теряет температуру?Нет, с температурой внутри всё хорошо, а излишняя влажность уходит.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 301)
Пинки
Ищу рецепт свеклы. Её делали в Прибалтике раньше, в банках и без уксуса, типа заготовки на зиму.
Ищу рецепт свеклыРаньше, промышленность выпускала консервы «Свекла гарнирная» (свекла целая и свекла резаная) и «Морковь гарнирная» (морковь резаная), по мотивам этих консервов, я закрываю с помощью Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380 консервы
Дополнила данными по Рогачеву, см. Свекла гарнирная #4136652 (ОгнеЛо)
ОгнеЛо, Марина まりな, вот именно не было не лимонки, не уксуса. Мама делала, но уже забыла как.
Cirre, Галина, есть такой рецепт 

lybow, Любовь, Попробую
Важность температурного режима и безопасность домашнего консервирования
Cirre, Галина, выложила старый американский вариант промышленной консервации свеклы в жестяных лакированных банках, там кислота не добавлялась, см. Свекла гарнирная #4136679 (ОгнеЛо)В любом случае, для достижения 116°C, нужны, либо скороварка, либо автоклав, либо стерилизовать при 100°C методом тиндализации [см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов], но для свеклы, тем более, без добавления кислоты, это чревато потерей цвета.
Рисковать отравиться ботулотоксином, стерилизуя при 100°C натуральные консервы 40—45 минут, ОПАСНО!
Напомню
излишняя влажность уходитКак интересно А я его снимаю, только помыть... Непременно использую при ближайшей выпечке. Спасибо
Посоветуйте фруктовый пирог, чтоб использовался заварной крем «на» или «в»
Можно дрожжевой в виде галеты сделать, интересно?
Можно дрожжевой в виде галеты сделать, интересно?
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
mamusi, Мамуси, ой, надо поискать. Есть налета, вниз заварной крем, а сверху фрукты. Если найду, принесу сюда
Жду!!!!
Спасибочки, буду готовить!)
Irinap, Ирина, чмок!!!Ирина, тесто уже сделала, в холодильнике. Крем есть. Малина тоже!)
Irinap,
mamusi, Мамуси, скоро будем чай пить с твоим пирогом. Кстати, вишня в морозилке лежит....
Я испекла, остывает.
Потом покажу у Sonadory в темке.
Потом покажу у Sonadory в темке.
mamusi, Мамуси, Ритаааа! Где пирог!
Irinap, Ирина, ну не тут...
А я в Темку отнесла. Нет?
У меня склероз?. Мы тутобжираемся объедаемся им!
А я в Темку отнесла. Нет?
У меня склероз?. Мы тут
.
Уже...

mamusi, Мамуси, красотааа!
mamusi, Мамуси, может со сливами попробовать? Правда сметана с кислинкой тут по делу, но и с заварным будет хорошо.
hlebopechka.ru...
Люблю очень этот рецепт. Приготовила все ингредиенты, сливу, буду завтра печь.
А если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.да? это хорошая идея! я попробую, наверное с сахаром надо
Ищу не рецепт, а совет, что то меня переклинило. Дочка попросила наделать различных котлет и заморозить. Пока я в деревне сделаю капустные, кабачковые и куриные. Вопрос: есть ли какие подводные камни при заморозке. Может что- то не надо добавлять, может что то заменить?
Я бы лук добавляла не сухой, а припущенный и чеснок лучше сухой. Капусту тоже полуготовую.
Девочки, кто делал мягкий домашний сыр, направьте в рецепт, пожалуйста. Я сама делала, ещё помню, покупала в аптеке что то в ампулах (хлорид кальция?..). Тескомовская делла Каса есть. Но вот рецепт в закладки не положила, сейчас его найти не могу
Вот что значит обращение к коллективному разуму... Сразу и свой включился. Нашла!
Вот что значит обращение к коллективному разуму... Сразу и свой включился. Нашла!
Я уже спрашивала в этой теме как сварить какао. Научили. Но всё равно получается крупинками. Сегодня пила в столовой- однородное какао. У меня чувствуется взвесь на языке. А постоит так и вообще расслаивается. Производитель хороший.
@ирис. ка, Ирина, мне кажется это само какао не качественное. Но я варю когда, получается однородным, а когда постоит, на дно опускается густота. Всегда так было и в детстве.
На рынке меня соблазнили купить мраморную тыкву. Сказали, что вкусна в супе. Подскажите, пожалуйста рецепт, если есть, именно для такой тыквы.
мраморную тыквуНа ютубе дядечка говорит, что вкусная и сладкая. А так – тыква и тыква. Бери любой рецепт.
Подскажите, пожалуйста рецепт, если есть, именно для такой тыквы.Мне нравится такой суп
Девочки, кто делал мягкий домашний сыр, направьте в рецепт, пожалуйста. Я сама делала, ещё помню, покупала в аптеке что то в ампулах (хлорид кальция?..). Тескомовская делла Каса естьЕкатерина2, Катерина, не этот?
Я делала, очень вкусно.
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Коллеги, у меня проблема.Ну, если только в шоколадную колбасу. Растопить, перемешать с маслом, вместо какао или с какао.
Коллеги, у меня проблема.только что кекс испекла с конфетками, вместо изюма. Ходи в Беседку
Ну, если только в шоколадную колбасу. Растопить, перемешать с маслом, вместо какао или с какао.Спасибо! «Колбасу» мы любим))
только что кекс испекла с конфетками, вместо изюма. Ходи в БеседкуПошла в беседку)
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.Я свой любимый тортик (который из шоколадки) делала и с конфетами, правда, там всего 100 г шоколада (или конфет), но он небольшой получается: шоколад-мука-масло – всё по 100г + 2-3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя – сначала шоколад с маслом растопить в микре 2 минуты, все смешать и на 7-8 минут в микроволновке на мощности 800 в. Постепенно все конфеты изведутся
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило.Любимый бисквит от Princess #2208324 (Irgata)
раз конфеты не хотите, можно ваши конфеты потереть на терке или разбить в блендере, и в тесто, или как посыпка
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.IvaNova, Ирина, очень удачный рецепт
Коллеги, у меня проблема.
очень вкусно.Не этот. Но взяла на заметку, спасибо!
Екатерина2, Катерина, не этот
не этотСпасибо. Нет, пепсиновой закваски точно у меня не было. И не планировалось.
Ничего, я разберусь.
hlebopechka.ru...
Вот он, как я понимаю.
Девушки, а скажите, пожалуйста, как по научно-кулинарному называется такой крем: во взбитое мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем (желтки, сахар, молоко, мука/крахмал, ваниль)? И, тогда уж, рецепт с пропорциями, пожалуйста!
Крем масляный заварной без яиц hlebopechka.ru...
NatalyaB, такой
NatalyaB, первое, что пришло на ум – погугли «крем Шарлотт» это один из классических кремов в кондитерке, если правильно понимаю.
Сейчас «Гляссе» ещё посмотрю.
Сейчас «Гляссе» ещё посмотрю.
Крем муслин с добавлением масла в заварной, крем дипломат – добавление взбитых сливок.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем
Почитала. Если правильно понимаю, то Шарлотт как раз с молоком и желтком, по типу заварного крема, а гляссе только с яйцами. Я про «классику».
Кондитеры, ау!
Кондитеры, ау!

NatalyaB, есть у нас на сайте сметанный заварной крем от natapit, очень вкусный. Ссылку чего то не получается вставить.
О, уже предложили.
О, уже предложили.
lybow, Любовь, Пустельга, Анна, Шарлотт все-таки, значит.
Спасибо!gawala, Галина, Вот, в моей старой книге он тоже «Сливочный» назывался. Борьба против всего иностранного. Олёкма, Катерина, Спасибо!
Спасибо!gawala, Галина, Вот, в моей старой книге он тоже «Сливочный» назывался. Борьба против всего иностранного. Олёкма, Катерина, Спасибо!
О, сколько сладостей сразу захотелось...
подскажите, куда пристроить много, кг 3 наверное, кислых апельсинов.
В выпечку буду использовать, но не медленно будет уходить, а может что-то еще?
В выпечку буду использовать, но не медленно будет уходить, а может что-то еще?
Кажется у Кроши джем апельсиновый есть.
Порезать дольками, посушить и обмакнуть одной стороной в шоколад
Oroma, Ольга, вау! Какие люди! Рады-рады!!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Хлеб из супермаркета в Бенальмадене (Испания)
Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!
У кого хлебопечь Делонги 750 w ? Нужна помощь!!!!! Кулинария. Вкуснятина или спасибо автору!
Хочу магазинного хлеба!
Люди добрые дайте пожалуйста разных рецептов для хлебопечки scarlett sc-400
Каша из топора
Подскажите, пожалуйста!
закваска