🔎
*Stern
Цитата: nyance

а у меня соус не получился не загустел совсем
А подробности? Будем разбираться.

izumka, я только на магазинных жидких (питьевых) сливках варила.
Поделиться…
*nyance
все сделала как у Вас в мастер-классе, за исключением вместо сливк использовла молоко (вкусняшку захотелось прямо сейчас, а сливок не было). варила-варила, а он не загустел. может я не доварила?
*Stern
Возможно. Девочки варили неоднократно на молоке, соус получался.
*ilkva
Цитата: nyance

все сделала как у Вас в мастер-классе, за исключением вместо сливк использовла молоко (вкусняшку захотелось прямо сейчас, а сливок не было). варила-варила, а он не загустел. может я не доварила?
На молоке варится дольше чем на сливках, но получается всё равно, наверно не доварили
*nyance
сделала снова:)
получилось муж сидит сейчас за буком и лакает из пиалы соус
правда с этим у меня еще 1 вопрос: сколько примерно получается выход готового продукта? у меня вышло около 180 мл
испекла также «сырники в духовке» и подала с соусом. нет слов, вкуснотищаааа
спасибо Stеrn
*Stern
nyance, я очень рада, что соус получился!

А вот взвесить или измерить готовый соус почему-то ни разу в голову не пришло, так что на ваш вопрос не смогу ответить.
*Barbarita
Stеrn спасибо за помадку! ну очень вкусно! варила на молоке. когда залила молоком, сахар схватился куском, но потом разошелся, правда, вся масса стал с крупинками. но я решила довести это дело до конца и продолжила варку- варилось ну очень долго. вначале я все стояла рядом и помешивала, но потом надоело и ушла по другим делам (забыла). когда я вспомнила про помадку меня в жар бросило, прибежала в кухню и успела как раз к концу- она стала коричневая, гладкая и густая. на радостях я ее перелила в пиалу и отставила, но когда она остыла, то стала одной массой, куском, то есть ее нельзя было взять ложкой и перелить, как у Вас на фото. недолго думая я подогрела эту массу, разделила на кусочки и сформировала из них брусочки... и получились у меня самые настоящие конфеты «Ириска»... такая вкуснотища!!! спасибо Вам еще раз!!!
*Апрельевна
Stеrn , спасибку принимай!!!
Соус получился сразу, никаких неровностей и отступлений! Коржи творожные.
Торт еще не пробовали, потом отпишусь, но крем абалденный!!
*matroskin_kot
Ну, варю двойную порцию крема.. Не наелись тортика- сказали -куличи мазать станут.... И сегодня, что-то не задалось... И сливки те же, и сахар с маслом, а как-то хватанулся сахар куском и до сих пор не тает... сливки сегодня не грела, поумничала... В прошлый раз-то вышло суперски...
Доварила, остался маленький комочек на ложке- не растворился
теперь знаю, что мне никак сливки из холодильника не стоит брать.. Лучше- подогреть. Может, у меня сливки неправильные, но с подогретыми- мороки никакой, хоть я и боялась делать в первый раз. Остывает, пахнет- вкусно...
Стеллочка, спасибо снова!!!
*Кроша
Цитата: matroskin_kot

сказали -куличи мазать станут
matroskin_kot
Я этой помадкой приноровилась чизкейки заливать, а вот до куличей не додумалась! Спасибо за идею!
*Виталинка
Стеллочка, собираюсь завтра испечь твой тортик, а сейчас попробовала приготовить карамельный соус. Мне кажется он у меня получился слишком темный. Может сделать другой?

Карамельный соус-крем-помадка
*Arka
У меня как-то тоже темноватый получился и слегка горчил, так я еще один сделала, - светлый, и смешала их
Спасибо за рецепт, Stеrn!
*pygovka
здравствуйте. я новенькая. вот приготовила карамельный соус, делала всё по рецепту Stеrn. получилось? как думаете?

Карамельный соус-крем-помадка

Карамельный соус-крем-помадка

вроде получилось, вкус неземной, только на мой вкус масла для меня много. как думаете я могу масла меньше ложить?
*Stern
pygovka, судя по фото, вполне получилось.
Попробуйте масла поменьше добавить, по идее, должно получиться, только варить, наверное, не так долго нужно будет.
*pygovka
спасибо. а вот сыну понравился такой. тёплым умял. прийдёться другую порцию делать.
*lenchikflor
Stеrn, спасибо тебе огромное! Помадку готовлю теперь к домашней выпечке, вот сегодня на скорую испекла бисквит на кипятке с маком, и залила помадкой, на горячий пирог. В помадку добавила пару лишних порций масла, уже в конце, и этим пропитала. Получился ооочень недурственный кекс!
*diletant
Спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! На мой вкус, очень похоже на ирис Меллер, я его обожаю! Вот только он у меня не такой густой, как на фото, может, загустеет после охлаждения. Но все равно очень вкусно!
*Stern
diletant, на здоровье Карамельный соус-крем-помадка и спасибо за отзыв!

Не беспокойтесь, после остывания соус обязательно станет гуще.
*diletant
Да, да, действительно загустел! Не так, чтобы прямо густо-густо, но вполне достаточно! Буду пользоваться часто. Еще раз спасибо!
*Пуговка
Девочки всем привет! Зимой делала этот соус, он у меня горчил, когда смешала с кремом, даже чувствовался в торте. Скажите почему так вышло, вроде все пишут варят долго, но я подумала, что горький от того что долго варила. Хочу «Крем-брюле» спечь (очень вкусный торт), но прям не знаю как быть. Что делать с крупинками поняла, а по поводу горечи прям не знаю.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения