Ssylka

Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 10)

Рома
Грибы я засаливаю вот по этому рецепту Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки, который отработан мной уже годами.

Свеженькая партия грибочков – в основном маслята, и немного белых и подосиновиков.

Кулинарю тоже, как умею...)))

На стол подаю соленые грибы с репчатым луком, чесночком и растительным маслом, заправить и дать немного настояться

Приятного аппетита всем

Рома
Филе горького красного перца в маринаде

ПРОБУЕМ...
Использую перцы везде, где можно – в супы, мясо, в соусы и т. д Кулинарю тоже, как умею...)))

Сочетание горечи с маринадом смягчает вкус, придает перцам некую пикантность, приятный вкус.
Хотя, конечно много перцев не съешь, но если растереть филе в пасту, то можно и на хлебушек намазать!

Есть у меня также баночка маринованных неочищенных перцев – использую также нарезанными кусочками везде, где требуется острота, и вкус специй.

Приятного аппетита всем!

Рома
Пирожки к бульону

ПРОБУЕМ...
Вобщем, до бульона пирожки не дожили, мы их быстренько с чаем уговорили прямо горячие Кулинарю тоже, как умею...)))

Пирожки действительно подходят к бульону, очень вкусные и пикантные от острого перца, в меру острого, еще укропчик...

Рекомендую приготовить – вкусно очень! И что очень важно – быстро очень!

Приятного аппетита всем!

Руся
Ромочка, готовила Опять котлеты...рыбные. Фарш для рыбных котлет. Делала все точно по инструкции (только фарш у меня был из щуки), очень понравилось работать с таким фаршем. Получилось вкусненько. У меня вроде и раньше не было проблем с рыбным фаршем, но этот понравился больше. Я теперь и мясные котлеты буду делать так же.

Спасибо, за мастер-класс!

Рома
Руся, на здоровье!!!

Какие котлетки высокие получились, и форма котлет хорошая

Рада, что понравилось и я смогла помочь

Elenka
Рома, хочу рассказать Вам, на слет местных Василис я взяла на пробу лимонный столовый мармелад, тааак понравился всем!!!
Уж как я его не хвалила в нашей ветке, не очень верили, что съедобно и вкусно. Рецепт популяризован.

Рома
Еленка, вот уж чего не ожидала Звезда в ШОКЕ!

Такой специфический рецепт - хотя и очень вкусный

Буду рада, если мармелад в люди пойдет, он того стоит!

Теперь попробуйте джем вишневый с красным вином и клубничный джем с бальзамическим уксусом, та же серия - чем дольше стоит, тем вкуснее

Elenka
Рома, взяла на заметку себе. Знаю, это - моё! Но уже в следующий вишневый сезон попробую обязательно. Из мороженой не хочется варить.

natamylove
Вкусный вкусный лимонный мармелад
мне больше маринованных слив понравился.

А насчет джема с уксусом, то в этом году меня угостили абрикосовым джемом с уксусом, 2 баночки подарили. Простой джем, без специй, но с уксусом.
уксус дает такую то ли резкость, толи свежесть..., он приторность от сахара убирает.
Я думаю, его можно использовать в любой джем из очень сладких фруктов-например из груш или айвы.

Рома
Вкусный вкусный лимонный мармелад
мне больше маринованных слив понравился.

А насчет джема с уксусом, то в этом году меня угостили абрикосовым джемом с уксусом, 2 баночки подарили. Простой джем, без специй, но с уксусом.
уксус дает такую то ли резкость, толи свежесть..., он приторность от сахара убирает.
Я думаю, его можно использовать в любой джем из очень сладких фруктов-например из груш или айвы.

Наташа, приятно слышать что понравился

Джем не просто с уксусом - а с бальзамическим уксусом!!! Мне очень нравится! Уже несколько разных вариантов пробовала. Вот как раз уксусной резкости и кислоты нет от бальзамического уксуса, остается очень приятный и пикантный привкус
А если сахара класть всего 50% - то и сладости нет никакой.

Вот покажу вам какой получается джем из клюквы, где сахара 50%, и варился всего-то 30 минут активно - высота джема 5 см. и держит такую прекрасную форму!!!
На фото джем намного светлее, чем в «жизни» - издержки света и фото, пардон

На самом деле джем хорошего клюквенного цвета, красивый!

Кроша
Столовый мармелад из соленых лимонов.

Сидровый уксус – 300 мл.

Рома
Я правильно поняла, имеется в виду уксус из яблочного сидра? А белый винный (хорошего качества ) не подойдёт?

Рома
Тааааак, публика за мармелад принялась - Еленка рекламу сделала

Кроша, винный уксус резковат по вкусу и запаху. Если устроит, то можно!
Есть сидровый уксус, и есть яблочный уксус - оба приятного запаха.

Elenka
Тааааак, публика за мармелад принялась - Еленка рекламу сделала
Сколько устно не хвалила - мало верили. А вот как попробовали... народ к нему и потянулся.

Кроша
Есть сидровый уксус, и есть яблочный уксус - оба приятного запаха.

Рома
Получается что у меня "2 в 1", на моей бутылочке написано:«Уксус яблочный ITLV из сидра». Спасибо за ответ!

Сколько устно не хвалила - мало верили. А вот как попробовали... народ к нему и потянулся.
Elenka69
Ленусь, я как раз из тех, что «поверили на слово»! Хотя если честно с трудом представляю что получится/как это на вкус...

Рома
Рома
Получается что у меня "2 в 1", на моей бутылочке написано:«Уксус яблочный ITLV из сидра». Спасибо за ответ!
Elenka69
Ленусь, я как раз из тех, что «поверили на слово»! Хотя если честно с трудом представляю что получится/как это на вкус...

Инна, вот и прекрасно - что уксус найден

Хотя если честно с трудом представляю что получится/как это на вкус :

Тогда придется еще набраться терпения, и подождать до снятия пробы месяца 3-4, свежий мармелад невкусный, как бы не разочароваться.
Зато потом...., но это опять-таки дело вкуса....

Вот, я выше писала уже «Теперь попробуйте джем вишневый с красным вином и клубничный джем с бальзамическим уксусом, та же серия - чем дольше стоит, тем вкуснее» - и это правда, вкусно очень!!!
А еще на днях сделаю соус томатный с бальзамическим уксусом

Рома
Карасики в сметане

ПРОБУЕМ...
У этого блюда два недостатка – много костей и мало рыбы, быстро заканчивается!
И какая вкусная сметанная подлива получается для картошечки!
Карасики в сметане, с горячей картошечкой – что может быть вкуснее Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита всем!

Кроша
вот и прекрасно - что уксус найден

Вечером в кладовке также найдена непочатая бутылочка лимонного уксуса.Рома, как Вы считаете, может быть лимонный для мармелада ещё лучше подойдёт?

Тогда придется еще набраться терпения, и подождать до снятия пробы месяца 3-4

Ой, этого у меня хоть отбавляй! Так что не вопрос, готова ждать сколько потребуется!

Вот, я выше писала уже «Теперь попробуйте джем вишневый с красным вином и клубничный джем с бальзамическим уксусом, та же серия - чем дольше стоит, тем вкуснее» - и это правда, вкусно очень!!!

Буду иметь в виду этот рецепт к следующему урожаю клубники и вишни!

Рома
Ещё вопросик возник... будет ли сочетаться лимонный мармелад с сырами?

Рома
Вечером в кладовке также найдена непочатая бутылочка лимонного уксуса.Рома, как Вы считаете, может быть лимонный для мармелада ещё лучше подойдёт?

Рома
Ещё вопросик возник... будет ли сочетаться лимонный мармелад с сырами?

Инна, может быть сначала попробовать сделать по оригинальному рецепту, с сидровым уксусом, а потом после снятия пробы самой определиться, нужен здесь лимонный уксус или нет. Дальше уже дело вкуса....

Сочетание с сыром - можно попробовать...
Хотя мне (при всем уважении к плесневому и простому сыру) больше нравится к мяску простому и на тосты.
У мармелада очень свой сильный вкус, чтобы забивать его чем-либо.

Просто все нужно самой пробовать... на свой собственный язык

Танюша
А еще на днях сделаю соус томатный с бальзамическим уксусом
Рома жду Вашего соуса, а то мои домашние большие любители томатного соуса и бальзамического уксуса, хочеться их побаловать вкусненьким.

Рома
Рома жду Вашего соуса, а то мои домашние большие любители томатного соуса и бальзамического уксуса, хочеться их побаловать вкусненьким.

Я постараюсь...

Попробуйте еще вот такой соус с бальзамическим уксусом - готовится очень быстро и вкусный во всех вариантах! Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg

Кроша
может быть сначала попробовать сделать по оригинальному рецепту, с сидровым уксусом, а потом после снятия пробы самой определиться, нужен здесь лимонный уксус или нет
Рома
Согласна, сделаю с сидровым! Тем более что состав на бутылочке лимонного уксуса (Состав: винный уксус, лимонная кислота, натуральный ароматизатор), мне, мягко говоря не очень... получается всё тот же винный уксус, только с ароматом (искусственным ) лимона...
Спасибо Вам большое за помощь!

Рома
Ждемсссс отчетика и отзыва

Tatjanka_1
Рома, девочки вы меня заинтриговали по поводу мармелада, хочу тоже попробовать, но Рома я у вас не нашла в оглашении, направьте меня пожалуйста

Рома
Рома, девочки вы меня заинтриговали по поводу мармелада, хочу тоже попробовать, но Рома я у вас не нашла в оглашении, направьте меня пожалуйста

Tatjanka_1, это старый бородатый рецепт, находится здесь hlebopechka.ru...

Tatjanka_1
Рома спасибо, этот я знаю, я думала речь о другом

Рома
Бисквит-татен в CUCKOO 1054

Продолжаю издеваться над кукушкой или над собой, пытаюсь учиться печь!

ПРОБУЕМ...
Бисквит получился очень высокий, дырчатый, но все-таки немного плотной консистенции.
Фрукты, обжаренные с сахаром на сливочном масле дали сок, получилась карамель.
Первый уровень выпечки подобран хорошо, карамелизованные фрукты не прижарились к стенкам кастрюли.
Такой вариант выпечки с карамелизованными фруктами мне понравился больше, чем просто сырые фрукты в бисквите.

Приятного аппетита всем!

Рома
Суп нутовый красный

Очень душевный супчик получился! В меру остренький!
И что-то улетел за раз!

Приятного аппетита всем!

Кроша
Столовый мармелад из соленых лимонов.

Кишмиш – 500 грамм
Рома
Под кишмишем в данном рецепте подразумевается изюм??? Или виноград? А какой брать, тёмный или светлый? Или без разницы?

Рома
Кроша, берем только вяленый изюм (сухофрукт)
И по цвету больше подходит светлый изюм.

zvezda
Рома!!! Извините... а можно попросить на заказ приготовить соус, а то у меня никак не получался??? :-[Или это уже перебор???!!!

Лана
Кроша, берем только вяленый изюм (сухофрукт)
И по цвету больше подходит светлый изюм.
Рома, принципиально использование в Вашем рецепте изюма с косточками от кишмиша без косточек? Косточки, как-будто должны быть " помехой» в блюде
Посмотрела рецепт, а там кишмиш Вопрос снят, извините, Рома

Рома
Нееееее, косточки нам совсем не нужны У них привкус есть не совсем приятный, да и на прикус мешать будут

Рома
Салат с зеленой редькой

ПРОБУЕМ...
Очень просто и вкусно – рекомендую попробовать!

Приятного аппетита всем!

Рома
Куриные окорочка в маринаде, запеченные в духовке для CUCKOO 1054

ПРОБУЕМ...
Получились окорочка в пряно-кисло-сладком соусе, с румяной корочкой!
На гарнир можно подать салат с зеленой редькой и овощами Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита всем!

Рома
Бисквит с грушами и коричневым сахаром для CUCKOO 1054

Бисквит со сливами, горьким перцем и коричневым сахаром для CUCKOO 1054 автор Рома

ПРОБУЕМ...
Очень интересный вкус получился у бисквита, похоже на коврижку от коричневого сахара.
Мягкий и сочный бисквит. Наличие горького перца совсем не мешает, а поскольку у меня маринованный горький перец, ароматный – то это придает некоторую пикантность выпечке.

Приятного аппетита всем!

Рома
Вот приготовила перчики разные и уже даже подвялила немного для их маринования

А сегодня прикупила еще вот такие маленькие и красивые перчики разных цветов, и даже в упаковке дали в придачу перец горошек на веточке.
Эти перчики тоже замариную, но только филе из них делать не буду.

Филе горького красного перца в маринаде

Кроша
Рома
Я снова Вас «доставать» вопросами про столовый мармелад... Если корень хрена заменить на покупной из баночки, вкус сильно пострадает? Ну нет у меня того корня... а ехать на рынок из-за одного корешка далековато...

Рома
Кроша, как же так Кладовка есть, морозилка есть - свежего хрена нет!
У меня всегда в морозилке болтается маленький пакетик с очищенными корешками свежего хрена Жизнь тоже научила, хрен свежий держать в запасе

Я думаю можно взять консервированный хрен, только острый - поскольку в рецепте заложен свежий хрен, а он острый.

Когда же уже дождемся готового мармелада?

Рома
Свекла запеченная в CUCKOO 1054

Резюме: свеклу запекать в Куку можно.
Если положить свеклу в фольгу, кастрюля останется чистой, сок не подгорит, не будет горелого запаха.

Приятного аппетита всем!

Рома
Суп из бобовых и зерновых для CUCKOO 1054

ПРОБУЕМ...
Ну, очень вкусный суп получился!!!
Всего в меру, мелкая крупа как чечевица разварилась и немного загустила жидкость в супе. А крупные бобовые, фасоль, перловка, нут остались целыми – и этот контраст очень повлиял на вкус супа. И само сочетание бобовых и зерновых, копченой грудинки дает также великолепный вкус супу!!!
Подаем с зеленым лучком и сметаной!
РЕКОМЕНДУЮ приготовить!!!

Приятного аппетита всем!

Кроша
Кроша, как же так Кладовка есть, морозилка есть - свежего хрена нет!
У меня всегда в морозилке болтается маленький пакетик с очищенными корешками свежего хрена Жизнь тоже научила, хрен свежий держать в запасе *JOKINGLY
Рома
А вот меня жизнь пока не научила... Но потихонечку учусь... и у Вас в том числе! Вчера мне таки пожертвовали корешок хрена, так что вариант с магазинным отпал, да и честно говоря, внимательно изучив состав баночки с хреном я пришла в тихий ужас, такого состава я ещё не видела...

Когда же уже дождемся готового мармелада?

Ромочка
Можно я покажу его в конфитюрнице? Фотографировала ещё до того как разложила по баночкам, после было некогда... Варка половинной порции мармелада в конфитюрнице заняла всего 20 минут! Получился ну ооочень густой мармелад!

Рома, многократное Вам ура спасибо за этот необычный рецепт! Мужу вчера очень понравился, пришлось объяснять, что после выдержки это будет в сто раз вкуснее, вроде как согласился подождать...

Рома
Вот, достала из запасов последнюю баночку столового лимонного джема – аж годовалой выдержки, даже больше!
Джем вкусный, только по цвету темнее стал.

Уговорила несколько бутербродиков с ржано-кукурузным хлебушком, неплохо получилось

Рома
Для Кроши, и не только!

Не за горами праздники, Новый год и другие, да и до нового урожая свежего хрена еще далеко!
А хрен к заливному, холодцу и ветчинке, да сделанный своими руками – ой, как нужен!!!
Да и в маринады и соусы хорошо бы свеженького добавить...

Для этого делаем запасы сегодня, пока еще не поздно!
Очищаем корни хрена, складываем в пакеты и рассовываем в свободные места в морозилке, пакетики много места не занимают.

А потом, а потом...делаем свой ядреный хрен, угощаем гостей (и себя любимого) и хвалимся достигнутым эффектом!

Рома
Салат из свеклы с сыром (брынзой)

ПРОБУЕМ...
Очень вкусно, малость солененько, как закуска очень подойдет для аппетиту!
К свекле подходит овечий или козий мягкий сыр, а сладкий изюмный виноград выступает в контрасте с солью и смягчаем вкус соленого сыра.
Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита всем!

zvezda
Рома!!!Я опять к Вам с просьбой!!! Не смогли бы Вы приготовить брусничный соус к мясу??!!! У нас его продают в Икее, в шведских товарах, но сколько я не пробовала-этот вкус не получается.... правда я и не спец по соусам!! А у Вас я точно знаю--получится!!

Рома
Рома!!!Я опять к Вам с просьбой!!! Не смогли бы Вы приготовить брусничный соус к мясу??!!!

Сейчас я пользуюсь вот этим соусом для мяса «Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg, очень вкусный соус, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится

На форуме есть «брусничный взвар» - автор Cubic

Но подобный брусничный соус могу приготовить я тоже - записала себе на память, сделаю

zvezda
Спасибо!!! Буду ждать Вашего исполнения!!! Мне просто нужен именно брусничный, он на вкус такой сладковатый получается....

Рома
Ок, постараюсь на этой неделе сделать

Рома
Пришла пора ФЕЙХОА

Варенье из нового урожая фруктов.

В этот раз фрукты разбила блендером-стаканом и варила в кастрюле за два захода по 10-15 минут.
Состав: сахар 500 грамм на 1 кг. фруктов, вода 200 мл..

Очень даже вкусненько получилось!
Вид не презентабельный конечно, но ВКУС!!!

Рома
Бульонные кубики домашнего приготовления

Получились концентрированные бульонные кубики, из натурального куриного мяса, ароматизированные натуральными специями.

Одного такого кубика достаточно на 500-1000 мл. воды.
А это значит, что из одного такого кубика можно в любой момент приготовить легкий куриный бульон с лапшой, яйцом и т. д.

Куда еще можно использовать бульонные кубики:
 - для приготовления бульонов, супов,
 - для приготовления соусов, где требуется мясной куриный бульон,
 - для приготовления каши, где к крупе добавляется вода и бульонный кубик,
 - для заливного из курицы и рыбы,
И еще много где....

Рома
Салат из зеленой редьки с киви

Вкусный, полезный, остренький салатик, прекрасно подойдет к мясу, да и так, если нужно нагулять аппетит к обеду

Приятного аппетита всем

Рома
Кекс яблочный для CUCKOO 1054 автор Рома

Получился кекс приятный на вкус, пористый внутри, мякиш не сухой.
Следующий раз добавлю для вкуса изюм – очень подойдет к этому тесту!

Приятного аппетита всем!

Рома
Каша рисовая молочная

На готовую кашу выкладываю несколько ложек сырого варенья (земляника, клубника, малина).

ВКУУУУУУУУСНОООООООО!

Приятного аппетита всем!

Рома
Суп с машем и лапшой (мош угра) для CUCKOO 1054

Подаем суп с зеленым луком и сметаной.
Крупа маш местами разварилась, местами осталась целой, но загустила жидкость в супе. Лапша осталась целой. Вкус крупы совсем не мешает вкусу лапши.
Супчик получился вкусным, съели за один присест!

Приятного аппетита всем!

Рома
Каша манная «а ля гурьевская» в молоковарке

Вот я сегодня завернула кашу...
А что?
Достойная замена настоящей гурьевской каше получилась! Времени потребовалось не много.
Вкусно! Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
Только не перемешивайте кашу при еде, берите ложкой так, как лежат слои - тогда ощущаются сразу все слои каши, все составляющие!

Приятного аппетита всем

Рома
Редис маринованный

ПРОБУЕМ...
Получилась прекрасная закуска или гарнир к мясу и овощам!!!
Очень хорошо подходит к сыру сулугуни (несоленому)!!!
Сделала на скорую руку вот такой бутербродик-закусончик, с виноградом.

Приятного аппетита всем!

Рома
Ликер «Рябина красная» на вишневых листьях

Моему ликеру примерно месяц – вкусно!!!

Рекомендую – делайте и не пожалеете!
К новогоднему столу еще успеете сделать!

Приятного аппетита всем!

Рома
Сливовый коблер для CUCKOO 1054

Не знаю, похож ли мой пирог на коблер, но к чаю очень хорошо подошел – мягкий и немного кисленький от слив.
Быстро и без лишних хлопот!

Приятного аппетита всем!

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте