Эля_луг, Эля, не, то же не наш вариант. Я знаю так делали раньше чернику в собственном соку, это долго и заморочно.
Я уже определилась! Спасибо, девочки!
Я уже определилась! Спасибо, девочки!
Пинки
Mandraik Людмила, Лютик, читала, что можно фрукты- ягоды в банку по плечики, сахар, про воду не помню, прикрыть крышками и в духовку. Но сколько чего и на сколько времени? 🤓🧐это долгий рецепт. Сколько сахара не помню, помню, что банки набиваются ягодами дОверху, и в духовку пока не осядут, потом добавляются туда же ещё ягоды и опять в духовку и так пока вся банка не заполнится.
Лютик, моя мама всегда для компота банку доверху фруктами наполняла. Она говорила, что не хочет закрывать водуСлово в слово моя мама- свекровь так говорила. Вишневый компот всегда делала так: вишня доверху и два раза заливает кипятком. (Второй раз уже сироп).
доверху и два раза заливает кипятком. (Второй раз уже сироп).Я в прошлом году так и делала. Мне главное, что 1ст сахара на 1л воды, вот главное, что нужно! С остальным справлюсь
link=msg=4119739 date=1721448130 Если засыпать ягодой по плечики, то воды будет мало. А я закрываю компот специально чтоб пить. Зимой выбросить в ведро целую банку ягоды жалко. Кому как, а я засыпаю см 4-5 от дна. И вкус ягоды есть и воды для питья много.
компот специально чтоб пить.Никто ее не выбрасывает!!!
Клубника из компота-это беее,Не, из клубники не делаю. Мы всегда только вишню так консервируем, не с целью именно «пить», а скорее есть. Ну и попить можно, кому нравится компот. Я не любитель сладких компотов. Дети и муж всю жизнь объедались вишней из банок.
банки набиваются ягодами дОверху, и в духовку пока не осядут, потом добавляются туда же ещёЕсть несколько проще, банки ставятся в кастрюльку с водой, и постепенно добавляются, по мере проседания.
Есть несколько проще, банки ставятся в кастрюльку с водой, и постепенно добавляются, по мере проседания.Мама так делала ягоды, в основном чернику. Обычно в литровых бутылках из под сока.
Taia, Тая, а вяленая вишня куда потом идет?
Я компоты не катаю, написала про чужой опытВот и мы тоже не закатываем воду. Варенье можно размешать. Замороженное или сухое отварить.
банки ставятся в кастрюльку с водой, и постепенно добавляются, по мере проседания.Мама так делала черную смородину для киселя. Я делала сливу для соуса. Но до соуса не дожила. Съели ложками. Из красной мама всегда делала только деле без косточек. Холодное, горячее, всякое. Но я его не ела. Шло в прослойку к быстрому пирожку. Рецепт которого хочу найти уже много лет. На сметане.
Рецепт которого хочу найти уже много лет. На сметане.И нам дай, как найдешь!
Обедать будет в столовой, а вот на ужин надо что-нибудь придумать.Каша любая в стеклянной кастрюльке варится на ура!
И нам дай, как найдешь!так без вас уже не найду. Тетрадку мышь съела...
Вот тесто дрожжевое песочное. Вдруг подойдёт.mamusi, Мамуси, спасибо! Мои запросят сливочного масла. Замена один к одному пойдет? В «Завирэлях«печенье очень сухое. В готовом виде рассыпается в крошку на зубах. Может кто еще вспомнит подобные рецепты? Или порекомендует сам новый?
ЗаменаДумаю можно. Почему нет?
Мои запросят сливочного масла.топлёное как и растительное 100% жир. Я бы на топлёное заменила
Попробовать надоmamusi, Мамуси, как закончатся купленные сегодня 10 коробок, обязательно попробую.
Я бы на топлёное заменилаOlgaGera, Лёлька, поняла, приняла, сделаю.
В «Завирэлях«печенье очень сухое. В готовом виде рассыпается в крошку на зубах. Может кто еще вспомнит подобные рецепты? Или порекомендует сам новый?Можно попробовать вот это печенье: Мне кажется, что оно по вкусу похоже.
Можно попробовать вот это печенье:SSvetik, спасибо! Попробую и этот рецепт. Смущает, что это чисто песочное тесто, не дрожжевое. Но, скорее всего этот рецепт ближе к искомому. Может как-то объединить оба этих рецепта и попытаться всунуть туда дрожжи? Но что дадут дрожжи в этом случае?
Можно попробовать вот это печенье: Мне кажется, что оно по вкусу похоже.В описании к печенью на Вальбересе так и написано, что оно похоже на итальянское печенье Торкетти
SSvetik, спасибо! Попробую и этот рецепт. Смущает, что это чисто песочное тесто, не дрожжевое. Но, скорее всего этот рецепт ближе к искомому. Может как-то объединить оба этих рецепта и попытаться всунуть туда дрожжи? Но что дадут дрожжи в этом случае?По-моему, здесь пиво вместо дрожжей работает
мне кажется, что надо добавить аммоний (придает рыхлость-хрусткость) и побольше желтков, а сахар очень мелкий вмешать в конце замеса. Я во всех видах песочного теста, особенно если оно с яйцом цельным, сахар почти не вмешиваю в тесто, чтобы он потом чуть похрустывал в готовом изделии. Ну, это если хочется рассыпчатости и ощущения крошки.Rada-dms, Очень сложно для понимания. Можно эти рекомендации оформить в виде небольшого рецепта.? Заранее спасибо. Я, прожив столько лет, так и не научилась самостоятельно изобретать рецепты. Увы мне!!! Чукча не писатель, а читатель (поедатель) Всегда пользуюсь готовыми рецептами.
По-моему, здесь пиво вместо дрожжей работаетока, Татьяна, да скорее всего, так и есть.
Lyi, Людмила, попробую поэкспериментировать с дрожжевым тестом, получится приблизиться к искомому вкусу, оформлю. Самой теперь интресно!Rada-dms, отлично!!!