Ищу рецепт на нашем форуме (страница 302)

Lolievna
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
IvaNova, Ирина, очень удачный рецепт

ока
Коллеги, у меня проблема.
Залежались шоколадные конфеты, с пол кило. Мишка косолапый, мишка на севере, белочка, красный мак.
Вот не едим мы их ((Я даже не помню, какая в них начинка (
Не подскажете, может какой десерт из них приготовить?

Екатерина2
очень вкусно.
Не этот. Но взяла на заметку, спасибо!


Екатерина2
не этот
Спасибо. Нет, пепсиновой закваски точно у меня не было. И не планировалось.
Ничего, я разберусь.


hlebopechka.ru...
Вот он, как я понимаю.

NatalyaB
Девушки, а скажите, пожалуйста, как по научно-кулинарному называется такой крем: во взбитое мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем (желтки, сахар, молоко, мука/крахмал, ваниль)? И, тогда уж, рецепт с пропорциями, пожалуйста!

pawllena
Крем масляный заварной без яиц hlebopechka.ru...


Пустельга
NatalyaB, первое, что пришло на ум – погугли «крем Шарлотт» это один из классических кремов в кондитерке, если правильно понимаю.
Сейчас «Гляссе» ещё посмотрю.

Jouravl
Крем муслин с добавлением масла в заварной, крем дипломат – добавление взбитых сливок.
hlebopechka.ru...

Олёкма
мягкое сл. масло добавляется остывший заварной крем

Пустельга
Почитала. Если правильно понимаю, то Шарлотт как раз с молоком и желтком, по типу заварного крема, а гляссе только с яйцами. Я про «классику».
Кондитеры, ау!

gawala
Ищу рецепт на нашем форуме


Ярик
NatalyaB, есть у нас на сайте сметанный заварной крем от natapit, очень вкусный. Ссылку чего то не получается вставить.

О, уже предложили.

NatalyaB
lybow, Любовь, Пустельга, Анна, Шарлотт все-таки, значит.
Спасибо!gawala, Галина, Вот, в моей старой книге он тоже «Сливочный» назывался. Борьба против всего иностранного. Олёкма, Катерина, Спасибо!

Екатерина2
О, сколько сладостей сразу захотелось...

Mirabel
подскажите, куда пристроить много, кг 3 наверное, кислых апельсинов.
В выпечку буду использовать, но не медленно будет уходить, а может что-то еще?

Туся Тася
Кажется у Кроши джем апельсиновый есть.

Oroma
Порезать дольками, посушить и обмакнуть одной стороной в шоколад

gawala
Oroma, Ольга, вау! Какие люди! Рады-рады!!

Mirabel
Кажется у Кроши джем апельсиновый есть.
Нашла! спасибо!
Порезать дольками, посушить и обмакнуть одной стороной в шоколад
в сушке? до какого состояния?

OlgaGera
Mirabel, Вика, Выжать сок, уварить. Чуть соли, она снимет кислоту и добавить сахар. Я из лимонов такой сироп делала. Стоял в холодильнике долго, без изменений
Очень неплохо апельсин с курочкой сочетается, или уткой

Rada-dms
Джем – яблоки + тыква + апельсин, очень вкусно!
Апельсины хранятся долго, поэтому их можно постепенно перевести на разные блюда – мариновать утку, свинину в соке, смузи очень вкусный – апельсин и хурма, живое варенье с фейхоа, добавлять по дольке в чай вместо лимона. Я зимой завариваю чай со специями и обязательно добавляю лайм или апельсин.
Мармелад сделать опять же можно.

Антоновка
Апельсины хранятся долго
Вот, кстати, да))

Oroma
Mirabel, Вика, признаюсь, сама не сушила. Просто облизывалась на этот рецепт. Где-то я его видела. Если будет время, посмотрю и пришлю. Ну я думаю, надо посушить без фанатизма. Это же изысканное лакомство. Да еще при вашем шоколаде.... Мне кажется, можно сушить и в сушилке, и в духовке. А совсем просушенные апельсины часто в пакетиках в магазинах продаются. Стоят, как крыло от Боинга

Rada-dms
Я делала такие апельсины, неплохие получаются, но три кг я бы не стала на них изводить.

Силявка
В апельсиновом соке вкусно мясо мариновать.

kirch
hlebopechka.ru...
Это апельсины в шоколаде сушеные

Oroma
kirch, Людмила, да. Это он!

Mandraik Людмила
Mirabel, Вика, вот апельсины в шоколаде, очень просто и вкусно, я то же делала

Mirabel
OlgaGera, Лёлька, Rada-dms, Oroma, Ольга, Mandraik Людмила, Лютик, kirch, Людмила,
Огромное всем спасибо! Начну с апельсинов в шоколаде, это вообще что-то волшебное будет! там дальше посмотрим
Спекла вчера такой вкусный хлеб, заморозила часть.

Mandraik Людмила
Mirabel, Вика, апельсины в шоколаде и конфекты диетические это одно и то же. Дело в том, что порезать и просушить, это не совсем то, что нужно для фруктов в шоколаде. Правильнее варить – уходит горечь и дольки остаются вполне жевательные. Но выбирать естественно тебе самой, апельсинов много.

Рыбёшка
Mirabel, Вика, у нас здесь есть рецепт, поищи. Правильно это проварить сначала, а не сушить.
Я готовила – вкусно!

OlgaGera
у нас здесь есть рецепт



Ярик
Mirabel, Вика, есть у нас джем из апельсинов, очень вкусный, но из обычных апельсинов мне он сладковат, а из кислых должно отлично получиться
hlebopechka.ru...

NatalyaB
у нас здесь есть рецепт
Этот хороший. Цукаты в шоколаде. Вкусно.

Туся Тася
Апельсин. И что выбрала бы я
вот тебе еще для ассортимента.

OlgaGera
вот тебе еще для ассортимента
НИнАдА.. ниЗЗя.. а ты соблазняешь

Туся Тася
НИнАдА.. ниЗЗя.. а ты соблазняешь
Не соблазняю, а просто дополняю. А чё низзя? Сделай без острого перца, замени болгарским. Слегка не то будет, конечно, но всё равно вкусно.

Светлана62
Добрый вечер! Купила сегодня отличную замороженную скумбрию. Весь вечер пытаюсь найти, где Катя Katko писала, сколько кладёт в рассол готовой приправы для маринования и пряного посола сельди Приправыч, но так и не смогла. На самой пачке вообще написано: по вкусу.
Нужна помощь! Года два не солила, всё забыла.

Liilia
Светлана62, Света, посмотри здесь, очень вкусная скумбрия получается. hlebopechka.ru...

Светлана62
Liilia, Лилия, спасибо, этот рецепт тоже есть, очень вкусно. Но именно с этой приправой мне понравилось больше, там очень сбалансированный состав. Вся проблема в количестве, т. к. в воду всыпаешь соль, сахар и приправу. А в самой приправе тоже есть соль. А по вкусу я рассол не понимаю, рыбу солю редко, именно скумбрию или селёдку. Понравилось их солить в рассоле. В основном я красную рыбу солю сухим посолом 2 соли и 1 сахара, без приправ вообще.

Силявка
Светлана62, Светлана, посмотри мой рецепт, получается очень вкусная рыбка без всяких приправ.

Светлана62
Силявка, Елена, спасибо! Но мне именно те пропорции нужны, с рассолом. Селедка и скумбрия сухим посолом мне не нравится, сырая она мне, неферментированная. Я и у ларечников когда раньше покупала, всегда спрашивала, когда посолили. 3-4 дня назад мне надо.

gawala
Добрый вечер! Купила сегодня отличную замороженную скумбрию. Весь вечер пытаюсь найти, где Катя Katko писала, сколько кладёт в рассол готовой приправы для маринования и пряного посола сельди Приправыч, но так и не смогла. На самой пачке вообще написано: по вкусу.
Нужна помощь! Года два не солила, всё забыла.

Светлана62
gawala, Галина, не, Галя, не оно. Там в рассоле была и рецепт не Катин.


gawala, Галина, ты уже в дороге?

gawala
gawala, Галина, не, Галя, не оно. Там в рассоле была и рецепт не Катин.


gawala, Галина, ты уже в дороге?
Ну, тогда у Кати надо конкретно спрашивать.. пусть колется, сколько и чего..
Не, не в дороге. Дома, бессонницей страдаю

Светлана62
Не, не в дороге. Дома, бессонницей страдаю
Я тоже. Хотя день сегодня был без проблем.

gawala
Я тоже. Хотя день сегодня был без проблем.

Уже вчера... Сегодня – ещё почти ночь.
У нас какие-то придурки с 3 часов музыку крутят, наверное в машине сидят. Ну, благо не под окнами, но слышно все равно..

Светлана62
Ну, тогда у Кати надо конкретно спрашивать.. пусть колется, сколько и чего..
Может, увидит. Я уже миллион её сообщений перечитала, не могу найти, и всё тут. Помню, что селедка или скумбрия целиком, только жабры удалить и рассол по пропорциям на пакетике. А вот самих специй на литр рассола то ли 1 стол. ложка, то ли весь пакет. Два раза делала так селёдку, было очень вкусно. Потом пропала у нас хорошая рыба, и рецепт забылся. А вчера неожиданно выбрались из дома по делам, а после заехали на рыбную базу. Взяла 2 кг. отличной скумбрии, размораживаю.

gawala
Светлана62, Светлана, в поиске задай Приправыч и ник Катерины, может так выдаст что..
Вот хорошо у меня скумбрии нет и голова не болит, только не спится почему-то...4-30, сдохнуть можно.. старею

Светлана62
gawala, Галина, да я уже по-всякому задавала. Не находится.

gawala
gawala, Галина, да я уже по всякому задавала. Не находится.
Ну наверное на литр воды пачки много, попробуй ложку добавить.
Не, меня в принципе слушать не стоит. Я же ещё та домомучительница..
Хотя в другой жизни чёт там засаливала..

Светлана62
gawala, Галина, спасибо тебе, добрая женщина, теперь я ещё больше сомневаться буду.
Там пачка-то маленькая. Максимум две ложки. 15 грамм написано.

gawala
gawala, Галина, спасибо тебе, добрая женщина, теперь я ещё больше сомневаться буду.
Там пачка-то маленькая. Максимум две ложки. 15 грамм написано.
Не, ну, а чего делать ещё ночью? Только сомневаться..
 

Иришк@
где Катя Katko писала, сколько кладёт в рассол готовой приправы для маринования и пряного посола сельди Приправыч, но так и не смогл
Света, у самой Кати конкретно такого рецепта нет. Возможно просто где-то оговорка была, типа в чайной беседке.
Так что кидай сколько рука не дрогнет.

Светлана62
просто где-то оговорка была, типа в чайной беседке.
Именно так. А где-не могу найти. Боюсь пересолить.

gawala
Именно так. А где-не могу найти. Боюсь пересолить.
Пальцем ткни в рассол..



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте