Ищу рецепт на нашем форуме (страница 299)

Irinap
Пекла по молодости рогалики на похожем тесте, с дрожжами. Но тесто совсем не лежало. По рецепту было – замесил и сразу лепить и в духовку, а потом в сахарную пудру обвалять т к тесто было совсем без сахара. И я никогда не понимала, а зачем же дрожжи.

Солоха Дражайшая
LisaNeAlisa, Анита, я вот так огурчики себе в этом году закрыла. Как раз все крючки и прочая некондиция ушли.
Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. #огурцы #заготовки #длясалатов Рассол на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Укроп - 2 зонтика Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой Понравилось…Ищу рецепт на нашем форуме - 4124790
PT2M
True
2024-08-11T10:01:48+03:00
embedUrl

Ranita
Lyi, Людмила, я тоже люблю подобное печенье. Но покупаю то, которое со сливочным маслом в составе (пальмовое там тоже присутствует в составе «маргарина для слоёного теста»). И в названии этого печенья часто встречаются слова «сдобно-слоёное». Печенье называется «Княжеское». Может это вам как-то поможет.
Княжеское отличается от вашего именно наличием в составе сливочного масла. Ну и ценой, естественно. По структуре и внешнему виду такое же.

lybow
LisaNeAlisa, Анита, еще рецепт без стерилизации

Cirre
Солоха Дражайшая, Татьяна, я в прошлом году переростки так закрывала, очень понравилось, открыл и в салат. Для ленивых

LisaNeAlisa
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! Как раз сейчас за свекровью в сад поедем, дерну у нее укропа, а то в обычную засолку весь извела.
Как раз в эту сторону думала, что кубиком нарезать и как соленые закатать.
lybow, Любовь, Спасибо! Пойду тоже почитаю. Переростков у меня много.
А еще бы кабачки ушатать куда...



LisaNeAlisa, Анита, еще рецепт без стерилизации
Эти как пикули, только без горчицы.

Mandraik Людмила
Солоха Дражайшая, Татьяна, а можно на словах, не открывается у меня видео

lybow
LisaNeAlisa, Анита, я недавно на форуме видела рецепт огурцы кубиком на зиму, и пыталась найти, а оказывается он не оформлен рецептом, может пригодится , плохо что нет пропорций для маринада

Силявка
плохо что нет пропорций для маринада
любой понравившийся маринад, которым пользуетесь при закрутке огурцов. Я люблю такой

Туся Тася
вот еще встретила салатик.

LisaNeAlisa
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Rada-dms
Солоха Дражайшая, Татьяна, не открывается видео, а нет ссылки на просто рецепт с описанием?

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, не открывается видео, а нет ссылки на просто рецепт с описанием?

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. Рассол на 1 литр воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Укроп – 2 зонтика
Лимонная кислота – 1 ч. л. с горкой
У меня видео открывается
А это описание под этим видео.

OlgaGera
Rada-dms,


Rada-dms
Посоветуйте рецепт или способ, как сделать небольшие банки очищенных томатов в собственном соку, но с добавлением томатной пасты, чтобы не выпаривать сок и получить типа томатный сок полноценный потцвету и вкусу и сами помидорки. И все это без уксуса. ну, чтобы открыть и помидорки в омлет-яичницу или просто поесть с картошечкой, а соком сразу запить.

ОгнеЛо
LisaNeAlisa, Анита, мы закрываем, см. ОгнеЛо #3586539 (ОгнеЛо), по этому рецепту:
Вкусные штучки от КваквиОгурцы для рассольника на зиму
Пропорции ингредиентов:
Свежие огурцы, 2 кг
Соль поваренная, 1 десертн. л. или 10 мл или 15 г
Сахарный песок, 2 десертн. л. или 20 мл или 30 г
Уксус столовый, 9%, 60 мл
Алгоритм приготовления:
1. Огурцы замочить в воде на ночь.
2. Извлечённые из воды огурцы вытереть чистым полотенцем насухо и сразу нарезать кубиком.
3. Выложить в кастрюлю нарезанные огурцы.
4. Всыпать соль и сахар.
5. Влить уксус.
6. Кастрюлю накрыть крышкой и отставить на 3 часа, что бы огурцы пустили сок и начали мариноваться.
7. Кастрюлю нагреть на плите, доведя огурцы в маринаде до кипения, убавить нагрев и при тихом кипении томить 5 минут.
8. Быстро, плотно утрамбовывая, разложить кипящие огурцы с маринадом в заранее подготовленные простерилизованные банки.
9. Закрыть/закатать наполненные банки подготовленными простерилизованными крышками.
10. Хранится при комнатной температуре.
Оптимально закрывать порционно в банки, «на один раз, открыл и всё сразу использовал». И в салаты, и в винегрет, эти огурчики прекрасно подходят.

lybow
Rada-dms, Оля а зачем сок выпаривать? часть блендером измельчила и этим залить, лучше чем томатная паста, например

ОгнеЛо
Посоветуйте рецепт или способ, как сделать небольшие банки очищенных томатов в собственном соку, но с добавлением томатной пасты, чтобы не выпаривать сок и получить типа томатный сок полноценный потцвету и вкусу и сами помидорки.
Заливка:
0,5 кг томатной пасты (25—28% сухого вещества);
0,5 л питьевой воды;
2 ст. л сахара или 30 мл;
1 ст. л. соли или 15 мл.
Или пересчёт на 100 г томатной пасты (25—28% сухого вещества):
100 мл питьевой воды;
6 мл сахара;
3 мл соли.
Для удобства отмерить мерными ложечками.
Источник заливки:

Либо, разводишь качественную вкусную томатную пасту до нужной тебе густоты и вкуса, сдабриваешь, при желании, сахаром, солью, приправами и специями. Далее, закрываешь стандартным для тебя способом.


ОгнеЛо
Rada-dms, как один из возможных вариантов

Иришк@
Rada-dms, Оля, девчонки тебе накидали рецептов. А я расскажу как делаю сама, мама так делала. Помидоры помыла, разложила по банкам, залила кипятком. А в кастрюле ставишь томатный сок (томат), после того как томат начинает кипеть, сливаешь с помидор воду и заливаешь томатом. Всё. Мама закатывала всегда без соли и уксуса.

Rada-dms
Оля а зачем сок выпаривать? часть блендером измельчила и этим залить, лучше чем томатная паста, например
Ну, чтобы был похож на сок из пакета. Сок от пробитых или проваренных томатов отстивается на две фракции – часть прозрачная водичка, часть непосредственно жидкая мякоть. Вот и хочу добавить томат пасту для получения красивого цвета и более густой консистенции самого сока. Добавлю немного, конечно.


ОгнеЛо, Марина まりな, Мариночка, спасибо за пропорции, а теперь и само лечо захотелось так сделать!


lybow, Любовь, а помидорки от Юлии делала несколько раз уже, надо повторить и в этом году.
У Ромы уксус, хотя рецепт взяла на вооружение, спасибо!

Улыбка
Сок от пробитых или проваренных томатов отстивается на две фракции
Rada-dms, Режу помидорки на крупные куски, провариваю в МВ около часа, затем на протирочной машинке (Эммануэль), и сок готов – с мякотью и не отстаивается во время хранения. Может, нужно и меньше часа, но мне лень смотреть, а чтобы поберечь время, загружаю сразу две мульти. Очень удобный способ, после протирки ни зерен, ни семян, и масса однородная.

Jouravl
Ну, чтобы был похож на сок из пакета. Сок от пробитых или проваренных томатов отстивается на две фракции – часть прозрачная водичка, часть непосредственно жидкая мякоть. Вот и хочу добавить томат пасту для получения красивого цвета и более густой консистенции самого сока. Добавлю немного, конечно.

Rada-dms, чтобы не расслаивалось и получение густой стабильной консистенции я добавляю ксантановую камедь, уже несколько лет так делаю. Добавляю в соусы, джемы, мороженое. Там расход небольшой, но на выходе у тебя отличный, качественный и вкусный томатный соус, это лучше, чем покупная томатная паста.

Rada-dms
Иришк@, Ирина, то есть просто томатной пастой, разведенной водой заливать, еади чисто на томатной пасте сделать, ну, или на смеси томатной пасты и соке от свежих помидоров?
Тут засада, что хотелось бы без кожуры их сделать, а как тогда их водой заливать кипящей? Может просто сок и томат. пасту закипятить, залить, слить, а потом опять до кипения довести, залить и закатать...



Улыбка, Екатерина, спасибо большое за метод!
Jouravl, Надежда, хорошая мысль!
Своих помидоров мало, покупать пока не хочу, некогда возиться с ящиком. Может быть, попозже осенью сделаю. А вот на три-четыре баночки уже набралось нужного формата и твердости помидорок, хочу закрыть, так как не съедим их, а вялить такое малое количество тоже не айс.



Короче, пока такая мысль... Очищу и сложу в стерилизованные баночки. В этом расчете от Марине (Или пересчёт на 100 г томатной пасты (25—28% сухого вещества):
100 мл питьевой воды;
6 мл сахара;
3 мл соли.)
заменю воду на сок из нескольких мягких томатов.
Закипячу, залью томаты в банках и простерилизую минут пять в микре на мощности 750, закатаю и укутаю.

ОгнеЛо
В этом расчете от Марине
У меня такого типа набор из 7 мерных черпачков (+ 2,5 и 7,5 мл, т. е. по половине чайной и столовой ложек)

Ищу рецепт на нашем форуме

Ими очень удобно отмерять.

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, а я мерный стаканчик от микстуры тогда возьму!

ОгнеЛо
хотелось бы без кожуры их сделать, а как тогда их водой заливать кипящей?
Обухом (тыльным краем лезвия) ножа, с небольшим нажимом, проходишь по всей поверхности помидора, держа лезвие перпендикулярно поверхности плода, после чего подцепляешь отставшую от мякоти кожицу и снимаешь. И ничего заливать кипятком не нужно. Если будешь закрывать целыми, половинками, либо четвертушками, то кожицу можно снять с каждого плода или его части, непосредственно, перед использованием уже готовых консервов.


Rada-dms, купи мерки, это намного удобнее. Важно: не во всех наборах есть мерка на 1 мл

У нас, даже для стиральных средств, имеется отдельный набор мерных ложек (ещё, старый, икеевский)
Ищу рецепт на нашем форуме

В комплекте шесть разных ложек, которые соответствуют следующим объемам: 1 мл; 5 мл; 15 мл; 50 мл; 100 мл; 125 мл.
Изначально, в Икее, были куплены три набора пластмассовых кухонных мерок, в т. ч.: для стирки, — голубого цвета; для удобрений, — зелёного; для еды, — оранжевого. + постепенно, к ним добавились новые наборы, т. к. некоторые мерки, бывает, кто-то прихватизирует...

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, у меня для свродешия есть и гле-то подобные икеевские, надо отрыть, но сейчас это нереально.

ОгнеЛо
надо отрыть, но сейчас это нереально
Проще купить очередную пару наборов. У меня мерные черпачки прямо на кольце висят на сушилке для посуды, рядом с кухонными ножницами и открывалками для банок.
Удобно подвешивать на карабинах такого типа

Ищу рецепт на нашем форуме

Либо на крючках для рейлинга. Так же, можно наклеить на внутреннюю сторону дверцы кухонного шкафа подходящий самоклеющийся крючок

mamusi
Rada-dms, чтобы не расслаивалось и получение густой стабильной консистенции я добавляю ксантановую камедь, уже несколько лет так делаю. Добавляю в соусы, джемы, мороженое. Там расход небольшой, но на выходе у тебя отличный, качественный и вкусный томатный соус, это лучше, чем покупная томатная паста.
Надя, а можешь чуть подробнее про камедь написать?🙏
Как куда и сколько в мороженое, джем? У меня камедь есть.


Екатерина2
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за рецепт с резаными огурцами. Чувствую -приеду из отпуска и будет меня ведро такой «некондиции» ожидать... Надо попробовать.

Jouravl
Надя, а можешь чуть подробнее про камедь написать?🙏
Как куда и сколько в мороженое, джем? У меня камедь есть.
mamusi, Мамуси, Рита, вот здесь я делала Силт из абрикосов с добавлением камеди.
hlebopechka.ru...
Это рецепт Ани1957

В мороженом с помощью камеди мы меняем в рецепте сырые желтки и получаем кремовую структуру без кристалликов льда.
Вот пример рецепта мороженого на камеди, там есть и гуаровая, она используется для холодных продуктов, Ксантановая – универсальная, для холодных и горячих.
Мороженое с невероятно низкой калорийностью! play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Это мороженое готовится ровно за 3 минуты 3-4 часа для замораживания. И его калорийность экстремально низкая - от 30 до 60 ккал на 100г (!!), в зависимости от того, какое молоко вы используете для приготовления. Мороженое подходит веганам,…Ищу рецепт на нашем форуме - 4125096
PT4M
True
2024-08-12T10:24:02+03:00
embedUrl

Используется в диетическом питании, при выпечке без глютена.

Я смешиваю с сахаром и высыпаю в соусы, варенье. Но иногда и комочки появляются, они постепенно при варке растворятся, так, что не пугайтесь.

mamusi
Jouravl, Надежда, о, благодарю, дорогая моя! Мне очень нужна эта информация!

Иришк@
Иришк@, Ирина, то есть просто томатной пастой, разведенной водой заливать, еади чисто на томатной пасте сделать, ну, или на смеси томатной пасты и соке от свежих помидоров
Оля, никаких покупных паст. Чистый томатный сок. Зимой банку открываешь абсолютно натуральный помидорный вкус.
 А сок делаю так же, как написала Улыбка, Екатерина, ежегодно, водички практически нет.




Rada-dms, Режу помидорки на крупные куски, провариваю в МВ около часа, затем на протирочной машинке (Эммануэль), и сок готов – с мякотью и не отстаивается во время хранения. Может, нужно и меньше часа, но мне лень смотреть, а чтобы поберечь время, загружаю сразу две мульти. Очень удобный способ, после протирки ни зерен, ни семян, и масса однородная.
Я делаю только так. И пьем и при готовке добавляем. Обожаю этот способ, сок получается бархатный, густой, помидорный.

Lyi
Печенье называется «Княжеское». Может это вам как-то поможет.
Ranita, Наталья, спасибо! Буду искать.

Екатерина2
рецепт попался
Мне очень эти помидорки понравились. И делать быстро, и вкус естественный. Буду в этом году делать обязательно, в мелких банках -на раз, и съел.

лилия_а
Девочки может подскажете, ела в гостях рецепт толи скрывают, толи на глаз делают. Баклажаны с овощами, типа салат крупными кусками готовый. Потом хранят в морозилке. Очень было вкусно. 🤪

mamusi
лилия_а, лилия, вот этот не похож?


Mandraik Людмила
лилия_а, лилия, маловато данных. Вы же его ели, какие овощи в нём определили кроме баклов, какая заливка, хотя бы на глаз светлая или тёмная?
У нас в семье регулярно летом делаются тушёные овощи слоями:
Картошка, баклы, морковка, лук, перец, томаты, чуть воды и масла раст, соль.
Никаких граммов и штук, только слои желательно делать одинаковые по толщине или просто сколько есть столько и кладём. Причём если есть кабачки и тыквы то и их можно, очень вариативное блюдо. Вкусно и горячим и холодным.

NatalyaB
лилия, маловато данных.
Да. Хотя бы как приготовлены овощи? Баклажаны на гриле или жареные? Остальные овощи сырые или тоже приготовленные? Заправку-то можно придумать.
У меня в сезон простейщий салат: баклажаны, кабачки, помидоры на гриле пластинками. Добавляю на гриле же приготовленные персики или нектарины. Плюс зелень – опционально. Плюс заправка. Либо на итальянский манер: уксус (хороший), масло оливковое и немного меда. Либо на восточно-азиатский: соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. Соль. Всё. Хорош и теплым, и холодным.

лилия_а
Спасибо всем

Nata333
В прошлом году делала впервые лечо на Кухмастеровской томатной пасте. Понравилось.
И сделала по этому же принципу типа закусочки по-венгерски как у Дяди Вани. Но где брала рецепт вообще не помню. А получилось тоже вкусно. Там еще добавлялась морковка и лук.
Может кто-нибудь видел здесь, а то что-то найти не могу.

mamusi
Помогите идеями или рецептом.
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?
Порылась не нашла быстро. Вкусно так будет? Нужно именно минималистично. Без картошек/яиц/огурцов.


Вот нашла! Сама же и отвечаю. Вдруг есть тот, кому тоже нужно.

lybow
mamusi, Мамуси, а если в такую пасту добавить рыбу?

mamusi
lybow, Любовь, да, тоже отлично будет!

Mandraik Людмила
Творог + малосольный лосось = начинка для заварнушек или намазка на тостики. Срочно. Можно так?
Да можно, это очень вкусно, там главное с пропорциями и солью угадать. И хорошо бы чёрного перчика подсыпать.

mamusi
чёрного перчика подсыпать.
Так и сделала! У нас с тобой мысли сходятся.
Кроме соли и черного перца ничего из специй не захотела.
Но влила ложечку оливкого масла, настоянного на чесноке.
Итак: капелька кислого яблока + творог+ красная рыбка+ зелень.
Для меня супер! Более ничего.

OlgaGera
Собственно, не рецепт а способ вымыть рогатую корневую петрушку.
как её вымыть в посудомойке
Кто то давал совет. Но не нашла

Олёкма
Кто то давал совет. Но не нашла
Насколько я помню вроде речь шла о очень мелкой моркови. Ее стирали в барабане стиральной машине автомат. Разговор об этом на днях шел в теме о ВБ.
Я в деревенской стиралке, в мешке, мыла очень мелкую морковь. Морковки было много и обрабатывать вручную мне было лень. Сначала я её промыла в посудомойке без моющих средств, без подогрева. А потом мешок с мокрой морковкой засунула в стиралку и на самой деликатной проге, без моющих средств, без подогрева и без отжима «простирала» морковь. Машинка жива до сих пор. Морковка отлично отмылась и я её много заморозила на зиму после просушки. Я это не сама придумала, а насколько помню, Irgata, Ирина, что то такое рассказывала.
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, я писала, ещё вроде Иргата рассказывала. Только я мыла мелкую морковку. Это я в деревне делала.
Сначала промыла в ведре. В смысле, в ведро с водой засыпала моркву, покрутила немного рукой, это что бы земля намокла и самая грязь осталась в ведре. Потом просто вынула морковку в дуршлаг, дала немного стечь. Затем прямо в дуршлаге поставила в пмм. Запустила полоскание без добавок. Пару раз полоскала. Потом сложила морковку в мешок для стирки, хорошо завязала, и в стиралку на самую деликатную прогу, при температуре 30°, без отжима! Высушила на газетке. Потом заморозила прямо целиковую и зимой в супы пошла та морковка.

OlgaGera
Спасибо! Будем мыть

gawala
OlgaGera, Лёлька, вот не слушаешь меня. Я ж тебе говорю, что сначала в бочке с дождевой водой..

OlgaGera
gawala, Галина, так проблем с дождевой водой. Ищу выход, как без неё обойтись

gawala
gawala, Галина, так проблем с дождевой водой. Ищу выход, как без неё обойтись
Вот беда прям. Без дождевой воды нельзя.. петрушка неправильная будет. Ну, ладно, бери тогда уж из колодца воду, наполняй бочку и шуруй руками со щеткой. И стиралка не понадобится

OlgaGera
Ну, ладно, бери тогда уж из колодца воду,
Ну вот, опять сложности. Изколодца доставать без насоса никак.. сдох насос.
А из краника в кухне ниЗЗя? Всё как то сложно у тебя

gawala
Ну вот, опять сложности. Изколодца доставать без насоса никак.. сдох насос.
А из краника в кухне ниЗЗя? Всё как то сложно у тебя

У меня не сложно, у меня по-деревенски...
Ну чо с тобой делать? Бери из краника. Никакого романтизму. ю

OlgaGera
Бери из краника.
Разрешили



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте