Ингредиенты:
черноплодная рябина | 1 кг. |
сахар | 800 гр. |
Способ приготовления
- Сахар залить кипяченой водой, налить столько, что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.
- Вымытые ягоды насыпать в 3. л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще воды, что бы было сверхом.
- накрыть тряпочкой и дать потоять 3 недели. Я убрала банку в кладовку, вот такая красота была через полторы недели
- Сегодня как раз истекло 3 недели, вино перелила в банку, плотно закрыла крышкой (лучше если крышка будет закручиваться) и убрала опять в кладовку. Получилась такая прелестная шипучка. Сижу с бокальчиком
- Не знаю, может вино и безалкогольное... , но в организме такая легкость приятная образовалась