Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 301)

ОгнеЛо
теряет температуру?
Нет, с температурой внутри всё хорошо, а излишняя влажность уходит.

Cirre
Ищу рецепт свеклы. Её делали в Прибалтике раньше, в банках и без уксуса, типа заготовки на зиму.

ОгнеЛо
Ищу рецепт свеклы
Раньше, промышленность выпускала консервы «Свекла гарнирная» (свекла целая и свекла резаная) и «Морковь гарнирная» (морковь резаная), по мотивам этих консервов, я закрываю с помощью Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380 консервы

Дополнила данными по Рогачеву, см. Свекла гарнирная #4136652 (ОгнеЛо)

Cirre
ОгнеЛо, Марина まりな, вот именно не было не лимонки, не уксуса. Мама делала, но уже забыла как.

lybow
Cirre, Галина, есть такой рецепт Ищу рецепт на нашем форуме

Cirre
lybow, Любовь, Попробую

ОгнеЛо
Cirre, Галина, выложила старый американский вариант промышленной консервации свеклы в жестяных лакированных банках, там кислота не добавлялась, см. Свекла гарнирная #4136679 (ОгнеЛо)
В любом случае, для достижения 116°C, нужны, либо скороварка, либо автоклав, либо стерилизовать при 100°C методом тиндализации [см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов], но для свеклы, тем более, без добавления кислоты, это чревато потерей цвета.
Рисковать отравиться ботулотоксином, стерилизуя при 100°C натуральные консервы 40—45 минут, ОПАСНО!
Напомню

Ищу рецепт на нашем форуме

Улыбка
излишняя влажность уходит
Как интересно А я его снимаю, только помыть... Непременно использую при ближайшей выпечке. Спасибо

mamusi
Посоветуйте фруктовый пирог, чтоб использовался заварной крем «на» или «в»
Можно дрожжевой в виде галеты сделать, интересно?

Эля_луг
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...

Irinap
mamusi, Мамуси, ой, надо поискать. Есть налета, вниз заварной крем, а сверху фрукты. Если найду, принесу сюда

mamusi
Жду!!!!


mamusi
Спасибочки, буду готовить!)

mamusi
Irinap, Ирина, чмок!!!


Irinap,
Ирина, тесто уже сделала, в холодильнике. Крем есть. Малина тоже!)

Irinap
mamusi, Мамуси, скоро будем чай пить с твоим пирогом. Кстати, вишня в морозилке лежит....

mamusi
Я испекла, остывает.
Потом покажу у Sonadory в темке.

Irinap
mamusi, Мамуси, Ритаааа! Где пирог!

mamusi
Irinap, Ирина, ну не тут...
А я в Темку отнесла. Нет?
У меня склероз?. Мы тут обжираемся объедаемся им!

Силявка
.

mamusi
Уже...Ищу рецепт на нашем форуме

Irinap
mamusi, Мамуси, красотааа!

Taia
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...

Люблю очень этот рецепт. Приготовила все ингредиенты, сливу, буду завтра печь.

Mirabel
А если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.
да? это хорошая идея! я попробую, наверное с сахаром надо

Cirre
Ищу не рецепт, а совет, что то меня переклинило. Дочка попросила наделать различных котлет и заморозить. Пока я в деревне сделаю капустные, кабачковые и куриные. Вопрос: есть ли какие подводные камни при заморозке. Может что- то не надо добавлять, может что то заменить?

Туся Тася
Я бы лук добавляла не сухой, а припущенный и чеснок лучше сухой. Капусту тоже полуготовую.

Екатерина2
Девочки, кто делал мягкий домашний сыр, направьте в рецепт, пожалуйста. Я сама делала, ещё помню, покупала в аптеке что то в ампулах (хлорид кальция?..). Тескомовская делла Каса есть. Но вот рецепт в закладки не положила, сейчас его найти не могу


Вот что значит обращение к коллективному разуму... Сразу и свой включился. Нашла!

ирис.ка
Я уже спрашивала в этой теме как сварить какао. Научили. Но всё равно получается крупинками. Сегодня пила в столовой- однородное какао. У меня чувствуется взвесь на языке. А постоит так и вообще расслаивается. Производитель хороший.

Иришк@
@ирис. ка, Ирина, мне кажется это само какао не качественное. Но я варю когда, получается однородным, а когда постоит, на дно опускается густота. Всегда так было и в детстве.

Ringo
На рынке меня соблазнили купить мраморную тыкву. Сказали, что вкусна в супе. Подскажите, пожалуйста рецепт, если есть, именно для такой тыквы.

Калюся
мраморную тыкву
На ютубе дядечка говорит, что вкусная и сладкая. А так – тыква и тыква. Бери любой рецепт.


Ищу рецепт на нашем форуме

Арника
Подскажите, пожалуйста рецепт, если есть, именно для такой тыквы.
Мне нравится такой суп


Пустельга
Девочки, кто делал мягкий домашний сыр, направьте в рецепт, пожалуйста. Я сама делала, ещё помню, покупала в аптеке что то в ампулах (хлорид кальция?..). Тескомовская делла Каса есть
Екатерина2, Катерина, не этот?  
Я делала, очень вкусно.

IvaNova
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?

gawala
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?
Ну, если только в шоколадную колбасу. Растопить, перемешать с маслом, вместо какао или с какао.

OlgaGera
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?
только что кекс испекла с конфетками, вместо изюма. Ходи в Беседку

IvaNova
Ну, если только в шоколадную колбасу. Растопить, перемешать с маслом, вместо какао или с какао.
Спасибо! «Колбасу» мы любим))
только что кекс испекла с конфетками, вместо изюма. Ходи в Беседку
Пошла в беседку)

MuNa
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Я свой любимый тортик (который из шоколадки) делала и с конфетами, правда, там всего 100 г шоколада (или конфет), но он небольшой получается: шоколад-мука-масло – всё по 100г + 2-3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя – сначала шоколад с маслом растопить в микре 2 минуты, все смешать и на 7-8 минут в микроволновке на мощности 800 в. Постепенно все конфеты изведутся

Irgata
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило.
Любимый бисквит от Princess #2208324 (Irgata)
раз конфеты не хотите, можно ваши конфеты потереть на терке или разбить в блендере, и в тесто, или как посыпка

Lolievna
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
IvaNova, Ирина, очень удачный рецепт

ока
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?

Екатерина2
очень вкусно.
Не этот. Но взяла на заметку, спасибо!


Екатерина2
не этот
Спасибо. Нет, пепсиновой закваски точно у меня не было. И не планировалось.
Ничего, я разберусь.


hlebopechka.ru...
Вот он, как я понимаю.

NatalyaB
Девушки, а скажите, пожалуйста, как по научно-кулинарному называется такой крем: во взбитое мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем (желтки, сахар, молоко, мука/крахмал, ваниль)? И, тогда уж, рецепт с пропорциями, пожалуйста!

pawllena
Крем масляный заварной без яиц hlebopechka.ru...


Пустельга
NatalyaB, первое, что пришло на ум – погугли «крем Шарлотт» это один из классических кремов в кондитерке, если правильно понимаю.
Сейчас «Гляссе» ещё посмотрю.

Jouravl
Крем муслин с добавлением масла в заварной, крем дипломат – добавление взбитых сливок.
hlebopechka.ru...

Олёкма
мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем

Пустельга
Почитала. Если правильно понимаю, то Шарлотт как раз с молоком и желтком, по типу заварного крема, а гляссе только с яйцами. Я про «классику».
Кондитеры, ау!

gawala
Ищу рецепт на нашем форуме


Ярик
NatalyaB, есть у нас на сайте сметанный заварной крем от natapit, очень вкусный. Ссылку чего то не получается вставить.

О, уже предложили.

NatalyaB
lybow, Любовь, Пустельга, Анна, Шарлотт все-таки, значит.
Спасибо!gawala, Галина, Вот, в моей старой книге он тоже «Сливочный» назывался. Борьба против всего иностранного. Олёкма, Катерина, Спасибо!

Екатерина2
О, сколько сладостей сразу захотелось...

Mirabel
подскажите, куда пристроить много, кг 3 наверное, кислых апельсинов.
В выпечку буду использовать, но не медленно будет уходить, а может что-то еще?

Туся Тася
Кажется у Кроши джем апельсиновый есть.

Oroma
Порезать дольками, посушить и обмакнуть одной стороной в шоколад

gawala
Oroma, Ольга, вау! Какие люди! Рады-рады!!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте