Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 298)

Mandraik Людмила
Эля_луг, Эля, не, то же не наш вариант. Я знаю так делали раньше чернику в собственном соку, это долго и заморочно.

Я уже определилась! Спасибо, девочки!

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, у меня стоят банки в квартире в кладовке, дома стояли в подвале. Я из заготовок ничего не храню в холодильнике, у меня нет такого холодильника, у меня этот рецепт лет тридцать наверное.

Mandraik Людмила, Лютик, читала, что можно фрукты- ягоды в банку по плечики, сахар, про воду не помню, прикрыть крышками и в духовку. Но сколько чего и на сколько времени? 🤓🧐
это долгий рецепт. Сколько сахара не помню, помню, что банки набиваются ягодами дОверху, и в духовку пока не осядут, потом добавляются туда же ещё ягоды и опять в духовку и так пока вся банка не заполнится.

mamusi
Лютик, моя мама всегда для компота банку доверху фруктами наполняла. Она говорила, что не хочет закрывать воду
Слово в слово моя мама- свекровь так говорила. Вишневый компот всегда делала так: вишня доверху и два раза заливает кипятком. (Второй раз уже сироп).
Мы переняли и так и продолжаем.

Mandraik Людмила
доверху и два раза заливает кипятком. (Второй раз уже сироп).
Я в прошлом году так и делала. Мне главное, что 1ст сахара на 1л воды, вот главное, что нужно! С остальным справлюсь

ирис.ка
Если засыпать ягодой по плечики, то воды будет мало. А я закрываю компот специально чтоб пить. Зимой выбросить в ведро целую банку ягоды жалко. Кому как, а я засыпаю см 4-5 от дна. И вкус ягоды есть и воды для питья много.

Taia
link=msg=4119739 date=1721448130 Если засыпать ягодой по плечики, то воды будет мало. А я закрываю компот специально чтоб пить. Зимой выбросить в ведро целую банку ягоды жалко. Кому как, а я засыпаю см 4-5 от дна. И вкус ягоды есть и воды для питья много.

В банки закладывают ягоды по плечики и закатывают- потом, при необходимости, банку открывают и разбавляют содержимое водой.
Обычно парируют в ответ: зачем воду закатывать, я могу потом её добавить. Ну и как-бы экономия места для банок, сами банки, крышки и ты ды.
..................
Я компоты не катаю, написала про чужой опыт.

mamusi
компот специально чтоб пить.
Никто ее не выбрасывает!!!
Что за ерунда?
Наоборот ягода как свежая. Едим ее ложками и в вареники кладём. А жидкость разводим водой и пьем.
Или не разводим, как мой муж!

Каждый пусть делает как хочет. Тут просто обмен опытом.

Taia
У нас раньше фрукты стоили копейки. Половина 3 л бутыля наполнена ягодами, компот пили, а ягоды спускали в унитаз. Клубника из компота-это беее, и её тоже туда.... Правда, у нас на югах так было.

mamusi
Клубника из компота-это беее,
Не, из клубники не делаю. Мы всегда только вишню так консервируем, не с целью именно «пить», а скорее есть. Ну и попить можно, кому нравится компот. Я не любитель сладких компотов. Дети и муж всю жизнь объедались вишней из банок.
Она совсем не размазня при таком способе. Раньше у нас столько морозилок не было, как сейчас. И этот способ выручал. Сейчас дети взрослые, все отдельно, а я все ягоды морожу. Мужу зимой варю морсы и компотики из заморозки. Ныне нам так проще. Морозилки!

Cirre
Своя клубника в компоте вкусная. Я половину ягод морожу, половину компоты. Внуку нравятся.

Taia
У меня сейчас клубника в безотходном производстве: ягоды вялю, морожу, а сироп после вяления-зефир делаю.
А раньше, при тех ценах-изводили продукты, я так сейчас это называю.
В прошлом году вялила вишню после заморозки. В сезон не успевала. И всё отлично получилось.

Cirre
Taia, Тая, а вяленая вишня куда потом идет?

Улыбка
банки набиваются ягодами дОверху, и в духовку пока не осядут, потом добавляются туда же ещё
Есть несколько проще, банки ставятся в кастрюльку с водой, и постепенно добавляются, по мере проседания.

Таньча
Есть несколько проще, банки ставятся в кастрюльку с водой, и постепенно добавляются, по мере проседания.
Мама так делала ягоды, в основном чернику. Обычно в литровых бутылках из под сока.

Taia
Taia, Тая, а вяленая вишня куда потом идет?

Это ведь как изюм, вот и пользуют кто куда.
Мне в выпечку жаба давит.
Я люблю вместо конфет вприкуску с чаем, кофе. Или кашу овсянку сверху присыпать утречком и кофеёк. ММММ....

Параллель
Девочки, подскажите, пожалуйста, простые и лёгкие рецепты для микроволновки. Дочь поступила в лицей далеко от нас, вот думаю теперь, что она там будет есть... Ничего, кроме микроволновки, нет вроде у них на кухне. Кроме того, она не фанат готовки, так что надо что-то максимально простое. А я даже не знаю, как там макароны варить (ее любимое блюдо))), не то что что-то более сложное.
Мне пока на ум только горячие бутерброды приходят, но это, честно говоря, не особо полезное блюдо для постоянного питания.
Обедать будет в столовой, а вот на ужин надо что-нибудь придумать.

Туся Тася

Параллель, Гуля, выбирай, что ей подойдет и отправляй рецепты.

OlgaGera
Я компоты не катаю, написала про чужой опыт
Вот и мы тоже не закатываем воду. Варенье можно размешать. Замороженное или сухое отварить.

mamusi
Параллель, Гуля, купить обязательно маленькую стеклянную кастрюльку с крышкой и дела пойдут. В молодости я и супы и рагу в ней готовила. Детки были маленькие плюс я сама студентка...
Все закидывала вместе, мяско порезанное, лучок, морковка, картошка. И ставила в микру минут на 20.
Не как в ресторане, но всегда была горячая еда!

*

А в теме, что дала Туся полно полезных советов.
Сейчас сезон кабачков – часто готовлю. Три минуты и готово полить маслом посолить.

Успехов вашей доченьке!
Мой сын ровно 20 лет назад также начинал свою студенческую жизнь в общаге в Питере (с микроволновкой).

OlgaGera
банки ставятся в кастрюльку с водой, и постепенно добавляются, по мере проседания.
Мама так делала черную смородину для киселя. Я делала сливу для соуса. Но до соуса не дожила. Съели ложками. Из красной мама всегда делала только деле без косточек. Холодное, горячее, всякое. Но я его не ела. Шло в прослойку к быстрому пирожку. Рецепт которого хочу найти уже много лет. На сметане.
Готовился на сковороде. Выпекался корж, разркзали и прослаивали этим смородиновым или крыжовенным желе. Обалденно было вкусно Быстро и просто.

mamusi
Рецепт которого хочу найти уже много лет. На сметане.
И нам дай, как найдешь!

Обедать будет в столовой, а вот на ужин надо что-нибудь придумать.
Каша любая в стеклянной кастрюльке варится на ура!
Там девчонки делали яйца-пашот с специальных приспособах. Да и просто в пакете в кружке.
Да миллион всего в ней можно. Смотря что любит ваша девочка.

OlgaGera
И нам дай, как найдешь!
так без вас уже не найду. Тетрадку мышь съела...

Туся Тася
Параллель, Гуля, а может дочке мультиварку купить? Даже самая простая будет поудобнее, чем микроволновка. В комнате можно поставить, сильно присматривать не нужно.

Параллель
Девочка любит макароны)))
Не любит каши. Не любит мясо, дома я хоть как-то ее мясом кормлю, а там не знаю, может, хоть в столовой будет есть что-то мясное/куриное.
Картошку легко приготовить, надо будет показать ей
Про кастрюльку стеклянную спасибо, купим.
Мультиварка, а ещё лучше скороварка была бы идеальным решением, но там вроде ничего такого нельзя (((там даже в гости друг к другу заходить нельзя, серьезная дисциплина.

lybow
Параллель, Гуля, я макароны варила так: заливала кипящей водой из чайника, ставила в микроволновку, доводила до кипения и выключала, оставляла в микроволновке, доставать через несколько минут, чем быстрее варятся, тем раньше, долго держать нельзя иначе переварятся, гречу или рис также готовила

Анна1957
Параллель, Гуля, рыбу она любит? Одна порция 5мин готовится. По рецепту Катко. Про картошку ты уже написала. Овощной суп с фрикадельками на работе варили из замороженных овощей

Mandraik Людмила
В принципе это же очень просто. В стеклянной кастрюльке: насыпала пакетик замороженных овощей, бывают очень интересные гарниры, кинула сверху кусок куры (голень/грудка/бедро), налила 100-150мл воды, сверху немного посолила (можно специи посыпать) и поставила на максималке минут на 20, проверила, можно если что ещё дотушить.
Я заморозки вот прям очень-очень люблю! Купить хорошую свежую брюсельку или брокколи практически не возможно, да и возни с ними много, а тут разные сочетания хороших овощей, которые готовятся гораздо быстрее, как раз из за того, что они заморожены!
Дома я конечно добавляю ещё своей морковки и лука или ещё чего простого! Но в морозилке всегда лежат пакеты замороженных капуст всех сортов, зелёная фасоль, лечо и пакеты каких нибудь «королевских супов», там капуста типа брюсельской в форме пирамидок, красиво.
В общем, заморозки ей в помощь!

И кстати, 400гр замороженных овощей стоит ±100р

LisaNeAlisa
Параллель, Гуля, рассмотрите приспособы для готовки в микроволновке. Я тапервеевскую зерноварку активно использую, и крупы, и овощи в ней. Для макарон у них есть тоже, но честно, не пробовала. Для яиц много девайсов. Гриль даже есть для микроволновки. Пароварки уж само собой.

sara fan
Параллель, Гуля, я дочерям в общежитие вот такую штуку покупала,
одна иногда для завтрака использует, а второй не понравилось, и она забросила, пользуется яйцеваркой. Но у них на кухне плиты есть, а сейчас и мультиварки в комнатах разрешили.

Цыплёнок
Девочки, расскажу про свой способ стерилизации фруктов и ягод, может кому и пригодится. Так делала мама и по сей день делаю я. Любые фрукты (яблоки, сливы, вишню, абрикосы без косточек -выдавливаю, чтоб оставалась целой, груши) насыпаю в друшлаг столько, чтобы при опускании полность покрылись водой, и опускаю в кастрюлю с кипящей водой, держу секунд 30, достаю, встряхиваю и снова опускаю. И так три-пять раз, в зависимости от размера плода. Ссыпаю в простерилизованную на пару банку, прикрываю крышкой, и дальше со следующей порцией также. Заливаю кипящим сиропом на 3 литра воды стакан сахара. И под шубу. Компоты также. Закатываю так с 70–х годов... Может кому интересно, буду рада, если кому-то пригодится.❤️

алена40
Здравствуйте всем! Срочно ищу рецепт пирога курица с картошкой на песочном тесте. Раньше у меня был такой рецепт (НЕ С НАШЕГО САЙТА), но потом сломался комп и все потерялось. Вот с тех пор опять рецепты переписываю в тетрадь. Девочки, скиньте у кого есть пожалуйста, ОЧЕНЬ НАДО!!!

lybow
алена40, Алена, на форуме есть такой рецепт, может подойдет
,

Октябринка
Всем привет. девочки, помогите найти у нас рецепт огурцов как в макдональдсе, помню выдерживать надо 12 часов. как только не забивала в поисковике, но рецепт с нашего форума так и не нашла, а нам именно он понравился больше остальных, пока есть огурцы хочу приготовить.

Октябринка
Олёкма, Катя, это то что искала, огромное спасибо.

mamusi
Пишу для Lyi.

Вот тесто дрожжевое песочное. Вдруг подойдёт.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Нужен рецепт как закатать крупные огурцы. Надо что-то кусочками и чтобы не стерилизовать (нет большой кастрюли, а по 1-2 баночки я забодаюсь). Пикули уже делала, но их у меня никто не ест, всем остро (((

Lyi
Повторю свой вопрос здесь.
Всем семейством подсели на печенье «Завирэль». Вот такое
Правда на Ягодке не заказываем, покупаем в Победе. Мы их поглощаем коробками. Минусы: оно не всегда бывает в продаже, плюс в составе есть пальмовое масло, что сказывается на вкусе, оседает на нёбе. Но печенье реально вкусное.
Хотелось бы изобразить его в домашнем варианте, без всяких усилителей и на обычном сливочном масле. Вроде бы ничего сложного: рассыпчатое песочное тесто, но дрожжевое. Сделала фото состава печенья, указанного на коробке:

Ищу рецепт на нашем форуме

Может наши чудо-мастерицы ХП, смогут подобрать рецепт этого вкусного печенья? А может этот рецепт уже есть в ХП и я его просто пропустила?
Вот тесто дрожжевое песочное. Вдруг подойдёт.
mamusi, Мамуси, спасибо! Мои запросят сливочного масла. Замена один к одному пойдет? В «Завирэлях«печенье очень сухое. В готовом виде рассыпается в крошку на зубах. Может кто еще вспомнит подобные рецепты? Или порекомендует сам новый?

mamusi
Замена
Думаю можно. Почему нет?
Попробовать надо.)

OlgaGera
Мои запросят сливочного масла.
топлёное как и растительное 100% жир. Я бы на топлёное заменила

Lyi
Попробовать надо
mamusi, Мамуси, как закончатся купленные сегодня 10 коробок, обязательно попробую.

mamusi
Я бы пробовала и так и эдак, подбирая под «тот» вкус.
Все рецепты же плюс, минус.
Вдруг да получится.

Lyi
Я бы на топлёное заменила
OlgaGera, Лёлька, поняла, приняла, сделаю.

LisaNeAlisa
lybow, Любовь, спасибо!

SSvetik
В «Завирэлях«печенье очень сухое. В готовом виде рассыпается в крошку на зубах. Может кто еще вспомнит подобные рецепты? Или порекомендует сам новый?
Можно попробовать вот это печенье:  Мне кажется, что оно по вкусу похоже.

Lyi
Можно попробовать вот это печенье:
SSvetik, спасибо! Попробую и этот рецепт. Смущает, что это чисто песочное тесто, не дрожжевое. Но, скорее всего этот рецепт ближе к искомому. Может как-то объединить оба этих рецепта и попытаться всунуть туда дрожжи? Но что дадут дрожжи в этом случае?

kirch
Можно попробовать вот это печенье:  Мне кажется, что оно по вкусу похоже.
В описании к печенью на Вальбересе так и написано, что оно похоже на итальянское печенье Торкетти

Rada-dms
Lyi, Людмила, мне кажется, что надо добавить аммоний (придает рыхлость-хрусткость) и побольше желтков, а сахар очень мелкий вмешать в конце замеса. Я во всех видах песочного теста, особенно если оно с яйцом цельным, сахар почти не вмешиваю в тесто, чтобы он потом чуть похрустывал в готовом изделии. Ну, это если хочется рассыпчатости и ощущения крошки.

ока
SSvetik, спасибо! Попробую и этот рецепт. Смущает, что это чисто песочное тесто, не дрожжевое. Но, скорее всего этот рецепт ближе к искомому. Может как-то объединить оба этих рецепта и попытаться всунуть туда дрожжи? Но что дадут дрожжи в этом случае?
По-моему, здесь пиво вместо дрожжей работает

Lyi
мне кажется, что надо добавить аммоний (придает рыхлость-хрусткость) и побольше желтков, а сахар очень мелкий вмешать в конце замеса. Я во всех видах песочного теста, особенно если оно с яйцом цельным, сахар почти не вмешиваю в тесто, чтобы он потом чуть похрустывал в готовом изделии. Ну, это если хочется рассыпчатости и ощущения крошки.
Rada-dms, Очень сложно для понимания. Можно эти рекомендации оформить в виде небольшого рецепта.? Заранее спасибо. Я, прожив столько лет, так и не научилась самостоятельно изобретать рецепты. Увы мне!!! Чукча не писатель, а читатель (поедатель) Всегда пользуюсь готовыми рецептами.

Силявка
Lyi, Людмила, я тебе в личку написала.

Lyi
По-моему, здесь пиво вместо дрожжей работает
ока, Татьяна, да скорее всего, так и есть.

lybow
Lyi, Людмила, есть такой рецептИщу рецепт на нашем форуме

mamusi
lybow, Любовь, классные какие бабочки!
Я тоже заберу рецепт для детей.

Lyi
Господи, как же я люблю нашу ХП!!! Всего за 2 часа мне набросали столько рецептов!!!
OlgaGera, Лёлька, @mamusi
, Мамуси, Силявка, Елена, ока, @kirch[/b], Людмила, Татьяна,Rada-dms, SSvetik спасибо Вам большое, пребольшое!!! Спасибище. Вот теперь я своих буду кормить здоровым, вкусным печеньем, без всяких пальмовых маслов и прочих не нужностей.

lybow, Любовь, забрала рецепт. Буду готовить.

Rada-dms
Lyi, Людмила, попробую поэкспериментировать с дрожжевым тестом, получится приблизиться к искомому вкусу, оформлю. Самой теперь интресно!

Lyi
Lyi, Людмила, попробую поэкспериментировать с дрожжевым тестом, получится приблизиться к искомому вкусу, оформлю. Самой теперь интресно!
Rada-dms, отлично!!!

Олёкма
.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте