Ищу рецепт на нашем форуме (страница 300)

gawala
Разрешили

Не, ну слушать твои перечисления чего нет, ну прям моральных силов нет никаких

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, у тебя же частный дома, если есть возможность после ведра, из шланга сильной струёй повыбивать грязь из корней, петрушка нам не морква. Морковка просто моется, у неё бороды корней нет. Я ж её не чистила, прям мытую-замороженую в суп кидала. У тебя сложнее

OlgaGera
ну прям моральных силов нет никаких
Так нашли ж выход с наименьшими затратами моральных и физических сил. А то дождь ждать, с бубном прыгать. Насос где то добывать. Бочку катить.. А тут, раз, и вода из краника течет




У тебя сложнее
Да, там в сочленении засада. Решила вырезать самое грязное, если останется грязь. Надеюсь, что песок осядет. У нас песчаная почва

Mandraik Людмила
в бочке с дождевой водой..
Не, не, не, дождевая вода в хозяйстве всегда нужна и к тому же чистая, а если прям в бочках мыть всё подряд, то это только на полив, бочки засоряются... А дождевой водой и голову мыть хорошо и посуду, ту что руками... Так что только в ведре! И не важно какой водой.
У нас дождевые бочки стоят завязанные (специально бельевые резинки «из трусов» использую для «завязок») чистыми тканями, так вода из дождевых труб фильтруется и комары не размножаются!

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, осень. Бочки пора выливать, мыть и переворачивать на зиму.

Mandraik Людмила
У нас песчаная почва
Мне ту морковку отдавала Cirre, Галина, у неё то же песчаная почва, но повторюсь, морковка не петрушка! А вот на нашем участке – глина, её очень трудно отмачивать, песок легче отходит.
Я в ПММ и решётки с газовой плиты мою... Эх, чего только мы не делаем из принципа «голь на выдумку хитра», хотя вроде и не «голь»

Олёкма
Помогите пожалуйста найти рецепт икры кабачковой в мультиварке на поесть. Овощи складываются в чащу и готовятся сразу всё вместе.

Антоновка
Олёкма, Катерина, может быть эта?


Олёкма
Олёкма, Катерина, может быть эта?
Нет, там всё проще было. Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.


Олёкма
Олёкма, Катерина, Не?
Нет, не то.

Irgata
Олёкма, Катерина, у вас уже есть рецепт -
Овощи складываются в чащу и готовятся сразу всё вместе.
Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.
+ масло, соль, сахар по вкусу = это можно по готовности овощей добавить, при блендерении, после блендера ж надо еще минут 10 прогреть массу.
лишней жидкости, правда, я никогда не видела при таком способе приготовления, но если хочется икру погуще – можно и слить


Jouravl
Нет, там всё проще было. Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.
Это на программе духовка, овощи запекаются, жидкость сливается и дальше блендер.

Taia
лишней жидкости, правда, я никогда не видела при таком способе приготовления, но если хочется икру погуще – можно и слить

Ирина, у вас в регионе наверно особый сорт кабачков? Ты всегда, в любом рецепте отрицаешь наличие излишней жидкости в кабачках.
Это лето у нас было экстремально жаркое, и без дождей. Но в кабачках всё равно очень много своего сока. Если его сливать – получается соотношение почти 1:1, сок и мякоть.



Я кабачки запекаю в духовке в мешке, а потом в дуршлаге отцеживаю. Иначе получается не кабачковая икра, а суп-пюре.

Irgata
Ты всегда, в любом рецепте отрицаешь наличие излишней жидкости в кабачках.
не всегда. И не отрицаю, а она мне не излишняя.
можно и слить
если кому хочется.

...
При тушении, или когда в медленноварке готовлю, то да – получается овощной соус. Мясы всегда готовила в овощах для мужа. Вытомлялось много жидкости из всех овощей, именно соус и получался. Мужу очень нравилось.
А когда мы делаем икру, то овощи жарятся практически, готовятся при более высокой t, жидкость-то овощная и выпаривается.

Светлана62
Олёкма, Катерина, вот такой рецепт, но он для духовки. Хотя что мешает сделать всё то же самое в мультиварке на программе «Выпечка»? Можно в рукаве для запекания, а можно и без него. Икра называется «Всё сложил и забыл».

Ищу рецепт на нашем форуме

mamusi
Нет, там всё проще было. Большими кусками сложить, лишнюю жидкость потом слить и измельчить блендером.
Это у Ромы. Кажется такой.

NatalyaB
Икра называется «Всё сложил и забыл».
Слушайте, ну, это ж жидковатое пюре будет. Даже, если воду слить. Интересно, делал ли сам автор идеи таким способом?
Ну, может, кто любит икру а ля детское питание.

Светлана62
NatalyaB, на вкус и цвет товарищей нет.(с) Был задан конкретный вопрос. Я на него постаралась ответить.
Если лично про мой вкус, то я люблю не икру, а скорее соте из обжаренных по отдельности кубиками овощей в чугунной латке, без крышки, а потом в ней же всё соединить, добавить зелень, чеснок, специи и довести до вкуса солью, сахаром и уксусом при необходимости. Но это танцы с бубном и делаю только «на поесть». На второй день мне уже невкусно.


Вот так, примерно.

NatalyaB
люблю не икру, а скорее соте
Эх, это-то как раз вкусно!

ирис.ка
Немного наивный и глупый вопрос: как варить кукурузу? Как определить готовность? Никогда не варила так ели

gawala
@ирис. ка, Ирина,
Время приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 15-20 минут, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут.
Если зернышко мягкое, то готова.
Я помнится варила зрелую именно 30 минут..

lybow
@ирис. ка, Ирина,
как варить кукурузу?
смотря в чем, вот например в микроволновке


а еще есть в пароварке, в скороварке

Cirre
как варить кукурузу
Мне где то попадалось, что можно не варить, а взять натереть маслом сливочным, посолить в пакет и в духовку.

Пустельга
Я в ПММ и решётки с газовой плиты мою... Эх, чего только мы не делаем из принципа «голь на выдумку хитра», хотя вроде и не «голь»
Mandraik Людмила, Лютик,
Ищу рецепт на нашем форуме


Taia
В нашем регионе в последние годы сложно найти в продаже кукурузу которую надо варить долго. Мой сын любит именно такую, но за весь сезон я ни разу не находила в продаже.
Завезли и выращивают много новых сортов кукурузы которую называют сахарной, и продавцы всегда предупреждают : варить 15минут.
Я варю кукурузу в широкой кастрюле, вместе с зелёными листьями от початка. Листья кладу на дно, укладываю початки, сверху опять листья, потом в качестве груза сверху кладу старую тарелку. Это чтобы початки не всплывали. Воду не солю.

Светяшка
Дорогая она в этом году 35 – 40 рублей початок.
В том году в это время по 25 была.

Екатерина2
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.

Туся Тася
Кабачковая икра, но с обилием чеснока и перчика.

lybow
Екатерина2, Катерина, вот такой вариант, думаю кабачок туда можно добавить hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Пустельга, Анна,
я тут пластиковую основу от настольной швейной машинки (Веритас) в ПММ мыла. Привезли машинку из деревни, не пользовалась лет 10, всё масло загустело, машинка каким то налётом покрылась, саму машинку мастер керосином чистил, а станину (то на что сама машинка встаёт) я в машинке классно отмыла, хорошо что она влезла, у меня пмм узкая.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вчера нарыбачился по карасю

Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие варианты
карась не большой – с ладошку +-

Рыбёшка
shade, Анатолий, самый простой и безпроигрышный вариант – в сметане.

Екатерина2
Кабачковая икра, но с обилием чеснока
Хм... Интересный вариант.
вот такой вариант,
Спасибо!

Силявка
Дорогая она в этом году 35 – 40 рублей початок.
В том году в это время по 25 была.
у нас по 15₽.



Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.
по желанию можно и чеснок добавить.

sara fan
Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие варианты
Я бы что-то вроде консервов слелала. У меня муж когда такую рыбу приносит, я ее потрошу, солю перчу, заливаю томатом и растительным маслом и в скороварку, часа на 1,5-2. Но у меня наплитная скороварка. В мультиварке-скороварке не пробовала. Пробовала в медленноварке, не понравилось, через 4 часа, на хай кости не до конца разварились, а скороварке становятся мягкими как в консервах. Рецепт точный не подскажу, делаю на глаз.

ОгнеЛо
у меня предостаточно
Излишки можно закрыть в консервы.
При наличии мультиварки-скороварки или скороварки:

При отсутствии мультиварки-скороварки или скороварки:

Вариантов много, от обжарить и залить соусом, до потушить с чем-либо или сделать в собственном соку.

Cirre
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кулинарная инфографика в рецептах #4133310 (Cirre)

Екатерина2
Силявка, Елена, спасибо, надо сделать с баклажанами, я такое люблю. Cirre, Галина, сколько всего вкусного! Спасибо.

Mirabel
Всем привет!
подскажите, кто знаетю
 как получше использовать концентрированное молоко. Купили 5 л упаковку для кофе, думалиЮ что в пол л упаковках, а оно одним тетрапаком
Разлить ив морозильник можно?

Туся Тася
Mirabel, Вика, надо попробовать. Скорей всего можно, замораживают ведь молоко обычное. Еще можно разлить по баночкам, закрутить и простерилизовать в скороварке. Так будет проще и надёжнее.

ОгнеЛо
Разлить ив морозильник можно?
Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.

Mirabel
Mirabel, Вика, надо попробовать. Скорей всего можно, замораживают ведь молоко обычное. Еще можно разлить по баночкам, закрутить и простерилизовать в скороварке. Так будет проще и надёжнее.
а можно поподробнее, как в скороварке стериллизовать?
Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
Спасибо!

Туся Тася
не шире 70 мм, банкам
Марина, а почему такое ограничение размера?

ОгнеЛо
почему
что бы лучше прогреть содержимое в центре банки за более короткое время. Мы это обсуждали в Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением #4017963 (ОгнеЛо)

Туся Тася
что бы лучше прогреть содержимое в центре банки за более короткое время.
Ну так можно время под диаметр своих банок подогнать.

ОгнеЛо
Ну так можно
Излишне длительная стерилизация (более широкие банки) может отрицательно повлиять на вкус стерилизуемого молока.

Jouravl
Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
ОгнеЛо, Марина まりな, вы предлагаете замораживать в стекле? Банки могут лопнуть при замораживании жидкости и при нагреве, либо размораживается естественным путем, без нагрева и СВЧ.
Нужно использовать пищевой пластик- бутылки, контейнеры со значком заморозки.

ОгнеЛо
вы предлагаете замораживать в стекле?
Нет, я предлагаю вариант стерилизации в стекле для хранение в тёмном месте при положительной (плюсовой) комнатной температуре, т. е. не выше 25°C. Для заморозки стекло не пригодно, т. к. может треснуть.
Напомню, что при замерзании воды, из 10 объёмных частей жидкости образуется 11 объёмных частей льда. Первой в жидкости, например, молоке, замерзает именно вода.
Для заморозки молока можно использовать только сертифицированную качественную тару предназначенную для замораживания и хранения при низких отрицательных температурах пищевых продуктов.

Ищу рецепт на нашем форуме

Пустельга
Jouravl, Надежда, я так понимаю, ОгнеЛо Марина предлагает их просто хранить в холоде или нет, как обычную консервацию, иначе зачем стерилизовать. Вроде так, показалось


ОгнеЛо, Марина まりな,

Jouravl
Пустельга, Анна, ОгнеЛо, Марина まりな, девочки, значит я неправильно поняла
Я бы разлила молоко в формочки для маффинов, заморозила, потом сложила бы в пакет и доставала уже по мере необходимости.

Пустельга
Jouravl, Надежда, и для кофе, кстати, классный вариант, только объём формочки подобрать подходящий

ОгнеЛо
Я бы
Это, проще всего. Можно вообще разлить порционно в пакеты для замораживания льда

Ищу рецепт на нашем форуме

Но, на случай «морозилка не резиновая», я предложила вариант «домашние консервы комнатного хранения».

Туся Тася
Тут такое дело. Несколько раз при заморозке и последующей разморозке молоко бралось сгустками, как подогретое прокисшее. А тут пять литров! Жалко будет, если что не так пойдёт. Поэтому я бы при желании заморозить всё же сделала бы пробную заморозку, пока остальное молоко сможет стоять в холодильнике до решения проблемы. Ну или сразу по баночкам и в скороварку. Но со скороваркой тоже может произойти казус. Как бы молоко не превратилось в топлёное. Дело в том, что я делаю топленку в скороварке двумя способами. Могу поставить на пару минут программу, потом, не открывая, оставляю до утра. Или же минут сорок кипячу под давлением. В результате получаю топленое молоко. Не случится ли такое же с молоком в баночках?

ОгнеЛо
Не случится ли такое же с молоком в баночках?
Потому, сразу, после естественной разблокировки скороварки, молоко нужно будет вынуть на воздушное охлаждение при комнатной температуре.

Пустельга
Как бы молоко не превратилось в топлёное
Как помню по нашему, советскому/российскому концентрированному молоку, которое консервированное в банках, как сгущёнка, оно вроде уже и так близко к топленому. А как у Mirabel, Вика, не знаю, она не в РФ живёт. Интересно, какое у них концентрированное молоко в большой канистре.
Я его, кстати, очень просто так пить люблю, всё время сокрушаюсь, что баночки маленькие. Мне б как раз такую канистрочку

gawala
Интересно, какое у них концентрированное молоко в большой канистре.
Если это молоко для кофе, то точно такое же, как и на родине в жестяных банках, ну может чуть погуще. Вика в Бельгии живёт, там вообще любят все в канистры паковать. если майонез, то в канистре, ну вот и молоко оказывается тоже
Вик, я была удивлена, когда в Монсе это увидела в супермаркете. Канистры, канистры, канистры...

ОгнеЛо
просто так пить люблю
А если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.

Туся Тася
Потому, сразу, после естественной разблокировки скороварки, молоко нужно будет вынуть на воздушное охлаждение при комнатной температуре.
Марина, у меня после 40 минут кипячения в скороварке молоко УЖЕ топлёное. Вынимаю, охлаждаю в воде, переливаю в банку и заквашиваю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте