Ssylka

Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 8)

Mila007
Ромочка, и Вы ещё спрашиваете о вкусе? Да супер получились! Одно плохо, закончились вмиг. Я только 2 себе позволила. Остальные муж просто проглотил, я и моргнуть не успела!
Так быстро делаются. А что мужику нужно? Быстро, да чтоб с мясом. А ему так тяжело говядину подсунуть. Всё свинину подавай. Не обведёшь. А тут улетели на УРА! И не заметил!
Буду повторять
Спасибо ещё раз

Рома
Мила, приятно слышать НА ЗДОРОВЬЕ

Мне понравилось, что эти рулетики можно быстро в СВЧ разогреть и быстрый завтрак готов

Mila007
Да, я выпечку тоже разогреваю. Как только испечённая
Только в этот раз нечего уже греть
В следующий раз двойную норму испеку!

zvezda
Рома!!!А чесночёк не кладёте??? И как по вкусу укропчик в котлетах?? Никогда не добавляла...

Надежда
Рома, спасибо за новый рецепт. Я вашими рыбными котлетками объедаюсь, а муж индейку предпочитает. Буду обязательно готовить.

Рома
Рома!!!А чесночёк не кладёте??? И как по вкусу укропчик в котлетах?? Никогда не добавляла...

zvezda , мясо индейки настолько нежное и белое, чеснок в них будет лишним по вкусу и запаху - на мой вкус А вот укропчик в небольшом количестве дает приятную, нежную нотку, в сочетании со сливками - вкусно!
Индейка суховата, поэтому сливочное масло здесь тоже очень кстати, и такое количество даже не заметно в котлетах.

Надежда, приятно слышать - готовьте и кушайте на здоровье - не пожалеете!

лека
Рома, подскажите какой фирмы ваша электросушка.... и где на форуме можно пачитать мнения по поводу этого прибора?

Рома
Рома, подскажите какой фирмы ваша электросушка.... и где на форуме можно пачитать мнения по поводу этого прибора?

лека , у меня электросушилка ИЗИДРИ, покупалась в Москве очень давно.
Прочитать об этой сушилке и других можно в теме Электросушилка для овощей и фруктов hlebopechka.ru..., правда читать много придется, отдельной темы по этой модели сушилки на форуме нет.
Насколько я владею информацией, купить эту сушилку можно только на Украине. Нареканий в эксплуатационных способностях сушилки ИЗИДРИ мною не наблюдается!

лека
Спасибо Кулинарю тоже, как умею...)))

Рома
Проба пера - учусь готовить в Кукушке 1054

Рулет из свиной грудинки.
hlebopechka.ru...

Кулинарю тоже, как умею...)))

орешек
Красотень какая А о вкусности вообще молчу

Рома
орешек, дык, и нам тоже понравилось....

Спасибо

Elenka
Рома, вот и я хочу так заморозить абрикосы. И в пироги тоже можно потом их...

Рома
Рома, вот и я хочу так заморозить абрикосы. И в пироги тоже можно потом их...

Еленка, прекрасное решение
Я наморозила абрикосы, вишню, клубнику Вспомните приготовление каши в молоковарке - супер вкусно!!! Особенно для малышей - от такой каши вряд ли они откажутся

Elenka
Особенно для малышей - от такой каши вряд ли они откажутся
Это точно! Молоковарку (спасибо Вам ) «гоняю» 1-2 раза вдень! Очень удобная кастрюлька!

Elenka
Рома, чай такой мы тоже пьем, только без лимона. Попробуем с лимоном.
Собираюсь соленый лимонный конфитюр варить. Соскучилась по нему уже.

Рома
Рома, чай такой мы тоже пьем, только без лимона. Попробуем с лимоном.
Собираюсь соленый лимонный конфитюр варить. Соскучилась по нему уже.

