Карамельный соус-крем-помадка (страница 2)

Stern
Mama RoMashek, я могу только на «странные» продукты вместе с вами посетовать. Варю этот соус частенько (муж любит им блинчики поливать) и ни разу немецкие продукты меня не подвели. Сливки или молоко вливаю прямо из холодильника.

Irina1607
Хочу тоже попробовать его сделать Подскажите пожалуйста сколько получается грамм готового соуса (примерно)

Stern
В граммах не знаю (ни разу не пришло в голову взвесить почему-то ). В рецепте на фото две пиалочки, так вот в каждой из них вся порция.

vaselik
Пробовала сегодня карамельный соус, это нечто, очень-очень вкусно. Добавила арахиса и действительно вкус похож на сникерс. Прослоила им тортик. Спасибо большое за такой рецептик!!!

vaselik
Девочки а вот теперь подскажите мне, этим соусом вообще можно торт прослаивать? У меня почему-то он весь между коржами растаял, что впиталось в коржи, а остальное вытекало наружу, почему? торт стоял в холодильнике, до этого около часа в морозилке остывал

Stern
Только соусом я коржи никогда не мазала, но по идее в холодильнике он растекаться не должен. Может быть, растёкся из-за того, что побывал в морозилке.

chapic
а у меня от с первого раза получился. уже не помню какие сливки были. а потом не получался. то я вместо сливок добавляю апельсиновый сок. получается такой карамельно апельсиновый.

Clear
пишу для таких лентяюг и жадин, как я.. ну, или для тех, у кого соус не уваривается до желаемой густоты)
так вот, первый раз когда варила, этот процесс занял минут 30-40 наверное (ну не хотело оно у меня увариваться), при этом всю эту вкуснятину надо же постоянно мешать, да и за это время порядочное количество просто выпаривается, а мне жааалко, сливочки у нас на Украине оч. недешевые.. в общем в последнее время практикую процесс уваривания заменять чайной ложкой с горкой кукурузного крахмала, разведенного в граммах 30-40 молока/сливок/воды. по вкусу получается один в один с оригинальным рецептом, а стояния у плиты на 30 минут меньше)
п. с. чайная ложка - это на двойную дозу рецепта.
п. п. с. Автору -  - огромная благодарность за рецепт от всех моих трагладитиков, соус замечательный и мы уже не представляем себе блинов без этого чудесного музыкального карамельного сопровождения

Люба1955
Stеrn, скажите пожалуйста, у меня получились тверденькие ириски, плавающие в топленном масле, я наверное, переварила, да? Теперь я в заварную часть крема, как девочки писали, положу эти ириски, а масло тоже туда?
Сейчас ходила на кухню, пробовала остывшие ириски - вкуснятина! Спасибо

Stern
Люба, я думаю, что дело не в том, что вы переварили соус. В любом случае карамель в масле плавать не должна. Так как у меня ничего подобного никогда не происходило, я не могу вам подсказать, что с этим делать.

Люба1955
Ладно, это был пробный вариант,, но для себя я решила, что домашнее молоко летом брать нельзя, жара. Закипятишь - нормально, а чуть дольше покипит и сворачивается, нужно брать магазинное, масло тоже путем отбора, короче нужно делать еще
А свои ириски я положила в заварной крем, Завтра приедет внучка и с фруктовым салатиком... 8)
Спасибо еще раз, даже в неудачном случае все равно вкусно!

ЛеРусик
Умопомрачительный вкус!!! Делала с заварным кремом и коньячком. Все получилось с первого раза. Сливок у меня не было, так что я добавила молоко и пару столовых ложек домашней сметанки (по сути те же сливки получились). Гости были в шоке от такой вкуснятины! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт!!!

TanushaS
Я его сварила! получилось правда не с первого раза, сейчас думаю, что первый раз я переварила сахар или точнее сказать сожгла. Вместо сливок добавила молоко с домашней сметаной перемешенные. Спасибо за рецепт, добавила в шарлотт с орехами и в итоге получился очень похожий вкус на сникерс!


Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс)

fronya40
Стелла, я вчера его делала для торта пьяная вишня. Крем очень вкусный, но в этом торте потерялся... а сейчас я сделаю его с 300 гр сливок- и будет соус для блинчиков. Ну какой же он вкусный!!! и так легко делать... Да.... это не сгущенка.... Это как раз то, что я искала. Спасибо

Фрезия
Готовила этот соус уже много раз, очень нравится! А сегодня что-то странное, все по рецепту,2 порции, расслоился к концу варки, на вкус нормальный. Пробовала взбить, ничего не изменилось. Девочки, в чем причина может быть?

Stern
Даже не знаю. Хотя подозреваю, что либо масло, либо молоко «подкачали».

fronya40
я тоже думаю-это молоко....
 у меня раз вообще было- я как рассказывала- начала плавить сахар, а он... не плавится. я и так и сяк, а он стал цвета песка серого и все, и капельку воды капнула- вода испарилась и опять песок...

sapuch
Готовила этот соус уже много раз, очень нравится! А сегодня что-то странное, все по рецепту,2 порции, расслоился к концу варки, на вкус нормальный. Пробовала взбить, ничего не изменилось. Девочки, в чем причина может быть?
Вот и у меня тоже самое. Причем, когда варила одну порцайку, такого не наблюдалось. А ведь глаза завидущие, руки загребущие, сделала 2 порции (за раз). Может из-за количества? (Что ж мне теперь так и довольствоваться только чайной ложечкой вкуснятины? )

Stern
Не из-за количества точно! Только из-за продуктов!

Irina1607
Девчонки подскажите мне нужно 0,5 стакана этого соуса может кто знает сколько это в граммах или хотя бы столовых ложках не хочется размазывать такую вкуснятину по стакану и терять драгоценный продукт

*Olivka*
Делала 3 раза, вкус просто обалденный, сочетала с кремами из взбитых сливок, из маскарпоне, со сливочно-творожным и сметанным кремом, с грецкими орешками. Последний раз сахар варила подольше, получился слегка горьковатый вкус, но мне очень понравился, муж сказал что ему не горчит, умял три куска тортика типа «Пьяной вишни» с соусом в прослойке, обычно к тортам равнодушен.
Одно «Но» меня огорчает - соус у меня всегда жидкий. Ну что б я ни делала: сливки брала и 30%, и 33% из Rewe, самые мои любимые, они лучше всех взбиваются даже, масло 82% Kerrygold. Последний раз уменьшила в 2 раза порцию сливок - все-равно, жидкий соус и все тут. Девочки, в чем может быть причина? Так хочется хороший слой сделать в тортике, а вынуждена только промазывать коржи или орешки.

Stern
Оленька, я варила с Schlagsahne, купленными где попало - всегда отличный результат. Соус густеет не сразу, в процессе остывания. Но «стоячим» он не будет никогда. Если хочешь прослойку из этого соуса, добавляй "Agartine", продаётся в Kaufland.

Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс)

*Olivka*
Стелла, спасибо огромное, что-то я действительно не подумала про загустители Вот думаю сижу, почему когда я искала агар-агар, то мне показалось, что Agartine это его аналог?.. А тут на пачке прямо стоит «Агар-агар», я этой надписи не видела. Но у меня есть и агар-агар, он же тоже подойдет? В каких пропорциях его примерно нужно?

Stern
Оленька, конечно, чистый агар-агар прекрасно подойдёт. Только вот относительно пропорций не подскажу. Я с агар-агаром только «Птичье молоко» делаю, остальное всё с желатином из расчёта на объём 500-600 мл 9 граммов (1 пакетик).

oldina
Я тоже несу спасибку за соус, сегодня сварила.... вкуснота, вечером буду торт делать.
Из одной порции у меня получилось стакан соуса = 250мл (взвесила на весах =240 гр)

Anchik
Очень вкусный получился соус, особенно с мороженным Когда топила сахар - у меня он тоже не весь растопился, остались комочки. Просто я боялась переварить карамель и поэтому ориентировалась на ее цвет, а комочки все расплавились после добавления масла и сливок. Кстати, готовила на растительных сливках для взбивания - ничего другого в доме не нашлось. Варила и переживала, что получается довольно жидким, но через 15 минут остановилась! Действительно, когда соус остыл - стал нужной консистенции. Огромное спасибо за рецепт - как раз то, что я искала!


Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)



Интересное в разделе «Фруктовые соусы»

Новое на сайте