[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►

Моя кухня...и я ....на кухне

Танюля
Четверг, 02 сентября 2010 года, 20:43 | Моя кухня...и я ....на кухне

Здравствуйте, все, кто заглянет ко мне на огонёк. Я попытаюсь показать здесь всё, что я готовила, готовлю и буду ещё готовить. Рецепты мои пополняются практически каждый день, т.к. я готовлю своим родным и близким ... или стараюсь готовить каждый день разнообразные блюда. Если кому-то мои рецепты понравятся, пригодятся, я буду очень рада.
Готовлю я давно, но как мне кажется ...немного...кухня для меня праздник, мир, в котором я живу, творю, иногда чего-то порчу.... ну, это с каждым наверное бывает, но то, что я порчу, я выдаю своим мужичкам за супер креативное блюдо или меня всегда выручает Паркерий, мой шарпеюга 5 лет от роду, потому что мама Таня для него - это обладатель чего-то вкусного и ооочень ценного и ещё она хозяйка там, где это вкусное хранится, поэтому я для него главный и родной человек. Тогда с вашего позволения....я начну и надеюсь не буду закидана помидорами, хоть и горячо мною любимыми.


Поддержи тему!
Танюля
Четверг, 02 сентября 2010 года, 21:15 | Моя кухня...и я ....на кухне

Мои рецепты


Морковный хлеб с грецким орехом

Мультиварки "Cuckoo"

А-ля лазанья... для CUCKOO 1054
Австрийский десерт КАЙЗЕРШМАРРН
Гречка с курицей для CUCKOO 1054
Ёжики в сметане для CUCKOO 1010
Жаренные макарошки для CUCKOO 1054
Запеканка картофельная с индейкой (для Cuckoo 1054)
Капуста с мясом на режиме "Тушёное мясо" для CUCKOO 1054
Капуста фаршированная (для Cuckoo 1054)
Капустная пицца для CUCKOO 1054
Картофель фаршированный овощами для CUCKOO 1054
Картофельно-овсянные котлетки
Каша пшеничная молочная для CUCKOO 1010
Каша ячневая молочная для CUCKOO 1010
Клафути со сливами и грушами (для CUCKOO 0821)
Курица на режиме "Куриный бульон" (для Cuckoo 1054)
Кюфта из телятины для CUCKOO 1054
Нежнейшая запеканка на "Духовке" для Cuckoo 1054
Омлет с курицей и помидорами (для CUCKOO 1054)
Печень в кукушке
Печень куриная...почти по-строгановски в CUCKOO 1054
Печень с яблоками и луком для CUCKOO 1054
Простой бисквит для CUCKOO 1054
Пудинг из вчерашней рисовой каши для Cuckoo 0821
Пызы для CUCKOO 1054
Рулетики из свининки с помидорками и сыром (для CUCKOO 1054)
Рулетики или ленивые пельмени с мясом и рыбой для Cuckoo 1054
Рыба с овощами для CUCKOO 1054
Сапожки фаршированные (для CUCKOO 1054)
Свиная шейка и рис в Кукушке
Свиная шейка в киви для CUCKOO 1054
Свининка целым куском
Сердечки куриные, тушеные (для CUCKOO 1054)
Суккоташ с крутонами- индейский суп, похлёбка
Суп-картошка с ребрышками (для CUCKOO)
Суп с опятами для CUCKOO 1054
Суп с фрикадельками CUCKOO 101
Тарт с грибами
Творожная запеканка "Нежнейшая" для CUCKOO 0821
Тефтели с капустой или ленивые голубцы для CUCKOO 1054
Свиная шейка в киви для CUCKOO 1054
Что то типа овощного рагу для CUCKOO 1054

Мультиварка

Запеканка из макарон с рыбой

Моя кухня...и я ....на кухне

Пирог заливной с рыбой и цветной капустой
Пирог из армянского лаваша в мультиварке
Пирог с помидорами
Пирожки с фаршем в бутерброднице
Пицца... пирог... с курицей в АГ

Грудинка солёно-печёная в АГ
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем в АГ
Свинина с яблоками

Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем в АГ
Курица в банке
Филе индейки с грушами


Котлеты рыбные с творогом
Филе телапии в помидорах в АГ

Драники в бутерброднице
Картофель запечённый в АГ

Пирог-торт со сгущёнкой

Лёгкий тортик по мотивам чизкейка





Танюля
Пятница, 03 сентября 2010 года, 20:03 | Моя кухня...и я ....на кухне

Наконец то удалось уговорить моего ребёнка поесть что то кроме курицы, делала свининку. Купила филе, чуток подморозила нарезала ломтерезочкой на хорошенькие аккуратенькие кусочки и.... вперёд

Моя кухня...и я ....на кухне

Свинина с яблоками
Нам нужно
500 г свининка (филе, корейка, шейка, кто что любит)
1 луковица
1 яблоко
сыр 50-70 г
соль, перец, приправы, соевый соус(10-20 мл), бальзамика(10 мл), оливковое масло(10 мл), базилик, мёд(0.5 ч.л.)
Мясо нарезать аккуратными кусками-стейками, я нарезала ломтерезкой, отбить через плёнку, и замариновать в перечисленных выше продуктах, минут на 30.
Лук, яблоко так же нарезаем кольцами, мне это тоже сделала ломтерезка.
В кукушке на режиме "Духовка" 3 уровень, время 1 минута, я РЕАЛЬНО всего ДВЕ минуты обжарила мясо с двух сторон, что бы оно "схватилось". Выключила программу. На мясо уложила кольца лука. чуток смазала майонезиком, следующим слоем идут яблоки, опять чуток майонезика и сыр. Готовим на "Мультиповаре", 120 градусов, 6 минут.
Запах стоял Абалденный. на вкус не скажу, но моим понравилось. Подавала с картофелем.

Моя кухня...и я ....на кухне
Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Пятница, 03 сентября 2010 года, 20:39 | Моя кухня...и я ....на кухне

Просто, быстро, вкусно. Ни сил, ни времени много не надо, что бы приготовить такой картофель, а как вкууусно!!!!

Картофель запечённый в АГ

Моя кухня...и я ....на кухне
Нам нужно
5-6 картофелин
соль, перец,
масло растительное 10-20 мл
Чистим картофель, режем тооооненькими пластинками, я Бёрнером всё покрамсала,( ломтерезку уже ушкапчик убрАла). Укладываем в форму ввиде чешуи, солим, перчим, поливаем маслицем и запекаем в духовке на гриле.Я запекала в АГ на 235 градусах 20 минут и 8-10 минут на 260. ООООченно вкусная картофаночка получается.

Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Пятница, 03 сентября 2010 года, 21:15 | Моя кухня...и я ....на кухне

Как я уже писала раннее, помидор у нас много в этом году ,вот и кушаю их от пуза, а помидорки я люблю
Паприка как то выпекала помидорный тарт, ну это чем то похоже, только тесто у меня слоёное , магазинное.
Моя кухня...и я ....на кухне
Пирог с помидорами
Нам нужно
200-300г тесто слоёное
3 помидора
50-70 г сыра фета, но лучше моцарелки
соль,перец, базилик свежий
масло оливковое 10-20 мл.
Раскатать тесто(2/3 части) по размеру формы, помидоры нарезать кружочками и аккуратненько выложить на тесто, посолить. поперчить, мелко порезать базилик и посыпать на помидоры, сбызнуть оливковым маслом.
Ну так как у меня ..роллер...ну хочется же мне с ним поиграться, вот сеточку я и сделала....
Выпекала в хорошо прогретом АГ, при температуре 235 градусов, 25 минут.
Вкуснятинка, правда сока многовато и низ отсырел чуток , но на вкус это не повлияло.
Танюля
Пятница, 03 сентября 2010 года, 21:27 | Моя кухня...и я ....на кухне

Очень быстро готовится, очень вкусно получается и также быстро съедается.
Этот пирог сделан по принципу тарта, киша но только тесто я использовала магазинное слоёное.

Пирог заливной с рыбой и цветной капустой

Моя кухня...и я ....на кухне

Нам нужно:
тесто слоёное -500 г
рыба (у меня филе телапии) -500г
яйца-3 шт
цветная капуста-150-200 г(чуть чуть отварить в СВЧ-3 минуты)
майонез 1-2 ст л
сметана 1-2 ст.л.
молоко или сливки-150 мл
сыр50-70 г
соль , специи по вкусу
Аккуратно раскатываем тесто, формируем кака бы чашу по нашей форме, выкладываем туда нашу рыбку, цветную капусту. Тем временем соединяем все ингридиенты для заливки: сметана, майонез, молоко,яйца, специи , всё взбиваем блендером и заливаем этой смесью нашу рыбку с цветной капустой.
Сверху трём сыр и если хотим опускаем бортики на пирог, а если не хотим , то оставляем так как есть, я бортики уложила на пирожок. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 минут,с расширительным кольцом.
Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Пятница, 03 сентября 2010 года, 21:39 | Моя кухня...и я ....на кухне

Раньше (ещё даже в моём детстве)часто делали курицу, мясо , рыбу именно таким способом, ну а так как мои готовы есть курицу хоть сколько, особенно ребёнок...говядину он видите ли жевать не может...свинину -не любит, а вот лучше курицы....зверя нет.

Курица в банке
Моя кухня...и я ....на кухне

1 курица
0.5 ч.л.аджика
соль, перец
соевый соус
травы какие вам нравятся
несколько ложек зёрен граната и 30 мл сока граната

Режем на порционные куски курочку, только не мелко.Готовим в баночке маринад смешиваем аджику, соевый соус, гранатовый сок, травки и во всё это дело помещаем нашу курочку кусочками. Оставляем мариноваться минимум 30 минут. Затем закрывает горлышко банки фольгой и в духовку, я делала в АГ на температуре 150 градусов, 1.5 часа . На гарнир ризотто с пармезаном....в простонародье рис с пармезаном , готовила в МВ.

Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Пятница, 03 сентября 2010 года, 22:02 | Моя кухня...и я ....на кухне

Рыбку кушать надо, но иногда хочется вроде рыбного , но чего нибудь интересненького.

Котлеты рыбные с творогом
Моя кухня...и я ....на кухне

В этих котлетках , т.е. в фарше для этих котлеток ...кижуч и морской язык 50/50
Для котлеток взяла
400г рыбного фарша
200г творога
соль, перец. специи, укропчик
куриное яйцо мне показалось большим для такого количества фарша, я взяла два перепелиных.
Всё вымешала, хорошенько отбила. Готовила в кукушке на "Поджаривании". 2-1 уровень, 1минута, реальное время всего две минуты,затем долила водичку со сметанкой, закрыла крышкой "поджаривание" 1-й уровень 5 минут
Получилось пышно и вкусно,правда котлеты вышли гигантских размеров, я осилила половинку одной котлетки, ела со сметаной.
А эти делала АГ в силиконовых формочках и творог предварительно взбит со сметаной блендером. Соотношение и продукты для фарша те же , готовила в АГ, при 205 градусах 25 минут

Моя кухня...и я ....на кухне
Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Суббота, 04 сентября 2010 года, 07:36 | Моя кухня...и я ....на кухне

Сегодняшний пирог-торт со сгущёнкой , который я готовила к вечернему чаю.
Это наверное самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога-тортика со сгущёнкой. Если его выпекать в духовке или АГ, то начинка получается более белой по цвету, а вот в кукушке (я выпекала первый раз этот тортик) цвет получился кремовый, близкий к топлёному молоку.

Пирог-торт со сгущёнкой.

Моя кухня...и я ....на кухне
Нам нужно:
Песочное печенье (к кофе) 300 г
Сливочное масло 80 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко сгущенное 400 мл
Лимоны ½ шт.
У меня концентрат лимонного сока.
Печенье можно поместить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой, я перемолола в измельчителе. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Тем временем приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, взбивая, добавляем сок половинки лимона.(если Вы выпекаете этот торт в духовке, то нашу основу нужно пропечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут). Взбитую начинку выливаем в нашу основу и опять выпекаем в духовке около 10 минут. Но я сегодня решила печь в Кукушке, поэтому массу из печенья распределила по чаше Кукушки и туда вылила начинку. Все готовила на режиме "Духовка" , второй температурный уровень, 25 минут.
Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Суббота, 04 сентября 2010 года, 07:38 | Моя кухня...и я ....на кухне

Вот этот тортик я готовила ....летом... в жару...хочется опять в лето, ну пусть хоть тортик напомнит о тепле....

Лёгкий тортик по мотивам чизкейка

Моя кухня...и я ....на кухне

Нам нужно
300г печенья рассыпчатого (у меня на топлёном молоке)
80-100 г сливочного масла
500г смородины
500 г мягкого творога(на размер такой формы как у меня можно и 1кг....но я ...купила только 500г)
4 ст.л сахарной пудры
2 пакетика по 10г желатина

Печенье размолоть в измельчителе до состояния практически муки или ооооочень мелкой крошки.
Добавить сливочное масло и вымесить "тесто" , получается песочно - масляная масса(ооочень вкусная..... но жирненькая).Эту массу равномерно распределяем по форме, лучше взять разъёмную, делая как бы дно. И пропечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-205 градусов. Я выпекала в АГ.
Тем временем :500 г черной смородины (или любых других ягод)взбить в блендере с добавлением двух столовых ложек сахарной пуды. Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть около 10 минут и довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ!). Вести желатин в пюре из черной смородины.
На остывший печенный слой выливаем смородиновый слой и отправляем в холодильник, а сами делаем творожный слой. 500г (но лучше 1 кг или +жирная сметана )мягкого творога взбить блендером с сахарной пудрой и добавить желатин , приготовленный по принципу , описанному выше.
На застывший черно-смородиновый слой, выливаем творожный. капаем несколько капель смородинового сиропа и палочкой или зубочисткой рисуем узор. И опять всё в холодильник.
Очень вкусный и лёгкий десерт, как раз для жары.
Приятного аппетита.

Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 18:29 | Моя кухня...и я ....на кухне

Филе индейки с грушами
Моя кухня...и я ....на кухне

Нам нужно:
500г филе индейки
4-5 груш, у меня маленькие... садовые уральские
1 луковицы красных
майран, базилик.
0.5 ч.л тёртый имбирь
20-30 соевый соус,
10-20 мл растительное масло
перец, бальзамика
0.5 ч.л мёд или коричневый сахар
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в вышеперечисленных преправках, оставить мариноваться минут тридцать.
Груши нарезать на четвертинки, у кого крупные груши . но не крупными и не мелкими кусками, лук тонкими полукольцами. В чашу кастрюльки насыпать коричневый сахар и растительное масло. Лук и груши обжарить на режиме "Поджаривание" или "Духовка" третий уровень, одна минута. Груши с луком и сахаром "подружатся" и дадут такой ...классный аромат...реальное время жарки 3-4 минуты
Тем временем мяско уже замариновалось и мы со спокойной совестью отправляем его к луку и яблокам наш режим "Поджаривание" или "духовка" всё ещё продолжается. По окончании режима "Поджаривание" или "Духовка", закрываем крышечку и выбираем "Мультиповар" 120 градусов, 5 минут.
Блюдо готово. Хорошо подать с фунчёзой. Я подавала с картофелем, из АГ, посыпаем зеленью и виноградными помидорками...ну типа черри.

Моя кухня...и я ....на кухне
Elenka
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 18:43 | Моя кухня...и я ....на кухне

Танюля, поздравляю вас с открытием темы!(Немного с опозданием ) Успехов вам в кулинарном творчестве!

Моя кухня...и я ....на кухне

Интересные у вас рецепты!
Все намереваюсь курицу приготовить в банке, теперь точно попробую. Очень аппетитно!
celfh
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 19:53 | Моя кухня...и я ....на кухне

Танюля, поздравляю с открытием темы! Рецепты замечательные, фотки - супер!!!!!

Хоть и нет жары но "Лёгкий тортик по мотивам чизкейка" делать надо обязательно, уж оооооочень аппетитно и ароматно выгядит
Mifira
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 23:04 | Моя кухня...и я ....на кухне

Танюля, поздравляю с открытием темы!
Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Среда, 08 сентября 2010 года, 18:08 | Моя кухня...и я ....на кухне

Картофель тушёный с рыбой для CUCKOO 1054

Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Четверг, 09 сентября 2010 года, 20:10 | Моя кухня...и я ....на кухне

Гнёзда с фаршем в сырном соусе для CUCKOO 1054 автор Танюля

Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Пятница, 10 сентября 2010 года, 18:47 | Моя кухня...и я ....на кухне

Драники картофельные и картофельно-мясные.

Моя кухня...и я ....на кухне

Моя кухня...и я ....на кухне
Танюля
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 19:44 | Моя кухня...и я ....на кухне

Тесто типа "Фило" и изделия из него.

Нам нужно:

3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя кухня...и я ....на кухне
Пирог типа Банницы из теста Фило
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя кухня...и я ....на кухне
Габи
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 19:56 | Моя кухня...и я ....на кухне

Танюля, вах какая красота!!! Я хотела уточнить по поводу горячей воды, насколько она должна быть горячей?
Танюля
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 19:58 | Моя кухня...и я ....на кухне

Габи, она должна быть очень горячей, почти кипятком.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы