Тжвжик из печени индейки

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Тжвжик из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки 600-700 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Чеснок свежий 1-2 зубка
Помидоры консервированные резанные 1 банка 400 мл.
Масло растительное для пассеровки
Специи, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Печень почистить, порезать на продольные кусочки (беф-строганов), промыть водой и откинуть на дуршлаг.
  • Тжвжик из печени индейки
  • Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, немного посолить, опустить печень и проварить несколько минут, примерно 2-3 минуты. Откинуть готовую печень на дуршлаг и слить воду. Печень получается очень мягкая.
  • Тжвжик из печени индейки Тжвжик из печени индейки
  • Порезать мелко репчатый лук, пассеровать его на масле до полуготовности.
  • Тжвжик из печени индейки Тжвжик из печени индейки
  • Добавить к луку печень отварную, перемешать, обжарить вместе с луком несколько минут.
  • Тжвжик из печени индейки
  • Добавить к печени томатную пасту или консервированные помидоры, чеснок через пресс, соль, специи, петрушку, перчик чили, добавить воды столько, чтобы покрыть печень, и варить до готовности и загущения жидкости, примерно 5-7 минут.
  • Я добавила гремолату из петрушки, перца чили, чеснока на оливковом масле.
  • И положила в сковороду несколько отварных картошин, которые скучали в холодильнике.
  • Тжвжик из печени индейки Тжвжик из печени индейки
  • Тжвжик (как же выговорить слово одним махом)) готов!
  • Тжвжик из печени индейки
  • Тжвжик из печени индейки
  • Тжвжик из печени индейки

Примечание

Приятного аппетита всем!

*toffee
Цитата: Рома
Тжвжик (как же выговорить слово одним махом))
Замечательный рецепт. Легкий и красивый.
У меня внук не любит печенку, но может блюдо с таким названием и отведует!
*мка
Смотрится чудесно!
Печень индейки, на мой субъективный взгляд, самая вкусная.

Можно вставить пять копеек?
Тжвжик, если он не из печени индейки, а из телячьей, готовится вместе с другими субпродуктами (лёгкими, сердцем). Лёгкие я не люблю, а с отварным сердцем - это прекрасно. И печень не отвариваю, сразу жарю. Блюдо любит петрушку )))
*Анна73
Печень индейки очень любим! Спасибо за рецепт, забираю в закладки.
*Анна73
Цитата: мка

Смотрится чудесно!
Печень индейки, на мой субъективный взгляд, самая вкусная.

Можно вставить пять копеек?
Тжвжик, если он не из печени индейки, а из телячьей, готовится вместе с другими субпродуктами (лёгкими, сердцем). Лёгкие я не люблю, а с отварным сердцем - это прекрасно. И печень не отвариваю, сразу жарю. Блюдо любит петрушку )))

Марина, а Вы сердце также режете соломкой перед тем как варить, или отвариваете целиком?
Потом на сковородку вместе с сырой печенью, так?
*мка
Разрезаю сердце на 4 части при покупке, оно большое. Варю половину. На мелкие части не нарезаю, так легче после отваривания удалить несъедобные части.
А печень - да, сырая.
*gala10
Как аппетитно... Никогда не встречала такой способ приготовления печени. Спасибо, Татьяна!
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Да, это трудновыговариваемое блюдо армянской кухни готовится из печени с другими субпродуктами.
Печень я даже не отваривала, а только недолго подержала в кипятке, чтобы печень схватилась, кровь свернулась. Зато она стала очень мягкой, и бульон более чистый, в отличие если бы готовить сразу сырую печень.
И потом, печень индейки более плотная (чем куриная), поэтому запаривание печени кипятком дает хороший результат, смягчает печень.

Сердце и другие субпродукты, конечно же нужно предварительно отваривать до готовности, нарезать крупной соломкой и тогда тушить с печенью.

Да, петрушка хорошо играет с печенью А я положила свою гремолату, которую готовлю сама. Мелко рублю перец чили, чеснок, петрушку и заливаю оливковым маслом - такая смесь хранится очень хорошо в холодильнике и всегда под рукой. Когда дома скапливается петрушка, которую нужно куда-то день срочно - готовлю гремолату
*posetitell
Я вот с обеда как раз и приготовила это необычное лексически сложно произносимое блюдо, и мы уже с мужем умяли. Брала печень свиную (была как раз), вкусно получилось. Спасибо большое.
*Рома

Никка, на здоровье! Как хорошо что рецептик пригодился и пришелся по вкусу

Армянам хорошо произносить такое сочетание согласных букв Тжвжик предлагаю по нашенски, по простому произносить ВЖИК из печени
*Елена Тим
Цитата: Рома
предлагаю по нашенски, по простому произносить ВЖИК из печени
Замётано! Так мне даже больше нравится.
Я как-то обхожу стороной индюшачью печень. Попалась мне однажды, так была с какой-то лёгкой горчинкой. С тех пор больше не беру. Может, это просто мне так "повезло"? И я зря её игнорирую? Или она вся такая, Тань?
А блюдо у тебя как всегда - такое домашнее-домашнее, вкусное и красивое!
*Анна73
Лена, дай ей ещё один шанс;) это же так вкусно! Дочь у меня постоянно просит " запчасти от индюшки"( сердечки, желудки и печенку)
*Елена Тим
Правда?!
Ань, чё, и прям совсем-совсем не горчит?
Неужели, я столько времени зря на эту печень грешила?...
*нинза
Татьяна, спасибо! Взяла в закладки.
*Рома
Цитата: Елена Тим


Неужели, я столько времени зря на эту печень грешила?...

Ну, ты прямо как я звоню своему продавцу на рынке и прошу у него дыню свежую: он хихикнул смачно и говорит: что-то ты в последнее время мне такие запросы делаешь, прости ну, как беременная... где же я тебе сейчас дыню найду Хорошо, что он знаком с моими проблемами и понимает И осталась я без дыни Вместо дыни приберег мне очень красные и вкусные помидоры узбекские - ну, очень душевно прошли

Лен, попробуй печень малость отварить, как я - совсем чуток в кипятке подержать, чтобы она внутри серой стала. Должно помочь
Хотя, я на вкус не чувствую горечи, что знает вкусы по разному воспринимаются

Девочки, приготовьте так печень - это вкусно получилось

*Елена Тим
Цитата: Рома
попробуй печень малость отварить, как я - совсем чуток в кипятке подержать, чтобы она внутри серой стала. Должно помочь
Ага, ага, Тань, обязательно попробую. Мне теперь аж самой интересно стало, что у меня получится.
*Анна73
Лена, тебе, скорее всего, чуть желчи попалось от желчного пузыря, вот и горчило. А так соломкой нарежешь, обжаришь на сильном огне, чуть мукой сверху припорошишь, перемешаешь, сметану и дать немного прокипеть на маленьком огне. И мускатного ореха добавить обязательно!
Ох, пошла я печенку из морозилки доставать;))

Татьяна, спасибо Вам за шикарную идею !
*Елена Тим
Цитата: Анна73
А так соломкой нарежешь, обжаришь на сильном огне, чуть мукой сверху припорошишь, перемешаешь, сметану и дать немного прокипеть на маленьком огне. И мускатного ореха добавить обязательно!
Ох, пошла я печенку из морозилки доставать;))
Не, ну нормально ваще?! Подразнилась и пошла она, видите ли, печенку из морозилки выуживать! А ежели нет у человека такой чудесной морозилки, где печёнки всякие водятся, что ему тогда делать, а? Я вас внимательно спрашиваю!
*Рома
Цитата: Анна73
А так соломкой нарежешь, обжаришь на сильном огне, чуть мукой сверху припорошишь, перемешаешь

А я никогда печенку куриную не режу, чем крупнее тем лучше, сухая не будет. И сначала обваливаю печенку в муке, и потом только обжариваю на масле, такая "мучная" корочка легкая делает печенку мягкой, даже если ее потом в сметане не томить.
Печенку говяжью предварительно немного отбиваю плоской стороной молотка, и только потом обваливаю в муке и обжариваю. От отбивания волокна печенки разрываются и не стягиваются при жарке, а мука оберегает от высыхания при жарке - печенка получается мягкой.
*Анна73
Елена Тим, ждать утра и бежать в супермаркет за печенкой, а потом делать Татьянин шедевр!
У меня ещё желудки водятся, только у меня фантазии только как потушить их больше нет. Татьяна, может, у Вас есть в запасниках рецептик, а?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).