Тефтели с капустой(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Тефтели с капустой (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Фарш говяжий
500 г
Капуста тертая (Бёрнер мелкая насадка)
200 г
Яйца
1 шт
Лук репчатый (также на Бёрнер)
1 шт
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Майонез
1 ст. л
Сыр
100 г.

ЗАЛИВКА:

Молоко или сливки
300 мл
Майонез
1ст. л.
Сметана
1ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Травки
по вкусу

Всё взбить блендером.

Способ приготовления

 Трём на тёрке капусту и лук.
 Добавляем фарш. Всё хорошо вымешиваем.
 Добавляем яйцо, майонез, специи и как бы отбиваем наш фарш.
 Кладём кусочек фарша на ладонь, расплющиваем в лепёшечку, на середину кладём кусочек сыра и формируем шарик-тефтельку.
 Когда все шарики готовы, укладываем их в кастрюльку кукушки.
 и заливаем нашей заливкой, сверху я ещё сыра покрошила..
 Вот и опять испытания режима.
 Выбираем режим"Тушёное мясо", нажимаем "Старт".... время пошло...
 Получились ооочень сочные тефтельки. моим понравились.
   

 


Примечание

Получились ооочень сочные тефтельки, моим понравились.

Мои наблюдения: Делала, как я уже сказала выше на режиме"Тушёное мясо".
Итак программа начала у меня работать в 19-19,
в 19-27 потихоньку начало парить... варка продолжается,
В 19-57, Кукушка сказала, что начинается выпуск пара, минуту полторы она спускала пар, написав на табло, что блюдо готово осталось три минуты, через три минуты прокукукала и блюдо на вашем столе.
Режим мне понравился, котлетки сочные, не пересушенные, всё проварено. Буду на этом режиме делать котлеты, тефтели и я думаю, оптимально для гуляша и всех видов мелкокускового мяса.
Тефтели с капустой (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Танюля, как красиво выглядит, вот прямо заразила своим творчеством
А семья-то как счастлива

Танюля
Да, Рома, спасибо моим понравились тефтельки.
Режим работает как надо, боялась а вдруг развалятся... но нееет всё отлично. Надо ещё что то на нём попробовать. Может до завтра чего придумаю

Лана
Танюля
Восхитительное блюдо!
Живу с мечтой о Кукушечке только благодаря Вашему творчеству по приготовлению в ней. Если бы не Ваш талант кулинара и испытателя, не знала бы даже о существовании этой мульварки. Спасибо Вам огромное за первопроходчество! Я представляю сколько сердец бьётся, при появлении нового рецепта от вас с Кукушечкой, в надежде и мечте о встрече! Удачи Вам!

Танюля
лана7386, спасибо за похвалы. Я рада, мне приятно, что это кому то кроме меня нравится. Надеюсь, что Вы купите Кукушку и будете готовить с нами. С ней конечно надо разбираться, но это тааак интересно!!! Удачи Вам!

Лана
Надеюсь, что Вы купите Кукушку и будете готовить с нами. С ней конечно надо разбираться, но это тааак интересно!!! Удачи Вам!

Танюля
Вы к тому времени разберётесь составите целую книгу рецептов с технологией приготовления нам останется только пользоваться и благодарить вас, Рому и тех, кто ещё создаёт рецепты
Мне бы только купить... Удачи!

Dana
А вот это ИДЕЯ! Хозяюшки блогов! Может соберете свои шедевры в вордовский файл (например) и повесите для скачивания. А то читаю, вроде, каждый день, и все время нахожу что-то ну очень интересное, приготовленное пару лет назад
Ленивые вареники опробованы, очередь за тефтельками.

Танюля
Спасибо, девочки дорогие. Очень приятно, что вам пригодились рецептики. Готовьте на здоровье.

kirch
Таня, помогите. Не могу найти рецепт типа запеканки или ленивых голубцов, где все слоями, а сверху сыр. Где-то еще был комментарий Ромы по этому рецепту и ее фото, где она показывала, как зарумянился сыр. Все пересмотрела и не нашла. Завтра хотела приготовить и теперь в панике

Танюля
Есть вот hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Что то подобное...

kirch
Спасибо, но это все не то. М. б. где-то еще видела, но точно помню комментарий Ромы.

kirch
Таня, я опять со своими баранами. Вспомнила, ты писала что на дно положила морковку, которую натерла на Бернере, рис отварной. М. б. это какой-то другой рецепт. Читаю постоянно. В голове все перемешалось

kirch
Танечка, я так и не нашла рецепт. Какой-то заскок. Буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту, т. е. котлетками. Вообщем-то я и раньше готовила так. Сначала обжаривала, а потом тушила. А если делать на мультиповаре, сколько надо времени, чтобы и фарш и капуста проготовились? И рис какой положить: сырой или вареный?

Танюля
Танечка, я так и не нашла рецепт. Какой-то заскок. Буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту, т. е. котлетками. Вообщем-то я и раньше готовила так. Сначала обжаривала, а потом тушила. А если делать на мультиповаре, сколько надо времени, чтобы и фарш и капуста проготовились? И рис какой положить: сырой или вареный?
Рецепт я всё же поищу... интересно о каком речь. На Мультиповаре достаточно 110 градусов 10 минут. Если фарш сочный и подливы много планируется, то рис можно добавить сырой, а если не очень, то рис отварить до полуготовности.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте