Обработка картофеля

Картофельное пюре с использованием толкушки для картофеляДля приготовления блюд картофель прежде всего сортируют, удаляя загнившие клубни, а также посторонние примеси. Перебранный картофель промывают, а затем очищают. Проросший картофель необходимо варить хорошо очищенным и в большом количестве воды: под действием тепла соланин разлагается, переходит в воду и разрушается.

 

Хранение продуктов

Джем «Манго» с ликером, на пектинеНерациональное хранение продуктов одно из главных причин порчи. Каждый продукт имеет свои требования к обстановке хранения, температуре воздуха, влажности, размещению и т.д. Поэтому хранение пищевых продуктов более продолжительное время с предохранением их от порчи требует специального оборудования и может быть осуществлено только в массовом масштабе.

 

Подготовка мяса к приготовлению бекона

Рулет в беконеПеред приготовлением пищи необходимо соответствующим образом подготовить мясо: свежее мясо следует только обмыть, мороженому дать оттаять, а соленое и копченое — вымочить.

 

Кухня Средней Азии и Казахстана

ШурпаВ обзоре рассмотрены особенности национальных блюд народов Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркменнии.

 

Общие сведения о приготовлении пищи

Общие сведения о приготовлении пищиПриготовление пищи, т.е. кулинария, это искусство, которое, имея отпечаток соответствующей эпохи и культуры, эволюционирует на протяжении веков. С того времени, когда первобытный человек, случайно выронив на раскаленные угли кусочек мяса, оценил его лучший вкус, до современных понятий о питательной и вкусной пище пройден долгий путь. Современная кулинария, учитывая опыт прошлого, пользуется достижениями науки и техники. Она также учитывает и существующие в данное время требования науки рационального питания.

 

Кулинарная обработка пищевых продуктов

Кулинарная обработка пищевых продуктовБлагодаря использованию различных способов кулинарной обработки создается возможность в значительной мере сохранить компоненты пищевых продуктов.

 

Виноград и продукты его переработки

Виноград и продукты его переработкиОдним из главных и ценных биологических свойств винограда является способность эффективнейшим образом использовать солнечную энергию. В результате этого содержание сахара в спелых ягодах очень высокое — оно достигает 30—35%, а при увяливании — еще больше. В сушеном винограде, кишмише и изюме сахара содержится 60—70%.

 

Об овощах и фруктах

Об овощах и фруктахВ научно обоснованном рациональном питании важное место принадлежит картофелю, овощам и фруктам, снабжающим организм витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

 

Прибалтийская кухня

Холодный эстонский сладкий суп с пивомПрибалтийская кухня в первую очередь ориентирована на рыбные богатства Балтийского моря, дары лесов, а также картофельные и прочие овощные блюда.

 

От антиоксидантов к усвоению железа: как выжать максимум из простой чашки чая

От антиоксидантов к усвоению железаУчёные доказали, что чашка чая может оказывать влияние даже на когнитивные способности. Но как выжать максимум из простой кипячёной воды с травами?

Прошло уже пять тысячелетий, а чай всё ещё радует учёных, которым хочется доказать и без них очевидные вещи. В самом последнем исследовании (его проводил Ян Хуан, сотрудник кафедры психологических и когнитивных наук Пекинского университета), например, было замечено, что чай делает нас креативней.

 

5 видов орехов, которые помогают сбросить вес

5 видов орехов, которые помогают сбросить весЕсли вы на пути к избавлению от лишних кило, то знаете, как важно есть нужную еду в правильных количествах. В мире разнообразной здоровой пищи такие орехи, как миндаль, грецкий орех, арахис, орешки кешью и изюм считаются супер-полезными. Они и правда очень питательны, в них уйма различных витаминов, минералов, жиров, белка и клетчатки – как пример. Известно, что они помогают сбросить лишние килограммы – как раз благодаря клетчатке и белку. Другие орехи полезны по другим причинам, но есть их для сбрасывания килограммов было бы не лучшей идеей.

 

Подведение итогов конкурса от Steba (подробная статистика)

Спонсор конкурса «Блюда из духовки» (официальное представительство в России компании Steba) вынесен итоговое решение, объявляя победителями:

 

Учёные назвали вещества, отвечающие за запах самой популярной в мире говядины

Известная мягкой текстурой и характерным вкусом, говядина Вагю – в США её часто называют говядиной Кобе – стала пользоваться огромной популярностью. Исследование, опубликованное в американскомJournal of Agricultural and Food Chemistry («Журнале Сельского хозяйства и Пищевой Химии»), выделяет несколько ключевых веществ, отвечающих за привлекательный запах этого деликатеса.

 

7 преимуществ высушенных фиников: от здоровья костей до увеличения энергии!

Когда мы говорим о зиме, на ум приходит этот прихотливый, темно-коричневый и уникально вкусный сухой плод. Мы говорим о финиках, в которых есть все, что нужно в зимние месяцы. Известно, что финики приносят много пользы здоровью, но знаете ли вы, что польза сухих фиников ничуть не меньше, когда речь идет о здоровье и питании. Сухие финики — это финики без влаги, которые выглядят менее привлекательными и сморщенными; они также используются в религиозных целях во время индийских фестивалей. Кроме того, они являются отличными энергетическими ускорителями и мощным источником витаминов и минералов, которые могут помочь вам восстановить здоровье.

 

«Горькая» правда о секретных рецептах таинственного мира итальянских амари

Согласно традиции, ингредиенты для горьковато-сладких спиртных напитков до сих пор хранятся в тайне. Уместна ли такая засекреченность в современных условиях?

Вы не можете знать точно, что такое амари, если за последние пять лет вы не пробовали высококлассный коктейль с добавлением хотя бы одного из этих сложных, горьковато-сладких, травяных итальянских ликёров. Бармены во всем мире добавляют амари в коктейли. Эти спиртные напитки находят свой путь в разнообразный мир коктейлей: от самого простого коктейля «Бумажный самолетик» до сложного «Eeyore’s requiem». Любители выпить, похоже, не имеют проблем, употребляя их, даже если они делают это способами, не одобренными итальянской традицией.

 

Песто. Как его употреблять.

Песто. Как его употреблять.В этой статье мы обратим ваше внимание на песто. Как его следует употреблять в пищу? С макаронами, конечно. А с чем еще вы могли бы его съесть?

«Каждый человек убивает то, что он любит», — написал Оскар Уайльд в 1897 году. Скорее всего, Оскар не думал о песто или о макаронных соусах вообще. По словам Уайльда в «Балладе о Чтении Гаола» во времена Викторианской эпохи макароны не были доступным продуктом для заключенных в тюрьмах. Ранее соус не имел такого широкого использования, как в настоящее время. Если бы сегодня Уайльд прогулялся по супермаркетам, он наверняка согласился бы с блогом «Как это есть», в котором рассказывается о том, как лучше всего употреблять любимые британские блюда.

 

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухне

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухнеТоксины в нашем современном мире могут влиять на наше здоровье больше, чем мы думаем. Часто мы чувствуем себя больными, не зная почему. Наши анализы крови идеальны, жизненные показатели в норме, но мы при этом пьем таблетки каждый день, зная, что наша жизнь могла бы быть гораздо лучше.

Одно из первых мест, на которые я указываю своим клиентам, когда они приходят ко мне в таком состоянии, это их кухня, и я даже не говорю о еде, хотя это тоже важно. Я говорю об инструментах, которые мы используем на кухне. Вот пять вещей, которые нужно выбросить, и идеи, на что заменить их.

 

Зерна истины: почему рис является самым любимым гарниром во всем мире

почему рис является самым любимым гарниром во всем миреРис — скучная еда, по крайней мере, так думал автор до поездки в северо-восточную Японию. Там он обнаружил причины, по которым этот продукт так высоко ценится во всем мире.

Позвольте рассказать вам легенду в мире риса, Кацуюки Фурукава. Он самый крупный рисовый фермер в Японии, победитель конкурса «лучший рис» в стране в течение пяти лет подряд, производитель настолько исключительного риса, что организаторы вежливо попросили его больше не участвовать в конкурсе, а вместо этого ему была присуждена специальная награда.

Его рис — это действительно нечто особенное.

 

Отличный способ очистить яблоки от пестицидов

Отличный способ очистить яблоки от пестицидовМожно убрать грязь с яблока, просто вытерев его об одежду, но для того, чтобы очистить яблоко от пестицидов, этого мало. Согласно исследованиям, именно пищевая сода, такой обыкновенный и доступный продукт, легко вам в этом поможет.

Можно легко вытереть яблоко об одежду, однако, для того, чтобы избавиться от остатков пестицидов, нужно приложить больше усилий. По результатам исследований, опубликованных в журнале издательства ACS «Сельскохозяйственная и пищевая химия», пищевая сода может легко очистить яблоки от пестицидов.

 

Прекрасный мир ферментированных продуктов

Прекрасный мир ферментированных продуктовШеф-повар и телеведущий Пит Эванс недавно вызвал волну негодования, когда объявил на «Sunday Life», что отдает предпочтение ферментированным овощам и активированному миндалю. На мой взгляд, негативная реакция на заявление Пита связана с тем, что люди мало осведомлены о ферментированных продуктах. Эти продукты не новые и не изысканные, они натуральные и богаты полезными для здоровья бактериями. Наши бабушки и дедушки выросли на ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, кимчхи, соленые огурцы, свекольный квас, творог и сыворотка.

 

Рецепты Дивали: 9 блюд популярных блюд, которые вы можете сделать дома

бурфиДивали уже на носу, и мы с нетерпением ждем, чтобы отпраздновать его и попробовать вкусную еду. Квинтэссенция вечеров Дивали уже началась, и люди веселятся и ходят друг к другу в гости. Но некоторые из нас уже устали от планирования и подготовки, которые могут сделать домашнюю вечеринку хитом. Простой рецепт успеха — убедиться, что вы подаете отличную еду, которая сделает ваших гостей счастливыми и развлечет. Хорошая еда может легко собрать всех вместе. Чтобы помочь вам, нам удалось достать очень интересные рецепты из популярных ресторанов, которые вы можете легко воссоздать дома и произвести впечатление на гостей.

 

Как рестораны используют «модные слова», чтобы обмануть вас

Как рестораны
обманывают васПочему под фразой «домашнего приготовления» может скрываться что угодно: как рестораны используют «модные слова», чтобы обмануть вас.

Новая серия популярного шоу Channel 4 Tricks of the Restaurant Trade раскроет слова, используемые для того, чтобы вы заказали еду в ресторане.

Эта серия раскрывает секреты, которые должны знать посетители ресторанов, когда едят. Ведущий Саймон Риммер присоединился к Софи Морган, ведущей на Паралимпийских играх Рио-Парал 4. Вернулся выездной репортер Адам Пирсон, и Сейи Роудс, репортер Unreported World 4-го канала, также присоединяется к команде.

 

19 самых известных цитат о еде

19 самых известных цитат о едеЯ очень часто открываю дверь холодильника, ища там вдохновение. Если честно, если бы не еда, мы с тобой определенно не прожили бы ни одного дня. Я говорю об этом не только потому, что я большой гурман, но и потому, что то, чем я сегодня с вами поделюсь, обязательно вдохновит вас, как это случилось со мной. 19 знаменитых цитат еды, которые заставят вас смеяться, думать и, самое главное, воодушевят вас.

 

Действительно ли замороженная рыба полезней свежей?

Действительно ли замороженная рыба полезней свежейИсландия – крупный поставщик замороженных продуктов, а не только родина певицы Бьорк и маринованных акул. Исландия, главным образом, специализируется на производстве замороженной рыбы.

А как вы относитесь к замороженной рыбе? Для многих из нас это изысканные рыбные палочки и панированные рыбные полуфабрикаты, которые проделали длинный путь до рыбной лавки.

 

10 удивительных рецептов южно-индийских сладостей для праздничного сезона

10 удивительных рецептов южно-индийских сладостейКогда попросили вспомнить и назвать индийские сладости, то большая часть населения красноречиво высказалась о прелестях джалеби, гулаб джамуна и модака. Если речь шла о Южной Индии, люди, как правило, останавливались на паясаме. А жаль, ведь южные страны – истинные знатоки по сладостям. Мы подобрали некоторые национальные рецепты, которые, как нам кажется, являются просто восхитительными десертами. Представляем вам целый список сладких блюд.

 

8 преимуществ чая с перечной мятой: помогает заснуть и избавиться от лишнего веса

8 преимуществ чая с перечной мятойПеречная мята является важной частью нашей жизни. Напиток с ней имеет освежающий вкус и аромат, он поможет облегчить расстройство желудка. Также он обладает успокаивающими свойствами: поможет расслабиться, снять стресс и избавиться от психической подавленности. Перечная мята обладает и омолаживающим эффектом. Возможно, вы слышали о чае из перечной мяты, который обладает множеством полезных свойств для здоровья и красоты. Чашка чая с перечной мятой будет долго оказывать на вас положительное влияние.

 

5 простых способов очистить пригоревшую еду и темные пятна с вашей скороварки

5 простых способов очистить
скороваркуИтак, вы подали отменный ужин и поразили всех своими кулинарными способностями. Вы возвращаетесь на кухню с чувством гордости и удовлетворения только чтобы мельком взглянуть на грязные кастрюли и сковородки, требующие вашего внимания. Трудновыводимые пятна, подгоревшая пища и прилипшие остатки еды нуждаются в хорошей ручной очистке. Вероятно, это последнее, что вы заслуживаете после прекрасного вечера.

 

Кастрюля против сковороды: на что падет ваш выбор?

Кастрюля против сковороды• Если вы предпочитаете готовить в глубокой посуде, это может изменить вкус пищи.
• Форма кастрюли или сковороды сильно влияет на процесс приготовления.
• Разница в том, что именно мы готовим и какие методы для этого используем.

 

Приготовление пищи под давлением или традиционным способом. Что лучше?

Приготовление пищи под давлением или традиционным способомПриготовление пищи это искусство и, чтобы усовершенствовать свои навыки в этом деле, вы должны правильно выбирать посуду и правильный способ готовки. Длительный процесс приготовления пищи является, пожалуй, более полезным, чем использования для этих целей скороварки. И перед тем как определиться, что же лучше, очень важно знать отличительные особенности этих двух способов, а также, какое влияние они оказывают на пищевую ценность продуктов питания.

 

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатов

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатовМногие из нас помнят картинки из детства, когда родители приносили домой из магазина замороженные продукты – ягоды, фрукты, мясные полуфабрикаты. После размораживания клубника и малина представляли собой довольно жалкое зрелище и напоминали скорее ягодное пюре с довольно странным водянистым вкусом. Что же касается котлет, они просто-напросто расползались на сковороде из-за промокшей панировки. Неудивительно, ведь в те далекие времена высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки еще не существовало в полной мере.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 60 из 191
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения