Ревень

Ревень

Бемиг Ф.

На легких теплых почвах получают более ранний урожай ревеня, чем на тяжелых. Время созревания зависит также от местоположения участка. В полузатененных местах, наиболее подходящих для ревеня, он созревает несколько позже, чем на солнечных. Для закладки новой плантации ревеня лучше использовать части корневищ, чем рассаду.

Ревень можно легко размножить посевом семян, но при этом получают разнородный материал. Кроме того, как правило, до получения первого урожая требуется лишний год. Поэтому обычно применяют размножение частями корневищ. Их получают делением старых растений ревеня. Следует иметь в виду, что на каждом куске корневища должна быть по крайней мере одна крупная почка.


Ревень

Лучшее время посадки ревеня — осень, после того как листья пожелтеют.

При ранневесенней посадке в первый год нельзя получить урожая черешков, а при осенней, если она проведена возможно раньше, на следующий год можно получить урожай. При этом нет необходимости ждать, пока листья полностью отомрут, достаточно, чтобы они пожелтели. Части корневищ нельзя долго держать на воздухе после деления растений, а нужно сразу же высаживать на новую плантацию.

Перед посадкой участок для ревеня нужно обработать по крайней мере на два штыка, внося большое количество перегноя.


Ревень

Глубокая перекопка с рыхлением и перемешиванием подпочвы предпочтительнее перекопки с простым рыхлением. Это в первую очередь относится к тяжелым почвам. Перегной можно вносить в виде разложившегося навоза. Пригоден также и длинноволокнистый торф. После посадки корневищ ревеня весь участок мульчируют одним из этих удобрений. Толщину слоя мульчи можно довести до 10 см. Это защищает почву от быстрого и глубокого промерзания, и ревень быстрее начинает отрастать весной. Мульчирование повторяют каждую осень. В течение лета слой мульчи постепенно перемешивается с почвой при рыхлении, или осенью его заделывают между растениями, прежде чем укладывать новый слой мульчи.


Ревень

Чтобы растения ревеня могли полностью развиться, их высаживают на расстоянии не менее 100 см одно от другого.

Если сажать их чаще, то максимального урожая не удается получить. Лучше иметь на несколько растений меньше, чем слишком много растений. Например, 6 редко посаженных растений дадут такой же урожай, как 10 тесно посаженных. При посадке следует помнить, что ее глубина должна точно соответствовать глубине посадки на старом месте. При посадке сильно уплотняют почву и в завершение необходим обильный полив.


Ревень

Длинные и толстые черешки листьев получают при обильном поливе и удобрении.

Если ревень не поливать регулярно, то удастся собрать лишь тонкие черешки. Кроме того, ревень потребляет очень много азота. Поэтому весной, до начала отрастания на 1 м2 вносят 15 г полного удобрения и 15 г известково-аммиачной селитры. После первого сбора черешков удобрения вносят повторно. Сухое удобрение рассевают между растениями на слой мульчи, и после сильного полива оно растворяется и поступает в почву, к корням.
Такое же количество удобрений вносят еще раз в конце июля.


Ревень

Нельзя обламывать слишком много листьев ревеня при уборке урожая, а цветоносы следует регулярно удалять по мере их появления.

Чтобы не слишком истощить растения и не вызвать их гибели при уборке урожая черешков, следует при каждом сборе оставлять на растении примерно половину листьев. Только с помощью оставленных листьев растение может постоянно образовывать новые. И только после того как растение восстановит листья, убранные при первом сборе, можно проводить следующий сбор. Уборку начинают в мае и повторяют после каждого отрастания несколько раз до начала июля. С середины июля сборы прекращают, потому что растениям следует дать время для восстановления. Только в этом случае ревень в состоянии сильно отрастать следующей весной. В течение лета на ревене образуются сильные цветочные побеги. Как только они появляются у основания растений, их нужно вырезать. Нельзя допускать даже их развертывания, потому что это сильно замедлило бы отрастание листьев. Черешки убирают, обламывая их у основания; срезать их не следует.


Ревень

Ревень — многолетняя культура и может расти на одном месте 6—8 лет.

Чтобы ревень столько же лет давал длинные мясистые черешки, очень важно ежегодное мульчирование, потому что с мульчой в почву постоянно вносится перегной. Спустя 6—8 лет самые крупные растения делят и пересаживают на другой участок.

Если имеется свежий конский навоз, то начало уборки ревеня можно значительно ускорить.


Ревень

Для этого берут старую бочку подходящего размера. Дно удаляют, чтобы она была открыта с обоих концов. В феврале бочку устанавливают над сильным растением ревеня и обкладывают снаружи слоем свежего конского навоза толщиной около 30 см. Сверху бочку накрывают старой мешковиной и сюда также накладывают навоз. Навоз разогревается, и это стимулирует быстрое отрастание ревеня. Когда черешки листьев достигнут длины примерно 30 см, навоз с мешковины снимают. Мешковину оставляют, чтобы в бочку не проникал свет. Благодаря этому черешки листьев становятся очень длинными и нежными. Бочку и навоз удаляют в конце мая.

При делении старых растений для новых посадок неиспользуемые корневища растений выбрасывают лишь после того, как от них получат еще один ранний урожай в подвалах.


Ревень

Для этой цели корневища ревеня укладывают плотно одно к другому и промежутки заполняют влажным торфом. В подвале должно быть не слишком холодно, но обязательно темно. В случае необходимости растения загораживают мешковиной или другим материалом. Этим способом в конце зимы можно получить очень нежные черешки ревеня. При уборке обламывают все листья, поскольку растения после такой выгонки выбрасывают.

Любителям лучше всего использовать сорта ревеня с красными черешками листьев и отчасти розоватой мякотью.

Некоторые сорта ревеня с зелеными черешками дают более высокие урожаи, чем с красными. Но любители обычно предпочитают именно последние. Лучшие сорта с красным черешком и розоватой мякотью — это Эльмский огонь и Эльмский юбилей. Наиболее урожайный сорт с розоватыми черешками, но зеленой мякотью — Саттон. У черешков сорта Голштинская кровь также зеленая мякоть.

Ниже представлены блюда из ревеня.

Рецепты с ревенем
























































































 

Похожие темы


Констэнза

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Ревень – удивительный фрукт, обладающий как сладким, так и терпким вкусом, который хорошо поддается обжариванию. В сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как сладкий лабне, ваниль, вино, орехи и цитрусовые, жареный ревень превращается в сложное и аппетитное блюдо.

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Знакомство с ревенем: уникальный и универсальный ингредиент

Ревень имеет интригующую историю, насчитывающую более 5 000 лет, дошедшую до древнего Китая, где он использовался как лекарственное растение. Из Азии ревень распространился по Шелковому пути в Европу и другие страны. Терпкие красные стебли, которые сегодня ассоциируются у нас с пирогами, впервые были выращены в Великобритании в начале XVIII века.
Сегодня ревень выращивают по всему миру – от задних садов до крупных ферм. Такие популярные сорта, как Виктория, Валентина и Малиновая вишня, отличаются друг от друга цветом, сладостью и урожайностью.
Как фрукт, ревень обладает хорошими питательными свойствами. В 100 граммах порции содержится значительное количество клетчатки, витамина К, витамина С, кальция, калия и марганца. Листья ревеня содержат большое количество щавелевой кислоты, поэтому их не следует употреблять в пищу, но терпкие стебли очень полезны в кулинарии.
Приготовление ревеня не требует особых усилий. Просто оборвите листья, вымойте стебли и нарежьте их на кусочки нужного размера. Чем краснее стебель, тем слаще он на вкус. Зеленые и бледно-розовые стебли, как правило, более горькие из-за повышенного содержания щавелевой кислоты.

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Наука запекания ревеня

Применение сухого жара в духовке – отличный способ сконцентрировать ароматы и преобразить текстуру ревеня. Вот обзор того, что происходит в процессе обжаривания:
  • Низкотемпературный жар в духовке вытесняет лишнюю влагу, концентрируя натуральные сахара и вкусовые соединения.
  • Длительное сухое тепло разрушает клеточную структуру ревеня, придавая ему нежную, джемообразную текстуру.
  • Реакции карамелизации придают более глубокую, сложную сладость и ароматические качества.
  • Кулинарная обработка уменьшает содержание щавелевой кислоты, что делает ревень более легким для пищеварения.
Для получения оптимальной текстуры важно соблюдать баланс между временем и температурой. Как правило, ревень следует обжаривать при температуре не ниже 93,33 градуса по Цельсию (200 градусов по Фаренгейту) в течение 15-25 минут. Но конкретные условия зависят от размера кусочков и других ингредиентов.
Мы рассмотрим конкретные рекомендации по времени и температуре в разделе рецептов ниже.

Пошаговая инструкция по запеканию ревеня

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы каждый раз получать идеальный запеченный ревень:
Ингредиенты
  • 4 чашки (500 грамм) нарезанных стеблей ревеня
  • 2 столовые ложки (28 грамм) сахара (белого, коричневого, кокосового, кленового и т. д.)
  • Щепотка соли
  • Специи, травы, цедра цитрусовых и т. д. по вкусу (по желанию)
Оборудование
  • Лист для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Миска для смешивания
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту)
  • Вымойте стебли ревеня, оборвите листья и нарежьте кусочками по 2,5 см
  • В миске для смешивания бросьте нарезанный ревень с сахаром и желаемыми специями/ароматизаторами до равномерного покрытия
  • Выложите ревень с сахаром в один слой на выстланный пергаментом лист для выпечки
  • Обжаривайте в течение 15-20 минут, помешивая один раз на полпути, пока ревень не станет нежным, но сохранит форму
  • Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей
Жареный ревень можно есть теплым, при комнатной температуре или охлажденным. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Следуйте этому же основному методу с любым рецептом запеченного ревеня, регулируя сахар, специи и время приготовления по мере необходимости.

10 креативных способов использования жареного ревеня

Ниже приведены 10 вкусных рецептов, в которых задействован обжаренный ревень:
  • Жареный ревень со сладким лабне: Лабне – это сливной йогурт с богатой, кремовой текстурой. Обжаренный ревень прекрасно сочетается с его пикантной сладостью. Гарнируйте фисташками.
  • Галета из обжаренного ревеня: Сложите жареный ревень в рустикальный тарт свободной формы с ванильным, миндальным и цитрусовым вкусами. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
  • Соус из запеченного ревеня: Пюрируйте пряный жареный ревень и отцедите шкурку. Используйте как компоте к йогурту, блинчикам или мороженому.
  • Джем из обжаренного ревеня: Приготовьте из обжаренного в вине ревеня с сахаром рубиново-красный джем. Намазывайте на тосты, булочки, сэндвичи с арахисовым маслом и т. д.
  • Чатни из обжаренного ревеня: превратите терпкий ревень в кисло-сладкий пряный чатни с имбирем, гарам масалой и коричневым сахаром, который можно подавать к мясу и сыру.
  • Овсянка с запеченным ревенем: Смешайте сладкий обжаренный ревень, измельченные орехи, корицу и кардамон в сытной овсяной каше.
  • Салат из запеченного ревеня: Смешайте горькую зелень с теплым запеченным ревенем, нарезанным фенхелем и терпким винегретом, чтобы получить уникальный вкусовой контраст.
  • Пицца с запеченным ревенем: Карамелизированный ревень – отличный топпинг для белой пиццы с сыром рикотта и лимонной цедрой.
  • Творог из ревеня: Из яиц, сахара и терпкого сока жареного ревеня можно приготовить уникальный сладковато-терпкий творог. Намажьте на кексы, добавьте в йогурт или ешьте ложкой!
  • Маргарита из жареного ревеня: Встряхните текилу, сок лайма и пряный жареный ревень, чтобы получить яркий коктейль. Посыпьте бокал сахаром, чтобы получить сладковато-терпкое удовольствие.
Если проявить немного креативности, то обжаренный ревень можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд. Его универсальность только усиливает привлекательность этого фантастического фрукта.

Советы и рекомендации экспертов

Вот секретные советы от лучших шеф-поваров, как добиться превосходного вкуса и текстуры от жареного ревеня:
  • Обжаривайте ревень отдельно, прежде чем соединять с другими ингредиентами. Это предотвратит образование сока.
  • Выбирайте крепкие, не поврежденные стебли. Обрежьте все листья и зеленые концы.
  • Нарежьте ревень на кусочки одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся.
  • Перед обжариванием обваляйте нарезанный ревень в сахаре, муке или кукурузном крахмале, чтобы усилить карамелизацию и уменьшить потерю влаги.
  • Для лучшего подрумянивания и легкого переноса используйте пергаментную бумагу.
  • Следите за ревенем во время жарки. Помешивайте сковороду или переворачивайте кусочки для равномерного воздействия.
  • Вытащите ревень из духовки, когда он еще немного не допекся. Остаточное тепло завершит его приготовление.
  • Дайте запеченному ревеню остыть в течение 5-10 минут перед употреблением для оптимальной текстуры.
  • Храните неиспользованный запеченный ревень в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели. Из сока получается вкусный сироп.
Освоив эти советы экспертов, вы добьетесь успеха во всех рецептах запеченного ревеня и раскроете весь его сладко-терпкий потенциал.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о запекании этого фантастического фрукта:

Какие сорта ревеня лучше всего подходят для запекания?

Ищите упругие, красноватые стебли более сладких поздних сортов, таких как Виктория, Валентайн или Малиновая вишня. Избегайте бледно-зеленых стеблей.

Можно ли запекать ревень в замороженном виде?

Да! Перед жаркой разморозьте замороженный нарезанный ревень на ночь в холодильнике. Слейте жидкость, а затем посыпьте сахаром и обжарьте.

Какова идеальная температура для обжаривания ревеня?

Идеальная температура – 190-205 градусов Цельсия. При более высокой температуре есть риск сжечь ревень до того, как он станет нежным.

Как долго нужно жарить ревень?

Обжаривайте нарезанный ревень в течение 15-25 минут, перемешивая пополам, пока он не станет нежным, но не потеряет форму. Крупные кусочки требуют больше времени.

Какие ингредиенты дополняют запеченный ревень?

Сладкий лабне, ваниль, миндаль, цедра цитрусовых, имбирь, корица, кардамон и орехи – отличные компаньоны. Избегайте слишком большого количества жидкости.

Можно ли обжаривать стебли ревеня целиком?

Можно, но неравномерно. Для более равномерного приготовления разрежьте длинные стебли вдоль на четвертинки. Ближе к концу готовки полейте целые стебли глазурью.
Мы надеемся, что этот FAQ поможет прояснить все вопросы, которые у вас могут возникнуть по поводу запекания ревеня!

Вкусный мир рецептов запеченного ревеня

Раскройте потенциал ревеня с помощью рецептов запекания

В заключение следует отметить, что обжаривание раскрывает лучшие качества ревеня – усиливает его терпкую сладость и придает нежную текстуру, напоминающую джем. При продуманном сочетании с такими ингредиентами, как лабне, орехи, ваниль и цитрусовые, получается сложная симфония вкусов.
Мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении перечисленных выше рецептов, следуя советам и методикам, изложенным здесь, чтобы запеченный ревень удался. Этот уникальный и питательный фрукт продолжает завоевывать поклонников своим очаровательным балансом кислого и сладкого. Освоив различные способы обжаривания, каждый сможет легко раскрыть весь потенциал ревеня в домашних условиях.
«Вкусно». Рыба, запеченная в листьях ревеня • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT8M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Что приготовить из ревеня? • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Говорим о использовании ревеня в пище, перечисляю варианты. Берем только черешок. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. #ревеньВкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT10M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Ревень. Польза и вред. • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Ревень польза и вред. В медицине употребляется корень некоторых видов ревеня. Внутри корень имеет красноватые, жёлтые и белые жилки или полоски; вкус горький, запах специфический. Ревень содержит красноватый, горький на вкус гликозид хризофан — порошок,…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT1M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Рецепты из ревеня • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
Подписывайтесь на наш канал я Яндекс. Дзен Наступил июнь. А это значит - можно срезать стебли ревеня, для того чтобы сварить компот или испечь пирог с оригинальной начинкой. Ведущий программы "Дача с любовью" Виталий Гудков поделится своими необычными…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT5M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

РЕВЕНЬ. От посадки Ревеня до кулинарии. • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
РЕВЕНЬ. От посадки до кулинарии. Удивительные рецепты джема и варенья из РЕВЕНЯ. Сажаем и готовим. ДРУГИЕ МОИ ВИДЕО: Как быстро посадить огурцы! У вас всегда будет БОГАТЫЙ УРОЖАЙ! Семена Партнер и Семко. Новинки 2020 года. #прибалтийскаядача…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT9M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

Ревень: польза, выращивание, использование. • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
В этом ролике - информация о выращивании ревеня. В каком климате растет ревень, чем полезен ревень, что приготовить из ревеня, когда собирать урожай ревеня. ________________________________________________________________ Спасибо что смотрите видео и…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT2M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl

РЕВЕНЬ - польза и вред.  Убивает или лечит это растение? • Вкусный мир рецептов запеченного ревеня play thumbnailUrl Вкусный мир рецептов запеченного ревеня
#РЕВЕНЬ - польза и вред. Убивает или лечит это растение? Одни хвалят это растение за кулинарные и лечебные качества. Другие его боятся, так как считают ядовитым. Из-за такой сомнительной репутации мало кто отводит ему место на грядке, поэтому оно…Вкусный мир рецептов запеченного ревеня - 4081601
PT7M
True
2024-03-05T18:16:10+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Сад и огород»

Пасхальные блюда

Новое на сайте