АГА!!! приятно слышать, что прижился и даже скучаете

Забыла написать, косточки удалите из лимона, прежде чем в чай класть его
И просто подберите сочетание по своему вкусу

Рома
Еще одна идея прохладительных напитков

В форму для льда закладываете любые ягоды-фрукты, листики мяты свежей, заливаете чистой водой и замораживаете в морозилке.

Потом наливаете в стакан чистую воду, кладете 2-3 кубика фруктового льда - и наслаждаетесь приятным и полезным - прохладная вода и кисленькие ягоды\фрукты

Mila007
Ромочка, вот вчера ночью опять пекла Ваши Бурекас (рулеты из слоённого теста с мясным фаршем)
В этот раз не глупила и сделала сразу двойную норму!
Без соуса, т. к. уложила их затем в пластиковые контейнеры и уехали они «покорять Европу» Ну то есть забрал из все муж с собой... Сегодня будет поглощать.... Он их просто проглотит Но я хоть не очень переживаю за каллорийность, т. к. фарш был из нежирной говядины! Объедение вобщем! Спасибо ещё раз!

Рома
Мила, и надолго мужу хватит этих рулетиков для покорения Европы, до первой остановки хватит?

Кушайте на здоровье, приятно слышать, что помогла

А вообще это без проигрышный вариант в дорогу - и хлеб и мясо - сытно и вкусно

Mila007
На сегодня должно хватить
Да, это его еда! И хлеб и мясо 2 в одном!

Tatjanka_1
Рома у меня к вам вопросик, хочется с вами посоветоваться, как с опытной, насчёт засолки помидор.
Используете ли вы сельдерей и листья хрена (и можно ли листья заменить корнями).
У меня нет возможности найти листья смороды, чем её можно заменить.
И что дают листья вишни?
Хочется что то нового, но эксперементировать хочется уж только от проверенных людей.
Посоветуйте, что вы кладёте в засолку?
Ваши страницы я читаю постоянно и много интересного для себя нашла, спасибо.
Заранее благодарна.

Elenka
Рома, а я сегодня сварила Столовый мармелад из соленых лимонов. очень хорош получился! Менее горчит, по сравнинию с в прошлогодним, лимоны хорошие попались. Буду ждать вызревания.

Рома
Рома, а я сегодня сварила Столовый мармелад из соленых лимонов. очень хорош получился! Менее горчит, по сравнинию с в прошлогодним, лимоны хорошие попались. Буду ждать вызревания.

Еленка, вот как понравился Устоять невозможно Будем ждать окончательного результата

Рома
Рома у меня к вам вопросик

Спасибо за добрые слова и доверие!

Поехали по пунктам...
Прямо первым пунктом – всегда ориентируйтесь на свой вкус соли, уксуса и остальных специй.
Возьмите за основу чью-либо рецептуру, а потом играйте с ней, пока она вас не устроит по вкусу.

Можно использовать листья сельдерея, хрена, и можно заменить их корнями, для чего настрогайте их на крупной терке (как для супа). Можно использовать даже сушеные или из морозилки – вкус и запах они сохраняют. Размачивать или размораживать не нужно – кладите как есть.

Нет листа смородины, не беда.
Достаточно засолочных стеблей укропа (осенний укроп), хрена, сельдерея, чеснок, горький перец, перец горошек, семена горчицы, семена кориандра, семена укропа. На банку 0,8-1 литра достаточно положить по 1\2 кофейной ложки семян.

Листья смородины, вишни дают огурцам дополнительный вкус и запах. Вишня и дуб обладают дубильными свойствами, поэтому их добавляют для твердости огурцов. Но и огурцы должны быть «как огурчики» крепкие один к одному.

В этом году буду делать томаты в томатном соке по простой схеме.
Рецептура:
В банку кладем томаты сливки. На дно банки кладем щепотку натертого хрена, немного свежего укропа и по 1\2 коф.. л семян горчицы, кориандра, укропа, штук 5 перца черного душистого.
Заливка: красные спелые и мягкие томаты разбиваем «в пыль» в стакане блендера, переливаем в кастрюлю. На литр протертых томатов добавляем сахар 1\2 стакана, уксус 1\2 стакана, соль 1 ст. л с небольшой горкой. Пробуем на вкус – всего должно быть в меру, соль чуть больше, чем в еду.
Доводим смесь до кипения, кипятим размешивая 1-2 минуты, и кипящей смесью заливаем томаты в банках по горлышко. Ставим стерилизовать банки в «консервный заводик» примерно на 5-7 минут банки по 0,8 литра. Затем закатываем и переворачиваем на крышку до остывания.
Очень просто и вкусно! Зимой можно применять везде, особенно там, где нужны томаты, например для соуса для пасты. А сок-маринад и так можно выпить – очень вкусно!

Если у вас есть возможность, можно попросить ваших родственников в России насушить для вас разные специи, такие как укроп для соленья, хрен, листики вишни, смородины и прочие – и в коробочке отправить вам. Пригодится для солений грибов, овощей.

Успехов! Хороших заготовок!

Tatjanka_1
Рома спасибо вам за столь подробный и тёплый отзыв в совете.
У меня некому послать посылочку, да вообщем то почти всё я сама запасаю кроме листьев смородины.
Помидорчики я вчера уже сделала, а огурчики уже как неделька отдыхают в баночке.
И в этом году я конечно повторю ваше Лечо, очень пришлось по душе.
А вот ваш рецептик помидор в том. соке я попробую тоже обязательно.
Удачи и вам тоже

OlenaS
В этом году буду делать томаты в томатном соке по простой схеме.

Рома, скажите, а Вы и для заливки, и целыми в банку укладываете помидоры со шкуркой? Помню, Вы как-то писали про свой блендер (если не ошибаюсь ), который измельчает шкурку так, что она совершенно не чувствуется. Я вот не знаю, как мой измельчитель сработает, не пробовала ни разу измельчать помидоры. Или тогда придется морочиться с чисткой помидоров....?

Рома
OlenaS, по своему опыту, томаты заложенные в оболоче-шурке в банки, лучше переносят стерилизацию и не разваливаются, а только шкурка лопается. А снять потом шкурку с томатов - нет проблем, легко снимается.

У меня блендер стаканом Тефаль (уже давнишний), второй стакан стоит на комбайне Кенвуд - оба хорошо разбивают шкурку томатов до самого мелкого состояния.
Меня это устраивает - очень быстро, и в еде нам не мешает!

Можно, конечно и морочиться, но для себя я сделала выбор, и меня он устраивает
Можете сделать на пробу томатный соус на каждый день, например соус для спагетти, тогда и решите как поступить.

Пробуйте

Elenka
ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Я думаю... Я люблю сладкие макароны с яйцом, а такие вообще вкуснятина. Покажу сегодня фото дочке, обалдеет. Ана любит максимум 5-7 продуктов и макароны, шоколад в их числе. Приготовлю, побалую ее...

Рома, интересный борщик! Только его наверное, как и все крем-супы впрок, с последующим подогреванием не готовят? Или я ошибаюсь?
Идею утащила для своего диетического борща когда «ухожу» на недельку на диету. Не очень он лезет мне каждый день " в неограниченом количестве» как рекомендуется, а в таком виде за милую душу!
 Вот кстати, не поверите, но буквавльно вчера об этом думала. Чесное слово! Мысли-то материальны!!!

Рома
Приготовлю, побалую ее...

Рома, интересный борщик!

Еленка, мне кажется макароны пойдут на ура у меня были маленькие ракушки и тонкие гнезда. Уж, на что мы взрослые люди - а смолотили десерт за раз
Я помню в детстве мой папа любил макароны с сахаром, но у меня как-то не прижилось. А этот вариант сразил сразу, много и часто не съешь, но изредка можно себя побаловать...
А детишку побаловать - святое дело

Про борщик. У борща вкус всегда с кислинкой, остренький, и на следующий день борщ всегда вкусней получается. Поэтому я думаю, что хорошо получится, настоится за сутки.
Завтра расскажу - уж очень мне такой крем-суп понравился

Elenka
Буду ждать впечатлений.

Рома
Буду ждать впечатлений.

Да я, как только, так сразу.... отпишусь

celfh
Только его наверное, как и все крем-супы впрок, с последующим подогреванием не готовят? Или я ошибаюсь?
Лена, а вы приготовьте борщ впрок, сами знаете, от этого он еще вкуснее будет, а «разбивать в пыль» можно перед обедом

Elenka
Лена, а вы приготовьте борщ впрок, сами знаете, от этого он еще вкуснее будет, а «разбивать в пыль» можно перед обедом

celfh, Татьяна, совсем «не то пальто», если сразу не разбить.
Натренировалась на детских супчиках. Капуста, морковка такая же на второй день, а вот картошка в супе становится какая-то твердоватая даже самая рассыпчатая.
Ну, это так спросила. Кажется в книге «О вкусной и здоровой пище» читала, отложилось. В ресторанах на второй день может крем-супы и не подают на второй день, а дома можно.

natamylove
Да, борщ какой то очень привлекательный.
Я уловила себя на том, что за лето ни одного борща и не сварила.
А тут помидорки свои поспели, капусты вчера купила.
Обязательно попробую борщик на днях такой, отпишусь

Рома
Девочки, я весь борщ не взбивала, только несколько порций к столу. Там еще осталось на завтра - еще взобью к столу.
Но вот могу сказать, что попробовала остатки уже взбитого пюре, который уже постоял с обеда - очень вкусно! Борщик настоялся несколько часов, напитался вкусностями, все внутри подружилось.
Это же БОРЩ - постоит, и еще вкусней становится!

Готовила в мульте, все проварилось, в том числе и картошка мягкая была. А потом все в пыль разбивается, там ничего и не найдешь, никаких кусочков.

Вобщем завтра доложу о новой порции

Tatjanka_1
Ромочка цвет борща конечно отпад

Рома
Ромочка цвет борща конечно отпад

Татьянка, если соблюдать правильное соотношение свеклы и других овощей в борще и долго их не вываривать - цвет всегда получится красивым

Tatjanka_1
Рома я это уже знаю, спасибо

Рома
МЯСНАЯ ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ (для скороварки Cuckoo HE1054F) - Рома

Такое мясо можно приготовить и в обычной мультиварке.
Принцип маринования мяса, закладки его в кастрюлю такой же как и для Куку (см. по ссылке).
Далее включаем режим Тушение на 3-4 часа (с запасом), но после 2 часов можно пробовать на готовность, и если готово - отключаем кастрюлю.

Приятного аппетита всем

орешек
Ой и до чего же красивая и вкусная даже через фото

Рома
Ой и до чего же красивая и вкусная даже через фото

Вот, так у меня получается мяско....

natamylove
Вчера насмотрелась на этот кусочек мяса,
раз пять на него возвращалась посмотреть,
 он такой сочный на фото,
так сразу хрюшу захотелось завести,
 и уже породу подобрала hlebopechka.ru...
и у мужа согласие получила

Рома
и уже породу подобрала hlebopechka.ru...
и у мужа согласие получила

Ой, Наталья я уже насмотрелась на твою «породу», обалдеть можно
Ну, что же - если есть желание, силы и возможность, почему бы и нет
А нас будешь виртуально мяском угощать
У меня там еще рецептик козлятинки завалялся - выдам тебе позже!

У моей молочницы лисы залезли в сарай и «понадкусили» и задушили порядка 20 взрослых кур, а использовать их в пищу уже нельзя, пришлось утилизировать их. Пока муж ходил за ружьем, умудрились из закрытого сарая сбежать.
Теперь растит новое поколение кур...

льга
Рома! Вчера приготовила крем-борщ. Специально вчера не отчитывалась, хотелось узнать, как он на второй день. Честно, суп на второй день мне больше понравился. В первый день он мне как-то гороховый напоминал, а на второй - почти борщ. Вкусно У меня муж терпеть не может варёную свёклу, поэтому борщ почти не варю. А в таком виде даже муж похвалил. Для себя сделала вывод - в следующий раз (а он непременно будет) положу немного меньше картошки, по сравнению с обычным рецептом. Именно размолотая картошка напоминала мне гороховый суп.

Кулинарю тоже, как умею...)))на фото суп на второй день после разогрева в МВ, поэтому на тарелке такой ободок от закипевшего в тарелке супа.

Рома
СМУЗИ «Борщ»

Кулинарю тоже, как умею...))) пардон, немного лишнего налила в пиалу

Одно движение руки, пардон блендера и наш любимый борщ превращается в крем – Смузи «Борщ»!!!

Вы будете утром есть борщ? Я не буду, точно!
А вот такую вариацию борща, например со сметанкой или мелкими сухариками – с удовольствием!!!

Борщ простоял у меня в холодильнике несколько дней, и от этого стал еще вкусней!!!

льга, борщ любит, когда его выдерживают на холоде.
Спасибо, что воспользовались рецептом, рада что понравился, надеюсь приживется в вашей семье

Лиана
Рома, спасибо за рецепт такого вкусного мяса, можно сказать фото вдохновило. Делала в мультиварке.

Рома
Лиана, приятно слышать, спасибо
Надеюсь будете готовить еще не один раз

Рома
Суп куриный с черносливом в CUCKOO

Такой суп можно приготовить в мультиварке – время приготовления выставить 1,5 часа со страховкой, готовность проверять после 1 часа приготовления.

Приятного аппетита всем!

Рома
Гарнир «4 риса» в CUCKOO

Такой гарнир из риса можно приготовить в мультиварке, режим Гречка.

Elenka
Рома, суп, действительно, интересный! Попробую как-нибудь...
А вот такой селедкой можно с ума свести, чуть слюной не захлебнулась! Такая серебристая. м-м-м....

Рома
А вот такой селедкой можно с ума свести, чуть слюной не захлебнулась! Такая серебристая. м-м-м....

Еленка, я слюни собирала с земли, пока до дома с ней шла...
В такую погоду на солененькое потянуло, терпежа нет

Рома
Бульон куриный в CUCKOO - продолжаю учиться готовить

Рома
Картофель отварной в CUCKOO - продолжаю учиться готовить

Omela
Вот что значит великая сила искусства!!! Ромочка, посмотрела на ваши фотографии, такие простые, но такие аппетитные блюда у Вас получаются в CUCKOO, выключила компьютер, пошла спать. Но разве тут уснешь! Вернулась, включила компьютер, пошла читать темку про «Скороварка электрическая CUCKOO". Спасибо Вам!

Рома
Вот что значит великая сила искусства!!!

Omela , да я сама еще учусь в ней готовить, как в первый класс

Руся
Omela , да я сама еще учусь в ней готовить, как в первый класс

И мне интересно, пошла и я читать, что это за зверь такой

zvezda
Как оригинально.... а главное полезно!!! Обязательно попробую!!! Капусту на чём измельчали??? До какой степени мелко??

Irina_hel
А у меня фотография с оладушками не открылась!
В такую погоду отличный вариант ужина.

Рома
Как оригинально.... а главное полезно!!! Обязательно попробую!!! Капусту на чём измельчали??? До какой степени мелко??

zvezda , спасибо
Измельчала просто ножом, там всего кусочек 200 грамм, порезала вдоль и поперек, но только не до состояния рисинок

Irina_hel , очень жаль, фото открыто, попробуйте посмотреть фото в теме Новые рецепты недели

Пеките и кушайте на здоровье

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте