Ревень

Ревень

Бемиг Ф.

На легких теплых почвах получают более ранний урожай ревеня, чем на тяжелых. Время созревания зависит также от местоположения участка. В полузатененных местах, наиболее подходящих для ревеня, он созревает несколько позже, чем на солнечных. Для закладки новой плантации ревеня лучше использовать части корневищ, чем рассаду.

Ревень можно легко размножить посевом семян, но при этом получают разнородный материал. Кроме того, как правило, до получения первого урожая требуется лишний год. Поэтому обычно применяют размножение частями корневищ. Их получают делением старых растений ревеня. Следует иметь в виду, что на каждом куске корневища должна быть по крайней мере одна крупная почка.


Ревень

Лучшее время посадки ревеня — осень, после того как листья пожелтеют.

При ранневесенней посадке в первый год нельзя получить урожая черешков, а при осенней, если она проведена возможно раньше, на следующий год можно получить урожай. При этом нет необходимости ждать, пока листья полностью отомрут, достаточно, чтобы они пожелтели. Части корневищ нельзя долго держать на воздухе после деления растений, а нужно сразу же высаживать на новую плантацию.

Перед посадкой участок для ревеня нужно обработать по крайней мере на два штыка, внося большое количество перегноя.


Ревень

Глубокая перекопка с рыхлением и перемешиванием подпочвы предпочтительнее перекопки с простым рыхлением. Это в первую очередь относится к тяжелым почвам. Перегной можно вносить в виде разложившегося навоза. Пригоден также и длинноволокнистый торф. После посадки корневищ ревеня весь участок мульчируют одним из этих удобрений. Толщину слоя мульчи можно довести до 10 см. Это защищает почву от быстрого и глубокого промерзания, и ревень быстрее начинает отрастать весной. Мульчирование повторяют каждую осень. В течение лета слой мульчи постепенно перемешивается с почвой при рыхлении, или осенью его заделывают между растениями, прежде чем укладывать новый слой мульчи.


Ревень

Чтобы растения ревеня могли полностью развиться, их высаживают на расстоянии не менее 100 см одно от другого.

Если сажать их чаще, то максимального урожая не удается получить. Лучше иметь на несколько растений меньше, чем слишком много растений. Например, 6 редко посаженных растений дадут такой же урожай, как 10 тесно посаженных. При посадке следует помнить, что ее глубина должна точно соответствовать глубине посадки на старом месте. При посадке сильно уплотняют почву и в завершение необходим обильный полив.


Ревень

Длинные и толстые черешки листьев получают при обильном поливе и удобрении.

Если ревень не поливать регулярно, то удастся собрать лишь тонкие черешки. Кроме того, ревень потребляет очень много азота. Поэтому весной, до начала отрастания на 1 м2 вносят 15 г полного удобрения и 15 г известково-аммиачной селитры. После первого сбора черешков удобрения вносят повторно. Сухое удобрение рассевают между растениями на слой мульчи, и после сильного полива оно растворяется и поступает в почву, к корням.
Такое же количество удобрений вносят еще раз в конце июля.


Ревень

Нельзя обламывать слишком много листьев ревеня при уборке урожая, а цветоносы следует регулярно удалять по мере их появления.

Чтобы не слишком истощить растения и не вызвать их гибели при уборке урожая черешков, следует при каждом сборе оставлять на растении примерно половину листьев. Только с помощью оставленных листьев растение может постоянно образовывать новые. И только после того как растение восстановит листья, убранные при первом сборе, можно проводить следующий сбор. Уборку начинают в мае и повторяют после каждого отрастания несколько раз до начала июля. С середины июля сборы прекращают, потому что растениям следует дать время для восстановления. Только в этом случае ревень в состоянии сильно отрастать следующей весной. В течение лета на ревене образуются сильные цветочные побеги. Как только они появляются у основания растений, их нужно вырезать. Нельзя допускать даже их развертывания, потому что это сильно замедлило бы отрастание листьев. Черешки убирают, обламывая их у основания; срезать их не следует.


Ревень

Ревень — многолетняя культура и может расти на одном месте 6—8 лет.

Чтобы ревень столько же лет давал длинные мясистые черешки, очень важно ежегодное мульчирование, потому что с мульчой в почву постоянно вносится перегной. Спустя 6—8 лет самые крупные растения делят и пересаживают на другой участок.

Если имеется свежий конский навоз, то начало уборки ревеня можно значительно ускорить.


Ревень

Для этого берут старую бочку подходящего размера. Дно удаляют, чтобы она была открыта с обоих концов. В феврале бочку устанавливают над сильным растением ревеня и обкладывают снаружи слоем свежего конского навоза толщиной около 30 см. Сверху бочку накрывают старой мешковиной и сюда также накладывают навоз. Навоз разогревается, и это стимулирует быстрое отрастание ревеня. Когда черешки листьев достигнут длины примерно 30 см, навоз с мешковины снимают. Мешковину оставляют, чтобы в бочку не проникал свет. Благодаря этому черешки листьев становятся очень длинными и нежными. Бочку и навоз удаляют в конце мая.

При делении старых растений для новых посадок неиспользуемые корневища растений выбрасывают лишь после того, как от них получат еще один ранний урожай в подвалах.


Ревень

Для этой цели корневища ревеня укладывают плотно одно к другому и промежутки заполняют влажным торфом. В подвале должно быть не слишком холодно, но обязательно темно. В случае необходимости растения загораживают мешковиной или другим материалом. Этим способом в конце зимы можно получить очень нежные черешки ревеня. При уборке обламывают все листья, поскольку растения после такой выгонки выбрасывают.

Любителям лучше всего использовать сорта ревеня с красными черешками листьев и отчасти розоватой мякотью.

Некоторые сорта ревеня с зелеными черешками дают более высокие урожаи, чем с красными. Но любители обычно предпочитают именно последние. Лучшие сорта с красным черешком и розоватой мякотью — это Эльмский огонь и Эльмский юбилей. Наиболее урожайный сорт с розоватыми черешками, но зеленой мякотью — Саттон. У черешков сорта Голштинская кровь также зеленая мякоть.

Ниже представлены блюда из ревеня.

Рецепты с ревенем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Похожие темы


Констэнза

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Ревень – удивительный фрукт, обладающий как сладким, так и терпким вкусом, который хорошо поддается обжариванию. В сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как сладкий лабне, ваниль, вино, орехи и цитрусовые, жареный ревень превращается в сложное и аппетитное блюдо.

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Знакомство с ревенем: уникальный и универсальный ингредиент

Ревень имеет интригующую историю, насчитывающую более 5 000 лет, дошедшую до древнего Китая, где он использовался как лекарственное растение. Из Азии ревень распространился по Шелковому пути в Европу и другие страны. Терпкие красные стебли, которые сегодня ассоциируются у нас с пирогами, впервые были выращены в Великобритании в начале XVIII века.
Сегодня ревень выращивают по всему миру – от задних садов до крупных ферм. Такие популярные сорта, как Виктория, Валентина и Малиновая вишня, отличаются друг от друга цветом, сладостью и урожайностью.
Как фрукт, ревень обладает хорошими питательными свойствами. В 100 граммах порции содержится значительное количество клетчатки, витамина К, витамина С, кальция, калия и марганца. Листья ревеня содержат большое количество щавелевой кислоты, поэтому их не следует употреблять в пищу, но терпкие стебли очень полезны в кулинарии.
Приготовление ревеня не требует особых усилий. Просто оборвите листья, вымойте стебли и нарежьте их на кусочки нужного размера. Чем краснее стебель, тем слаще он на вкус. Зеленые и бледно-розовые стебли, как правило, более горькие из-за повышенного содержания щавелевой кислоты.

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Наука запекания ревеня

Применение сухого жара в духовке – отличный способ сконцентрировать ароматы и преобразить текстуру ревеня. Вот обзор того, что происходит в процессе обжаривания:
  • Низкотемпературный жар в духовке вытесняет лишнюю влагу, концентрируя натуральные сахара и вкусовые соединения.
  • Длительное сухое тепло разрушает клеточную структуру ревеня, придавая ему нежную, джемообразную текстуру.
  • Реакции карамелизации придают более глубокую, сложную сладость и ароматические качества.
  • Кулинарная обработка уменьшает содержание щавелевой кислоты, что делает ревень более легким для пищеварения.
Для получения оптимальной текстуры важно соблюдать баланс между временем и температурой. Как правило, ревень следует обжаривать при температуре не ниже 93,33 градуса по Цельсию (200 градусов по Фаренгейту) в течение 15-25 минут. Но конкретные условия зависят от размера кусочков и других ингредиентов.
Мы рассмотрим конкретные рекомендации по времени и температуре в разделе рецептов ниже.

Пошаговая инструкция по запеканию ревеня

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы каждый раз получать идеальный запеченный ревень:
Ингредиенты
  • 4 чашки (500 грамм) нарезанных стеблей ревеня
  • 2 столовые ложки (28 грамм) сахара (белого, коричневого, кокосового, кленового и т. д.)
  • Щепотка соли
  • Специи, травы, цедра цитрусовых и т. д. по вкусу (по желанию)
Оборудование
  • Лист для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Миска для смешивания
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту)
  • Вымойте стебли ревеня, оборвите листья и нарежьте кусочками по 2,5 см
  • В миске для смешивания бросьте нарезанный ревень с сахаром и желаемыми специями/ароматизаторами до равномерного покрытия
  • Выложите ревень с сахаром в один слой на выстланный пергаментом лист для выпечки
  • Обжаривайте в течение 15-20 минут, помешивая один раз на полпути, пока ревень не станет нежным, но сохранит форму
  • Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей
Жареный ревень можно есть теплым, при комнатной температуре или охлажденным. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Следуйте этому же основному методу с любым рецептом запеченного ревеня, регулируя сахар, специи и время приготовления по мере необходимости.

10 креативных способов использования жареного ревеня

Ниже приведены 10 вкусных рецептов, в которых задействован обжаренный ревень:
  • Жареный ревень со сладким лабне: Лабне – это сливной йогурт с богатой, кремовой текстурой. Обжаренный ревень прекрасно сочетается с его пикантной сладостью. Гарнируйте фисташками.
  • Галета из обжаренного ревеня: Сложите жареный ревень в рустикальный тарт свободной формы с ванильным, миндальным и цитрусовым вкусами. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
  • Соус из запеченного ревеня: Пюрируйте пряный жареный ревень и отцедите шкурку. Используйте как компоте к йогурту, блинчикам или мороженому.
  • Джем из обжаренного ревеня: Приготовьте из обжаренного в вине ревеня с сахаром рубиново-красный джем. Намазывайте на тосты, булочки, сэндвичи с арахисовым маслом и т. д.
  • Чатни из обжаренного ревеня: превратите терпкий ревень в кисло-сладкий пряный чатни с имбирем, гарам масалой и коричневым сахаром, который можно подавать к мясу и сыру.
  • Овсянка с запеченным ревенем: Смешайте сладкий обжаренный ревень, измельченные орехи, корицу и кардамон в сытной овсяной каше.
  • Салат из запеченного ревеня: Смешайте горькую зелень с теплым запеченным ревенем, нарезанным фенхелем и терпким винегретом, чтобы получить уникальный вкусовой контраст.
  • Пицца с запеченным ревенем: Карамелизированный ревень – отличный топпинг для белой пиццы с сыром рикотта и лимонной цедрой.
  • Творог из ревеня: Из яиц, сахара и терпкого сока жареного ревеня можно приготовить уникальный сладковато-терпкий творог. Намажьте на кексы, добавьте в йогурт или ешьте ложкой!
  • Маргарита из жареного ревеня: Встряхните текилу, сок лайма и пряный жареный ревень, чтобы получить яркий коктейль. Посыпьте бокал сахаром, чтобы получить сладковато-терпкое удовольствие.
Если проявить немного креативности, то обжаренный ревень можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд. Его универсальность только усиливает привлекательность этого фантастического фрукта.

Советы и рекомендации экспертов

Вот секретные советы от лучших шеф-поваров, как добиться превосходного вкуса и текстуры от жареного ревеня:
  • Обжаривайте ревень отдельно, прежде чем соединять с другими ингредиентами. Это предотвратит образование сока.
  • Выбирайте крепкие, не поврежденные стебли. Обрежьте все листья и зеленые концы.
  • Нарежьте ревень на кусочки одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся.
  • Перед обжариванием обваляйте нарезанный ревень в сахаре, муке или кукурузном крахмале, чтобы усилить карамелизацию и уменьшить потерю влаги.
  • Для лучшего подрумянивания и легкого переноса используйте пергаментную бумагу.
  • Следите за ревенем во время жарки. Помешивайте сковороду или переворачивайте кусочки для равномерного воздействия.
  • Вытащите ревень из духовки, когда он еще немного не допекся. Остаточное тепло завершит его приготовление.
  • Дайте запеченному ревеню остыть в течение 5-10 минут перед употреблением для оптимальной текстуры.
  • Храните неиспользованный запеченный ревень в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели. Из сока получается вкусный сироп.
Освоив эти советы экспертов, вы добьетесь успеха во всех рецептах запеченного ревеня и раскроете весь его сладко-терпкий потенциал.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о запекании этого фантастического фрукта:

Какие сорта ревеня лучше всего подходят для запекания?

Ищите упругие, красноватые стебли более сладких поздних сортов, таких как Виктория, Валентайн или Малиновая вишня. Избегайте бледно-зеленых стеблей.

Можно ли запекать ревень в замороженном виде?

Да! Перед жаркой разморозьте замороженный нарезанный ревень на ночь в холодильнике. Слейте жидкость, а затем посыпьте сахаром и обжарьте.

Какова идеальная температура для обжаривания ревеня?

Идеальная температура – 190-205 градусов Цельсия. При более высокой температуре есть риск сжечь ревень до того, как он станет нежным.

Как долго нужно жарить ревень?

Обжаривайте нарезанный ревень в течение 15-25 минут, перемешивая пополам, пока он не станет нежным, но не потеряет форму. Крупные кусочки требуют больше времени.

Какие ингредиенты дополняют запеченный ревень?

Сладкий лабне, ваниль, миндаль, цедра цитрусовых, имбирь, корица, кардамон и орехи – отличные компаньоны. Избегайте слишком большого количества жидкости.

Можно ли обжаривать стебли ревеня целиком?

Можно, но неравномерно. Для более равномерного приготовления разрежьте длинные стебли вдоль на четвертинки. Ближе к концу готовки полейте целые стебли глазурью.
Мы надеемся, что этот FAQ поможет прояснить все вопросы, которые у вас могут возникнуть по поводу запекания ревеня!

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Раскройте потенциал ревеня с помощью рецептов запекания

В заключение следует отметить, что обжаривание раскрывает лучшие качества ревеня – усиливает его терпкую сладость и придает нежную текстуру, напоминающую джем. При продуманном сочетании с такими ингредиентами, как лабне, орехи, ваниль и цитрусовые, получается сложная симфония вкусов.
Мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении перечисленных выше рецептов, следуя советам и методикам, изложенным здесь, чтобы запеченный ревень удался. Этот уникальный и питательный фрукт продолжает завоевывать поклонников своим очаровательным балансом кислого и сладкого. Освоив различные способы обжаривания, каждый сможет легко раскрыть весь потенциал ревеня в домашних условиях.
«Вкусно». Рыба, запеченная в листьях ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT8M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Что приготовить из ревеня? play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Говорим о использовании ревеня в пище, перечисляю варианты. Берем только черешок. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. #ревеньВкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT10M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Ревень. Польза и вред. play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Ревень польза и вред. В медицине употребляется корень некоторых видов ревеня. Внутри корень имеет красноватые, жёлтые и белые жилки или полоски; вкус горький, запах специфический. Ревень содержит красноватый, горький на вкус гликозид хризофан — порошок,…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT1M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Рецепты из ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Подписывайтесь на наш канал я Яндекс. Дзен Наступил июнь. А это значит - можно срезать стебли ревеня, для того чтобы сварить компот или испечь пирог с оригинальной начинкой. Ведущий программы "Дача с любовью" Виталий Гудков поделится своими необычными…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT5M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

РЕВЕНЬ. От посадки Ревеня до кулинарии. play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
РЕВЕНЬ. От посадки до кулинарии. Удивительные рецепты джема и варенья из РЕВЕНЯ. Сажаем и готовим. ДРУГИЕ МОИ ВИДЕО: Как быстро посадить огурцы! У вас всегда будет БОГАТЫЙ УРОЖАЙ! Семена Партнер и Семко. Новинки 2020 года. #прибалтийскаядача…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT9M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Ревень: польза, выращивание, использование. play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
В этом ролике - информация о выращивании ревеня. В каком климате растет ревень, чем полезен ревень, что приготовить из ревеня, когда собирать урожай ревеня. ________________________________________________________________ Спасибо что смотрите видео и…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT2M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

РЕВЕНЬ - польза и вред.  Убивает или лечит это растение? play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
#РЕВЕНЬ - польза и вред. Убивает или лечит это растение? Одни хвалят это растение за кулинарные и лечебные качества. Другие его боятся, так как считают ядовитым. Из-за такой сомнительной репутации мало кто отводит ему место на грядке, поэтому оно…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT7M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl


Ещё немного о ревене


Ревень – уникальный и универсальный весенний овощ, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Хотя ревень родом из Азии, он стал любимым ингредиентом в Европе и Северной Америке. Терпкие, хрустящие стебли придают красивый цвет и аромат всем блюдам – от пирогов до салатов. В этой статье мы расскажем об истории ревеня, о его полезных свойствах, о том, как выбирать и хранить ревень, а также поделимся более чем 15 вкусными рецептами блюд из ревеня, которыми можно насладиться этой весной.

Краткая история ревеня

Ревень имеет долгую и богатую историю как продукт питания и лекарство. Это растение родом из Сибири и Китая, где его выращивают уже тысячи лет. Китайские знахари использовали корни ревеня как слабительное и лекарство от болезней желудка. Согласно записям Марко Поло, к XIII веку ревень продавался по Шелковому пути до самой Европы.
К XVIII веку ревень стал популярным овощем в Англии. Состоятельные британцы выращивали ревень в темных сараях, чтобы получить более сладкие и нежные стебли вне сезона. Эти «горячие дома» для ревеня помогали удовлетворять аппетит англичан и в зимние месяцы. Форсированный ревень из Йоркшира и сегодня остается предметом гордости в Англии.
В Америку ревень впервые попал в XIX веке, его привез садовод из штата Мэн Джозеф Гудейл. Гудейл вывел выносливые сорта ревеня, которые процветали в холодной Новой Англии. Оттуда ревень распространился по всей Северной Америке, попадая в начинки для пирогов, коблеры и джемы. Сегодня Соединенные Штаты являются ведущим мировым производителем ревеня.

Польза ревеня для здоровья

Помимо кулинарного использования, ревень ценится и за его многочисленные полезные свойства. Вот некоторые из основных причин, по которым стоит включить в свой рацион больше ревеня:
  • Антиоксиданты – стебли ревеня богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы. Эти соединения защищают клетки от повреждений и воспалений.
  • Витамин С – В одной чашке ревеня содержится около 25 миллиграммов витамина С. Это почти половина рекомендуемой дневной нормы. Витамин С повышает иммунитет и способствует выработке коллагена.
  • Клетчатка – одна порция ревеня содержит 2 грамма пищевых волокон. Волокно способствует здоровому пищеварению и может снизить уровень холестерина.
  • Здоровье костей – ревень содержит небольшое количество кальция и витамина К, которые поддерживают плотность костей.
  • Противораковые свойства – исследования в пробирках показали, что экстракт ревеня может подавлять рост некоторых раковых клеток. Для подтверждения этого эффекта на людях необходимы дополнительные исследования.
Так что не бойтесь наслаждаться ревенем ради его вкусных стеблей и листьев. Только обязательно удаляйте ядовитые листья перед едой, так как они содержат щавелевую кислоту. Сами стебли очень полезны.

Как выбрать свежий ревень

Выбирайте упругие стебли ревеня с блестящей, упругой кожицей и без признаков увядания. Маленькие стебли, как правило, более нежные. Цвет стеблей может варьироваться от бледно-зеленого до темно-красного. Красные стебли, как правило, более сладкие, а зеленые – более кислые. Избегайте вялых стеблей с грубой кожицей.

Как хранить ревень

Ревень очень скоропортящийся продукт. Храните свежесрезанный ревень так же, как цветы, – в чашке с водой в холодильнике. Это позволит сохранить стебли хрустящими в течение 3-5 дней. Не мойте ревень непосредственно перед использованием, так как от избытка влаги он начнет гнить.
Для длительного хранения ревень можно заморозить в сыром или приготовленном виде. Нарежьте сырые стебли на кусочки толщиной 1 дюйм и заморозьте на листе для выпечки. После замораживания переложите их в герметичный пакет для заморозки. Замороженный ревень будет храниться 6-8 месяцев.
Приготовленный компот из ревеня также можно заморозить в герметичных контейнерах. Из замороженного компота из ревеня легко приготовить начинку для пирога.

15 вкуснейших рецептов из ревеня

От сладкого до соленого, от завтрака до десерта – вот более 15 фантастических способов использования свежего ревеня:

Рецепты из ревеня на завтрак

Начните свой день правильно с дозы терпкого вкуса ревеня.

Запеченная овсянка с ревенем

  • 3 чашки старомодной овсянки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанного ревеня
  • 1 тертое яблоко
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Посыпьте форму для выпечки размером 8x8 дюймов кулинарным спреем.
  • В большой миске взбейте вместе овсяные хлопья, пекарский порошок, корицу и соль.
  • Добавьте нарезанный ревень и тертое яблоко.
  • В отдельной миске взбейте вместе молоко, греческий йогурт, кленовый сироп, яйца и растопленное кокосовое масло.
  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте 30-35 минут, до готовности
  • Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей. Сверху полейте молоком или йогуртом.
Этот теплый фруктовый овсяный пирог – сытный и богатый белками завтрак. Ревень и яблоко добавляют естественную сладость.

Маффины с ревенем

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанного ревеня
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 чашки простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Смажьте жиром форму для кексов на 12 чашек или выстелите ее вкладышами для кексов.
  • В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех.
  • В отдельной миске смешайте нарезанный ревень и коричневый сахар. Перемешайте.
  • Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов. Добавьте в лунку масло, яйцо, йогурт и ваниль. Перемешайте до однородности.
  • Аккуратно сложите кусочки ревеня с сахаром.
  • Равномерно распределите тесто между чашками для маффинов.
  • Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Охладите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Наслаждайтесь теплыми или при комнатной температуре.
Эти нежные маффины наполнены сладковато-терпким ароматом ревеня. Мускатный орех и корица прекрасно дополняют фрукты.

Йогуртовая чаша с ревенем

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками ревеня
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/4 чашки гранолы
  • 1/4 чашки черники или клубники
  • В миске смешайте греческий йогурт, ревень, нарезанный кубиками, и мед или кленовый сироп.
  • Сверху посыпьте гранолой, черникой и, при желании, дополнительно полейте медом.
Этот быстрый завтрак готовится просто. Ревень придает терпкий вкус, который уравновешивает сливочный йогурт и сладкий мед.

Обеды и гарниры из ревеня

Выразительный вкус ревеня прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами во время обеда.

Салат из ревеня с грецким орехом

  • 5 унций смешанной салатной зелени
  • 1 чашка нарезанного ревеня
  • 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
  • 1/4 чашки поджаренных грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой миске смешайте зелень, нарезанный ревень, сыр фета и грецкие орехи.
  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Вылейте винегрет на салат и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его. Подавайте сразу же.
Естественная терпкость ревеня дополняет другие ингредиенты салата. Поджаривание грецких орехов придает им насыщенность.

Салат из запеченного ревеня и свеклы

  • 3 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стебля ревеня, нарезанные толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 (5 унций) упаковка смешанной детской зелени
  • 2 унции козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 чашки измельченных орехов пекан
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Застелите лист для выпечки пергаментом.
  • Выложите свеклу и ревень на лист для выпечки. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 20-25 минут, помешивая на полпути, до готовности.
  • В большой миске смешайте зелень с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Сверху выложите запеченную свеклу и ревень.
  • Посыпьте салат козьим сыром, орехами пекан и бальзамическим уксусом. Подавайте сразу же.
Обжаривание раскрывает естественную сладость свеклы и ревеня. Их цвета и вкусы прекрасно сочетаются.

Яблочный чатни из ревеня

  • 1 фунт ревеня, нарезанный кубиками
  • 2 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и кубиков
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки сидрового уксуса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • В сотейнике на среднем огне соедините ревень, яблоки, лук, коричневый сахар, уксус, корицу и имбирь.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 45-60 минут, пока не загустеет до консистенции густого джема.
  • Охладите и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Подавайте этот сладкий и терпкий чатни из ревеня вместе с сытными мясными блюдами, такими как свинина или курица. Он также хорошо сочетается с мягкими сырами.

Рецепты десертов из ревеня

Ревень может стать идеальным ингредиентом для весенних десертов. Вот несколько классических и креативных способов завершить трапезу фирменным вкусом ревеня.

Крамбл из ревеня

Начинка:
  • 5 чашек нарезанного ревеня
  • 1 чашка белого сахара
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Щепотка соли
Начинка:
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  • Для начинки: В кастрюле смешайте ревень, сахар, муку, воду и соль. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока ревень не станет мягким. Вылейте в 9-дюймовую форму для пирога или выпечки.
    • Для начинки: В миске смешайте муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и корицу. Вбейте холодное сливочное масло кондитерским блендером или вилкой до образования крупной крошки.
    • Посыпьте топпинг равномерно поверх начинки из ревеня.
    • Выпекайте 35-40 минут, пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а фрукты не начнут пузыриться.
    • Дайте остыть 15 минут перед подачей. Сверху украсьте мороженым или взбитыми сливками.
    Этот классический крамбл легко приготовить, и он полон теплых, успокаивающих вкусов. Овсяный штрейзель создает прекрасный хрустящий контраст.

    Галета из ревеня

    Корочка:
    • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 2-3 столовые ложки ледяной воды
    Начинка:
    • 1 1/2 фунта ревеня, нарезанного толщиной 1/4 дюйма (около 4 чашек)
    • 2/3 стакана белого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Цедра 1 апельсина
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или сливок, для яичной глазури
    • Сахар турбинадо для посыпки
    • Для коржа: В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупную муку. По 1 столовой ложке добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в одно целое. Придайте тесту форму диска, заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.
    • Для начинки: В миске аккуратно перемешайте нарезанный ревень, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, апельсиновую цедру и соль.
    • Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Охлажденное тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите на лист для выпечки, выстланный пергаментом. Выложите начинку в центр теста, оставив 2-дюймовый бортик. Загните края теста поверх начинки, делая складки по мере необходимости. Смажьте корж яичным кремом и посыпьте сахаром турбинадо.
    • Выпекайте 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть 20 минут перед подачей.
    Эта галета свободной формы позволяет ревеню занять центральное место. Хлопьевидная корочка приятно хрустит на фоне мягкой начинки.

    Клубничный пирог с ревенем

    • 3 чашки нарезанного свежего или замороженного ревеня
    • 2 чашки свежей клубники, очищенной от кожуры и нарезанной
    • 1 чашка белого сахара
    • 1/4 чашки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 охлажденный корж для пирога
    • Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
    • В большой миске аккуратно перемешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
    • Раскатайте один корж для пирога и положите его в 9-дюймовую форму для пирога. Подровняйте и обожмите края.
    • Выложите фруктовую начинку в форму для пирога.
    • Разрежьте второй корж на полоски и сделайте решетчатый верх над начинкой. Подровняйте, запечатайте и обожмите края.
    • Смажьте корж молоком и посыпьте сахаром. Сделайте прорези в верхней части коржа.
    • Выпекайте 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
    В этом классическом весеннем пироге сладкая клубника сочетается с терпким ревенем. Решетчатая верхушка придает пирогу красивый вид.

    Мороженое из запеченного ревеня

    • 1 фунт ревеня, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 чашка белого сахара
    • 2 чашки густых сливок
    • 1 чашка цельного молока
    • 5 крупных яичных желтков
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Поместите ревень и сахар в форму для выпечки. Запекайте в течение 15 минут, пока ревень не станет очень мягким. Дайте полностью остыть.
    • В сотейнике нагрейте сливки и молоко на среднем огне до появления пара. Снимите с огня.
    • В миске взбейте яичные желтки. Медленно влейте 1/2 стакана горячей сливочной смеси в желтки, постоянно взбивая. Перелейте обратно в сотейник.
    • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, чтобы покрыть поверхность ложки. Снимите с огня и добавьте ваниль.
    • Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование кожицы. Охладите в холодильнике.
    • Когда заварной крем остынет, перелейте его в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. В последние 5 минут взбивания добавьте обжаренный ревень и все скопившиеся соки.
    • Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте до застывания, не менее 2 часов.
    Сладкий жареный ревень, вкрапленный в это домашнее мороженое, дает прекрасные фруктовые нотки.

    Перевернутый торт с ревенем

    Торт:
    • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
    • 2 чайные ложки пекарского порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3/4 чашки сахара
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чашки сметаны
    Слой ревеня:
    • 3 чашки нарезанного ревеня (кусочки 1/2 дюйма)
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром 9-дюймовую форму для торта.
    • Для слоя из ревеня: Смешайте вместе нарезанный ревень, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Выложите на подготовленную сковороду и сбрызните растопленным маслом.
      • Для коржа: Взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавляйте мучную смесь по третям, чередуя со сметаной, перемешивая после каждого добавления.
      • Равномерно распределите тесто для пирога по слою ревеня. Выпекайте 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
      • Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю и переверните на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте теплым.




Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте