*win-tat
Цитата: Mirabel
рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки к мясной начинке, а еще лучше к фаршу.
Вик, наверное поздно, но вот ещё, начинка оочень вкусная
Ищу рецепт на нашем форумеСлоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40
(Елена Тим)
*Mirabel
win-tat, Танюша! неее. не поздно! вооот, что я искала. Оно! огромное спасибо!




Галина, Спасибо! пригодится тоже непременно. В копилку!
*win-tat
ух, значит успела
*metel_007
Девочки, к слову спросить хочу, а где сама Леночка Тим подевалась? Темки про форумские пропажи не нашла, а тут как раз её рецепт упомянули Последняя активность 29 августа, надеюсь что все хорошо.
*win-tat
Цитата: metel_007
а где сама Леночка Тим подевалась?
Цитата: zvezda от Суббота, 24 августа 2019 года, 14:33
Тимочка, а что ты так редко появляешься даже в своей темке??
Цитата: Елена Тим

Да чота как-то... А фиг его знает... всё некогда, Ольчик. Типа деловая колбаса я.
*metel_007
Понятно , очень позитивная и отзывчивая Тимкина, может появиться время у "Деловой колбасы" ждем
*Venera007
Родненькие мои, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с сыром Фета? У меня его около килограмма... Наварила с дуру, а он солёный жутко. Надо куда-то пристраивать, столько не съем.
*ang-kay
Татьяна, замариновать можно. Можно размять и, как начинку пустить. Можно фритатту сделать. Если не ошибаюсь, то можно и вымочить, чтоб не такой соленый был сыр.
*Venera007
Анжела, Замариную немного, да. А фритатта это что? Пошла искать))
*ang-kay
Татьяна, я недавно с рикоттой выставляла. Но можно и с фетой. Хачапури сделать.
*Venera007
Спасибо) не всегда сейчас успеваю отслеживать новые рецепты.. не пропадёт у меня Фета!)
*OlgaGera
Цитата: Venera007
а он солёный жутко
Самое быстрое - размять ссо сливочным маслом (смягчит соль) + травки -муравки + чеснок. Очень вкусная намазка.

Вскипятить сыворотку, остудить и запустить туда сыр. Надеюсь вымокнет. Я так чанах вымачиваю.
Хачапури, Ачма, Пита. Испечь
*IvaNova
Любой салат. И не солить
Помидор - огурец - кабачок - перец болгарский
Или свёкла - чернослив
Плюс сыр этот солёный )
*OlgaGera
Да просто помидор а сверху этот солёный сыр... ммм.... и вина красного
*Таня-Фаня
Venera007, напечь осетинских пирогов с начинкой на основе Феты
*Venera007
Как вариант салат тоже хорош, но весь сыр в салат не пристроить... Чуть в салат, чуть замариновать, остальное в выпечку))




Вина не пьём, и помидоры закончились уже. Вчера с вялеными ела, вкусно! Но всё не слопать. Мои даже пробовать не стали, привереды, блин!
*Таня-Фаня
Кстати, ещё про выпечку. наверняка можно Фету заморозить. А потом не размораживая, натереть для начинки с картофелем тли с капустой.
*OlgaGera
Цитата: Таня-Фаня
Вина не пьём
Тогда бутер с чаём)))
Сладкий чай, на бородинский хлеб чуть масла и кусок сыра. Божественно)
*SvetaI
Цитата: Venera007
солёный жутко
Нарезать на ломтики и залить на ночь молоком. Мы так в свое время брынзу солонущую вымачивали. Будет очень вкусно и нежно. Много сразу не делайте, т. к. хранится после вымачивания всего несколько дней.
*$vetLana
Цитата: Venera007
а он солёный жутко
Самое простое - вымочить в молоке. Получится нежнейший несолёный сыр.
*dopleta
А можно и просто кипятком. Он станет ооочень нежным.
*Палыч
А у меня капуста квашенная перекисла, не успели сразу съесть, уже есть невозможно. Что то можно с ней сделать? Вот собираемся заквасить немного помидорок, огурцов, баклажан, перца... мо ж ее добавить например в помидоры и они "вытянут" излишнюю кислоту или послужат типа ускорителем квашения? Есть рецепты капусты с томатами?
*ang-kay
Игорь, промыть и пожарить для вареников. Можно капустняк сварить или борщ (щи) с кислой капустой, но предварительно опять таки промыть.
*Палыч
Анжела, капусняк, вареники, пирожки, солянка, винегрет...
*КроНа
Палыч, а яблок заквасить? Яблочки, моченые в капусте, это такая вещь!
Рецепт не знаю, ела в детстве у бабушки.
*ang-kay
Цитата: Палыч
капусняк, вареники, пирожки, солянка, винегрет...
Игорь, а мне зачем? По-моему это вы спрашивали что приготовить? Неее?
*Палыч
КроНа, ой, та там той капусты горстка осталась... мне просто интересно, если пересолилось то можно вымочить, а если перекислилось? Мо ж есть какие кулинарные приемы, секреты, рецепты. Вот за яблоки где то читал, что мол если пересоряло заквашеное, то можно добавить яблок и они как то погасят молочку(но не верится, они ж сами кислые).
*ang-kay
Цитата: Палыч
а если перекислилось?
Если немного, то можно в качестве ускорителя вместе с рассолом использовать для закваски.
*Палыч
Анжела, так и сделал, но просто зарыл немного мелких помидорок... надо еще водой залить? А соли сколько на литр?
*КроНа
Палыч, а как же кислющую закваску разбодяживают мукой и кислота уходит?
В яблоках фруктовые кислоты, а в "квашне" молочные, это разные "звери".
*Палыч
КроНа, да, яблоки моченые вещь, еще бабушка по отцу(белорус.) постоянно делали и особенно арбузы прикольные по вкусу. Надо искать рецепты.
*ang-kay
Цитата: Палыч
надо еще водой залить? А соли сколько на литр?
Чтоб покрывала вода. По-моему на литр столовая ложка.




Цитата: Палыч
постоянно делали и особенно арбузы прикольные по вкусу. Надо искать рецепты.
Там и рецепта особого нет. Заливаешь водой с солью и все.
*Ярик
Игорь, потушите капусту 50/50 со свежей и будет все ок)))




Пока писала уже применение нашлось)))
*Палыч
Ярославна, та всё... в ней доквашиваются томаты.
Анжела, самая класная тема - это квашение. Вода из под крана и соль), ну и для вкуса разные листья.
*Venera007
Цитата: SvetaI
Нарезать на ломтики и залить на ночь молоком. Мы так в свое время брынзу солонущую вымачивали
Цитата: $vetLana
Самое простое - вымочить в молоке. Получится нежнейший несолёный сыр.
Не получится, молока нет.. магазинное не покупаем, а фермерское только по воскресеньям привозят, и уже по извела, что на сыр, что на творог. Просто молока не оставила...
Кстати, сделала бутер: сливочное масло, сыр, а сверху ещё вяленых помидор положила. Вещь




А кипятком попробую) часть сыра пустила на лепешки с Фетой от Омелки. Завтра буду пробовать))
*Параллель
Девочки, а что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой? Может замариновать? Как?
*Kapet
Цитата: Параллель
Девочки, а что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой? Может замариновать? Как?
Завести декоративную хрюшку.
*SvetaI
Цитата: Параллель
что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой?
Вот такую вкусняшку пробовали?
Ищу рецепт на нашем форумеМармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)
*КроНа
Параллель, лучше заквасить с любыми другими овощами. Смотрите рецепты с пообными названиями: квашеные баклажаны, квашеный сладкий перец и пр.
*Калюся
Цитата: Kapet

Завести декоративную хрюшку.

А что делать с хрюшкой, когда морковка кончится?
*gala10
Цитата: Калюся
А что делать с хрюшкой, когда морковка кончится?
Зажарить и съесть.
*Светта
Цитата: Калюся

А что делать с хрюшкой, когда морковка кончится?
Сначала хрюшка ест морковку, потом вы едите хрюшку. Круговорот еды в природе, однако.
*КроНа
Еще и удобрения для цветуечков в качестве побочного продукта. :-)
*Параллель
Нет уж, хрюшек заводить - это не про меня, хотя и условия все есть. Я к курам-то не хожу, какие уж тут хрюшки. Нет во мне сельскохозяйственной жилки)))
Мармелад уверена, что очень вкусный, но уж больно долго готовится, аж две недели, да ещё и сушилки нет (((
Да, пожалуй, стоит морковку с чем-то вместе сделать, может классику - капусту, маринованную кубиками, и морковку туда
*Калюся
Цитата: gala10
Зажарить и съесть.
Какая, Галя, ты кровожадная. плотоядная. Хрюшка-то декоративная предлагалась. Мини-морковка для мини-хрюшки.
Цитата: светта
Сначала хрюшка ест морковку, потом вы едите хрюшку
Как хорошо, что у меня нет такой задачи: куда деть много морковки.
*Mandraik Людмила
Гуля, не могу вот прямо рекомендовать, но это мой опыт. Вопрос ведь в чистке такого количества мелочи, так вот: я сначала промыла морковь руками, потом сложила её в мешок для стирки, мешок зашила, на всякий случай, и запустила в стиралке на программу "полоскание", делала в несколько "партий", по 1,5-2кг. Морковь отлично очищается таким способом и чистить уже ничего не надо, но и хранить долго, кроме как в морозилке нельзя.
Я отрезала после всего этого хвостики, и часть морковный мелочи - самую мелкую, просто так заморозила, её в суп можно не нарезая кидать, а часть более крупной натёрла в комбайне, просто засыпая её в отверстие для подачи и с тёртой морковкой сделала овощную икру и сырую солевую заготовку с перцем и сельдереем. В общем около 5кг мелкой морковки разошлись в лёт.
*Ukka
Дочь купила урбенч, из кунжута и из черного льна. Он ей не зашел. Отдала мне, в натуральном виде я его есть не могу, челюсти склеивает. Может, его можно во что-то приспособить?
*Калюся
Ukka, Оль, в натуральном виде есть можно только кокосовый. Вкусняка. А эти очень вязкие и горькие, урбеч смешиваешь пополам с медом, тогда или с чаем, или просто так - пойдет и зайдет.

Из тыквенных или подсолнечниковых семечек кладу в кашу вместо масла.
*ang-kay
Цитата: Ukka
купила урбенч,
Оля, у Галы есть кексы с урбечем и низким содержанием углеводов, если я не путаю ничего) А кунжутный нужно в хумус пустить. Рецепт тоже есть.
*Параллель
Mandraik Людмила, Вот это суперспособ чистки моркови! Огромнейшее спасибо! Точно пригодится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту