🔎
Вяленые томаты в маринаде
Категория: Заготовки
Ингредиенты
томаты сливки 1 кг
соль 15 грамм
сахар 15 грамм
смесь специй под названием 1:1 по объемному количеству соли
базилик сушеный 1 столовая ложка
масло подсолнечное без запаха 3 столовых ложки
перец черный молотый щепотка
Способ приготовления

Томаты вымыть, разрезать вдоль, вынуть семена с мякотью.
Соединить соль, сахар, специи и масло подсолнечное, хорошо перемешать.
Уложить в емкость (я укладывала в ведерко 3-х литровое с крышкой) рядами, добавив в каждую половинку щепотку смеси специй и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать на 12 часов в холодильник.
Достать из холодильника, слить сок, очистить кисточкой половинки томатов от специй (чтобы не горели при сушке) и разложить на поддоны сушилки Изидри.
Включить на 2 скорость (50 градС) на 10 часов.
Выключить и оставить до полного остывания в сушилке, затем сложить в емкость (я сложила в баночки из-под сметаны пластиковые), закрыть крышкой и в морозилку.
Приятного аппетита!


Блюдо рассчитано на получается 100 грамм
Время приготовления: часов
Примечание
Мне и супругу по этому рецепту больше всех понравилось, делала тремя разными способами: 1 - добавляла чеснок, 2 - этот способ, описанный выше, 3 - сразу резаные томаты посыпала специями и маслом и укладывала сушить в сушилку. Получается настоящий деликатес. Фото пока не научилась вставлять, извените, нужно немного времени для освоения.
Срасибо за внимание.

Вяленые томаты в маринадеПомидоры маринованные в микроволновке
(letka-enka2)
Вяленые томаты в маринадеПомидоры по-армянски
(celfh)
Вяленые томаты в маринадеПомидоры с луком и в растительном масле
(ОльгаЮБ)
Вяленые томаты в маринадеПомидоры в собственном соку
(barbariscka)
Вяленые томаты в маринадеТоматы в томатной заливке
(Рома)
Вяленые томаты в маринадеВяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)
Вяленые томаты в маринадеТоматы сушеные (томатные чипсы)
(Рома)
Поделиться…
*ЛютикНН
Цитата: vavladi

Достать из холодильника, слить сок, очистить кисточкой половинки томатов от специй (чтобы не горели при сушке) и разложить на поддоны сушилки Изидри.

Это как же специи будут гореть при 50 градусах?
*vavladi
Это может показаться странным, но без специй уже замаринованные томаты после сушки вкуснее и красивее смотрятся, зелень после маринада да еще и после сушки немного неприглядный вид имеет.
*Рома

Это чем же они не опрятные?

Вяленые томаты в маринаде

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=141689.0 и приготовлены практически одинаково

Или это

Вяленые томаты в маринаде

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140265.0
*vavladi
Красивые, но у Вас, Рома, простите, не видно трав, я имела ввиду их.
*Рома

Так, я травы не кладу! Использую мелкие специи для гриля, супа и прочие, и кладу не горсть, а чайную ложку только для вкуса
*vavladi
понятно, я посыпала помидоры смесью сушеных трав, которые входят с смесь «Аджика». (Вот на фото вариант со специями слева и без специй соответственно справа. ) Помогите вставить фото, пожалуйста.
*Рома

Рецепты желательно всегда сопровождать фото и описанием процесса https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения