Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 302)

Mirabel
Кажется у Кроши джем апельсиновый есть.
Нашла! спасибо!
Порезать дольками, посушить и обмакнуть одной стороной в шоколад
в сушке? до какого состояния?

OlgaGera
@Mirabel, Вика, Выжать сок, уварить. Чуть соли, она снимет кислоту и добавить сахар. Я из лимонов такой сироп делала. Стоял в холодильнике долго, без изменений
Очень неплохо апельсин с курочкой сочетается, или уткой

Rada-dms
Джем – яблоки + тыква + апельсин, очень вкусно!
Апельсины хранятся долго, поэтому их можно постепенно перевести на разные блюда – мариновать утку, свинину в соке, смузи очень вкусный – апельсин и хурма, живое варенье с фейхоа, добавлять по дольке в чай вместо лимона. Я зимой завариваю чай со специями и обязательно добавляю лайм или апельсин.
Мармелад сделать опять же можно.

Антоновка
Апельсины хранятся долго
Вот, кстати, да))

Oroma
Mirabel, Вика, признаюсь, сама не сушила. Просто облизывалась на этот рецепт. Где-то я его видела. Если будет время, посмотрю и пришлю. Ну я думаю, надо посушить без фанатизма. Это же изысканное лакомство. Да еще при вашем шоколаде.... Мне кажется, можно сушить и в сушилке, и в духовке. А совсем просушенные апельсины часто в пакетиках в магазинах продаются. Стоят, как крыло от Боинга

Rada-dms
Я делала такие апельсины, неплохие получаются, но три кг я бы не стала на них изводить.

Силявка
В апельсиновом соке вкусно мясо мариновать.

kirch
hlebopechka.ru...
Это апельсины в шоколаде сушеные

Oroma
kirch, Людмила, да. Это он!

Mandraik Людмила
Mirabel, Вика, вот апельсины в шоколаде, очень просто и вкусно, я то же делала

Mirabel
OlgaGera, Лёлька, Rada-dms, Oroma, Ольга, Mandraik Людмила, Лютик, kirch, Людмила,
Огромное всем спасибо! Начну с апельсинов в шоколаде, это вообще что-то волшебное будет! там дальше посмотрим
Спекла вчера такой вкусный хлеб, заморозила часть.

Mandraik Людмила
Mirabel, Вика, апельсины в шоколаде и конфекты диетические это одно и то же. Дело в том, что порезать и просушить, это не совсем то, что нужно для фруктов в шоколаде. Правильнее варить – уходит горечь и дольки остаются вполне жевательные. Но выбирать естественно тебе самой, апельсинов много.

Рыбёшка
Mirabel, Вика, у нас здесь есть рецепт, поищи. Правильно это проварить сначала, а не сушить.
Я готовила – вкусно!

OlgaGera
у нас здесь есть рецепт



Ярик
Mirabel, Вика, есть у нас джем из апельсинов, очень вкусный, но из обычных апельсинов мне он сладковат, а из кислых должно отлично получиться
hlebopechka.ru...

NatalyaB
у нас здесь есть рецепт
Этот хороший. Цукаты в шоколаде. Вкусно.

Туся Тася
Апельсин. И что выбрала бы я
 вот тебе еще для ассортимента.

OlgaGera
вот тебе еще для ассортимента
НИнАдА.. ниЗЗя.. а ты соблазняешь

Туся Тася
НИнАдА.. ниЗЗя.. а ты соблазняешь
Не соблазняю, а просто дополняю. А чё низзя? Сделай без острого перца, замени болгарским. Слегка не то будет, конечно, но всё равно вкусно.

Светлана62
Добрый вечер! Купила сегодня отличную замороженную скумбрию. Весь вечер пытаюсь найти, где Катя Katko писала, сколько кладёт в рассол готовой приправы для маринования и пряного посола сельди Приправыч, но так и не смогла. На самой пачке вообще написано: по вкусу.
Нужна помощь! Года два не солила, всё забыла.

Liilia
@Светлана62, Света, посмотри здесь, очень вкусная скумбрия получается. hlebopechka.ru...

Светлана62
Liilia, Лилия, спасибо, этот рецепт тоже есть, очень вкусно. Но именно с этой приправой мне понравилось больше, там очень сбалансированный состав. Вся проблема в количестве, т. к. в воду всыпаешь соль, сахар и приправу. А в самой приправе тоже есть соль. А по вкусу я рассол не понимаю, рыбу солю редко, именно скумбрию или селёдку. Понравилось их солить в рассоле. В основном я красную рыбу солю сухим посолом 2 соли и 1 сахара, без приправ вообще.

Силявка
Светлана62, Светлана, посмотри мой рецепт, получается очень вкусная рыбка без всяких приправ.

Светлана62
Силявка, Елена, спасибо! Но мне именно те пропорции нужны, с рассолом. Селедка и скумбрия сухим посолом мне не нравится, сырая она мне, неферментированная. Я и у ларечников когда раньше покупала, всегда спрашивала, когда посолили. 3-4 дня назад мне надо.

gawala
Добрый вечер! Купила сегодня отличную замороженную скумбрию. Весь вечер пытаюсь найти, где Катя Katko писала, сколько кладёт в рассол готовой приправы для маринования и пряного посола сельди Приправыч, но так и не смогла. На самой пачке вообще написано: по вкусу.
Нужна помощь! Года два не солила, всё забыла.

Светлана62
gawala, Галина, не, Галя, не оно. Там в рассоле была и рецепт не Катин.


gawala, Галина, ты уже в дороге?

gawala
gawala, Галина, не, Галя, не оно. Там в рассоле была и рецепт не Катин.


gawala, Галина, ты уже в дороге?
Ну, тогда у Кати надо конкретно спрашивать.. пусть колется, сколько и чего..
Не, не в дороге. Дома, бессонницей страдаю

Светлана62
Не, не в дороге. Дома, бессонницей страдаю
Я тоже. Хотя день сегодня был без проблем.

gawala
Я тоже. Хотя день сегодня был без проблем.

Уже вчера... Сегодня – ещё почти ночь.
У нас какие-то придурки с 3 часов музыку крутят, наверное в машине сидят. Ну, благо не под окнами, но слышно все равно..

Светлана62
Ну, тогда у Кати надо конкретно спрашивать.. пусть колется, сколько и чего..
Может, увидит. Я уже миллион её сообщений перечитала, не могу найти, и всё тут. Помню, что селедка или скумбрия целиком, только жабры удалить и рассол по пропорциям на пакетике. А вот самих специй на литр рассола то ли 1 стол. ложка, то ли весь пакет. Два раза делала так селёдку, было очень вкусно. Потом пропала у нас хорошая рыба, и рецепт забылся. А вчера неожиданно выбрались из дома по делам, а после заехали на рыбную базу. Взяла 2 кг. отличной скумбрии, размораживаю.

gawala
Светлана62, Светлана, в поиске задай Приправыч и ник Катерины, может так выдаст что..
Вот хорошо у меня скумбрии нет и голова не болит, только не спится почему-то...4-30, сдохнуть можно.. старею

Светлана62
gawala, Галина, да я уже по-всякому задавала. Не находится.

gawala
gawala, Галина, да я уже по всякому задавала. Не находится.
Ну наверное на литр воды пачки много, попробуй ложку добавить.
Не, меня в принципе слушать не стоит. Я же ещё та домомучительница..
Хотя в другой жизни чёт там засаливала..

Светлана62
gawala, Галина, спасибо тебе, добрая женщина, теперь я ещё больше сомневаться буду.
Там пачка-то маленькая. Максимум две ложки. 15 грамм написано.

gawala
gawala, Галина, спасибо тебе, добрая женщина, теперь я ещё больше сомневаться буду.
Там пачка-то маленькая. Максимум две ложки. 15 грамм написано.
Не, ну, а чего делать ещё ночью? Только сомневаться..
 

Иришк@
где Катя Katko писала, сколько кладёт в рассол готовой приправы для маринования и пряного посола сельди Приправыч, но так и не смогл
Света, у самой Кати конкретно такого рецепта нет. Возможно просто где-то оговорка была, типа в чайной беседке.
Так что кидай сколько рука не дрогнет.

Светлана62
просто где-то оговорка была, типа в чайной беседке.
Именно так. А где-не могу найти. Боюсь пересолить.

gawala
Именно так. А где-не могу найти. Боюсь пересолить.
Пальцем ткни в рассол..

Katko
Меня говорят тут искали)
сейчас всё почитаю и постараюсь помочь
Приветы Всем

gawala
Меня говорят тут искали)
сейчас всё почитаю и постараюсь помочь
Приветы Всем
Не то что искали, а прям в ночи рыскали.. Давай, колись, чего ты нашаманила, что две замечательные девушки не спали, а перелопачивали весь форум с нулевым результатом..

Katko
gawala, Галина, да я уже по-всякому задавала. Не находится.
ну а чего в личку-то не написала? мне даж и на ватсапу написать можна, ток я не знаю тут по правилам можно давать на него ссыль иль нет

Светлана62
Katko, Катерина, доброе утро!
сейчас всё почитаю и постараюсь помочь
Очень-очень жду! Скумбрия разморозилась.



чего в личку-то не написала?
Так поздно уже было. Нормальные люди спят.

Katko
Про рыбофф селёдки и скумбриейки посол не мой, ща скину оригиналы
я солю по 2 вариантам либо
либо

gawala
ну а чего в личку-то не написала? мне даж и на ватсапу написать можна, ток я не знаю тут по правилам можно давать на него ссыль иль нет
Кать, ну это было в три часа ночи.. Я думаю, что в это время не комильфо скумбрию солить... хотя...
Не, я просто принимала участие, морально поддерживала, вела «душеспасительные беседы», я ничего не солила...

Katko
Нормальные люди спят.
ну ет не про нас, нормальность-то
и вааапще – телефон уходит в беззвучный и неотсвечиваемый режим на ночь в другую комнату



Кать, ну это было в три часа ночи.. Я думаю, что в это время не комильфо скумбрию солить... хотя...
Ды конечно! вы чО? Скубриеф солить можно в любое время сутков проверено лично


Светлана62, Светлана, Свет, не помню я что-то приправыча никакого, я обычно готовые смеси не покупаю, именно как раз по той причине, что в первых рядах – а соответственно в бОльшем количестве там соль

Я бы в твоем варианте добавила чайную ложку

Светлана62
Katko, Катерина, там не в рецепте дело. Ты где-то писала, что стала добавлять готовую приправу для сельди Приправыч. Т. е. рассол- вода, соль, сахар и приправа. Сколько надо этой приправы на литр воды: столовую ложку или весь пакет? На самой приправе написано добавить по вкусу. У меня на такие дела вкуса нет, очень редко солю. Помню, что приправа вкусная, сбалансированная, а вот всех специй у меня в наличии сейчас нет. А приправа есть.

gawala
Светлана62, Светлана, купи готовую скумбрию в магазине, посоленную..
Слушай, а может это не Катерина писала, может кто другой?

Светлана62
Katko, Катерина, спасибо! Добавлю тогда столовую. Точно помню, что не чайная.
Всё, поехала в гараж, буду солить. Потом расскажу, но дня через 4-5, меньше не держу.

Katko
Светлана62, Светлана, покажи хоть как она выглядит)

да не мучайся так долго, добавь ложку и будешь знать

Светлана62
Светлана62, Светлана, купи готовую скумбрию в магазине, посоленную..
Слушай, а может это не Катерина писала, может кто другой?
В магазине? У нас одна отрава, а не рыба.
Может, и кто другой писал. Склероз, однако.



покажи
Вот она:

Приправа для пряного посола сельди 5 шт по 15 гр, ТМ Приправыч
Дешёвая, но тот самый вкус из детства, за это и нравится.

Katko
Светлана62, Светлана, просто количество соли уменьши на половину столовой ложки ивсё будет отлично
не пересолится
я тоже дня 3-4 держу в рассоле

Светлана62
Katko, спасибо, Катя!

gawala
Всё, поехала в гараж, буду солить
В гараже стояла дубовая бочка для посола скумбрии...

Mandraik Людмила
Светлана62, Светлана, на всякий случай, посмотри мой рецепт, я там использую для засолки не Приправыч, а Вегету, она то же с солью

Светлана62
В гараже
Всё грязные работы-только там. После ковидлы не выношу никаких запахов, раздражает.
И нюх стал как у собаки. А многие запахи вообще превратились в вонь.

OlgaGera
, в поиске задай Приправыч и ник Катерины, может так выдаст что..
Это первое что сделала. Ничего не даёт. У самой 3 скумбряхи в морозилке плавают.




И нюх стал как у собаки.
Привет до головной боли эти запахи доводят. Была нюхачкой, а сейчас, похоже, лучше собак чую всё. Даже через пакет

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, сочувствую! До головной боли не доходит, но яйца, мясо, кофе пахнут ну вообще не тем, чем раньше. А насчёт людей я вообще рада, что у нас многие продолжают держать дистанцию, иначе можно в человеконенавистника превратиться.
Даже в беременном состоянии у меня такого не было.

Туся Тася
Приправа для пряного посола сельди 5 шт по 15 гр
Продавец в вопросах пишет, что солить по инструкции на пакетике, пакетик рассчитан на 1 кг рыбы.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, читала. Продавец фигню пишет. Лишь бы что сказать. Там даже на самом пакетике другое написано. Продавец – это не производитель.
Короче, положила на 2кг. рыбы и 2 литра воды 6 стол. ложек соли и 2 стол. ложки сахара и высыпала 1 пакет приправы. Сейчас рассол остынет, залью и уберу в кессон.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте