Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 297)

Jouravl
Ерунда, Наталья, можно сделать любой соус – вишневый, клюквенный, апельсиновый и разогреть утку в этом соусе. Утка в фруктовом соусе очень вкусно и не избито, тем более это было праздничное блюдо. Соусы готовятся очень быстро, рецептов в инете много.

Ерунда
Рома, Татьяна, спасибо за совет. Пельмени некогда делать (приехали на несколько дней), а вот рагу и особенно паштет – это замечательная подсказка! А то у меня что-то перемкнуло, никак сообразить не могла.
Соус к утке был. Правда, отдельно. Я сегодня попробовала утку. Уже не то, сухая. Надо переработать. Обычно она съедалась за один раз, а тут такая незадача. Много гостей – тяжело, а мало – еще хуже. Наготовишь всего – и...

lybow
Ерунда, Наталья, может салат сделать, есть же мясные, с курицей, как замена колбасы, в салате сухая нормально будет

Ерунда
Девочки, спасибо! Сегодня добили утушку. Всё ОК.

Да, чуть не забыла. Любочка, я сразу про салат подумала, но побоялась – утка-то маринованная.

OlgaGera
Привезли два блинчика сулугуни. Домашнего. По 1 кг. Сразу не съесть. Понимаю, нужно было брать в рассоле, но не я была на рынке в Нальчике.
Как сохранить? Какой рассол сделать? Сыворотка кончилась.
А он уже липковатый... жалкоооо

Светяшка
Привезли два блинчика сулугуни. Домашнего. По 1 кг. Сразу не съесть. Понимаю, нужно было брать в рассоле, но не я была на рынке в Нальчике. Как сохранить? Какой рассол сделать? Сыворотка кончилась. А он уже липковатый... жалкоооо
Мне тоже надо.
У меня маленький кусочек остался (делала хачапурики) простого сыра и начатая «шайбочка» копчёного.
Лежат в холодильнике в салфетках бумажных.

lybow
OlgaGera, Лёлька, в этом рецепте есть рассол

Jouravl
Привезли два блинчика сулугуни. Домашнего. По 1 кг. Сразу не съесть. Понимаю, нужно было брать в рассоле, но не я была на рынке в Нальчике.
Как сохранить? Какой рассол сделать? Сыворотка кончилась.
А он уже липковатый... жалкоооо
OlgaGera, Лёлька, он и в рассоле уже не сохранится. Протри его крепким соляным раствором, просуши, разрешь на порции и в морозилку. Я всегда в морозилку кладу излишки сыров, недавно достали итальянский пармезан и успешно сьели)

Светяшка
в морозилку. Я всегда в морозилку кладу излишки сыров, недавно достали итальянский пармезан и успешно сьели)
Наверное так и сделаю.
Jouravl, Надежда, спасибо.

OlgaGera
Спасибо, Девочки
Jouravl, Надежда, крепкий рассол это чтоб яйцо плавало?
Светяшка, копченый нормально в бумаге пергаментной лежит

Елена17
У меня маленький кусочек остался (делала хачапурики) простого сыра и начатая «шайбочка» копчёного.

Светяшка, завернуть в фольгу и в морозилку. Нормально хранится. Когда нужен – достаю и кладу в холодильник. Там постепенно размораживается. Во времена дефицита, если удавалось купить побольше – всегда так делала. Да и сейчас иногда – если куплю головку по «вкусной цене»- сразу не съешь столько.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, Елена17, Елена, спасибо.

Jouravl
Спасибо, Девочки
Jouravl, Надежда, крепкий рассол это чтоб яйцо плавало?

OlgaGera, Лёлька, ты возьми соли в 2 раза больше воды и протри сыр, чтобы убрать липкость и в морозилку. Чтоб яйцо плавало, это для длительного хранения, консервант. Удачи

OlgaGera
соли в 2 раза больше воды
Не растворяется. Попробую вскипятить. Тогда получится пересыщенный р-р
Кипит под слоем соли

Ищу рецепт на нашем форуме

Остынет, процежу.
Сыр вымыла. Сохнет. Как раз рапа готова будет

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, соляной раствор всегда кипятить надо, только ты что то много сделала, тебе надо салфетку намочить и протереть.
Можно было с уксусом, что то не сообразила сказать, чтоб не заморочно.

OlgaGera
Можно было с уксусом,
Уксус на меня смотрел, а я на него. Но взяла соль.
тебе надо салфетку намочить и протереть.
Я решила искупать.

