Карбонад-корейка (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Карбонад-корейка (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Корейка свиная без кости
1 кг
Лук репчатый
1 большая
Морковь
1 средняя
Перец сладкий
1 небольшой
Сельдерей черешковый или
1\2 пучка зеленого
Чеснок
4-5 штук
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
 Корейка свиная без кости – 1 кг
 Овощи – лук репчатый 1 большая, морковь 1 средняя, перец сладкий 1 небольшой, сельдерей черешковый или 1\2 пучка зеленого, чеснок зубками 4-5 штук.
 Соль – по вкусу
 Специи – для мяса, много 1-2 ч. л с горкой.
 
 - Корейку хорошо посолить, оставить примерно на один час просолиться.
 - перевязать мясо кулинарной нитью, аккуратно подвернув все неровности внутрь.
 - обжариваем мясо до румяного цвета со всех сторон на режиме Духовка (при открытой крышке), позиция 3, время 10 минут.
 - укладываем на дно кастрюли овощи – крупно режем.
 - укладываем мясо жиром вверх, посыпаем хорошо красным перцем или специями для свинины\гриля.
 Рекомендую положить рядом с мясом целую головку чеснока в кожуре – см описание ниже.
 Включаем режим Мультиповар, время 32 минуты, температура 110*.
 Получаем вот такой кусочек карбоната\свиной корейки!
 

  Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой, даем полностью остыть, убираем в холодильник для созревания.
 Нарезку делаем в холодном виде, тогда мясо хорошо и свободно, аккуратно нарезается.
  Приятного аппетита всем!

Карбонад-корейка (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
СОВЕТ: мясо должно хорошо приготовлено и быть мягким. Как этого достичь?

Для этого я использую термощуп. Выставляю время и температуру в кастрюле, после приготовления проверяю готовность термощупом, вставить его в мясо, температура внутри должна быть примерно 70-73* - тогда готово.

Если температура не достигнута, можно еще раз включить кастрюлю на несколько минут, тогда результат мягкости будет достигнут.

Пример: я поставила карбонат на 27 минут, проверила термощупом – 65*, да и спица (острый нож) проходят в мясо с некоторым сопротивлением. Включаю кастрюлю дополнительно еще на 5-6 минут и довожу до готовности. Результат на лицо (на фото) достигнут!!!, термощуп показывает нужные 73*.

zvezda
Рома!!Спасибо большое за разроботку такую подробную режимов и методов прготовления!!! Ну мяском мы теперь обеспечены!!! Про колбаску забываем совсем!!

Тетя Бэся
Рома, а где ты разживаешься кулинарной нитью?? У меня это проблема..
А мяско... мммм... вкусно!!! Я сегодня очередной киллограмчик сделала, уже половинка осталась Муж с сыном присели.... оценили, вообщем!!

zvezda
Я имела ввиду магазинную!!! ;DА рецептик буду ждать!!! Я уже делала в Куку колбасу куриную в фольге.... мне понравилось, но Ваши рецепты для меня-это как книжка настольная!!!

Рома
рецептик буду ждать!!! Ваши рецепты для меня-это как книжка настольная!!!

Как только - так сразу

Спасибка вам, буду и дальше книжку писать

И помните, что в нашем деле можно и термощупом проверять готовность!!!

Mila007
Рома, я вот тоже термощуп приобрела.. Можно Вам как спецу вопрос задать, а то я в этом профан полный... Если в духовке запекать, то тоже температура должна быть 73 градуса? Думаю, что да, но лучше переспросить..
Пользуясь случаем *ну прям как в «Поле чудес» ) ещё раз премного благодарю Вас за всё! За Ваши ответы, советы и вкуснейшие рецепты!

Рома
Если в духовке запекать, то тоже температура должна быть 73 градуса? Думаю, что да, но лучше переспросить..
ещё раз премного благодарю Вас за всё! За Ваши ответы, советы и вкуснейшие рецепты!

Мила, да - примерная температура, оптимально для мяса - это 73* внутри мяса. Можно даже спицей не проверять - гарантировано!

Спасибо за отзывы и теплые слова, приятно слышать, надеюсь оправдывать доверие моим рецептам и дальше

Mila007
Ромочка, не знаю как по имени-отчеству, я обожаю, ценю и доверяю всем-всем-всем Вашим рецептам! Ещё ни одного прокола не было! Вы большая умничка! Спасибо, что делитесь с нами!
И спасибо за ответ! Т. к. термощуп приобрела только в эти выходные....

sazalexter
Рома (и почему нет мужской мечты о мясе, дискриминация ) Замечательный рецептик, попробовали приготовить
очень вкусно. Рекомендую всем!

Рома
Саша, спасибо! Похвала из уст мужчины - это что-то!

kirch
Рома, пришла за советом. Купила карбонад и растерялась: по какому рецепту приготовить, вот по этому или по вашему же «ветчина к завтраку». Есть разница во вкусе? Посоветуйте, пожалуйста

Рома
Ну... вкус - дело абсолютно индивидуальное

Карбонад мясо суховато, поэтому рекомендую сначала выдержать мясо в маринаде (сухое вино, вода 1 к 1, соль) примерно 12 часов, потом приготовить по любому способу. Желательно предварительно обжарить, мне так больше нравится.

Сделайте разные варианты и сами определитесь во вкусе

kirch
Спасибо. Так и сделаю. Правда, у меня, как всегда, нет вина. А что, если развести винный уксус? И соль, у меня всегда проблема с этим. Боюсь пересолить и обычно не досаливаю. Сколько примерно соли взять?

Рома
Спасибо. Так и сделаю. Правда, у меня, как всегда, нет вина. А что, если развести винный уксус? И соль, у меня всегда проблема с этим. Боюсь пересолить и обычно не досаливаю. Сколько примерно соли взять?

А я вино белое столовое всегда дома держу, причем и сухое и полусладкое. Дорогое не покупаю для маринада, и выручает всегда, поскольку маринад на вине намного мягче по вкусу чем уксусный.
Разводите уксус водой до вкуса «чуть кисленькая водичка». Соль берите примерно 2-2,5 ч. л. с горкой на 1 кг. мяса + маринад (покрыть мясо полностью), соль растворится в жидкости и будет нормально.

kirch
Спасибо, Танечка, Вы как всегда выручаете. Обязательно куплю вино. У меня уже была попытка, зашла в магазин, дешевого не было, на этом и успокоилась

kirch
Рома, отчитываюсь о приготовлении карбонада. Положила мясо в соляной раствор (на 1 литр воды 1/4 стакана соли) на 4 часа. Затем все по Вашему рецепту- на дно овощи и т. д. На днях купила термометр, так что опробовала. Темп. мяса была 78 град. Половину уже съели, остаток положила дозревать. Получилось вкусно.

Рома
Рада за вас, приятно слышать что все получилось и вкусно!
Готовьте на здоровье

ziss
Рома, а какой вообще смысл в перевязовании, у меня кусочек корейки 500-600грм., в чашу помещается хорошо и так. И для такого веса время оставить 32 мин. или уменшить?

Рома
Рома, а какой вообще смысл в перевязовании, у меня кусочек корейки 500-600грм., в чашу помещается хорошо и так. И для такого веса время оставить 32 мин. или уменшить?

Смысл перевязывания мяса в том, чтобы сделать «монолитный» ровный разрез мяса, особенно когда мясо по структуре рыхлое. Тогда после охлаждения мясо будет хорошо нарезаться

Ну, время это уже по факту, все зависит от мяса - можно и не угадать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте