Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый белый
1 шт.
Уксус белый винный или сидровый ст. л. Можно обойтись и совсем без уксуса, или заменить его на
1 ст. л лимонного сока.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л. или по вкусу
Клюква свежая горсть, можно использовать из морозилки
Яблоко свежая
1 шт.
Лук зеленый
1-2 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать тонко соломкой, добавить уксус (можно не добавлять, или заменить на лимонный сок), соль, сахар – перетереть не сильно пальцами, оставить минут на 10 настояться.
Добавить клюкву, яблоко мелкими кубиками, лук зеленый, растительное масло – перемешать.
Салат готов!

Добавить клюкву, яблоко мелкими кубиками, лук зеленый, растительное масло – перемешать.
Салат готов!



Примечание
Опять фантазирую, поскольку дома появилась большая, толстая, жирная селедочка!
Такой салат хорошо подойдет и как самостоятельный салат, закуска, можно гарнировать таким салатом селедку, или добавить к мясу, картофелю как гарнир.
Такой салат-заправка будет актуален к праздничному столу, как украшение и гарнир к селедке
Приятного аппетита!
Такой салат хорошо подойдет и как самостоятельный салат, закуска, можно гарнировать таким салатом селедку, или добавить к мясу, картофелю как гарнир.
Такой салат-заправка будет актуален к праздничному столу, как украшение и гарнир к селедке
Приятного аппетита!