Ranita
Добрый день. Что можно быстро, просто и вкусно сделать из абрикосов? Сегодня, увидев цену, не удержалась и купила ящик на 6 кг. Качество прекрасное, но некоторые местами уже становятся прозрачными, все съесть не успеем. Мне  кажется я встречала на форуме рецепт очень быстрого варенья, где половинки целыми остаются. Может  ещё что интересное? Выпечка с абрикосами бывает? Никогда ничего из них не делала, просто ела.

vatruska
Ranita, Наталья, банальная шарлотка – на ура пойдет. Размять в пюре блендером и с кефиром и овсяными хлопьями на ночь – прекрасный завтрак!

Ranita
vatruska, Светлана, спасибо. На шарлотку килограмм уйдёт, наверное. Действительно, можно попробовать. А с кефиром смысла нет, я и просто абрикосов съем. Мне бы что бы побольше сразу ушло.

Туся Тася
рецепт очень быстрого варенья, где половинки целыми остаются.
Мягкие в варенье целыми не останутся.
Пирожки и пироги с абрикосами очень вкусные. Можно сделать нектар на зиму по рецепту Марины ОгнеЛо или пюре в небольших банках, а зимой его разбавлять до нужной густоты и пить. Компоты закатать можно.

Джемы едите? Я в микроволновке делала, но можно и в кастрюле. Проварить-уварить до нужной густоты, блендернуть, если надо, добавить лимонную кислоту, если абрикосы без кислинки, и сахар. Довести, размешивая, до кипения, проварить папу минут и разлить по банкам. В микре увариваю в несколько этапов в большой салатнице.

OlgaGera
просто и вкусно сделать из абрикосов?

Можно и без ядрышек. Вкусно

Ranita
Туся Тася, Наташа, они пока крепенькие, хорошие. Только некоторые начинают перезревать (или  как правильно сказать?). Абрикосы крупные, светло жёлтые, не разбираюсь я в сортах. Вот джемы не очень мы едим. Я тут тоже по форума лазаю, ищу. В вине и в коньяке уже обнаружила
OlgaGera, Лёлька, спасибо.

Таньча
Ranita, Наталья, для меня самое простое вот это.

Ranita
Таньча, Татьяна, о, да. Действительно, рецепт – проще не бывает. 

Я уже столько всего нашла, и даже джемы кажутся интересными. И с перцем, и с тмином. Уже всего хочется по маленькой баночке.

Анна1957
А мне очень нравится такой вариант: в сушилку часов на 6 (на ночь обычно). Получаются полу- недо-сухофрукты. И потом в морозилку. Больше всего нравится из венгерки. Вкусных абрикосов много до сих пор не было, поэтому именно про них не могу сказать.

ирис.ка
В эту же тему. Варила компот из абрикос. Банки стерелизовала. Но многие банки покрылись плесенью. Если бы все, то понятно было, что технологию нарушила. А то несколько банок. В чём могло быть дело?

Туся Тася
В негерметичных крышках.

ирис.ка
Туся Тася, Наташа, хммм после укупоривания переворачиваю банки на попА. Подсоса небыло.

mamusi
Ranita, Наталья, ну и Кростату грех не испечь в сезон!

Туся Тася
Подсоса небыло.
Ну может совсем микропоры где-то. У меня как-то варенье плесневело, которое долго варилось. Чем можно объяснить? У него и сахара консервирующего много, и температура гораздо выше компотной и время термообработки. А вот так.

Силявка
Ranita, Наталья, заморозить половинками.

Ranita
mamusi, Мамуси, какая красота! И всё есть, кроме лимона.  Только  дурацкий вопрос. А как можно порезать  замороженное масло? Оно у меня не режется.
Силявка, Елена, вот  тут сложности. Нет места в морозилке, совсем нет.

Туся Тася
А как можно порезать  замороженное масло?
Пусть полежит на столе, пока начнёт резаться. Главное, чтобы кусочки не размазывались, а были тверденькими.

Калюся
Пусть полежит на столе, пока начнёт резаться
Да на терку его крупную, делов то... Обмакивай в муку кусок масла и три себе..

Cirre
Ranita, Наталья, я делала в собственном соку на зиму. Очень вкусно

ирис.ка
Cirre, Галина, у нас есть рецепт?

Размять в пюре блендером и с кефиром и овсяными хлопьями на ночь – прекрасный завтрак!
Ой спасибо за идею. Я так и сделала. Смешала с самодельным йогуртом и овсяными хлопьями долгой варки. Постояло, напиталось. Вкусненько.

Irinap
Смешала с самодельным йогуртом и овсяными хлопьями долгой варки
Я так иногда завтракаю.

Cirre
у нас есть рецепт?
Нет, я брала с инета, но получилось обалденно, если надо, завтра записи поищу

ирис.ка
Если вас не затруднит.

Irgata
Но многие банки покрылись плесенью. Если бы все, то понятно было, что технологию нарушила. А то несколько банок. В чём могло быть дело?
хреновые крышки, делают где и кто попало порой. Резинки могут быть не соответствующие нормам, сами крышки из более тонкого и мягкого материала.
У меня давно так было – купила упаковку, 20 шт крышек, подешевле, агааа... и все крышки с вылезающими при закатке резинками, все до одной.
Ладно хоть сразу было видно брак.
Но и бывало, что потом плесень появлялась. В общем, вывела я = крышки надо брать не дешевые и по возможности от привычного, проверенного, производителя. Хотя, конечно... давно уж производителя не угадаешь,

Mandraik Людмила
Дамы, прошу совета, у дядьки надо сохранить красную смородину на зиму для морсов, при этом не получить желе!!! Она ж зараза желируется на раз!! А нам это не надо, надо легко рамешивамая в воде масса!

Cirre
Люда, а заморозить? Я протираю и замораживаю и ягодами можно.

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, у него нет отдельного морозильника, а морозилка в хололильнике конечна. Так что не наш вариант

vatruska
Mandraik Людмила, Лютик, а если компотом и закрыть?
Варенье – точно не, с сахаром – сами написали, желе и все.. (пардон, а разве желе не разбалтывается в воде? Тем более что вообще красота будет – ни косточек ни шкурки (это если сок отжимать).

Cirre
Выжать сок любым способом, смешать с сахаром в пропорциях на 1 л сока 1,5 кг сахара. Размешивать в чистых банках, естественно, чистой ложкой.
Хранить в холодильнике.
Применяют и делая кисель, и добавляя в чай, и в кефир, получая натуральный йогурт, и в мороженое.

Еще вариант, перетереть смородину с сахаром. На килограмм красной смородины нужно взять полтора килограмма сахара.

Силявка
На литр воды стакан сахара, довести до кипения. Кипящим сиропом залить ягоды в банках. Закатать, поставить на крышки, укутать. Зимой разводим водой 1:2 или 1:3.

Irgata
сохранить красную смородину на зиму для морсов
hlebopechka.ru... = и ложками поесть, и в воде растворяется хорошо

Mandraik Людмила
Силявка, Елена, вот такой наверное компот сделаем.
Irgata, Ирина, Cirre, Галина, vatruska, Светлана, Силявка, Елена, спасибо большое!

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, я и яблоки так делаю, и любые другие ягоды. Яблоки режу дольками, закладываю в стерилизованные банки и заливаю кипящим сиропом. Яблочки получаются как свежие, хрустящие. Кастрюлю с сиропом не выключаю пока весь сироп по банкам не разолью. По желанию можно добавить мяту, базилик, ломтики лимона или апельсина. Укутать до полного остывания.

Антоновка
Кипящим сиропом залить ягоды в банках
Лен, а ягод/фруктов сколько класть?

Силявка
Лен, а ягод/фруктов сколько класть?
Антоновка, Лена, по желанию, я обычно кладу где то треть банки ягод. Яблок могу набить целую банку. С абрикосами персиками не пробовала.

Антоновка
Силявка, Елена, Спасибо))

Силявка
Антоновка, Лена, потом напиши как тебе компот.

Антоновка
потом напиши как тебе компот
Обязательно! Только пока закрывать нечего

Mandraik Людмила
Силявка, Елена, я ему в прошлом году подобным образом компот закручивала, но там два раза заливается, у тебя проще! А хранить не в холодильнике можно?

Irgata
у тебя проще!
и у меня. Только банок надо не мало, т. к. не концентрат. Стоит дома, у меня квартира.

Mandraik Людмила
Нам концентрат нужен, много банок дольше делать, это у себя дома можно, а я к дядьке езжу по вечерам и мне надо быстро и просто!

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, моя мама всегда для компота банку доверху фруктами наполняла. Она говорила, что не хочет закрывать воду. Я же любила воду закрывать. Но вот со смородиной никогда не делали. Не могу сказать.

Mandraik Людмила
Я буду почти полностью банки засыпать смородиной. Впереди ещё чёрная смородина.

Эля_луг
Mandraik Людмила, Лютик, читала, что можно фрукты- ягоды в банку по плечики, сахар, про воду не помню, прикрыть крышками и в духовку. Но сколько чего и на сколько времени? 🤓🧐

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте