Ищу рецепт на нашем форуме (страница 301)

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, ты пробовала концентрированное молоко?

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Туся Тася
Наташа, ты пробовала концентрированное молоко?
Только в СССРе. Но вкус помню.

ОгнеЛо
вкус помню
И на какое молоко он больше похож? На топлёное! Его же уварили, выпарив большую часть воды. Даже цвет у концентрированного молока не белый.

Туся Тася
И на какое молоко он больше похож?
В смысле? На концентрированное. Это не топленое молоко.
На работе выдавали молоко, его единоразово получалось много, поэтому меня научили замораживать. А при размораживании первая часть именно и есть то концентрированное молоко и по сути, и по вкусу, дальше уже размораживается вода.

lybow
Туся Тася, Наташа, концентрированное не топленое конечно, но по вкусу и цвету близко, особенно не разбавленное, я его так пила, не разбавляя

ОгнеЛо
при размораживании первая часть именно и есть то концентрированное молоко и по сути, и по вкусу, дальше уже размораживается вода
К промышленно выпускаемому концентрированному молоку, оно никакого отношения не имеет и даже близко не похоже. Для получения концентрата, промышленно, молоко нагревают и упаривают, избавляясь от большей части воды. Затем, молоко фасуют и стерилизуют.
Купи банку концентрированного молока Рогачёвского комбината и сравни, хоть цвет, хоть вкус.

Туся Тася
Для получения концентрата, промышленно, молоко нагревают и упаривают, избавляясь от большей части воды.
Ну а для получения домашнего концентрированного попробуй разморозить замороженный пакет молока. Заодно увидишь, какой кусок воды можно удалить.



Купи банку концентрированного молока Рогачёвского комбината и сравни, хоть цвет, хоть вкус.
Марина, мне не надо. Я просто предупредила, что есть возможность получить совсем другой продукт при длительном нагреве в скороварке.

ОгнеЛо
попробуй разморозить замороженный пакет молока
Мы в 90-е годы ХХ века, регулярно замораживали молоко в литровых тетропаковских пакетах-«столбиках», да и сейчас, бывает, я замораживаю молоко разливая его перед заморозкой по 50 или по 100 мл, порционно. Так, что все эти нюансы мне известны. Но, повторю, к выпускаемому промышленно, концентрированному молоку это не имеет никакого отношения, ни по цвету, ни по вкусу.

gawala
Мы в 90-е годы ХХ века, регулярно замораживали молоко в литровых тетропаковских пакетах-«столбиках»
Тетушка моя московская всю жизнь замораживала молоко и в треугольных пакетах и потом в высоких. Говорила, что разницы никакой нет кашу варить..

Туся Тася
повторю, к выпускаемому промышленно, концентрированному молоку это не имеет никакого отношения, ни по цвету, ни по вкусу.
Видать, с годами поменялась не только я, но и концентрированное молоко.

gawala
Видать, с годами поменялась не только я, но и концентрированное молоко.
Ничто не вечно под Луной..

ОгнеЛо
разницы никакой нет кашу варить..
Так и пить, если дать молоку полностью оттаять и перемешать, тоже, никакой разницы.
Видать
Это ты забыла вкус и цвет промышленно выпускаемого концентрированного молока. Т. к., например, концентрированное молоко производства Рогачёвского комбината, такое же, как и раньше.

Таньча
Говорила, что разницы никакой нет кашу варить..
Раньше практиковала в мягких пакетах. Сейчас без надобности. Но вот взяла я на работу маленький пакет сливок для кофе. Естественно за день не выпила. И чтобы никто его не взял кроме меня, убрала в морозилку. На следующей смене вытащила, стала лить в кофе, а они хлопьями пошли. Первый раз с таким столкнулась.

Калюся
И чтобы никто его не взял кроме меня, убрала в морозилку. На следующей смене вытащила, стала лить в кофе, а они хлопьями пошли.
У меня не берут. Напиши – кто возьмёт – того пронесёт. Но я не про это. Эти сливки спокойно стоят открытые и без морозилки. Работа тоже сменная.

Nata333
они хлопьями пошли
Так молочный жир вроде всегда себя так ведет. В молоке те несчастные 2-3% тоже так себя ведут.

vatruska
Я один раз случайно концентрированное сделала.. в мультиварку панасоник-10 залила молоко и поставила на тушение, часов так на 5, с открытым клапаном. Хотела топленое.. получила – концентрированное, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!

Пустельга
vatruska, Светлана, оформляй рецептом. Повторяй, документируй, и....

Улыбка
с открытым клапаном
А где в ней клапан? Я тоже хочу концентрированное молоко

mamusi
клапан?
Как где?
Сверху. Для выхода пара. Он же съёмный, на крышке. Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.

ОгнеЛо
А где в ней клапан?
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW, клапан, вот тут

Ищу рецепт на нашем форуме


Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.
Тоже, так поступаю, при выпечке в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380.

Туся Тася
Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.
А зачем? Там же большая дыра получается и теряет температуру? Или в Панасониках другое устройство?

ОгнеЛо
теряет температуру?
Нет, с температурой внутри всё хорошо, а излишняя влажность уходит.

Cirre
Ищу рецепт свеклы. Её делали в Прибалтике раньше, в банках и без уксуса, типа заготовки на зиму.

ОгнеЛо
Ищу рецепт свеклы
Раньше, промышленность выпускала консервы «Свекла гарнирная» (свекла целая и свекла резаная) и «Морковь гарнирная» (морковь резаная), по мотивам этих консервов, я закрываю с помощью Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380 консервы

Дополнила данными по Рогачеву, см. Свекла гарнирная #4136652 (ОгнеЛо)

Cirre
ОгнеЛо, Марина まりな, вот именно не было не лимонки, не уксуса. Мама делала, но уже забыла как.

lybow
Cirre, Галина, есть такой рецепт Ищу рецепт на нашем форуме

Cirre
lybow, Любовь, Попробую

ОгнеЛо
Cirre, Галина, выложила старый американский вариант промышленной консервации свеклы в жестяных лакированных банках, там кислота не добавлялась, см. Свекла гарнирная #4136679 (ОгнеЛо)
В любом случае, для достижения 116°C, нужны, либо скороварка, либо автоклав, либо стерилизовать при 100°C методом тиндализации [см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов], но для свеклы, тем более, без добавления кислоты, это чревато потерей цвета.
Рисковать отравиться ботулотоксином, стерилизуя при 100°C натуральные консервы 40—45 минут, ОПАСНО!
Напомню

Ищу рецепт на нашем форуме

Улыбка
излишняя влажность уходит
Как интересно А я его снимаю, только помыть... Непременно использую при ближайшей выпечке. Спасибо

mamusi
Посоветуйте фруктовый пирог, чтоб использовался заварной крем «на» или «в»
Можно дрожжевой в виде галеты сделать, интересно?

Эля_луг
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...

Irinap
mamusi, Мамуси, ой, надо поискать. Есть налета, вниз заварной крем, а сверху фрукты. Если найду, принесу сюда

mamusi
Жду!!!!


mamusi
Спасибочки, буду готовить!)

mamusi
Irinap, Ирина, чмок!!!


Irinap,
Ирина, тесто уже сделала, в холодильнике. Крем есть. Малина тоже!)

Irinap
mamusi, Мамуси, скоро будем чай пить с твоим пирогом. Кстати, вишня в морозилке лежит....

mamusi
Я испекла, остывает.
Потом покажу у Sonadory в темке.

Irinap
mamusi, Мамуси, Ритаааа! Где пирог!

mamusi
Irinap, Ирина, ну не тут...
А я в Темку отнесла. Нет?
У меня склероз?. Мы тут обжираемся объедаемся им!

Силявка
.

mamusi
Уже...Ищу рецепт на нашем форуме

Irinap
mamusi, Мамуси, красотааа!

Taia
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...

Люблю очень этот рецепт. Приготовила все ингредиенты, сливу, буду завтра печь.

Mirabel
А если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.
да? это хорошая идея! я попробую, наверное с сахаром надо

Cirre
Ищу не рецепт, а совет, что то меня переклинило. Дочка попросила наделать различных котлет и заморозить. Пока я в деревне сделаю капустные, кабачковые и куриные. Вопрос: есть ли какие подводные камни при заморозке. Может что- то не надо добавлять, может что то заменить?

Туся Тася
Я бы лук добавляла не сухой, а припущенный и чеснок лучше сухой. Капусту тоже полуготовую.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте