Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 296)

mamusi
Короче, я думаю, можно приготовить типа Кутапов.
Вот так
И будет вкусно и без закваски. Я завтра т поделаю.

lybow
mamusi, Мамуси, да похоже, только халюжи с адыгейским сыром делают

Irinap
Я делаю из чебуречного теста, начинка творог+укроп+соль. И почти без масла жарю. Соседка в общежитии такие готовила, я доооолго только смотрела на это. Иногда делаю теперь.

Туся Тася
Так «засвети» нам,
Так когда это было! Вчера ещё. Ссылку вставить не могу. Две разные ссылки, но обе ведут в никуда. Ищите сами поиском.

lybow
Irinap, Ирина, я когда рецепты смотрела, подумала что это чебуреки с сыром
mamusi, Мамуси, вот похожий рецепт

Туся Тася, Наташа, так нельзя же ссылки давать по правилам форума, если только в личку

Туся Тася
Наташа, так нельзя же ссылки давать по правилам форума, если только в личку
Началось в колхозе утро.

все на пресном тесте
Со сметаной тесто встречалось.

lybow
Туся Тася, Наташа, пресное в смысле без дрожжей,
Началось в колхозе утро
в правилах форума :
 Не допускаются любые ссылки на форумы, блоги, социальные сети, а также на русскоязычные кулинарные сайты и обсуждение их (исключением может быть приписка в примечании к рецепту о вдохновившем рецепте).

mamusi
Я делаю из чебуречного теста, начинка творог+укроп+соль. И почти без масла жарю. Соседка в общежитии такие готовила, я доооолго только смотрела на это. Иногда делаю теперь.
О, идея, завтра сотворю!
Спасибо, Ириш!
Мамуси, вот похожий рецепт Чебурек
Спасибочки!

Силявка
нельзя же ссылки давать по правилам форума
с каких пор?

lybow
с каких пор?

Не знаю, правила старые, я здесь не так давно

Туся Тася
в правилах форума :
Да знаю я, но какое-то время было послабление.

Светяшка
В масле жарятся.

Irinap
масле жарятся.
Твои в масле жарятся и тесто другое, а мои почти на сухой сковороде. Чуть разные.

Иришк@
чебуреки с сыром
чебуреки с сыром
так и есть. Это Адыгейская кухня. У них даже праздник отмечается такой.
Тесто не на воде, а на молоке, пельменное и начинка адыгейский сыр. Жарят в масле.
Так что те же чебуреки только с другим названием.

mamusi
чебуреки только с другим названием.
Отлично!
Ну это кому жареное можно. А я вынуждена избегать. Поэтому на сухой сковороде делаю себе типа Кутапов.
Сыр беру Сулугуни или творог.
Эх, не попробовать мне настоящий Рецепт.(

Иришк@
mamusi, Мамуси, ну ты ела раньше жирные, жареные в масле чебуреки? Одно и тоже.
 Мне даже и не хочется таких уже. Жарю в пицепечке, на минимуме масла, нам так вкуснее.
А когда вижу на работе девочки едят пирожки с темной корочкой, ой фууу, этот вкус пережаренного масла. Не-не-не, не хочу.

mamusi
Не-не-не, не хочу.
Ирочка, и я не хАу!
Я пошутила про Рецепт. Я не страдаю по чебурекам. Неа!
Я тоже люблю из Принцессы (полупеченое), как твои пирожки. А кутапы и лепешки с сыром иногда пеку на сухой сковороде. Мне очень вкусно. Я чувствую себе очень комфортно на своей «диете».

На бумаге вот вообще масло не нужно.
Я в Принцессе пеку и картофель, и пирожки т. о.
А рыбу на сковороде на бумаге. Без масла «жарю».
Оба с мужем так и любим.

Irinap
Я свои творожные «чебуреки» делаю, как видела. Соседка и жарила не в масле. Я спрашивала название, но она не сказала правильное, а просто – лепешки.

mamusi, Мамуси, мне кажется, что брынза + творог будет супер.

mamusi
брынза + творог будет супер.
Наверняка.)

Светяшка
Может эта подойдёт?
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
hlebopechka.ru...

Ikra
Девочки, а есть на форуме рецепт кулича и пасхи для диабетиков?

Олёкма
где попадался, но найти не могу. Там было несколько вариантов куличей в одной теме.

Анна1957
Ikra, Ирина, если ты о диабетиках 2 типа, то кулича, в том виде, каким мы его представляем – сдобным, из белой пшеничной муки, с большим количеством масла – то его по определению не может быть. А варианты сладкой (без сахара) булки – почему бы не да)). В моем профиле есть такой шоколадный из ЦЗ муки, из тех времён, когда я ещё с крахмальные тестом развлекалась)). Сейчас давно перешла на бескрахмальные варианты, и м. б. тоже че-нить изобрету, если руки дойдут. Какой-нибудь свой кекс в виде кулича испеку.
Опять же пасха: творог, яйца, несахарная сладость – да. А вот масло и сливки – уже нет. Ну, это если придерживаться смысла не набирать вес.

OlgaGera
Там было несколько вариантов куличей в одной теме.
Олёкма, Катерина, эти?

anavi
Ikra, Ирина, на канале Кухня наизнанку автор выкладывала такой кулич, только не на дрожжах, а с разрыхлителем. Я себе сохранила словесное описание, если надо, могу скопировать.

lybow
Ikra, Ирина, а у Гюзель не смотрели? или у Александры?

Олёкма
Олёкма, Катерина, эти?

Да, они. Несколько раз проносились мимо. Мне запомнилось что название было иным. А внутри прочитала и да. Ещё кто-то искал эти рецепты.

Талия
эти?
Эти точно не для диабетиков, потому что в составе мёд, пшеница и курага.

Анна1957
Талия, Наталья, само название Хлебные куличи для меня оксюморон. Кулич отличается от хлеба именно сдобностью в первую очередь. Ну, и формой традиционной. И если изделие такой формы можно сделать без проблем, то без масла, сахара, яиц это будет не кулич по определению. Да, обманка-замена для тех, кому важно соблюдать ограничения. И надо быть готовым к тому, что вкуса кулича достичь не удастся. Скорее всего это будет один из вариантов кекса на разрыхлителе. Дрожжам нужны углеводы, и желательно именно крахмалы.

Анна1957
Ikra, Ирина, выполняю свое обещание))Ищу рецепт на нашем форуме

Стакан для масштаба на заднем плане. Правый перевернут, чтобы на донышко посмотреть.

Последний пост – про «кулич».

Рома
Ikra, Ирина, зайди на сайт
Про диабет сказать ничего не могу, но там много выпечки специфической выставляется, особенно сейчас достаточно куличей.

Ikra
Анна1957, Анна, интересно как! Не знала, что творог нейтрализует банан! Спасибо, а то я сразу отметала все рецепты, которые с бананом.

Анна1957
Ikra, Ирина, да, снижает ГИ фруктов, банана в том числе.

Ikra
Анна1957, Анна, просто здорово! Спасибо еще раз за науку.

ока
И про Куличи.
Приятелка просит кулич влажный и слоистый Такое бывает?
Если такое встречали, поделитесь пожалуйста.
А то я в куличах никак
OlgaGera, Лёлька, я понимаю слоистый так:

Иришк@
Девочки, помогите найти выпечку типа венок а внутри яйца лежат крашенные. И так искала и сяк, не найду.

Liilia
Иришк@, Ирина, hlebopechka.ru... или hlebopechka.ru...

Иришк@
Liilia, Лилия, спасибо большое.
Но помню рецепт, где типа тесто как венок выложено, а внутри каждого лепетка лежит яйцо, и они как запечённые вместе сразу с сырым тестом.

Irgata
Иришк@, Ирина,
этот?
сицилийские пасхальные веночки с печеными яйцами

Иришк@
Irgata, Ирина, спасибо, да!

Irgata
тесто как венок выложено, а внутри каждого лепетка лежит яйцо
на 26 мин формирует венок, потом яйца вкладывает.
И тётенька свои коррективы внесла в итальянское тесто,.
На 2 скорости можно послушать между делом. Да и посмотреть, тетенька уж очень не тороплива.

Итальянский пасхальный венок. Вкусно, красиво, пикантно. play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Рецепт: Мука 600 гр молоко 175 гр вода 175 гр дрожжи 20 гр оливковое масло 2 ст ложки соль 05 чл сахар1 чл сливочное масло 80 гр для начинки твердый сыр 100 гр колбаса 150 гр маслины 100 гр яйца вареные 4 шт для украшения кунжут, мак,…Ищу рецепт на нашем форуме - 4098837
PT43M
True
2024-05-01T16:32:02+03:00
embedUrl

Иришк@
Irgata, Ирина, посмотрела, посмеялась. Стала она, своей тушкой закрыла стол, что-то там поделала. Потом решила отключиться и подумать что делать дальше, это вообще супер такого ни у кого не видела. Каждый кадр- это супер, насмеялась от души. Спасибо.
Венок получился конечно жуткий, но это мое мнение.

Irgata
Иришк@, Ирина, не профессиональный она блогер, ага.
Но главное показала – как веночек яичный сплела.
И вот всё-таки я тоже видела на форуме такой примерно венок, может и не в рецепте, а просто в теме, и давненько.

lybow
И вот всё-таки я тоже видела на форуме такой примерно венок
может в этой теме? , страниц много, долго смотреть

Иришк@
Irgata, Ирина, вот и я помню такой венок. Еще помню обсуждали, яйца сразу вставляются или как., прям хотелось бы этот посмотреть. Ну да ладно, принцип понятен теперь.

Irgata
lybow, Любовь, да ладно, вот в ролике тетенька испекла симпатичный и аккуратный венок с яйцами.

ПоОльга
Добрый день! Посоветуйте куда пристроить около килограмма не удачной паски-три литра сметаны ушло. Получилась в этот раз жуткая кислятина. Хорошо попробовала перед тем как дальше делать.

OlgaGera
Разделить. Часть заморозить, часть пустить на печенья, рогалики, выпечку. Где есть разрыхлитель, сода. Сода нейтрализует кислоту
Быстро, вкусно.

А потом и очередь второй части наступит.

Солоха Дражайшая
ПоОльга, разделить, заморозить, из половины испечь творожные куличи (по рецепту творожных кексов Наты Чучелки) очень вкусные получаются.

ПоОльга
OlgaGera, Лёлька, Солоха Дражайшая, Татьяна, девочки спасибище! Вот что значит сторонний взгляд! Последовательность поменяю, первую половину в кексы-вторую в морозилку, потом в рогалики. Паску буду делать из творожного сыра, тут без сюрпризов обошлось.

OlgaGera
Последовательность поменяю
От перестановки мест слагаемых суммарезультат не меняется

LisaNeAlisa
ПоОльга, кекс творожный «Изумительный», просто супер. Там 270 грамм творога, но я 300 кладу.

vatruska
День добрый!
У кого-нибудь в загашнике есть рецепт шерри-бренди? Я имею в виду рецепт с основой сухое красное вино + коньяк (ром), а не вишня на коньяке? Одно время часто делали, потом попали на дичайшую подделку коньяка и как-то забросили, а теперь решила сделать, а найти у себя не могу.
То что есть в сети, как то не очень нравится – 0,5 сахара на 0,5 коньяка по-моему уж слишком много..

Эля_луг
vatruska, Светлана, да, сейчас найду и напишу. Раньше часто делали.

Шерри
500 г красного сухого вина вскипятить с 500 г сахара, кусочком лимонной корки, 8 шт. гвоздики, 7 г. палочки ванили, кусочком корицы. Охладить под крышкой, процедить, разбавить с 500 г рома или коньяка. Употреблять можно сразу. 

От себя, чаще делали с домашним виноградным вином. Гвоздики в половину меньше, разбавляли коньяком. По вкусу – вишня-вишня.

Тверичанка
ПоОльга, а в сырники не пойдёт? Тут сразу много можно утилизировать.

vatruska
Эля_луг, Эля, СПАСИБО!!!

ПоОльга
ПоОльга, а в сырники не пойдёт? Тут сразу много можно утилизировать.
Добрый вечер! Нет, для сырников совсем не подходило. На рогалики оставила, но попозже. Очень вкусные кексы вышли, основной продукт ушел влет еще и просто на твороге пекла. Самое ценное, что выпечка получилась светлой. У меня все что с содой или разрыхлителем получается обычно карамельного цвета, мне не нравится. В этот раз все вышло замечательно.

Ерунда
Девочки, посоветуйте, как использовать мясо утки запеченной в рукаве. На день рождения мужа приготовила большую утку, а гостей (по объективным причинам) пришло значительно меньше, чем планировалось. Утка получилась вкусная, мягкая. Но на следующий день уже мясо сухое. И не знаю, как ее употребить.

Рома
Как бы я поступила:
– порезать крупно на куски. Пассеровать лук, морковь, плюс мясо утки, плюс водички до покрытия массы и потушить. Можно и томаты с картохой добавить и тушить, получится вкусное рагу-жаркое.
– прокрутить фарш, плюс пассерованный лук, получится вкусный фарш для пельменей. Для получения бульона добавить немного водички, чтобы масса получилась слегка жидкой.
– пассерованный на масле сливочном лук, морковь, плюс утка и пробить блендером до пюре, получится отличный паштет. Для мягкости массы можно добавить мягкий творожный сыр.
- начинка для блинчиков, фарш утки, морковь и лук пассерованные на сливочном масле.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте