Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Нут сухой
200 грамм
Мясо свежее (у меня грудинка телячья)
400-500 грамм
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2-3 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Картофель
2 шт. средние
Перец горький красный
4-6 колечек (я использовала филе маринованного перца)
Специи разные травы и перец с кориандром
1 ч. л.
Зелень свежая
1-2 ст. л
Вода
1,75 литра.
Растительное масло
1 ст. л для обжарки
Способ приготовления

Нут замачиваем в холодной воде на 12-15 часов.
Сливаем воду от замачивания. Наливаем свежую воду (по рецепту), ставим варить нут. Время варки замоченного нута 1-1,5. Поэтому исходя из этого, закладывайте мясо в нут для варки.
У меня мясо с нутом варились около 2 часов, нут получился хорошо сваренным, мягким, но не разварился (как горох), остался целеньким.
Готовим поджарку.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанные лук, морковь, перец, томаты – тушим минуты 3-5.
Добавляем томатную пасту, острый перец, специи – тушим еще минуты 3-5.
Когда бульон с нутом и мясом будет готов, добавляем порезанный картофель, и тушеные овощи, чеснок целыми зубками. Солим суп и пробуем на вкус.
В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.
Варим до готовности овощей, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и специи.
Все! Суп с нутом готов!

Примечание
Очень душевный супчик получился! В меру остренький!
И что-то улетел за раз!
Приятного аппетита всем!
И что-то улетел за раз!
Приятного аппетита всем!