Миндальное печенье по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто:
Миндаль не очищенный 240 г
Сахар 395 г (по рецепту 460 г)
Белок 6 шт
Мука 60 г

Способ приготовления

  • Еще один рецепт печенья из детства. Даже не знаю какое люблю больше - это или Ленинградское. Конечно же делаю с Кеном...
  • Миндаль сырой, не очищенный смолоть в муку или относительно мелкую крошку. Фуд-процессор справился с этим за 1 мин. Скорость плавно повышала до 5.
  • Миндальное печенье по ГОСТу
  • Переложить ореховую муку в чашу комбайна, смешать с сахаром.
  • Миндальное печенье по ГОСТу
  • Добавить белки (Не ВЗБИТЫЕ). Взбить на скорости 5-6 в течении 3 мин.
  • Миндальное печенье по ГОСТу
  • Выставить температуру 75*, регулятор скорости повернуть вправо на 1 в кружке. Прогреть массу до температуры 36*. Каюсь, не сфотографировала внешний вид теста, поверьте на слово, оно жидкое.
  • Добавить муку и хорошо размешать. Я вмешивала лопаткой. Тесто консистенции жидкой сметаны.
  • Миндальное печенье по ГОСТу
  • Разогреть духовку до 190*. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто довольно жидкое, будет растекаться, поэтому расстояние между лепешечками надо оставлять не меньше 3 см.
  • Выпекать при температуре 190* 15 мин. Снимать с листа после полного остывания.

Блюдо рассчитано на

3 противня, по количеству не считала

Программа приготовления:

Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки

Примечание

Можно обойтись и без Кенвул КМ096. Тесто можно прогреть на плите, на водяной бане, при постоянном помешивании.

Так как выпекала за два раза, заметила такую вещь:

Миндальное печенье по ГОСТу - первая партия.
Миндальное печенье по ГОСТу - вторая. Эти нравятся больше.
По вкусу они одинаковые - внешний вид разный.

*Zhannptica
Агааа!!! Я первая!!!!




Теперь можно спокойно спросить)))) то есть вторая партия чуть на столе постояла отсаженная, да?? Как-то они более глянцевые)
Миндаля нет, но есть мука миндальная)
*Элен
Zhannptica, Жанна, вот уже успела раньше меня
*Marinuly
Элен, Еленочка, извините
*Элен
Марина, а если использовать только миндальную муку, без орехов?
*Zhannptica
Элен, приветствую
Долго спите, дЭушка




Я полазила по-быстрому , вроде все же орехи надА
*Элен
Цитата: Zhannptica

Элен, приветствую
Долго спите, дЭушка




Я полазила по-быстрому , вроде все же орехи надА
и я, Вас!!!
да, за тобой разве успеешь
*LisaNeAlisa
А если без индукции, то греть обязательно? Можно про этот момент поподробнее?
*Marinuly
Элен, можно использовать только миндальную муку, такую замену видела. Сама хочу с мукой попробовать, а то лежит - киснет (мука)




LisaNeAlisa, Анита, вообще это рецепт в оригинале конечно без индукции.
Подогревать на водяной бане, постоянно помешивая
*Элен
Цитата: Marinuly
а то лежит - киснет (мука)
и у меня киснет...
*Marinuly
Елена, надо делать




Теперь можно спокойно спросить)))) то есть вторая партия чуть на столе постояла отсаженная, да??
Zhannptica, Жанночка, не отсаженная, просто тесто стояло. В следующий раз, как буду печь, обязательно дам тесту отстояться
Их заранее не получится отсадить, тесто довольно жидкое, сильно растекутся
*kristina1
Marinuly, Марина, оооо спасибо еще за один рецепт замечательных печенюг..
*Marinuly
kristina1, на здоровье!
*Тришка
А вот это - я очень люблю , и его унесла , пасибаааа !
*Marinuly
Ксюша, на здоровье!
*Евжения
Marinuly, Марина, какая вкусняшка! Однозначно в закладки забираю! Обязательно сделаю. Люблю миндальное печенье, а в магазинах у нас продается Миндальное печенье, которое из арахиса делают
*Marinuly
На мой взгляд для идентичности сюда надо добавить экстракт горького миндаля, для аромата




Евжения, Евгения, сейчас вообще не встречала хорошего миндального печенья
*anuta-k2002
Очень люблю миндальное печенье, но мне кажется что на вид оно должно быть другое. А на вкус оно похоже на гостовское?
*Marinuly
anuta-k2002, Аня, вроде похоже. Просто настоящего, сделанного по ГОСТу давно не ела, поэтому утверждать не могу, но это вкусное.




То, что на вид другое, то да.. На производстве отсаживает автомат, там все дозировано, а я руками, да и отсаживаю печеньки всего третий раз в жизни
*Serg22
В районе метро Перово, когда то в Советские времена, была столовая и там пекли эти печенья. Удача была попасть на тёплые ещё. Они тянутся. Просто супер. Миндаля у меня полно здесь на юге. Одно старое дерево даёт его очень много. Собираю, но лень колоть. Накопился большой пакет. Вот теперь повод есть. Marinuly, Спасибо! Я и Ленинградское утащил в закладки. Сделаю на днях.
*Marinuly
Serg22, Сергей, пожалуйста!
Сколько же оказывается поклонников этих замечательных печеньков!
*Маша Иванова
У нас это называлось Миндальное пирожное, стоило так же, как и все пирожные, 22 копейки, размером было с кофейное блюдечко. И пекли его прямо в магазине, так что именно тёплое, тянущееся внутри, как и говорил Сергей, абсолютно реально было купить. И всегда за ним стояла небольшая очередь из нас, советских детишек. До сих пор помню этот вкус. Надо попытаться сделать и хоть на несколько минут вернуться в детство.
Марина! Спасибо за рецепт!
*Marinuly
Елена, пожалуйста!
Готовьте на здоровье и возвращайтесь в воспоминаниях в детство
*Элен
Добралась я до печенья... сделала из миндальной муки 300гр... добавила ароматизатор Миндальный... запах на всю квартиру... все понравилось... Спасибо!!!
Миндальное печенье по ГОСТуМиндальное печенье по ГОСТуМиндальное печенье по ГОСТу
*Marinuly
Элен, классные печеньки получились!
С ароматизатором вообще бомба Я когда второй раз пекла тоже его добавила, печенье совсем по-другому заиграло А твои такие пузатенькие получились , очень нравятся! В следующий раз тоже с мукой сделаю.
На здоровье
*Zhannptica
Элен, шустриииик!!!!!!
А я вчера купила орехи и уже пошёл процесс))
*Элен
Цитата: Zhannptica
шустриииик!!!!!!

Цитата: Zhannptica
А я вчера купила орехи и уже пошёл процесс))
давай хвастайся уже, здесь... в инстаграмме видела...
*Olenna
А я такие не помню в своем детстве, но миндаль в выпечке обожаю, надо попробовать и этот рецептик!
*leostrog
скажите, а насколько можно уменьшить количество сахара, чтобы печенье получилось?
Я очень любила такие пирожные. когда они ещё продавались.
Но слишком сладкое есть не могу теперь.
*Marinuly
leostrog, вообще по рецепту 460 г, я брала 395 г., думаю до 300 можно смело уменьшать, а ещё меньше не знаю... Для меня тоже было сладковато.
*leostrog
Ага, спасибо, попробую.
*bnb
Marinuly, Мариночка, а можете подсказать почему у меня получились плоские блины 1-2 мм?
*Marinuly
bnb, Наташа, даже и не знаю что подсказать..., у меня такого не было. Вы все по рецепту делали?
Когда отсаживаешь на противень, они растекаются, но в процессе выпечки немного поднимаются.
*Venera007
Очень вкусные печеньки, мои тоже плоские получились, растеклись, некоторые даже слиплись, но на вкус это не повлияло. Буду повторять:)
*Marinuly
Venera007, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту))
*Alycha
Спасибо за рецепт
*Marinuly
Alycha, Элла, на здоровье
*Martol
А вы не знаете случайно сколько белка в граммах? У меня белок замороженный, а сколько его я не знаю
*Marinuly
Martol, Мария, в рецепте было 3 небольших белка - 100гр, я пекла из двойной порции.
*Martol
Спасибо, поняла




Сделала печеньки - у меня тоже растеклись и получились лепешки. Тогда я в последнюю партию бухнула муки и получились классные печеньки! В след раз буду корректировать муку. Здорово , что рецепт мне попался сегодня!
*Svetlenki
Очень вкусное печенье. Делала два раза. Первый раз - утилизация миндальной муки. Я решила, что к макаронс я еще пока морально не готова. Второй раз - все по правилам, из ядер миндаля

Миндальное печенье по ГОСТуМиндальное печенье по ГОСТу

Мои мальчишки очень-очень заценили. Думаю, что завтра придется делать новую порцию.

Спасибо за поднятие рецепта. Marinuly, спасибо за рецепт

*Marinuly
Цитата: Svetlenki
Marinuly, спасибо за рецепт
Света, спасибо
Печеньки получились Очень аппетитные!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту