Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пш.
350 грамм
Молоко свежее
100 мл
Сок апельсиновый
100 мл
Мармелад апельсиновый- размешать до пюре
2 ст. л + 1 ст. л. воды
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1,3 ч. л.
Семена льна
2 ст. л.
Способ приготовления
Замес теста в хлебопечке. Консистенция колобка - мягкий!
Расстойки теста в духовке при 30*С, вторая расстойка в форме.
Выпечка при 180*С, с последующим убавлением температуры до 160* и до готовности. Проверка готовности термощупом.



Расстойки теста в духовке при 30*С, вторая расстойка в форме.
Выпечка при 180*С, с последующим убавлением температуры до 160* и до готовности. Проверка готовности термощупом.



Примечание
Захотелось мне сделать серию простых и доступных хлебушков с применением различных соков, джемов, из ягод, фруктов и овощей.
Хлебушек первый - апельсиновый!
Вот такой получился хлебушек! Наличие свежего молока придает хлебу более загорелую корочку, чем обычно!
Хлебушек имеет слабый выраженный запах и вкус апельсина, но мягкий вкус, который не мешает. Хлеб сливочный, немного сладковатый, к чаю в самый раз!
Приятного аппетита!
Хлебушек первый - апельсиновый!
Вот такой получился хлебушек! Наличие свежего молока придает хлебу более загорелую корочку, чем обычно!
Хлебушек имеет слабый выраженный запах и вкус апельсина, но мягкий вкус, который не мешает. Хлеб сливочный, немного сладковатый, к чаю в самый раз!
Приятного аппетита!