Ssylka

Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 9)

Tatjanka_1
Ромочка я просмотрела вашу первую страницу и не нашла, может вы меня направите.
Зашла в магазин и так захотелось малосольной мойвы (ну незнаю почему), что аш слюнки потекли.
Рыбка размораживается, а рецепта не нашла.
Может направите меня куда надо

Рома
Tatjanka_1, даже не знаю куда вас направить
Сейчас очень жарко, рыба некачественная, предпочитаю сейчас ее не солить - осенью займусь Правда, купила одну селедку посолиться....
А сейчас с успехом делаю понемногу вот такую рыбку «Рыбная мелочь тушеная в мультиварке» hlebopechka.ru..., и нам очень она нравится

Рома
Грудинка маринованная, запеченная в CUCKOO

Кулинарю тоже, как умею...)))

Такое мясо прекрасно подойдет и как самостоятельное блюдо с гарниром и салатом, и как нарезка на бутерброды в холодном виде.

Приятного аппетита всем

tatulja12
Рома, грудинка, аж слюнки текут! По поводу оладьев: они больше сладкие или соленые получаются? Понравились, хочу сделать, но чтобы солененькие были.

Рома
Рома, грудинка, аж слюнки текут! По поводу оладьев: они больше сладкие или соленые получаются? Понравились, хочу сделать, но чтобы солененькие были.

tatulja12, спасибо

В оладьях основа пресная на вкус капуста. Поэтому дальше регулируем разными добавками. В моем варианте оладьи нормальные на вкус, соли достаточно. Я бы не сказала, что они очень острые и соленые - вкус под себя регулировала
Я уже давала характеристику оладьям «Сочетание немного хрустящей капусты, вкус и запах прикопченой ветчины, и кислинка ягод, которая уравновешивает пресноту капусты»

Чтобы сделать более солено-пикантные, возможно добавить к пресной капусте больше солено-копченой грудинки, или можно потушить соленое сало с луком.
А можно потушить капусту с луком и соленым салом вместе (или свежая и соленая капуста вместе) - возможны варианты, называется
Вариант с квашеной и тушеной капустой попробую сделать зимой.

Тем оладьи и хороши, что фантазировать с добавками можно по своему вкусу

Приятного аппетита

Рома
Буженина в CUCKOO

Пробуем...
ВКУСНО!
Окорок очень хорошо проварился, мягкий, как и должно быть буженине.
В холодном виде – самое то!

Приятного аппетита всем

Рома
Перец, фаршированный мясом и овощами

Как я готовлю перец фаршированный подробно описано и показано в теме «Перец, фаршированный овощами, мясом со сливочной подливой»

Сегодня я готовила перцы в Кукушке CUCKOO 1054

Приятного аппетита всем!!!

Рома
Чеснок тушеный – чесночная паста

Теперь про чеснок.
Этот чеснок я тушила вместе с карбонатом.

Кулинарю тоже, как умею...))) Кулинарю тоже, как умею...))) Кулинарю тоже, как умею...)))

Когда вы готовите в мультиварке мясо или запекаете его в духовке, делаете плов, положите рядом с мясом целую головку целого чеснока.
 - Головку чеснока моем, очищаем от мусора.
 - Полейте внутрь зубков бальзамический уксус 1 ч. л, посыпьте по вкусу солью, специями, перчиком - дайте постоять и помариноваться.
 - Положите к мясу в мультиварку. По времени готовится столько, сколько и мясо.
 - Вынимаем чеснок, выдавливаем содержимое зубчиков в розетку, добавляем еще соль, бальзамический уксус (по вкусу), перемешиваем.

Получаем вкусную чесночную пасту!

Хорошая добавка к мясу, как соус. Хорошо подходит на хлебушек!

Приятного аппетита всем

Рома
Джем клубничный с бальзамическим уксусом

ПРОБУЕМ...
Вкус у джема очень интересный. Чувствуется отчетливо вкус самой клубники, и в то же время есть присутствие еще чего-то интересного, незнакомого. Но сказать, что там есть бальзамический уксус нельзя, хотя его нотки и просматриваются.
Джем на любителя, но мне понравился!  Автору рецепта БЛАГОДАРНОСТЬ

Приятного аппетита всем!

Я поняла, что этому джему нужно время дать настояться (как столовый мармелад из лимонов), чем дольше стоит, тем вкусней становится!
Вот несколько дней всего прошло, сегодня пробовала - вкус совсем другой и в лучшую сторону!
Приятно и вкусненько тост с клубничным вареньем к утреннему чаю или кофе

Рома
Вишневый джем с красным вином

ПРОБУЕМ...
Очень необычный вкус!
Есть вкус вишни (черри), вкус терпкого сухого вина с «нотками перца», обещанного этикеткой на бутылке! Чувствуется присутствие алкоголя!
Это не кондитерский джем, хотя можно попробовать его добавить в выпечку, к мороженому в малых дозах для пикантности, можно на белый хлебушек из тостера.
Это столовый джем для мясных продуктов, сыра. Еще один кулинарный эксперимент!

Джем на любителя, но мне понравился! Автору рецепта БЛАГОДАРНОСТЬ!

Приятного аппетита всем!

Я поняла, что этому джему нужно время дать настояться (как столовый мармелад из лимонов), чем дольше стоит, тем вкусней становится!
Вот несколько дней всего прошло, сегодня пробовала - вкус совсем другой и в лучшую сторону! Новую банку открою теперь к Новому году - пусть настаивается, вкус набирает!
Приятно и вкусненько, тост с вишневым джемом к утреннему чаю или кофе

Tatjanka_1
Ромочка может может это и вкусно, НО мой мужчина это не бедет кушить, СЛАДКО

Рома
Ромочка может может это и вкусно, НО мой мужчина это не бедет кушить, СЛАДКО

Татьянка, это совсем не сладко Но это дело вкуса, называется

Вот несколько дней всего прошло, сегодня пробовала - вкус совсем другой и в лучшую сторону!

Рома
Рагу мясное с овощами для CUCKOO

Это вкусно

Приятного аппетита всем

Рома
Ребрышки свиные, пряные в CUCKOO Рома

ПРОБУЕМ...
Мясо получается очень вкусное, с легким пряным вкусом, мягкое.

Приятного аппетита всем!

zvezda
Рома!!! Ну Вы просто..... вообщем нет слов!!! Скажите, а не проще сначала обжарить мяско на поджариванииа потом включить Мультиповар??? Ну это я к тому, что бы не перекладывать.

Рома
Скажите, а не проще сначала обжарить мяско на поджариванииа потом включить Мультиповар??? Ну это я к тому, что бы не перекладывать.

zvezda , спасибо

Да, ребрышки были на косточках, с них мясо не срезать
Кастрюлю пожалела

Но так получилось даже вкусней, мясо получилось действительно обжаренное!
А если на одном Мультиповаре, даже если сначала его обжарить, получится мясо все-таки тушеное

Рома
Зато получилось 2 в1 - сразу и мясо и гарнир картофельный (отварной на пару)

Рома
Вишневочка

ПРОБУЕМ...
Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
Мозги отлетели от приятных эмоций
Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
И вам того желаю!

Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!

Приятного аппетита всем!

Рома
Джем кизиловый

Вот крепость моего джема при 50% сахара.

Приятного аппетита всем!

celfh
Вариант 3. Кисель очень плотный.
Молочно-ягодный десерт.
Рома, давайте назовем его «Принцесса». Ну очень похож!

Рома
Рома, давайте назовем его «Принцесса». Ну очень похож!

А почему бы и нет, давайте назовем - главное вкусно и красиво выглядит

Рома
Ветчина из индейки под красным перцем в CUCKOO

Пробовали на завтрак.
Вкус прекрасный, белое мясо. Остроты перца совсем не чувствуется.

Приятного аппетита всем!

Надежда
Рома, ну нельзя же так. Такая аппетитная индейка, а кукушки у меня нет.

Рома
Рома, ну нельзя же так. Такая аппетитная индейка, а кукушки у меня нет.

Ну, не выбрасывать же мне кукушку совсем, так долго к ней стремилась...

Попробуйте сделать такое мяско в мультиварке.
Все то же самое, только ставите в режим Тушение на пару часов для страховки - через час проверяйте готовность. Попробуйте

Приятного аппетита

Надежда
Надо готовить мужа к приобретению этого чуда. Первый заход оказался не очень впечатляющим. Он сказал, что слишком много функций в одном приборе, это плохо. Ну ничего, постараюсь к подготовить родных к моему дню рождения в ноябре.

Рома
Надежда, попробуйте впечатлить его корочкой сырной на запеканке hlebopechka.ru..., может поможет?

Cubic
Рома где-то видела у Вас рецепт буженины (вроде) по которому мясо замачивается в маринаде сначала, не могу найти.. не поможете?

Рома
Оля, мокрая буженина здесь hlebopechka.ru...

Рома
Джем абрикосовый

Кулинарю тоже, как умею...))) Кулинарю тоже, как умею...))) Кулинарю тоже, как умею...)))

Комментарий к фото:
  • степень загустения готового джема.
  • степень загустения джема после третьего захода варки.
  • джем на тосте из апельсиново-мятного хлеба – вкусно до предела!

Приятного аппетита всем! Готовьте джем – это вкусно!

Рома
Персики и инжир под сыром и беконом в CUCKOO

ПРОБУЕМ...
Инжир в таком исполнении мне не очень... не понравился...
А вот персики – в теплом виде, с сыром плесневым, с запахом копченого бекона – очень душевно было – правда, правда! Персики - ЭТО ВКУСНО!

А может это только для меня? Попробуйте и оцените сами!
Инжир буду есть только свежим....

Приятного аппетита всем!

Рома
Мясное ассорти «Зебра» для CUCKOO

ПРОБУЕМ...

Комментировать не буду

Приятного аппетита всем!

natamylove
Ну это просто шедевр

Рома
Суп со свежими грибами и домашней лапшой для CUCKOO автор Рома

ПРОБУЕМ...

То ли мы голодные очень были, то ли грибов свежих не ели еще, и лапши домашней тоже давно не делали.... но смолотили мы этот суп в один присест!

Приятного аппетита всем!

Рома
600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла

Рецепт из серии «Письмо позвало в дорогу».
А все началось вот с этого комментария в моем рецепте
Вы видно кудесник что умудряетесь на 2 столовых ложках масла пожарить 2 луковицы и 600грамм мяса. Вы сами когда нибудь пробовали это делать или списали откуда то этот рецепт.

Вот и решила я «сама когда-нибудь попробовать это сделать» и показать в картинках как это делается.
Сбегала в магазин и купила свежего мяса (для чистоты эксперимента), попросила взвесить ровно 600 грамм – но куски потянули на 550 грамм – считаю не принципиальным разницу в 50 грамм.

Elenka
Рома, я к вам со своими Бурекас с куриным фаршем. Наконец-то руки и очередь до них дошла. Очень нежные слоеные пирожки получились и вкусные. Тесто брала пресное, в след. раз попробую с дрожжевым слоеным. интересно сравнить.

Спасибо за рецепт!

Рома
Еленка, кушайте на здоровье Сытный и вкусный и быстрый вариант

А вот интересно - у вас большая очередь на выполнение рецептов собралась

Elenka
А вот интересно - у вас большая очередь на выполнение рецептов собралась
Я бы сказала что это не очередь, а толпа. Потому как за период жары накопились, а новые все норовят без очереди втиснуться, но я не особо препятстую.

Рома
Я бы сказала что это не очередь, а толпа. Потому как за период жары накопились, а новые все норовят без очереди втиснуться, но я не особо препятстую.

Ну, прямо как у меня, все так и прутся без очереди

Рома
Гречка с овощами для CUCKOO 1054

ПРОБУЕМ...
Это был самый трудный рецепт в моей практике освоения мультиварки!!!
Никогда не могла поверить, что гречка сварится всего за 4 минуты активного времени!!! Даже после рецепта Танюли!
Сварилась!!! Ля-ля, ля-ля
Крупа мягкая, жидкости достаточно. И по времени дольше готовить не нужно!
Все! Простой закончен - продолжаю готовить каши - разные и вкусные, рецептов у меня много в запасе!

Приятного аппетита всем!

Elenka
Рома, вы меня такими скоростными приготовлениями просто пугаете и шокируете!!! (В хорошем смысле.)

Рома
Рома, вы меня такими скоростными приготовлениями просто пугаете и шокируете!!! (В хорошем смысле.)

И чего это вдруг
Так я готовлю всего на 2 «укуса»\порции - и дальше штурмовать... разные кастрюли - всего попробовать хочется

Elenka
И чего это вдруг
Так я готовлю всего на 2 «укуса»\порции

Я не в том смысле что мала, а что 4 минуты каша в Кукушке- это супербыстро!

Рома
Я не в том смысле что мала, а что 4 минуты каша в Кукушке- это супербыстро!

Еленка - объясняю

4 минуты активного времени, а общее время приготовления примерно 30 минут, следующий раз время засеку, на кастрюле часы стоят.
Но самая главная часть программы - это активная часть!

Tatjanka_1
Ромочка спасибо вам за рецептик
Буженина из корейки с красным перцем

Я попробовала первый раз, правда из св. шейки. Очень понравилось
Буду и в дальнейшем с разными мясками пробовать

Рома
Ну, вот прелестное мяско какое получилось, супер

Tatjanka_1, поздравляю

Руся
Ромочка, просмотрела только что рецепт буженины, которую готовила Tatjanka_1 и возникли несколько вопросов:
 Мясо намазываем специями, солью и сразу можно запекать или лучше дать помариноваться?
 Кусок мяса вы ложили в стекляную форму (есть такая ), а накрывать крышкой надо? Насколько я поняла то нет, но лучше уточнить.

Рома
Мясо намазываем специями, солью и сразу можно запекать или лучше дать помариноваться?
 Кусок мяса вы ложили в стекляную форму (есть такая ), а накрывать крышкой надо? Насколько я поняла то нет, но лучше уточнить.

Отвечаю:
мясо запекается сразу, мариновать не нужно!
накрывать форму ничем не нужно! мясо должно само запекаться до корочки.

Вся прелесть данного рецепта в том, что мясо свежее без маринада, большое количество соли сверху проникает внутрь при жарке и хорошо просаливается. Большое количество перца также не мешает, вкус очень хороший.

Tatjanka_1 готовила мясо по своему рецепту - в фольге. Тоже достойный рецепт
Такое мясо можно приготовить и в мультиварке.

Приятного вам аппетита

Руся
Спасибо! Думаю, что в скором времени приготовлю.

Tatjanka_1
Рома спасибо, это вам за учёбу,
я попробовала 0,5 кг. на первый раз, всё делала как у вас, только замариновала и в фольгу, оставила на ночь в холодильник.
А на следующий день стала печь, но опять же в фольге, духовку берегу от жирных брызгов

Рома
Суп из баранины с грибами и черносливом (для Cuckoo 1054)

ПРОБУЕМ...
Хорошее сочетание мягкой баранины с грибами, черносливом, чесноком и специями для плова!
Вкусненький супчик, легкий по вкусу!

Приятного аппетита всем!

zvezda
Просто шедевр!!! Никогда бы не додумалась соединить баранину и грибы... хотя и то и другое очень люблю. Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Рома
Просто шедевр!!! Никогда бы не додумалась соединить баранину и грибы... хотя и то и другое очень люблю. Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Оля, а грибы совсем никак не мешают вкусу, они нейтральные по вкусу.
На вкус баранины больше влияют томаты, чернослив, чеснок (для легкого запаха), и специи к баранине - все вместе супер

Рома
Рыба запеченная, с овощами и сыром для "Cuckoo 1054"

ПРОБУЕМ...
Ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовьте – не пожалеете!

Приятного аппетита всем!

Рома
Холодец для CUCKOO 1054

Бульон приготовился очень хорошо, несмотря на то, что кастрюля была очень полная жидкости.
Замечено, что в Куку жидкость выпаривается намного медленнее, чем при обычном способе варки, причем сохраняется очень большая клейкость жидкости, что очень важно для холодца.
За полтора часа мясо разварилось до состояния отслоения от костей.
Получилось очень быстро приготовить холодец, быстро отварить мясо, быстро разделать и быстро разлить в форму.

Приятного аппетита всем

zvezda
Рома!!! Скажите, а эти пропорции маринада даны примерно на сколько по весу овощей??? Уж оооочень понравилась идея, а то постоянно остаются то кабачок, то баклажан.... и всё по кусочкам, а так очень здорово!!!

Рома
Рома!!! Скажите, а эти пропорции маринада даны примерно на сколько по весу овощей??? Уж оооочень понравилась идея, а то постоянно остаются то кабачок, то баклажан.... и всё по кусочкам, а так очень здорово!!!

Оля, не считала и не взвешивала никогда
Так на память, были цукини длиной примерно 12-15 см., баклажан маленький, также 12-15 см., маленький кусочек кабачка.
И потом, маринада получается очень мало, но поскольку овощи и маринад горячие происходит быстрое проникновение маринада в овощи, перемешиваем несколько раз - все впитывается, да еще и свой сок отдает - этого достаточно вполне. огурцы кладу на дно, чтобы быстрее просолились.
Это ведь не зимние заготовки - съел быстро и порядок!, на несколько дней нам хватает!

Рома
Паштет грибной

ПРОБУЕМ...
Очень вкусно, особенно на свежий хлебушек! Кулинарю тоже, как умею...)))

Считаю, что нет смысла готовить паштет грибной в течение 2 часов и более и потом консервировать.
Такой паштет можно приготовить очень быстро! И всегда свежий в количестве нужном к столу!
Поэтому предлагаю грибы-некондицию морозить порционно в морозилке, а затем готовить паштет в любое время года.

Приятного аппетита всем!

Рома
Рыба запеченная, под сыром для CUCKOO

ПРОБУЕМ...
Выкладываем запеченную рыбу на тарелку, присыпаем немного зеленым луком.
ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Сочетание растаявшего сыра с грушами и персиками, сивками, дает великолепную по вкусу подливу, которую можно и даже нужно вымакать хлебушком.
Тарелки оказались чистыми!
Получилось очень вкусное и сытное блюдоКулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита всем

Рыба-то пресная и не жирная по своим свойствам. А с сырной подливой такой супер получается!!! Всю подливу хлебом слизали

Рома
Салат из зеленой редьки с овощами и яблоком

ПРОБУЕМ...
Очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус из свежих овощей и фруктовКулинарю тоже, как умею...)))

Подойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!
РЕКОМЕНДУЮ!

Приятного аппетита всем!

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте