Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 299)

Irinap
Пекла по молодости рогалики на похожем тесте, с дрожжами. Но тесто совсем не лежало. По рецепту было – замесил и сразу лепить и в духовку, а потом в сахарную пудру обвалять т к тесто было совсем без сахара. И я никогда не понимала, а зачем же дрожжи.

Солоха Дражайшая
LisaNeAlisa, Анита, я вот так огурчики себе в этом году закрыла. Как раз все крючки и прочая некондиция ушли.
Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. #огурцы #заготовки #длясалатов Рассол на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Укроп - 2 зонтика Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой Понравилось…Ищу рецепт на нашем форуме - 4124790
PT2M
True
2024-08-11T10:01:48+03:00
embedUrl

Ranita
Lyi, Людмила, я тоже люблю подобное печенье. Но покупаю то, которое со сливочным маслом в составе (пальмовое там тоже присутствует в составе «маргарина для слоёного теста»). И в названии этого печенья часто встречаются слова «сдобно-слоёное». Печенье называется «Княжеское». Может это вам как-то поможет.
Княжеское отличается от вашего именно наличием в составе сливочного масла. Ну и ценой, естественно. По структуре и внешнему виду такое же.

lybow
LisaNeAlisa, Анита, еще рецепт без стерилизации

Cirre
Солоха Дражайшая, Татьяна, я в прошлом году переростки так закрывала, очень понравилось, открыл и в салат. Для ленивых

LisaNeAlisa
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! Как раз сейчас за свекровью в сад поедем, дерну у нее укропа, а то в обычную засолку весь извела.
Как раз в эту сторону думала, что кубиком нарезать и как соленые закатать.
lybow, Любовь, Спасибо! Пойду тоже почитаю. Переростков у меня много.
А еще бы кабачки ушатать куда...

LisaNeAlisa, Анита, еще рецепт без стерилизации
Эти как пикули, только без горчицы.

Mandraik Людмила
Солоха Дражайшая, Татьяна, а можно на словах, не открывается у меня видео

lybow
LisaNeAlisa, Анита, я недавно на форуме видела рецепт огурцы кубиком на зиму, и пыталась найти, а оказывается он не оформлен рецептом, может пригодится , плохо что нет пропорций для маринада

Силявка
плохо что нет пропорций для маринада
любой понравившийся маринад, которым пользуетесь при закрутке огурцов. Я люблю такой

Туся Тася
 вот еще встретила салатик.

LisaNeAlisa
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Rada-dms
Солоха Дражайшая, Татьяна, не открывается видео, а нет ссылки на просто рецепт с описанием?

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, не открывается видео, а нет ссылки на просто рецепт с описанием?

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. Рассол на 1 литр воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Укроп – 2 зонтика
Лимонная кислота – 1 ч. л. с горкой
У меня видео открывается
А это описание под этим видео.

OlgaGera
Rada-dms,
https:///video/watch/610ae4258bf53e5ab917e8ca
https:///seichasprigotovim

ОгнеЛо
LisaNeAlisa, Анита, мы закрываем, см. ОгнеЛо #3586539 (ОгнеЛо), по этому рецепту:
Вкусные штучки от КваквиОгурцы для рассольника на зиму
Пропорции ингредиентов:
Свежие огурцы, 2 кг
Соль поваренная, 1 десертн. л. или 10 мл или 15 г
Сахарный песок, 2 десертн. л. или 20 мл или 30 г
Уксус столовый, 9%, 60 мл
Алгоритм приготовления:
  • Огурцы замочить в воде на ночь.
  • Извлечённые из воды огурцы вытереть чистым полотенцем насухо и сразу нарезать кубиком.
  • Выложить в кастрюлю нарезанные огурцы.
  • Всыпать соль и сахар.
  • Влить уксус.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отставить на 3 часа, что бы огурцы пустили сок и начали мариноваться.
  • Кастрюлю нагреть на плите, доведя огурцы в маринаде до кипения, убавить нагрев и при тихом кипении томить 5 минут.
  • Быстро, плотно утрамбовывая, разложить кипящие огурцы с маринадом в заранее подготовленные простерилизованные банки.
  • Закрыть/закатать наполненные банки подготовленными простерилизованными крышками.
  • Хранится при комнатной температуре.
Оптимально закрывать порционно в банки, «на один раз, открыл и всё сразу использовал». И в салаты, и в винегрет, эти огурчики прекрасно подходят.

Екатерина2
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за рецепт с резаными огурцами. Чувствую -приеду из отпуска и будет меня ведро такой «некондиции» ожидать... Надо попробовать.

Lyi
Печенье называется «Княжеское». Может это вам как-то поможет.
Ranita, Наталья, спасибо! Буду искать.

лилия_а
Девочки может подскажете, ела в гостях рецепт толи скрывают, толи на глаз делают. Баклажаны с овощами, типа салат крупными кусками готовый. Потом хранят в морозилке. Очень было вкусно. 🤪

mamusi
лилия_а, лилия, вот этот не похож?

Mandraik Людмила
лилия_а, лилия, маловато данных. Вы же его ели, какие овощи в нём определили кроме баклов, какая заливка, хотя бы на глаз светлая или тёмная?
У нас в семье регулярно летом делаются тушёные овощи слоями:
Картошка, баклы, морковка, лук, перец, томаты, чуть воды и масла раст, соль.
Никаких граммов и штук, только слои желательно делать одинаковые по толщине или просто сколько есть столько и кладём. Причём если есть кабачки и тыквы то и их можно, очень вариативное блюдо. Вкусно и горячим и холодным.

NatalyaB
лилия, маловато данных.
Да. Хотя бы как приготовлены овощи? Баклажаны на гриле или жареные? Остальные овощи сырые или тоже приготовленные? Заправку-то можно придумать.
У меня в сезон простейщий салат: баклажаны, кабачки, помидоры на гриле пластинками. Добавляю на гриле же приготовленные персики или нектарины. Плюс зелень – опционально. Плюс заправка. Либо на итальянский манер: уксус (хороший), масло оливковое и немного меда. Либо на восточно-азиатский: соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. Соль. Всё. Хорош и теплым, и холодным.

лилия_а
Спасибо всем

Nata333
В прошлом году делала впервые лечо на Кухмастеровской томатной пасте.  Понравилось.
И сделала по этому же принципу типа закусочки по-венгерски как у Дяди Вани. Но где брала рецепт вообще не помню. А получилось тоже вкусно. Там еще добавлялась морковка и лук.
Может кто-нибудь видел здесь, а то что-то найти не могу.

mamusi
Помогите идеями или рецептом.
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?
Порылась не нашла быстро. Вкусно так будет? Нужно именно минималистично. Без картошек/яиц/огурцов.

Вот нашла! Сама же и отвечаю. Вдруг есть тот, кому тоже нужно.

lybow
mamusi, Мамуси, а если в такую пасту добавить рыбу?

mamusi
lybow, Любовь, да, тоже отлично будет!

Mandraik Людмила
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?
Да можно, это очень вкусно, там главное с пропорциями и солью угадать. И хорошо бы чёрного перчика подсыпать.

mamusi
чёрного перчика подсыпать.
Так и сделала! У нас с тобой мысли сходятся.
Кроме соли и черного перца ничего из специй не захотела.
Но влила ложечку оливкого масла, настоянного на чесноке.
Итак: капелька кислого яблока + творог+ красная рыбка+ зелень.
Для меня супер! Более ничего.

OlgaGera
Собственно, не рецепт а способ вымыть рогатую корневую петрушку.
как её вымыть в посудомойке
Кто то давал совет. Но не нашла

Олёкма
Кто то давал совет. Но не нашла
Насколько я помню вроде речь шла о очень мелкой моркови. Ее стирали в барабане стиральной машине автомат. Разговор об этом на днях шел в теме о ВБ.
Я в деревенской стиралке, в мешке, мыла очень мелкую морковь. Морковки было много и обрабатывать вручную мне было лень. Сначала я её промыла в посудомойке без моющих средств, без подогрева. А потом мешок с мокрой морковкой засунула в стиралку и на самой деликатной проге, без моющих средств, без подогрева и без отжима «простирала» морковь. Машинка жива до сих пор. Морковка отлично отмылась и я её много заморозила на зиму после просушки. Я это не сама придумала, а насколько помню, Irgata, Ирина, что то такое рассказывала.
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, я писала, ещё вроде Иргата рассказывала. Только я мыла мелкую морковку. Это я в деревне делала.
Сначала промыла в ведре. В смысле, в ведро с водой засыпала моркву, покрутила немного рукой, это что бы земля намокла и самая грязь осталась в ведре. Потом просто вынула морковку в дуршлаг, дала немного стечь. Затем прямо в дуршлаге поставила в пмм. Запустила полоскание без добавок. Пару раз полоскала. Потом сложила морковку в мешок для стирки, хорошо завязала, и в стиралку на самую деликатную прогу, при температуре 30°, без отжима! Высушила на газетке. Потом заморозила прямо целиковую и зимой в супы пошла та морковка.

OlgaGera
Спасибо! Будем мыть

gawala
OlgaGera, Лёлька, вот не слушаешь меня. Я ж тебе говорю, что сначала в бочке с дождевой водой..

OlgaGera
gawala, Галина, так проблем с дождевой водой. Ищу выход, как без неё обойтись

gawala
gawala, Галина, так проблем с дождевой водой. Ищу выход, как без неё обойтись
Вот беда прям. Без дождевой воды нельзя.. петрушка неправильная будет. Ну, ладно, бери тогда уж из колодца воду, наполняй бочку и шуруй руками со щеткой. И стиралка не понадобится

OlgaGera
Ну, ладно, бери тогда уж из колодца воду,
Ну вот, опять сложности. Изколодца доставать без насоса никак.. сдох насос.
А из краника в кухне ниЗЗя? Всё как то сложно у тебя

gawala
Ну вот, опять сложности. Изколодца доставать без насоса никак.. сдох насос.
А из краника в кухне ниЗЗя? Всё как то сложно у тебя

У меня не сложно, у меня по-деревенски...
Ну чо с тобой делать? Бери из краника. Никакого романтизму. ю

OlgaGera
Бери из краника.
Разрешили

gawala
Разрешили

Не, ну слушать твои перечисления чего нет, ну прям моральных силов нет никаких

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, у тебя же частный дома, если есть возможность после ведра, из шланга сильной струёй повыбивать грязь из корней, петрушка нам не морква. Морковка просто моется, у неё бороды корней нет. Я ж её не чистила, прям мытую-замороженую в суп кидала. У тебя сложнее

OlgaGera
ну прям моральных силов нет никаких
Так нашли ж выход с наименьшими затратами моральных и физических сил. А то дождь ждать, с бубном прыгать. Насос где то добывать. Бочку катить.. А тут, раз, и вода из краника течет

У тебя сложнее
Да, там в сочленении засада. Решила вырезать самое грязное, если останется грязь. Надеюсь, что песок осядет. У нас песчаная почва

Mandraik Людмила
в бочке с дождевой водой..
Не, не, не, дождевая вода в хозяйстве всегда нужна и к тому же чистая, а если прям в бочках мыть всё подряд, то это только на полив, бочки засоряются... А дождевой водой и голову мыть хорошо и посуду, ту что руками... Так что только в ведре! И не важно какой водой.
У нас дождевые бочки стоят завязанные (специально бельевые резинки «из трусов» использую для «завязок») чистыми тканями, так вода из дождевых труб фильтруется и комары не размножаются!

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, осень. Бочки пора выливать, мыть и переворачивать на зиму.

Mandraik Людмила
У нас песчаная почва
Мне ту морковку отдавала Cirre, Галина, у неё то же песчаная почва, но повторюсь, морковка не петрушка! А вот на нашем участке – глина, её очень трудно отмачивать, песок легче отходит.
Я в ПММ и решётки с газовой плиты мою... Эх, чего только мы не делаем из принципа «голь на выдумку хитра», хотя вроде и не «голь»

Олёкма
Помогите пожалуйста найти рецепт икры кабачковой в мультиварке на поесть. Овощи складываются в чащу и готовятся сразу всё вместе.

Антоновка
Олёкма, Катерина, может быть эта?

Олёкма
Олёкма, Катерина, может быть эта?
Нет, там всё проще было. Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.

Олёкма
Олёкма, Катерина, Не?
Нет, не то.

Irgata
Олёкма, Катерина, у вас уже есть рецепт -
Овощи складываются в чащу и готовятся сразу всё вместе.
Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.
+ масло, соль, сахар по вкусу = это можно по готовности овощей добавить, при блендерении, после блендера ж надо еще минут 10 прогреть массу.
лишней жидкости, правда, я никогда не видела при таком способе приготовления, но если хочется икру погуще – можно и слить

Jouravl
Нет, там всё проще было. Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.
Это на программе духовка, овощи запекаются, жидкость сливается и дальше блендер.

Taia
лишней жидкости, правда, я никогда не видела при таком способе приготовления, но если хочется икру погуще – можно и слить

Ирина, у вас в регионе наверно особый сорт кабачков? Ты всегда, в любом рецепте отрицаешь наличие излишней жидкости в кабачках.
Это лето у нас было экстремально жаркое, и без дождей. Но в кабачках всё равно очень много своего сока. Если его сливать – получается соотношение почти 1:1, сок и мякоть.

Я кабачки запекаю в духовке в мешке, а потом в дуршлаге отцеживаю. Иначе получается не кабачковая икра, а суп-пюре.

Irgata
Ты всегда, в любом рецепте отрицаешь наличие излишней жидкости в кабачках.
не всегда. И не отрицаю, а она мне не излишняя.
можно и слить
если кому хочется.

...
При тушении, или когда в медленноварке готовлю, то да – получается овощной соус. Мясы всегда готовила в овощах для мужа. Вытомлялось много жидкости из всех овощей, именно соус и получался. Мужу очень нравилось.
А когда мы делаем икру, то овощи жарятся практически, готовятся при более высокой t, жидкость-то овощная и выпаривается.

Светлана62
Олёкма, Катерина, вот такой рецепт, но он для духовки. Хотя что мешает сделать всё то же самое в мультиварке на программе «Выпечка»? Можно в рукаве для запекания, а можно и без него. Икра называется «Всё сложил и забыл».

Ищу рецепт на нашем форуме

mamusi
Это у Ромы. Кажется такой.

NatalyaB
Икра называется «Всё сложил и забыл».
Слушайте, ну, это ж жидковатое пюре будет. Даже, если воду слить. Интересно, делал ли сам автор идеи таким способом?
Ну, может, кто любит икру а ля детское питание.

Светлана62
NatalyaB, на вкус и цвет товарищей нет.(с) Был задан конкретный вопрос. Я на него постаралась ответить.
Если лично про мой вкус, то я люблю не икру, а скорее соте из обжаренных по отдельности кубиками овощей в чугунной латке, без крышки, а потом в ней же всё соединить, добавить зелень, чеснок, специи и довести до вкуса солью, сахаром и уксусом при необходимости. Но это танцы с бубном и делаю только «на поесть». На второй день мне уже невкусно.

Вот так, примерно.

NatalyaB
люблю не икру, а скорее соте
Эх, это-то как раз вкусно!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте