свинина с яблоками

Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем в АГ
Курица в банке
Филе индейки с грушами


Котлеты рыбные с творогом
Филе телапии в помидорах в АГ

Драники в бутерброднице
Картофель запечённый в АГ

Пирог-торт со сгущёнкой

Лёгкий тортик по мотивам чизкейка





*Танюля
Наконец то удалось уговорить моего ребёнка поесть что то кроме курицы, делала свининку. Купила филе, чуток подморозила нарезала ломтерезочкой на хорошенькие аккуратенькие кусочки и.... вперёд

Моя кухня...и я....на кухне

Свинина с яблоками
Нам нужно
500 г свининка (филе, корейка, шейка, кто что любит)
1 луковица
1 яблоко
сыр 50-70 г
соль, перец, приправы, соевый соус (10-20 мл), бальзамика (10 мл), оливковое масло (10 мл), базилик, мёд (0.5 ч. л.)
Мясо нарезать аккуратными кусками-стейками, я нарезала ломтерезкой, отбить через плёнку, и замариновать в перечисленных выше продуктах, минут на 30.
Лук, яблоко так же нарезаем кольцами, мне это тоже сделала ломтерезка.
В кукушке на режиме «Духовка» 3 уровень, время 1 минута, я РЕАЛЬНО всего ДВЕ минуты обжарила мясо с двух сторон, что бы оно «схватилось». Выключила программу. На мясо уложила кольца лука. чуток смазала майонезиком, следующим слоем идут яблоки, опять чуток майонезика и сыр. Готовим на «Мультиповаре», 120 градусов, 6 минут.
Запах стоял Абалденный. на вкус не скажу, но моим понравилось. Подавала с картофелем.

Моя кухня...и я....на кухне
Моя кухня...и я....на кухне

*Танюля
Просто, быстро, вкусно. Ни сил, ни времени много не надо, что бы приготовить такой картофель, а как вкууусно!!!

Картофель запечённый в АГ

Моя кухня...и я....на кухне
Нам нужно
5-6 картофелин
соль, перец,
масло растительное 10-20 мл
Чистим картофель, режем тооооненькими пластинками, я Бёрнером всё покрамсала,(ломтерезку уже ушкапчик убрАла). Укладываем в форму ввиде чешуи, солим, перчим, поливаем маслицем и запекаем в духовке на гриле. Я запекала в АГ на 235 градусах 20 минут и 8-10 минут на 260. ООООченно вкусная картофаночка получается.

Моя кухня...и я....на кухне

*Танюля
Как я уже писала раннее, помидор у нас много в этом году, вот и кушаю их от пуза, а помидорки я люблю
Паприка как то выпекала помидорный тарт, ну это чем то похоже, только тесто у меня слоёное, магазинное.
Моя кухня...и я....на кухне
Пирог с помидорами
Нам нужно
200-300г тесто слоёное
3 помидора
50-70 г сыра фета, но лучше моцарелки
соль, перец, базилик свежий
масло оливковое 10-20 мл.
Раскатать тесто (2/3 части) по размеру формы, помидоры нарезать кружочками и аккуратненько выложить на тесто, посолить. поперчить, мелко порезать базилик и посыпать на помидоры, сбызнуть оливковым маслом.
Ну так как у меня.. роллер... ну хочется же мне с ним поиграться, вот сеточку я и сделала....
Выпекала в хорошо прогретом АГ, при температуре 235 градусов, 25 минут.
Вкуснятинка, правда сока многовато и низ отсырел чуток, но на вкус это не повлияло.

*Танюля
Очень быстро готовится, очень вкусно получается и также быстро съедается.
Этот пирог сделан по принципу тарта, киша но только тесто я использовала магазинное слоёное.

Пирог заливной с рыбой и цветной капустой

Моя кухня...и я....на кухне

Нам нужно:
тесто слоёное -500 г
рыба (у меня филе телапии) -500г
яйца-3 шт
цветная капуста-150-200 г (чуть чуть отварить в СВЧ-3 минуты)
майонез 1-2 ст л
сметана 1-2 ст. л.
молоко или сливки-150 мл
сыр50-70 г
соль, специи по вкусу
Аккуратно раскатываем тесто, формируем кака бы чашу по нашей форме, выкладываем туда нашу рыбку, цветную капусту. Тем временем соединяем все ингридиенты для заливки: сметана, майонез, молоко, яйца, специи, всё взбиваем блендером и заливаем этой смесью нашу рыбку с цветной капустой.
Сверху трём сыр и если хотим опускаем бортики на пирог, а если не хотим, то оставляем так как есть, я бортики уложила на пирожок. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 минут, с расширительным кольцом.

Моя кухня...и я....на кухне
*Танюля
Раньше (ещё даже в моём детстве) часто делали курицу, мясо, рыбу именно таким способом, ну а так как мои готовы есть курицу хоть сколько, особенно ребёнок... говядину он видите ли жевать не может... свинину -не любит, а вот лучше курицы.... зверя нет.

Курица в банке
Моя кухня...и я....на кухне

1 курица
0.5 ч. л. аджика
соль, перец
соевый соус
травы какие вам нравятся
несколько ложек зёрен граната и 30 мл сока граната

Режем на порционные куски курочку, только не мелко. Готовим в баночке маринад смешиваем аджику, соевый соус, гранатовый сок, травки и во всё это дело помещаем нашу курочку кусочками. Оставляем мариноваться минимум 30 минут. Затем закрывает горлышко банки фольгой и в духовку, я делала в АГ на температуре 150 градусов, 1.5 часа. На гарнир ризотто с пармезаном.... в простонародье рис с пармезаном, готовила в МВ.

Моя кухня...и я....на кухне
*Танюля
Рыбку кушать надо, но иногда хочется вроде рыбного, но чего нибудь интересненького.

Котлеты рыбные с творогом
Моя кухня...и я....на кухне

В этих котлетках, т. е. в фарше для этих котлеток... кижуч и морской язык 50/50
Для котлеток взяла
400г рыбного фарша
200г творога
соль, перец. специи, укропчик
куриное яйцо мне показалось большим для такого количества фарша, я взяла два перепелиных.
Всё вымешала, хорошенько отбила. Готовила в кукушке на "Поджаривании». 2-1 уровень, 1минута, реальное время всего две минуты, затем долила водичку со сметанкой, закрыла крышкой «поджаривание» 1-й уровень 5 минут
Получилось пышно и вкусно, правда котлеты вышли гигантских размеров, я осилила половинку одной котлетки, ела со сметаной.

А эти делала АГ в силиконовых формочках и творог предварительно взбит со сметаной блендером. Соотношение и продукты для фарша те же, готовила в АГ, при 205 градусах 25 минут

Моя кухня...и я....на кухне

Моя кухня...и я....на кухне
*Танюля
Сегодняшний пирог-торт со сгущёнкой, который я готовила к вечернему чаю.
Это наверное самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога-тортика со сгущёнкой. Если его выпекать в духовке или АГ, то начинка получается более белой по цвету, а вот в кукушке (я выпекала первый раз этот тортик) цвет получился кремовый, близкий к топлёному молоку.

Пирог-торт со сгущёнкой.

Моя кухня...и я....на кухне
Нам нужно:
Песочное печенье (к кофе) 300 г
Сливочное масло 80 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко сгущенное 400 мл
Лимоны ½ шт.
У меня концентрат лимонного сока.
Печенье можно поместить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой, я перемолола в измельчителе. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Тем временем приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, взбивая, добавляем сок половинки лимона.(если Вы выпекаете этот торт в духовке, то нашу основу нужно пропечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут). Взбитую начинку выливаем в нашу основу и опять выпекаем в духовке около 10 минут. Но я сегодня решила печь в Кукушке, поэтому массу из печенья распределила по чаше Кукушки и туда вылила начинку. Все готовила на режиме «Духовка», второй температурный уровень, 25 минут.

Моя кухня...и я....на кухне
*Танюля
Вот этот тортик я готовила.... летом... в жару... хочется опять в лето, ну пусть хоть тортик напомнит о тепле....

Лёгкий тортик по мотивам чизкейка

Моя кухня...и я....на кухне

Нам нужно
300г печенья рассыпчатого (у меня на топлёном молоке)
80-100 г сливочного масла
500г смородины
500 г мягкого творога (на размер такой формы как у меня можно и 1кг.... но я... купила только 500г)
4 ст. л сахарной пудры
2 пакетика по 10г желатина

Печенье размолоть в измельчителе до состояния практически муки или ооооочень мелкой крошки.
Добавить сливочное масло и вымесить «тесто», получается песочно - масляная масса (ооочень вкусная..... но жирненькая). Эту массу равномерно распределяем по форме, лучше взять разъёмную, делая как бы дно. И пропечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-205 градусов. Я выпекала в АГ.
Тем временем :500 г черной смородины (или любых других ягод) взбить в блендере с добавлением двух столовых ложек сахарной пуды. Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть около 10 минут и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Вести желатин в пюре из черной смородины.
На остывший печенный слой выливаем смородиновый слой и отправляем в холодильник, а сами делаем творожный слой. 500г (но лучше 1 кг или +жирная сметана) мягкого творога взбить блендером с сахарной пудрой и добавить желатин, приготовленный по принципу, описанному выше.
На застывший черно-смородиновый слой, выливаем творожный. капаем несколько капель смородинового сиропа и палочкой или зубочисткой рисуем узор. И опять всё в холодильник.
Очень вкусный и лёгкий десерт, как раз для жары.
Приятного аппетита.

Моя кухня...и я....на кухне
*Танюля
Филе индейки с грушами

Моя кухня...и я....на кухне

Нам нужно:
500г филе индейки
4-5 груш, у меня маленькие... садовые уральские
1 луковицы красных
майран, базилик.
0.5 ч. л тёртый имбирь
20-30 соевый соус,
10-20 мл растительное масло
перец, бальзамика
0.5 ч. л мёд или коричневый сахар
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в вышеперечисленных преправках, оставить мариноваться минут тридцать.
Груши нарезать на четвертинки, у кого крупные груши. но не крупными и не мелкими кусками, лук тонкими полукольцами. В чашу кастрюльки насыпать коричневый сахар и растительное масло. Лук и груши обжарить на режиме «Поджаривание» или «Духовка» третий уровень, одна минута. Груши с луком и сахаром «подружатся» и дадут такой... классный аромат... реальное время жарки 3-4 минуты
Тем временем мяско уже замариновалось и мы со спокойной совестью отправляем его к луку и яблокам наш режим «Поджаривание» или «духовка» всё ещё продолжается. По окончании режима «Поджаривание» или «Духовка», закрываем крышечку и выбираем «Мультиповар» 120 градусов, 5 минут.
Блюдо готово. Хорошо подать с фунчёзой. Я подавала с картофелем, из АГ, посыпаем зеленью и виноградными помидорками... ну типа черри.

Моя кухня...и я....на кухне

*Elenka
Танюля, поздравляю вас с открытием темы!(Немного с опозданием ) Успехов вам в кулинарном творчестве!

Моя кухня...и я....на кухне

Интересные у вас рецепты!
Все намереваюсь курицу приготовить в банке, теперь точно попробую. Очень аппетитно!
*celfh
Танюля, поздравляю с открытием темы! Рецепты замечательные, фотки - супер!!!

Хоть и нет жары но «Лёгкий тортик по мотивам чизкейка» делать надо обязательно, уж оооооочень аппетитно и ароматно выгядит
*Mifira
Танюля, поздравляю с открытием темы!
Моя кухня...и я....на кухне
*Танюля
Тесто типа «Фило» и изделия из него.


Нам нужно:

3/4 ст. раст масла (без запахов)
1 ст. горячей воды
сода на кончике ножа
1ст. л уксуса.
муки столько, чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин. Накрыть полотенцем дать «отдохнуть»15-20 мин (но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом. Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги. Начинки разнообразные сырные, мясной фарш. Т. к. это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст. л оливкого масла (я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике. После холодильника «согреть» тесто при комнатной температуре часа полтора
Моя кухня...и я....на кухне
Моя кухня...и я....на кухне
Моя кухня...и я....на кухне
Пирог типа Банницы из теста Фило
Моя кухня...и я....на кухне
Моя кухня...и я....на кухне
Моя кухня...и я....на кухне
*Габи
Танюля, вах какая красота!!! Я хотела уточнить по поводу горячей воды, насколько она должна быть горячей?
*Танюля
Габи, она должна быть очень горячей, почти кипятком.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения