теряет температуру?Нет, с температурой внутри всё хорошо, а излишняя влажность уходит.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 301)
Пинки
Ищу рецепт свеклы. Её делали в Прибалтике раньше, в банках и без уксуса, типа заготовки на зиму.
Ищу рецепт свеклыРаньше, промышленность выпускала консервы «Свекла гарнирная» (свекла целая и свекла резаная) и «Морковь гарнирная» (морковь резаная), по мотивам этих консервов, я закрываю с помощью Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380 консервы
Дополнила данными по Рогачеву, см. Свекла гарнирная #4136652 (ОгнеЛо)
ОгнеЛо, Марина まりな, вот именно не было не лимонки, не уксуса. Мама делала, но уже забыла как.
Cirre, Галина, есть такой рецепт 

lybow, Любовь, Попробую
Cirre, Галина, выложила старый американский вариант промышленной консервации свеклы в жестяных лакированных банках, там кислота не добавлялась, см. Свекла гарнирная #4136679 (ОгнеЛо)
В любом случае, для достижения 116°C, нужны, либо скороварка, либо автоклав, либо стерилизовать при 100°C методом тиндализации [см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов], но для свеклы, тем более, без добавления кислоты, это чревато потерей цвета.
Рисковать отравиться ботулотоксином, стерилизуя при 100°C натуральные консервы 40—45 минут, ОПАСНО!
Напомню

В любом случае, для достижения 116°C, нужны, либо скороварка, либо автоклав, либо стерилизовать при 100°C методом тиндализации [см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов], но для свеклы, тем более, без добавления кислоты, это чревато потерей цвета.
Рисковать отравиться ботулотоксином, стерилизуя при 100°C натуральные консервы 40—45 минут, ОПАСНО!
Напомню
излишняя влажность уходитКак интересно А я его снимаю, только помыть... Непременно использую при ближайшей выпечке. Спасибо
Посоветуйте фруктовый пирог, чтоб использовался заварной крем «на» или «в»
Можно дрожжевой в виде галеты сделать, интересно?
Можно дрожжевой в виде галеты сделать, интересно?
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
mamusi, Мамуси, ой, надо поискать. Есть налета, вниз заварной крем, а сверху фрукты. Если найду, принесу сюда
Жду!!!!
Спасибочки, буду готовить!)
Irinap, Ирина, чмок!!!Ирина, тесто уже сделала, в холодильнике. Крем есть. Малина тоже!)
Irinap,
mamusi, Мамуси, скоро будем чай пить с твоим пирогом. Кстати, вишня в морозилке лежит....
Я испекла, остывает.
Потом покажу у Sonadory в темке.
Потом покажу у Sonadory в темке.
mamusi, Мамуси, Ритаааа! Где пирог!
Irinap, Ирина, ну не тут...
А я в Темку отнесла. Нет?
У меня склероз?. Мы тутобжираемся объедаемся им!
А я в Темку отнесла. Нет?
У меня склероз?. Мы тут
.
Уже...

mamusi, Мамуси, красотааа!
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...
Люблю очень этот рецепт. Приготовила все ингредиенты, сливу, буду завтра печь.
А если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.да? это хорошая идея! я попробую, наверное с сахаром надо
Ищу не рецепт, а совет, что то меня переклинило. Дочка попросила наделать различных котлет и заморозить. Пока я в деревне сделаю капустные, кабачковые и куриные. Вопрос: есть ли какие подводные камни при заморозке. Может что- то не надо добавлять, может что то заменить?
Я бы лук добавляла не сухой, а припущенный и чеснок лучше сухой. Капусту тоже полуготовую.
Девочки, кто делал мягкий домашний сыр, направьте в рецепт, пожалуйста. Я сама делала, ещё помню, покупала в аптеке что то в ампулах (хлорид кальция?..). Тескомовская делла Каса есть. Но вот рецепт в закладки не положила, сейчас его найти не могу
Вот что значит обращение к коллективному разуму... Сразу и свой включился. Нашла!
Вот что значит обращение к коллективному разуму... Сразу и свой включился. Нашла!
Я уже спрашивала в этой теме как сварить какао. Научили. Но всё равно получается крупинками. Сегодня пила в столовой- однородное какао. У меня чувствуется взвесь на языке. А постоит так и вообще расслаивается. Производитель хороший.
@ирис. ка, Ирина, мне кажется это само какао не качественное. Но я варю когда, получается однородным, а когда постоит, на дно опускается густота. Всегда так было и в детстве.
На рынке меня соблазнили купить мраморную тыкву. Сказали, что вкусна в супе. Подскажите, пожалуйста рецепт, если есть, именно для такой тыквы.
мраморную тыквуНа ютубе дядечка говорит, что вкусная и сладкая. А так – тыква и тыква. Бери любой рецепт.
Подскажите, пожалуйста рецепт, если есть, именно для такой тыквы.Мне нравится такой суп
Девочки, кто делал мягкий домашний сыр, направьте в рецепт, пожалуйста. Я сама делала, ещё помню, покупала в аптеке что то в ампулах (хлорид кальция?..). Тескомовская делла Каса естьЕкатерина2, Катерина, не этот?
Я делала, очень вкусно.
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Коллеги, у меня проблема.Ну, если только в шоколадную колбасу. Растопить, перемешать с маслом, вместо какао или с какао.
Коллеги, у меня проблема.только что кекс испекла с конфетками, вместо изюма. Ходи в Беседку
Ну, если только в шоколадную колбасу. Растопить, перемешать с маслом, вместо какао или с какао.Спасибо! «Колбасу» мы любим))
только что кекс испекла с конфетками, вместо изюма. Ходи в БеседкуПошла в беседку)
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.Я свой любимый тортик (который из шоколадки) делала и с конфетами, правда, там всего 100 г шоколада (или конфет), но он небольшой получается: шоколад-мука-масло – всё по 100г + 2-3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя – сначала шоколад с маслом растопить в микре 2 минуты, все смешать и на 7-8 минут в микроволновке на мощности 800 в. Постепенно все конфеты изведутся
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило.Любимый бисквит от Princess #2208324 (Irgata)
раз конфеты не хотите, можно ваши конфеты потереть на терке или разбить в блендере, и в тесто, или как посыпка
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.IvaNova, Ирина, очень удачный рецепт
Коллеги, у меня проблема.
очень вкусно.Не этот. Но взяла на заметку, спасибо!
Екатерина2, Катерина, не этот
не этотСпасибо. Нет, пепсиновой закваски точно у меня не было. И не планировалось.
Ничего, я разберусь.
hlebopechka.ru...
Вот он, как я понимаю.
Девушки, а скажите, пожалуйста, как по научно-кулинарному называется такой крем: во взбитое мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем (желтки, сахар, молоко, мука/крахмал, ваниль)? И, тогда уж, рецепт с пропорциями, пожалуйста!
Крем масляный заварной без яиц hlebopechka.ru...
NatalyaB, такой
NatalyaB, первое, что пришло на ум – погугли «крем Шарлотт» это один из классических кремов в кондитерке, если правильно понимаю.
Сейчас «Гляссе» ещё посмотрю.
Сейчас «Гляссе» ещё посмотрю.
Крем муслин с добавлением масла в заварной, крем дипломат – добавление взбитых сливок.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем
Почитала. Если правильно понимаю, то Шарлотт как раз с молоком и желтком, по типу заварного крема, а гляссе только с яйцами. Я про «классику».
Кондитеры, ау!
Кондитеры, ау!

NatalyaB, есть у нас на сайте сметанный заварной крем от natapit, очень вкусный. Ссылку чего то не получается вставить.
О, уже предложили.
О, уже предложили.
lybow, Любовь, Пустельга, Анна, Шарлотт все-таки, значит.
Спасибо!gawala, Галина, Вот, в моей старой книге он тоже «Сливочный» назывался. Борьба против всего иностранного. Олёкма, Катерина, Спасибо!
Спасибо!gawala, Галина, Вот, в моей старой книге он тоже «Сливочный» назывался. Борьба против всего иностранного. Олёкма, Катерина, Спасибо!
О, сколько сладостей сразу захотелось...
подскажите, куда пристроить много, кг 3 наверное, кислых апельсинов.
В выпечку буду использовать, но не медленно будет уходить, а может что-то еще?
В выпечку буду использовать, но не медленно будет уходить, а может что-то еще?
Кажется у Кроши джем апельсиновый есть.
Порезать дольками, посушить и обмакнуть одной стороной в шоколад
Oroma, Ольга, вау! Какие люди! Рады-рады!!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте