◄ Назад 1 ... 640 641 642 643 644 [645] 646 647 648 649 650 ... 652 Вперед ►

Ищу рецепт на нашем форуме

SvetaI
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:42 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Venera007 от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:12
солёный жутко
Нарезать на ломтики и залить на ночь молоком. Мы так в свое время брынзу солонущую вымачивали. Будет очень вкусно и нежно. Много сразу не делайте, т.к. хранится после вымачивания всего несколько дней.
$vetLana
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:44 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Venera007 от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:12
а он солёный жутко
Самое простое - вымочить в молоке.Получится нежнейший несолёный сыр.
dopleta
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:49 | Ищу рецепт на нашем форуме

А можно и просто кипятком. Он станет ооочень нежным.
Палыч
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 17:17 | Ищу рецепт на нашем форуме

А у меня капуста квашенная перекисла, не успели сразу съесть, уже есть невозможно. Что то можно с ней сделать? Вот собираемся заквасить немного помидорок, огурцов, баклажан, перца...мо ж ее добавить например в помидоры и они "вытянут" излишнюю кислоту или послужат типа ускорителем квашения? Есть рецепты капусты с томатами?
ang-kay
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 17:47 | Ищу рецепт на нашем форуме

Игорь, промыть и пожарить для вареников. Можно капустняк сварить или борщ (щи) с кислой капустой, но предварительно опять таки промыть.
Палыч
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:19 | Ищу рецепт на нашем форуме

Анжела, капусняк, вареники, пирожки, солянка, винегрет...
КроНа
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:25 | Ищу рецепт на нашем форуме

Палыч, а яблок заквасить? Яблочки, моченые в капусте, это такая вещь!
Рецепт не знаю, ела в детстве у бабушки.
ang-kay
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:27 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Палыч от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:19
капусняк, вареники, пирожки, солянка, винегрет...
Игорь, а мне зачем? По-моему это вы спрашивали что приготовить? Неее?
Палыч
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:38 | Ищу рецепт на нашем форуме

КроНа, ой, та там той капусты горстка осталась...мне просто интересно, если пересолилось то можно вымочить, а если перекислилось? Мо ж есть какие кулинарные приемы, секреты, рецепты. Вот за яблоки где то читал, что мол если пересоряло заквашеное, то можно добавить яблок и они как то погасят молочку(но не верится, они ж сами кислые).
ang-kay
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:44 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Палыч от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:38
а если перекислилось?
Если немного, то можно в качестве ускорителя вместе с рассолом использовать для закваски.
Палыч
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:47 | Ищу рецепт на нашем форуме

Анжела, так и сделал, но просто зарыл немного мелких помидорок...надо еще водой залить? А соли сколько на литр?
КроНа
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:51 | Ищу рецепт на нашем форуме

Палыч, а как же кислющую закваску разбодяживают мукой и кислота уходит?
В яблоках фруктовые кислоты, а в "квашне" молочные, это разные "звери".
Палыч
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:57 | Ищу рецепт на нашем форуме

КроНа, да, яблоки моченые вещь, еще бабушка по отцу(белорус.) постоянно делали и особенно арбузы прикольные по вкусу. Надо искать рецепты.
ang-kay
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:59 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Палыч от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:47
надо еще водой залить? А соли сколько на литр?
Чтоб покрывала вода. По-моему на литр столовая ложка.




Цитата: Палыч от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 18:57
постоянно делали и особенно арбузы прикольные по вкусу. Надо искать рецепты.
Там и рецепта особого нет. Заливаешь водой с солью и все.
Ярик
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 19:04 | Ищу рецепт на нашем форуме

Игорь, потушите капусту 50/50 со свежей и будет все ок)))




Пока писала уже применение нашлось)))
Палыч
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 19:08 | Ищу рецепт на нашем форуме

Ярославна, та всё...в ней доквашиваются томаты.
Анжела, самая класная тема - это квашение. Вода из под крана и соль), ну и для вкуса разные листья.
Venera007
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 22:04 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: SvetaI от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:42
Нарезать на ломтики и залить на ночь молоком. Мы так в свое время брынзу солонущую вымачивали
Цитата: $vetLana от Понедельник, 30 сентября 2019 года, 16:44
Самое простое - вымочить в молоке.Получится нежнейший несолёный сыр.
Не получится, молока нет.. магазинное не покупаем, а фермерское только по воскресеньям привозят, и уже по извела, что на сыр, что на творог. Просто молока не оставила...
Кстати, сделала бутер: сливочное масло, сыр, а сверху ещё вяленых помидор положила. Вещь




А кипятком попробую) часть сыра пустила на лепешки с Фетой от Омелки. Завтра буду пробовать))
Параллель
Вторник, 01 октября 2019 года, 10:27 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девочки, а что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой? Может замариновать? Как?
Kapet
Вторник, 01 октября 2019 года, 10:32 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Параллель от Вторник, 01 октября 2019 года, 08:27
Девочки, а что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой? Может замариновать? Как?
Завести декоративную хрюшку.
SvetaI
Вторник, 01 октября 2019 года, 10:50 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Параллель от Вторник, 01 октября 2019 года, 10:27
что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой?
Вот такую вкусняшку пробовали?
Ищу рецепт на нашем форумеМармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)
◄ Назад 1 ... 640 641 642 643 644 [645] 646 647 648 649 650 ... 652 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы