Пекла по молодости рогалики на похожем тесте, с дрожжами. Но тесто совсем не лежало. По рецепту было – замесил и сразу лепить и в духовку, а потом в сахарную пудру обвалять т к тесто было совсем без сахара. И я никогда не понимала, а зачем же дрожжи.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 299)
Пинки
LisaNeAlisa, Анита, я вот так огурчики себе в этом году закрыла. Как раз все крючки и прочая некондиция ушли.

Lyi, Людмила, я тоже люблю подобное печенье. Но покупаю то, которое со сливочным маслом в составе (пальмовое там тоже присутствует в составе «маргарина для слоёного теста»). И в названии этого печенья часто встречаются слова «сдобно-слоёное». Печенье называется «Княжеское». Может это вам как-то поможет.
Княжеское отличается от вашего именно наличием в составе сливочного масла. Ну и ценой, естественно. По структуре и внешнему виду такое же.
Княжеское отличается от вашего именно наличием в составе сливочного масла. Ну и ценой, естественно. По структуре и внешнему виду такое же.
LisaNeAlisa, Анита, еще рецепт без стерилизации
Солоха Дражайшая, Татьяна, я в прошлом году переростки так закрывала, очень понравилось, открыл и в салат. Для ленивых
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! Как раз сейчас за свекровью в сад поедем, дерну у нее укропа, а то в обычную засолку весь извела.
Как раз в эту сторону думала, что кубиком нарезать и как соленые закатать.
lybow, Любовь, Спасибо! Пойду тоже почитаю. Переростков у меня много.
А еще бы кабачки ушатать куда...
Как раз в эту сторону думала, что кубиком нарезать и как соленые закатать.
lybow, Любовь, Спасибо! Пойду тоже почитаю. Переростков у меня много.
А еще бы кабачки ушатать куда...
LisaNeAlisa, Анита, еще рецепт без стерилизацииЭти как пикули, только без горчицы.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а можно на словах, не открывается у меня видео
LisaNeAlisa, Анита, я недавно на форуме видела рецепт огурцы кубиком на зиму, и пыталась найти, а оказывается он не оформлен рецептом, может пригодится , плохо что нет пропорций для маринада
плохо что нет пропорций для маринадалюбой понравившийся маринад, которым пользуетесь при закрутке огурцов. Я люблю такой
вот еще встретила салатик.
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Солоха Дражайшая, Татьяна, не открывается видео, а нет ссылки на просто рецепт с описанием?
Солоха Дражайшая, Татьяна, не открывается видео, а нет ссылки на просто рецепт с описанием?Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. Рассол на 1 литр воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Укроп – 2 зонтика
Лимонная кислота – 1 ч. л. с горкой
У меня видео открывается
А это описание под этим видео.
Rada-dms,
Посоветуйте рецепт или способ, как сделать небольшие банки очищенных томатов в собственном соку, но с добавлением томатной пасты, чтобы не выпаривать сок и получить типа томатный сок полноценный потцвету и вкусу и сами помидорки. И все это без уксуса. ну, чтобы открыть и помидорки в омлет-яичницу или просто поесть с картошечкой, а соком сразу запить.
LisaNeAlisa, Анита, мы закрываем, см. ОгнеЛо #3586539 (ОгнеЛо), по этому рецепту:
Оптимально закрывать порционно в банки, «на один раз, открыл и всё сразу использовал». И в салаты, и в винегрет, эти огурчики прекрасно подходят.Вкусные штучки от КваквиОгурцы для рассольника на зиму
Пропорции ингредиентов:
Свежие огурцы, 2 кг
Соль поваренная, 1 десертн. л. или 10 мл или 15 г
Сахарный песок, 2 десертн. л. или 20 мл или 30 г
Уксус столовый, 9%, 60 мл
Алгоритм приготовления:
- Огурцы замочить в воде на ночь.
- Извлечённые из воды огурцы вытереть чистым полотенцем насухо и сразу нарезать кубиком.
- Выложить в кастрюлю нарезанные огурцы.
- Всыпать соль и сахар.
- Влить уксус.
- Кастрюлю накрыть крышкой и отставить на 3 часа, что бы огурцы пустили сок и начали мариноваться.
- Кастрюлю нагреть на плите, доведя огурцы в маринаде до кипения, убавить нагрев и при тихом кипении томить 5 минут.
- Быстро, плотно утрамбовывая, разложить кипящие огурцы с маринадом в заранее подготовленные простерилизованные банки.
- Закрыть/закатать наполненные банки подготовленными простерилизованными крышками.
- Хранится при комнатной температуре.
Rada-dms, Оля а зачем сок выпаривать? часть блендером измельчила и этим залить, лучше чем томатная паста, например
Посоветуйте рецепт или способ, как сделать небольшие банки очищенных томатов в собственном соку, но с добавлением томатной пасты, чтобы не выпаривать сок и получить типа томатный сок полноценный потцвету и вкусу и сами помидорки.Заливка:
0,5 кг томатной пасты (25—28% сухого вещества);
0,5 л питьевой воды;
2 ст. л сахара или 30 мл;
1 ст. л. соли или 15 мл.
Или пересчёт на 100 г томатной пасты (25—28% сухого вещества):
100 мл питьевой воды;
6 мл сахара;
3 мл соли.
Для удобства отмерить мерными ложечками.
Либо, разводишь качественную вкусную томатную пасту до нужной тебе густоты и вкуса, сдабриваешь, при желании, сахаром, солью, приправами и специями. Далее, закрываешь стандартным для тебя способом.
Rada-dms, Оля смотри какой рецепт попался
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Rada-dms, как один из возможных вариантов
Rada-dms, Оля, девчонки тебе накидали рецептов. А я расскажу как делаю сама, мама так делала. Помидоры помыла, разложила по банкам, залила кипятком. А в кастрюле ставишь томатный сок (томат), после того как томат начинает кипеть, сливаешь с помидор воду и заливаешь томатом. Всё. Мама закатывала всегда без соли и уксуса.
Оля а зачем сок выпаривать? часть блендером измельчила и этим залить, лучше чем томатная паста, напримерНу, чтобы был похож на сок из пакета. Сок от пробитых или проваренных томатов отстивается на две фракции – часть прозрачная водичка, часть непосредственно жидкая мякоть. Вот и хочу добавить томат пасту для получения красивого цвета и более густой консистенции самого сока. Добавлю немного, конечно.
ОгнеЛо, Марина まりな, Мариночка, спасибо за пропорции, а теперь и само лечо захотелось так сделать!
lybow, Любовь, а помидорки от Юлии делала несколько раз уже, надо повторить и в этом году.
У Ромы уксус, хотя рецепт взяла на вооружение, спасибо!
Сок от пробитых или проваренных томатов отстивается на две фракцииRada-dms, Режу помидорки на крупные куски, провариваю в МВ около часа, затем на протирочной машинке (Эммануэль), и сок готов – с мякотью и не отстаивается во время хранения. Может, нужно и меньше часа, но мне лень смотреть, а чтобы поберечь время, загружаю сразу две мульти. Очень удобный способ, после протирки ни зерен, ни семян, и масса однородная.
Ну, чтобы был похож на сок из пакета. Сок от пробитых или проваренных томатов отстивается на две фракции – часть прозрачная водичка, часть непосредственно жидкая мякоть. Вот и хочу добавить томат пасту для получения красивого цвета и более густой консистенции самого сока. Добавлю немного, конечно.Rada-dms, чтобы не расслаивалось и получение густой стабильной консистенции я добавляю ксантановую камедь, уже несколько лет так делаю. Добавляю в соусы, джемы, мороженое. Там расход небольшой, но на выходе у тебя отличный, качественный и вкусный томатный соус, это лучше, чем покупная томатная паста.
Иришк@, Ирина, то есть просто томатной пастой, разведенной водой заливать, еади чисто на томатной пасте сделать, ну, или на смеси томатной пасты и соке от свежих помидоров?
Тут засада, что хотелось бы без кожуры их сделать, а как тогда их водой заливать кипящей? Может просто сок и томат. пасту закипятить, залить, слить, а потом опять до кипения довести, залить и закатать...
Улыбка, Екатерина, спасибо большое за метод!
Jouravl, Надежда, хорошая мысль!
Своих помидоров мало, покупать пока не хочу, некогда возиться с ящиком. Может быть, попозже осенью сделаю. А вот на три-четыре баночки уже набралось нужного формата и твердости помидорок, хочу закрыть, так как не съедим их, а вялить такое малое количество тоже не айс.
Короче, пока такая мысль... Очищу и сложу в стерилизованные баночки. В этом расчете от Марине (Или пересчёт на 100 г томатной пасты (25—28% сухого вещества):
100 мл питьевой воды;
6 мл сахара;
3 мл соли.)
заменю воду на сок из нескольких мягких томатов.
Закипячу, залью томаты в банках и простерилизую минут пять в микре на мощности 750, закатаю и укутаю.
Тут засада, что хотелось бы без кожуры их сделать, а как тогда их водой заливать кипящей? Может просто сок и томат. пасту закипятить, залить, слить, а потом опять до кипения довести, залить и закатать...
Улыбка, Екатерина, спасибо большое за метод!
Jouravl, Надежда, хорошая мысль!
Своих помидоров мало, покупать пока не хочу, некогда возиться с ящиком. Может быть, попозже осенью сделаю. А вот на три-четыре баночки уже набралось нужного формата и твердости помидорок, хочу закрыть, так как не съедим их, а вялить такое малое количество тоже не айс.
Короче, пока такая мысль... Очищу и сложу в стерилизованные баночки. В этом расчете от Марине (Или пересчёт на 100 г томатной пасты (25—28% сухого вещества):
100 мл питьевой воды;
6 мл сахара;
3 мл соли.)
заменю воду на сок из нескольких мягких томатов.
Закипячу, залью томаты в банках и простерилизую минут пять в микре на мощности 750, закатаю и укутаю.
В этом расчете от МаринеУ меня такого типа набор из 7 мерных черпачков (+ 2,5 и 7,5 мл, т. е. по половине чайной и столовой ложек)

Ими очень удобно отмерять.
ОгнеЛо, Марина まりな, а я мерный стаканчик от микстуры тогда возьму!
хотелось бы без кожуры их сделать, а как тогда их водой заливать кипящей?Обухом (тыльным краем лезвия) ножа, с небольшим нажимом, проходишь по всей поверхности помидора, держа лезвие перпендикулярно поверхности плода, после чего подцепляешь отставшую от мякоти кожицу и снимаешь. И ничего заливать кипятком не нужно. Если будешь закрывать целыми, половинками, либо четвертушками, то кожицу можно снять с каждого плода или его части, непосредственно, перед использованием уже готовых консервов.
Rada-dms, купи мерки, это намного удобнее. Важно: не во всех наборах есть мерка на 1 мл

В комплекте шесть разных ложек, которые соответствуют следующим объемам: 1 мл; 5 мл; 15 мл; 50 мл; 100 мл; 125 мл.
Изначально, в Икее, были куплены три набора пластмассовых кухонных мерок, в т. ч.: для стирки, — голубого цвета; для удобрений, — зелёного; для еды, — оранжевого. + постепенно, к ним добавились новые наборы, т. к. некоторые мерки, бывает, кто-то прихватизирует...
ОгнеЛо, Марина まりな, у меня для свродешия есть и гле-то подобные икеевские, надо отрыть, но сейчас это нереально.
надо отрыть, но сейчас это нереальноПроще купить очередную пару наборов. У меня мерные черпачки прямо на кольце висят на сушилке для посуды, рядом с кухонными ножницами и открывалками для банок.
Удобно подвешивать на карабинах такого типа

Либо на крючках для рейлинга. Так же, можно наклеить на внутреннюю сторону дверцы кухонного шкафа подходящий самоклеющийся крючок
Rada-dms, чтобы не расслаивалось и получение густой стабильной консистенции я добавляю ксантановую камедь, уже несколько лет так делаю. Добавляю в соусы, джемы, мороженое. Там расход небольшой, но на выходе у тебя отличный, качественный и вкусный томатный соус, это лучше, чем покупная томатная паста.Надя, а можешь чуть подробнее про камедь написать?🙏
Как куда и сколько в мороженое, джем? У меня камедь есть.
смотри какой рецепт попалсяДополнение к нему Резаные помидоры в собственном соку без соли (заготовка для зимнего салата) #2873436 (ларисса)
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за рецепт с резаными огурцами. Чувствую -приеду из отпуска и будет меня ведро такой «некондиции» ожидать... Надо попробовать.
Надя, а можешь чуть подробнее про камедь написать?🙏mamusi, Мамуси, Рита, вот здесь я делала Силт из абрикосов с добавлением камеди.
Как куда и сколько в мороженое, джем? У меня камедь есть.
hlebopechka.ru...
Это рецепт Ани1957
В мороженом с помощью камеди мы меняем в рецепте сырые желтки и получаем кремовую структуру без кристалликов льда.
Вот пример рецепта мороженого на камеди, там есть и гуаровая, она используется для холодных продуктов, Ксантановая – универсальная, для холодных и горячих.

Используется в диетическом питании, при выпечке без глютена.
Я смешиваю с сахаром и высыпаю в соусы, варенье. Но иногда и комочки появляются, они постепенно при варке растворятся, так, что не пугайтесь.
Jouravl, Надежда, о, благодарю, дорогая моя! Мне очень нужна эта информация!
Иришк@, Ирина, то есть просто томатной пастой, разведенной водой заливать, еади чисто на томатной пасте сделать, ну, или на смеси томатной пасты и соке от свежих помидоровОля, никаких покупных паст. Чистый томатный сок. Зимой банку открываешь абсолютно натуральный помидорный вкус.
А сок делаю так же, как написала Улыбка, Екатерина, ежегодно, водички практически нет.
Rada-dms, Режу помидорки на крупные куски, провариваю в МВ около часа, затем на протирочной машинке (Эммануэль), и сок готов – с мякотью и не отстаивается во время хранения. Может, нужно и меньше часа, но мне лень смотреть, а чтобы поберечь время, загружаю сразу две мульти. Очень удобный способ, после протирки ни зерен, ни семян, и масса однородная.Я делаю только так. И пьем и при готовке добавляем. Обожаю этот способ, сок получается бархатный, густой, помидорный.
Печенье называется «Княжеское». Может это вам как-то поможет.Ranita, Наталья, спасибо! Буду искать.
рецепт попалсяМне очень эти помидорки понравились. И делать быстро, и вкус естественный. Буду в этом году делать обязательно, в мелких банках -на раз, и съел.
Девочки может подскажете, ела в гостях рецепт толи скрывают, толи на глаз делают. Баклажаны с овощами, типа салат крупными кусками готовый. Потом хранят в морозилке. Очень было вкусно. 🤪
лилия_а, лилия, вот этот не похож?
лилия_а, лилия, может этот?
лилия_а, лилия, маловато данных. Вы же его ели, какие овощи в нём определили кроме баклов, какая заливка, хотя бы на глаз светлая или тёмная?
У нас в семье регулярно летом делаются тушёные овощи слоями:
Картошка, баклы, морковка, лук, перец, томаты, чуть воды и масла раст, соль.
Никаких граммов и штук, только слои желательно делать одинаковые по толщине или просто сколько есть столько и кладём. Причём если есть кабачки и тыквы то и их можно, очень вариативное блюдо. Вкусно и горячим и холодным.
У нас в семье регулярно летом делаются тушёные овощи слоями:
Картошка, баклы, морковка, лук, перец, томаты, чуть воды и масла раст, соль.
Никаких граммов и штук, только слои желательно делать одинаковые по толщине или просто сколько есть столько и кладём. Причём если есть кабачки и тыквы то и их можно, очень вариативное блюдо. Вкусно и горячим и холодным.
лилия, маловато данных.Да. Хотя бы как приготовлены овощи? Баклажаны на гриле или жареные? Остальные овощи сырые или тоже приготовленные? Заправку-то можно придумать.
У меня в сезон простейщий салат: баклажаны, кабачки, помидоры на гриле пластинками. Добавляю на гриле же приготовленные персики или нектарины. Плюс зелень – опционально. Плюс заправка. Либо на итальянский манер: уксус (хороший), масло оливковое и немного меда. Либо на восточно-азиатский: соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. Соль. Всё. Хорош и теплым, и холодным.
Спасибо всем
В прошлом году делала впервые лечо на Кухмастеровской томатной пасте. Понравилось.
И сделала по этому же принципу типа закусочки по-венгерски как у Дяди Вани. Но где брала рецепт вообще не помню. А получилось тоже вкусно. Там еще добавлялась морковка и лук.
Может кто-нибудь видел здесь, а то что-то найти не могу.
И сделала по этому же принципу типа закусочки по-венгерски как у Дяди Вани. Но где брала рецепт вообще не помню. А получилось тоже вкусно. Там еще добавлялась морковка и лук.
Может кто-нибудь видел здесь, а то что-то найти не могу.
Помогите идеями или рецептом.
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?
Порылась не нашла быстро. Вкусно так будет? Нужно именно минималистично. Без картошек/яиц/огурцов.
Вот нашла! Сама же и отвечаю. Вдруг есть тот, кому тоже нужно.
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?
Порылась не нашла быстро. Вкусно так будет? Нужно именно минималистично. Без картошек/яиц/огурцов.
Вот нашла! Сама же и отвечаю. Вдруг есть тот, кому тоже нужно.
mamusi, Мамуси, а если в такую пасту добавить рыбу?
lybow, Любовь, да, тоже отлично будет!
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?Да можно, это очень вкусно, там главное с пропорциями и солью угадать. И хорошо бы чёрного перчика подсыпать.
чёрного перчика подсыпать.Так и сделала! У нас с тобой мысли сходятся.
Кроме соли и черного перца ничего из специй не захотела.
Но влила ложечку оливкого масла, настоянного на чесноке.
Итак: капелька кислого яблока + творог+ красная рыбка+ зелень.
Для меня супер! Более ничего.
Собственно, не рецепт а способ вымыть рогатую корневую петрушку.
как её вымыть в посудомойке
Кто то давал совет. Но не нашла
как её вымыть в посудомойке
Кто то давал совет. Но не нашла
Кто то давал совет. Но не нашлаНасколько я помню вроде речь шла о очень мелкой моркови. Ее стирали в барабане стиральной машине автомат. Разговор об этом на днях шел в теме о ВБ.
Я в деревенской стиралке, в мешке, мыла очень мелкую морковь. Морковки было много и обрабатывать вручную мне было лень. Сначала я её промыла в посудомойке без моющих средств, без подогрева. А потом мешок с мокрой морковкой засунула в стиралку и на самой деликатной проге, без моющих средств, без подогрева и без отжима «простирала» морковь. Машинка жива до сих пор. Морковка отлично отмылась и я её много заморозила на зиму после просушки. Я это не сама придумала, а насколько помню, Irgata, Ирина, что то такое рассказывала.hlebopechka.ru...
OlgaGera, Лёлька, я писала, ещё вроде Иргата рассказывала. Только я мыла мелкую морковку. Это я в деревне делала.
Сначала промыла в ведре. В смысле, в ведро с водой засыпала моркву, покрутила немного рукой, это что бы земля намокла и самая грязь осталась в ведре. Потом просто вынула морковку в дуршлаг, дала немного стечь. Затем прямо в дуршлаге поставила в пмм. Запустила полоскание без добавок. Пару раз полоскала. Потом сложила морковку в мешок для стирки, хорошо завязала, и в стиралку на самую деликатную прогу, при температуре 30°, без отжима! Высушила на газетке. Потом заморозила прямо целиковую и зимой в супы пошла та морковка.
Сначала промыла в ведре. В смысле, в ведро с водой засыпала моркву, покрутила немного рукой, это что бы земля намокла и самая грязь осталась в ведре. Потом просто вынула морковку в дуршлаг, дала немного стечь. Затем прямо в дуршлаге поставила в пмм. Запустила полоскание без добавок. Пару раз полоскала. Потом сложила морковку в мешок для стирки, хорошо завязала, и в стиралку на самую деликатную прогу, при температуре 30°, без отжима! Высушила на газетке. Потом заморозила прямо целиковую и зимой в супы пошла та морковка.
Спасибо! Будем мыть
OlgaGera, Лёлька, вот не слушаешь меня. Я ж тебе говорю, что сначала в бочке с дождевой водой..
gawala, Галина, так проблем с дождевой водой. Ищу выход, как без неё обойтись
gawala, Галина, так проблем с дождевой водой. Ищу выход, как без неё обойтисьВот беда прям. Без дождевой воды нельзя.. петрушка неправильная будет. Ну, ладно, бери тогда уж из колодца воду, наполняй бочку и шуруй руками со щеткой. И стиралка не понадобится
Ну, ладно, бери тогда уж из колодца воду,Ну вот, опять сложности. Изколодца доставать без насоса никак.. сдох насос.
А из краника в кухне ниЗЗя? Всё как то сложно у тебя
Ну вот, опять сложности. Изколодца доставать без насоса никак.. сдох насос.У меня не сложно, у меня по-деревенски...
А из краника в кухне ниЗЗя? Всё как то сложно у тебя
Ну чо с тобой делать? Бери из краника. Никакого романтизму. ю
Бери из краника.Разрешили
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт хлеба с ветчиной и сыром! Ищу рецепт постного теста для пирожков
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
Поднимается крыша хлеба, Помогите
Дрожжевое тесто
Подскажите, что можно из этого приготовить?
Хлеб из цельнозерновой муки
Программа "Десерт"
Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте