Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 11)

Рома
Ликер «Клюква натуральная»


Кулинарю тоже, как умею...)))

ПРОБУЕМ...
Получился чисто дамский напиток, не сильно крепкий.
Присутствует характерный вкус и запах клюквы, чувствуется вкус лесной ягоды, маленькая горчинка. Напиток густой, немного тягучий.
Такой напиток хорошо пить просто так, без каких либо добавок и сопровождений типа конфет и др.
Ликер вкусен и хорошо сам по себе!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!

После процеживания остаются «отходы производства» в виде целых винных ягод клюквы.
Поскольку ягоды клюквы долго находились в сахаре и спирте – получилась прекрасная и натуральная «пьяная клюква», которая прекрасно подойдет в выпечку и другие блюда как добавка.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Часть клюквы я убрала на хранение в морозилку, часть использовала по назначению;
Добавляла горсть к селедке с луком
Добавила в оладьи на кефире (см. рецепт)
Добавляла в другие салаты как украшение и для вкуса.

Приятного аппетита всем!


Рома

Рома
Курица с овощами в собственном соку для CUCKOO 1054


Кулинарю тоже, как умею...)))

Получаем вот такую курочку, покрытую почти полностью соком от мяса и овощей!
Ну, и вкус конечно соответствующий! ВКУСНО!

Приятного аппетита всем!

Рома
Суп-пюре гороховый для CUCKOO 1054


Кулинарю тоже, как умею...)))

Горох очень хорошо разварился до пюре, загустил жидкость в супе, стал насыщенно вкусный.
Подавать с зеленым луком и сметаной.
СУПЕР ВКУСНО!
Вот, жаль сухариков белых у меня не было под рукой. Но и со сметаной очень хорошо пошел супчик!

Приятного аппетита всем!

Рома
Запеканка творожная для CUCKOO 1054


Кулинарю тоже, как умею...)))

Получилась очень нежная, сочная и вкусная творожная запеканка!

Приятного аппетита всем!

Рома
Селедочный салат автор Рома


Кулинарю тоже, как умею...)))

Очень вкусно!
Рецепт для тех, кто любит сочетание соленого с кисло-сладким.
И для тех, кому очень хочется солененького, а нельзя. Салат не солится, и овощи вбирают в себя соль из сельди.

Приятного аппетита всем

Рома
Суп с паровым рулетом для CUCKOO 1054 автор Рома


Кулинарю тоже, как умею...)))

Собираем готовое блюдо.
Режем рулет порционными кружочками, кладем в тарелку. Сверху заливаем супом-бульоном, посыпаем зеленым лучком – и подаем к столу!
И что сказать – очень вкусно!
Рулет пропитывается мясным бульоном, получается «ленивые пельмени» в бульоне.

Хочу сказать, что по времени приготовление бульона и рулета я уложилась примерно в один час, или чуть больше.
Пока делала бульон, успела приготовить полностью тесто и завернуть рулет. Осталось только отварить на пару.

Приятного аппетита всем!

Рома
Бульонные овощные кубики домашние


Кулинарю тоже, как умею...)))

Я делаю концентрированный овощной бульон, который можно потом разбавить водой.
На 500 мл. воды достаточно положить 1-2 бульонных кубика, цвет и вкус бульона будет не такой концентрированный, светлый – этого будет вполне достаточно для приготовления супов, соусов.
Бульонные кубики даже из морозилки очень приятно пахнут!

Рома
Бульон овощной для заливного автор Рома


Кулинарю тоже, как умею...)))

Бульон для заливного готов!
Теперь можно заливать этим бульоном подготовленные рыбу, овощи разные, язык, мясо и много еще чего!

Получаем очень вкусный, ароматный, ненавязчивый по вкусу, прозрачный овощной бульон для заливного!

Приятного аппетита всем!

Рома
Соус брусничный


Кулинарю тоже, как умею...)))

На стол брусничные соусы подаются в горячем и в холодном виде, и к блюдам из мяса и птицы.
Брусника является легким желчегонным средством, поэтому жирные мясные блюда очень хорошо усваиваются с брусничным соусом.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Для брусничных соусов характерен вкус натуральных лесных ягод брусники, легкая горчинка, яркий красивый цвет.

Готовьте и кушайте брусничный соус – это вкусно! И прекрасное дополнение к нашей пище, особенно мясной!

Приятного аппетита всем!

Рома
Ликер «Рябина красная» на вишневых листьях на коньяке» автор Рома


Кулинарю тоже, как умею...)))

Вкус великолепный!
Немного тягучий, кисло-сладкий, с вкусом коньяка.

Очень близко подходит по вкусу к настойке «Рябина на коньяке», была такая в недалеком прошлом!

Рома
Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом


Кулинарю тоже, как умею...)))

Хлеб получился настолько мягким, что пришлось его остужать на боку, иначе бы осел и промялся под собственным весом

ПРОБУЕМ...
Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.
Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.
Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.

Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!

Приятного аппетита всем!

Рома
Утиная грудка сыровяленая автор Рома


Кулинарю тоже, как умею...)))

Нарезаю грудку – буду пробовать!
Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное!
Хороший вкус вяленого мяса!
Жаль только что грудки утки такие маленькие по весу и размеру – но все равно вкусно!!!
Стоит готовить утиные сыровяленые грудки, стоит!


Рома
Щи со свежей капустой и антоновкой для CUCKOO 1054


Кулинарю тоже, как умею...)))

ПРОБУЕМ...
Очень интересный вкус получается у щей!
Чувствуется присутствие яблока, приятная кислота во вкусе.
При подаче к столу можно добавить и чесночек в тарелку и сметаны ложечку!

Приятного аппетита всем!

Yelenium
это правда??? Рома ещё надеюсь ты с нами!!

Mila007
И я надеюсь, что Рома с нами! Ромочка, спасибо за огромнейший вклад в сайт! Он неоценим! Вы нужны сайту!

zvezda
Я тоже надеюсь, что и дальше этот раздел будет заполняться!!!

Надежда
Я тоже жду новых рецептов от Ромы.

Нагира
А я думаю, Ромы на сайте уже нет: из календаря исчезла дата её рождения - 30 ноября И её аватарка из всех тем...

Танюля
Рома!!! Как всегда красиво, оригинально и самое главное легко, просто и вкусно! Спасибо.

Габи
Рома, до чего аппетитные ваши варианты яичницы, просто браво. Вы как всегда на высоте.

zvezda
Прямо праздничное блюдо!!

Руся
Рома, рада вас снова видеть
Да еще и не с пустыми руками.

natamylove
Рома
УРА!!!

Mila007
Уррраааа!! Ромочка опять радует нас новыми шедеврами!

Антоновка
Урааааааа!

Elenka
Рома, я так рада Вас видеть здесь!!! у меня аж слезы навернулись... Спасибо!

Татьяна Гнездилова
Рома, как красиво, оригинально!
С возвращением!

Рома
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова, заходите - поговорим!

Pinagri
Рома, СПАСИБО за то, что Вы здесь. Я давно читаю, пеку, кулинарю. Писать не хватает пока времени. Без Вас было плохо. Столько труда! Благодарю!

Рома
Рома, СПАСИБО за то, что Вы здесь. Я давно читаю, пеку, кулинарю. Писать не хватает пока времени. Без Вас было плохо. Столько труда! Благодарю!

Pinagri , приятно слышать, СПАСИБО Кулинарю тоже, как умею...))), заходите и пользуйтесь рецептами на здоровье!

BlackHairedGirl
Ромочка, спасибо, обязательно сделаю своим такую яичницу - оригинально и ярко! С бананами тоже заинтересовало, буду делать.
Рома! СПАСИБО, что ты с нами! :-*Знай, ты нам всем ОЧЕНЬ нужна Никуда не вздумай уходить

Рома
Рома! СПАСИБО, что ты с нами! :-*Знай, ты нам всем ОЧЕНЬ нужна Никуда не вздумай уходить

Я очень постараюсь Спасибо за добрые слова

Рома
Рулет свиной с клюквой в пиве


Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита всем!

Рома
Грудинка в пиве


Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита

Рома
Праздничная закуска

Рулет рыбный закусочный


Кулинарю тоже, как умею...)))

Подавать рулет лучше всего горячим, как горячую закуску.
Попробуйте приготовить – прекрасный вариант закуски к столу, в том числе праздничной, и особенно, когда нужно подать что-либо горячее, сытное и легкое!

Приятного аппетита!

Рома
Хлеб пшеничный «Белый кисломолочный»


Кулинарю тоже, как умею...)))

Интересный хлеб получился – ровненький со всех сторон!
Очень приятный, пышный мякиш, тонкая корочка – хороший столовый хлеб на все случаи потребления!

Приятного аппетита!

Рома
Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой с яблочным джемом


Кулинарю тоже, как умею...)))

Интересный вкус получился у хлеба, с оттенком и небольшим вкусом яблок, и сладостью джема.
И небольшой привкус смеси специй для хлеба, что очень подходит к ржаной муке и яблокам.
Корочка тонкая, хрустящая, мякиш мягкий.
Обратила внимание на то, что хлеб в алюминиевой заводской форме выпекается дольше, чем в обычной черной, и мякиш получается мелкопористый. Но хлеб вкусный!

Приятного аппетита!








Рома
Хлеб пшеничный с сыром и укропом

Начинаю обратный отсчет своих выпеченных хлебушков и занесенных в оглавление моей авторской темы - это № 96


Кулинарю тоже, как умею...)))


Кулинарю тоже, как умею...)))

Вот такой получился хлебушек!
Красивый, румяный, внутри легчайший - мякиш воздушный!

Проба: мякиш хлеба очень мягкий, есть вкус укропа и слабый вкус сыра.
На мой вкус - очень вкусно!!!

Подробнее о применении сыра в хлебном тесте можно прочитать в теме Сыр в хлебном тесте

Хороших вам хлебушков!


Рома
Каша гречневая с луком и яйцами


Кулинарю тоже, как умею...)))

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рома
Оладьи из овсяно-ржаных хлопьев на кефире


Кулинарю тоже, как умею...)))

Очень нежные и вкусные оладушки! На завтрак к кофе, чаю и даже с собой на работу для перекуса - в самый раз!

Приятного аппетита!

Рома
Салат из красного лука без уксуса


Кулинарю тоже, как умею...)))


Кулинарю тоже, как умею...)))

Если клюква не подходит по вкусу, ее можно заменить на другие подобные кислые ягоды и фрукты:
сок и ягоды граната, кислое яблоко, брусники, красной смородины, лимона, лайма.
И как регулятор кислотности, добавить немного сладкого сиропа или сахара.

Приятного аппетита!

Рома
Мясо с кислосладкой подливой для CUCKOO 1054


Кулинарю тоже, как умею...)))

Все очень просто, быстро и вкусно!
Мясо мягкое и вкусное. Соус получился кислосладкий по вкусу!
Такое мясо вполне подойдет как горячее блюдо на воскресный или праздничный стол! И готовится быстро и без хлопот.

Приятного аппетита!

Рома
Хлеб пшенично-ржаной на смеси хлопьев


Кулинарю тоже, как умею...)))

«Сладкая парочка» - свежие хлебушки - беленький и серенький


Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита!

Рома
Рыбный холодец


Кулинарю тоже, как умею...)))


Кулинарю тоже, как умею...)))

По консистенции желе получилось очень нежное, форму держит, режется хорошо.
По вкусу получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно буду готовить еще и не один раз! Отличная замена заливной рыбе!

Приятного аппетита!

Рома
Салат их белого лука с яблоком


Кулинарю тоже, как умею...)))


Кулинарю тоже, как умею...)))

Такой салат хорошо подойдет и как самостоятельный салат, закуска, можно гарнировать таким салатом селедку, или добавить к мясу, картофелю как гарнир.
Такой салат-заправка будет актуален к праздничному столу, как украшение и гарнир к селедке

Приятного аппетита!

Рома
Лепешка пшеничная


Кулинарю тоже, как умею...)))


Кулинарю тоже, как умею...)))

Очень вкусно! Буду печь постоянно такие лепешки!
Постараюсь дальше расскатывать лепешку пошире, и потоньше!

Приятного аппетита!

Рома
Хлеб пшеничный апельсиновый


Кулинарю тоже, как умею...)))

Хлебушек имеет слабый выраженный запах и вкус апельсина, но мягкий вкус, который не мешает. Хлеб сливочный, немного сладковатый, к чаю в самый раз!

Приятного аппетита!

Рома
Рулет из свиной грудинки в винном маринаде для CUCKOO 1054


Кулинарю тоже, как умею...)))

Маринад из сухого белого вина с водой имет нежный кисленький вкус, хорошо маринует мясо.
В готовом рулете вкуса и запаха вина не наблюдается.

Приятного аппетита!

Рома
Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной


Кулинарю тоже, как умею...)))

Вот такой получился хлебушек, мягкий и вкусный под номером 100!

Приятного аппетита всем!



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте