Миндальное печенье по ГОСТу
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто: | |
Миндаль не очищенный | 240 г |
Сахар | 395 г (по рецепту 460 г) |
Белок | 6 шт |
Мука | 60 г |
Способ приготовления
- Еще один рецепт печенья из детства. Даже не знаю какое люблю больше - это или Ленинградское. Конечно же делаю с Кеном...
- Миндаль сырой, не очищенный смолоть в муку или относительно мелкую крошку. Фуд-процессор справился с этим за 1 мин. Скорость плавно повышала до 5.

- Переложить ореховую муку в чашу комбайна, смешать с сахаром.

- Добавить белки (Не ВЗБИТЫЕ). Взбить на скорости 5-6 в течении 3 мин.

- Выставить температуру 75*, регулятор скорости повернуть вправо на 1 в кружке. Прогреть массу до температуры 36*. Каюсь, не сфотографировала внешний вид теста, поверьте на слово, оно жидкое.
- Добавить муку и хорошо размешать. Я вмешивала лопаткой. Тесто консистенции жидкой сметаны.

- Разогреть духовку до 190*. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто довольно жидкое, будет растекаться, поэтому расстояние между лепешечками надо оставлять не меньше 3 см.
- Выпекать при температуре 190* 15 мин. Снимать с листа после полного остывания.
Блюдо рассчитано на
3 противня, по количеству не считалаПрограмма приготовления:
Кенвуд КМ096, духовка и наши ручкиПримечание
Можно обойтись и без Кенвул КМ096. Тесто можно прогреть на плите, на водяной бане, при постоянном помешивании.
Так как выпекала за два раза, заметила такую вещь:

- первая партия.

- вторая. Эти нравятся больше.
По вкусу они одинаковые - внешний вид разный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ZhannpticaАгааа!!! Я первая!!!
Теперь можно спокойно спросить)))) то есть вторая партия чуть на столе постояла отсаженная, да?? Как-то они более глянцевые)
Миндаля нет, но есть мука миндальная)
ЭленZhannptica, Жанна, вот уже успела раньше меня
MarinulyЭлен, Еленочка, извините
ЭленМарина, а если использовать только миндальную муку, без орехов?
ZhannpticaЭлен, приветствую
Долго спите, дЭушка
Я полазила по-быстрому, вроде все же орехи надА
Элен
Элен, приветствую
Долго спите, дЭушка
Я полазила по-быстрому, вроде все же орехи надА
и я, Вас!!!
да, за тобой разве успеешь
LisaNeAlisaА если без индукции, то греть обязательно? Можно про этот момент поподробнее?
MarinulyЭлен, можно использовать только миндальную муку, такую замену видела. Сама хочу с мукой попробовать, а то лежит - киснет (мука)
LisaNeAlisa, Анита, вообще это рецепт в оригинале конечно без индукции.
Подогревать на водяной бане, постоянно помешивая
Элена то лежит - киснет (мука)
и у меня киснет...
MarinulyЕлена, надо делать
Теперь можно спокойно спросить)))) то есть вторая партия чуть на столе постояла отсаженная, да??
Zhannptica, Жанночка, не отсаженная, просто тесто стояло. В следующий раз, как буду печь, обязательно дам тесту отстояться
Их заранее не получится отсадить, тесто довольно жидкое, сильно растекутся
kristina1Marinuly, Марина, оооо спасибо еще за один рецепт замечательных печенюг..
Marinulykristina1, на здоровье!
ТришкаА вот это - я очень люблю, и его унесла, пасибаааа!
MarinulyКсюша, на здоровье!
ЕвженияMarinuly, Марина, какая вкусняшка! Однозначно в закладки забираю! Обязательно сделаю. Люблю миндальное печенье, а в магазинах у нас продается Миндальное печенье, которое из арахиса делают
MarinulyНа мой взгляд для идентичности сюда надо добавить экстракт горького миндаля, для аромата
Евжения, Евгения, сейчас вообще не встречала хорошего миндального печенья
anuta-k2002Очень люблю миндальное печенье, но мне кажется что на вид оно должно быть другое. А на вкус оно похоже на гостовское?
Marinulyanuta-k2002, Аня, вроде похоже. Просто настоящего, сделанного по ГОСТу давно не ела, поэтому утверждать не могу, но это вкусное.
То, что на вид другое, то да.. На производстве отсаживает автомат, там все дозировано, а я руками, да и отсаживаю печеньки всего третий раз в жизни
Serg22В районе метро Перово, когда то в Советские времена, была столовая и там пекли эти печенья. Удача была попасть на тёплые ещё. Они тянутся. Просто супер. Миндаля у меня полно здесь на юге. Одно старое дерево даёт его очень много. Собираю, но лень колоть. Накопился большой пакет. Вот теперь повод есть. Marinuly, Спасибо! Я и Ленинградское утащил в закладки. Сделаю на днях.
MarinulySerg22, Сергей, пожалуйста!
Сколько же оказывается поклонников этих замечательных печеньков!
Маша ИвановаУ нас это называлось Миндальное пирожное, стоило так же, как и все пирожные, 22 копейки, размером было с кофейное блюдечко. И пекли его прямо в магазине, так что именно тёплое, тянущееся внутри, как и говорил Сергей, абсолютно реально было купить. И всегда за ним стояла небольшая очередь из нас, советских детишек. До сих пор помню этот вкус. Надо попытаться сделать и хоть на несколько минут вернуться в детство.
Марина! Спасибо за рецепт!
MarinulyЕлена, пожалуйста!
Готовьте на здоровье и возвращайтесь в воспоминаниях в детство
Элен
MarinulyЭлен, классные печеньки получились!
С ароматизатором вообще бомба Я когда второй раз пекла тоже его добавила, печенье совсем по-другому заиграло А твои такие пузатенькие получились, очень нравятся! В следующий раз тоже с мукой сделаю.
На здоровье
ZhannpticaЭлен, шустриииик!!!
А я вчера купила орехи и уже пошёл процесс))
Эленшустриииик!!!
А я вчера купила орехи и уже пошёл процесс))
давай хвастайся уже, здесь... в инстаграмме видела...
OlennaА я такие не помню в своем детстве, но миндаль в выпечке обожаю, надо попробовать и этот рецептик!
leostrogскажите, а насколько можно уменьшить количество сахара, чтобы печенье получилось?
Я очень любила такие пирожные. когда они ещё продавались.
Но слишком сладкое есть не могу теперь.
Marinulyleostrog, вообще по рецепту 460 г, я брала 395 г., думаю до 300 можно смело уменьшать, а ещё меньше не знаю... Для меня тоже было сладковато.
leostrogАга, спасибо, попробую.
bnbMarinuly, Мариночка, а можете подсказать почему у меня получились плоские блины 1-2 мм?
Marinulybnb, Наташа, даже и не знаю что подсказать..., у меня такого не было. Вы все по рецепту делали?
Когда отсаживаешь на противень, они растекаются, но в процессе выпечки немного поднимаются.
Venera007Очень вкусные печеньки, мои тоже плоские получились, растеклись, некоторые даже слиплись, но на вкус это не повлияло. Буду повторять:)
MarinulyVenera007, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту))
MartolА вы не знаете случайно сколько белка в граммах? У меня белок замороженный, а сколько его я не знаю
MarinulyMartol, Мария, в рецепте было 3 небольших белка - 100гр, я пекла из двойной порции.
MartolСпасибо, поняла
Сделала печеньки - у меня тоже растеклись и получились лепешки. Тогда я в последнюю партию бухнула муки и получились классные печеньки! В след раз буду корректировать муку. Здорово, что рецепт мне попался сегодня!
SvetlenkiОчень вкусное печенье. Делала два раза. Первый раз - утилизация миндальной муки. Я решила, что к макаронс я еще пока морально не готова. Второй раз - все по правилам, из ядер миндаля

Мои мальчишки очень-очень заценили. Думаю, что завтра придется делать новую порцию.
Спасибо за поднятие рецепта.
Marinuly, спасибо за рецепт