Светлана62, Свет, эт не моё было про приправыча, я такую даже не видела никАда мне конечно лестно, что я ассоциироваюсь с засолкой рыбоФ, благодарю
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 303)
Пинки
Katko, Катерина, извини, пожалуйста! А так да, с засолкой рыбы у меня только ты ассоциируешься. Каждый раз слюной давлюсь от твоих фото.
Даже в беременном состоянии у меня такого не было.Я тут в выдержанном сыре учувствовала нотки винограда Изабелла а иногда такое услышишь, что никогда раньше не замечала.
А Приправыч и мне надо купить.
Туся Тася, Наташа, ты этот Приправыч просто не пробовала. Если на 1 кг рыбы весь пакет высыпать, то ее есть невозможно будет. И обязательно рядом огнетушитель поставить. Я Приправыча очень люблю, но уж очень он ядрёный для меня. В пакетик при открытии всегда добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара и только тогда посыпаю рыбу. Причем, без фанатизма, лучше потом ещё соли добавить. Но у меня сухой посол в приоритете и рыбу я всегда 1 шт. солю, максимум 2.
Ярик, Ярославна, вот правда хорошая приправа, советую от души. Я до этого солила селёдку пару раз с дорогими брендовыми приправами, вообще не пошло у нас. А эта- слабопряная и пикантная в то же время.
Рыбу беру с рефрижератора «Рыба в Петергофе». Она у них однократной глубокой заморозки в месте вылова.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а ты именно этой солишь, а то у них ещё есть для красной рыбы? Та вообще не понравилась.
Но у красной рыбы я люблю «чистый» вкус, только соль и сахар. А вот «голая» скумбрия и сельдь – совсем не то, вкусной была только Иваси таким макаром. Сильно пряную тоже не люблю, в этом Приправыче всего в меру, именно который для маринования и пряного посола сельди.
Рыбу беру с рефрижератора «Рыба в Петергофе». Она у них однократной глубокой заморозки в месте вылова.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а ты именно этой солишь, а то у них ещё есть для красной рыбы? Та вообще не понравилась.
Но у красной рыбы я люблю «чистый» вкус, только соль и сахар. А вот «голая» скумбрия и сельдь – совсем не то, вкусной была только Иваси таким макаром. Сильно пряную тоже не люблю, в этом Приправыче всего в меру, именно который для маринования и пряного посола сельди.
Katko, Катерина, извини, пожалуйста! А так да, с засолкой рыбы у меня только ты ассоциируешься. Каждый раз слюной давлюсь от твоих фото.
да что ты такое говоришь?? какое извини, мне наоборот таааак приятно что я и рыба ассоциируемы нераздельно, огромное тебе спасибо
я только рада буду помочь, даже не имея никаких приправычей
Я делаю посолочную смесь: 3 к одному: 3 части соли к 1 части сахара, намешиваю в контейнер, а уже потом могу добавить : кориандр, острый красный перец, черный перец, душистый, кориандр, паприку и тд
Спасибо, Катя!
Кстати, интересно звучит сушёный имбирь
Светлана62, Светлана, для красной рыбы мне тоже не понравилась приправа. Покупаю только для сельди, рыбка с ней очень напоминает бочковую селёдку из моего детства.
Да, Катя, и он там есть.
Покупаю только для сельди, рыбка с ней очень напоминает бочковую селёдку из моего детства.Один в один!
Наташа, ты этот Приправыч просто не пробовала.Неа, не пробовала.
Неа, не пробовала.Прикинь, сколько у тебя интересного впереди! Но приправа для селёдки стоящая и цена иногда бывает хорошая.
Но приправа для селёдки стоящая и цена иногда бывает хорошая.Спасибо, Таня. Но по ссылке пять пакетов. Мне наверное многовато будет.
ПриправычВот тоже нравится Приправыч и Волшебное дерево.
Но по ссылке пять пакетовТри
Немного пофлужу. Мне в ленту подкинуло после моих ночных поисков. Рецепт, конечно, фантазийный, но как он лихо с селёдкой расправляется!
https:///video/watch/669d0b32ce26a822f6cedd2f?share_to=link
https:///video/watch/669d0b32ce26a822f6cedd2f?share_to=link
как он лихо с селёдкой расправляется!...Я на этого Амурского парня давно подписана, у него много канал на ютубе, и я уже некоторые его рецепты опробовала, рекомендую
Именно этот рецепт я готовила тоже
положила на 2кг. рыбы и 2 литра воды 6 стол. ложек соли и 2 стол. ложки сахара и высыпала 1 пакет приправы.
Потом расскажу, но дня через 4-5, меньше не держу.Отчитываюсь, с приправой угадала, вкус слабопряный. А вот соли не хватило, надо увеличить, а сахар уменьшить. Первую рыбину съели в охотку, остальные почистила, порезала на кусочки, подсолила, пересыпала шинкованным луком, сбрызнула уксусом и раст. маслом слоями и убрала в холодильник. Вкусно!
Всем привет! Не успели доесть творожный сыр. После вскрытия упаковки прошло 4 дня и 5 дней. Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?
Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?Запеканка
Соус. Заменить сметану в соусе или пополам.
Запеканка из просто сыра, мне кажется, «поплывет». А вот какой-нибудь тарт. Хоть закусочный (помидоры, шпинат, грибы, ветчина/бекон и т. д и т. п.), хоть сладкий с ягодами/фруктами. Мало теста – много начинки.
А вообще, осторожней с просроченными творожными продуктами.
А вообще, осторожней с просроченными творожными продуктами.
NatalyaB, куда она поплывет? Яйцо, манка и никто никуда не плывет..
ЗапеканкаГаля, спасибо! Наверное, её и сделаю. Только, разрыхлитель ещё добавлю.
Ещё, думаю, может в фарш? Или рыбу запечь, вместо сметаны этот сыр?
осторожней с просроченными творожными продуктами.Вот, поэтому и спрашиваю, хоть и в холодильнике лежит. Но, лучше перебдеть...
Девочки, спасибо!
Соус. Заменить сметану в соусе или пополам.вот так и сделаю.
У меня 3 банки сразу нарисовались
Можно сделать гренки – масло, творожный сыр, чеснок.
Если есть лаваш, то можно сделать рулет и запечь. Что есть в холодильнике помидоры, колбаса, оливки сыр, салат и т. п. Быстро и вкусно!
Если есть лаваш, то можно сделать рулет и запечь. Что есть в холодильнике помидоры, колбаса, оливки сыр, салат и т. п. Быстро и вкусно!
Или рыбу запечь, вместо сметаны этот сыр?Отлично будет!
В принципе, такое количество уже можно на чизкейк, наверное.
Яйцо, манка и никто никуда не плывет..Наверное, у меня в рецептах не так много манки и яиц. Запеканку не пробовала, а вот сырники расплываются – жирновато. Но творожные оладьи, кстати, отлично. Или начинка куда-либо.
Только, разрыхлитель ещё добавлю.Творог от разрыхлителя плывёт
Всем привет! Не успели доесть творожный сыр. После вскрытия упаковки прошло 4 дня и 5 дней. Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?разложить порционно и в морозилку. Размораживать через холодильник.
Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?Сырный супчик. Я туда любой сыр пристраиваю. Можно потереть для запаха еще и колбасный, с коричневой шкуркой
Всем привет! Не успели доесть творожный сыр. После вскрытия упаковки прошло 4 дня и 5 дней. Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?
Да не, был бы сыр! А куда его впихнуть, всегда найдём. Главное, что он есть!
Кусочек Грюйёра (правда, он стал как хороший Российский) и клубничный джем. МММММММММММ... вкуснаа
Ну вас с сыром... есть захотела
Кусочек Грюйёра (правда, он стал как хороший Российский) и клубничный джем. МММММММММММ... вкуснаа
Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?
Корсика, цитата не моя.
Опять цитирование чудит?
Опять цитирование чудит?
Светлана62, Светлана, спасибо! Поправила.
Всем доброго вечера!!!
разложить порционно и в морозилку. Размораживать через холодильник.С остатками так и поступлю, спасибо!
Сырный супчик. Я туда любой сыр пристраиваю. Можно потереть для запаха еще и колбасный, с коричневой шкуркой.Девочки, всем спасибки!!! Направили куда надо, не дали пропасть продукту
Галя, люблю сырный супчик, надо варить! Спасибо!Плетенка на тесте с творожным сыром Sonadora
Таня, если завтра получится, поставлю тесто, спасибо!Пицца с цукини и сливочно-творожным соусом КорсикаМои мясоеды не будут, а идея отличная! Спасибо!
Мои мясоеды не будут, а идея отличная! Спасибо!а что мешает добавить туда мясо?
Уважаемый Коллективный Разум, ищу рецепт вафель, для рожков под мороженое. НО... у меня советская вафельница, которая на газ ставится, кругленькая.
Нашла на «просторах»
Размещу под спойлером, может кому пригодится.
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Нашла на «просторах»
Размещу под спойлером, может кому пригодится.
- СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
- РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
- Картофельная мука — 1 стакан
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
- Маргарин — 125 г.
- Сахар — 30 г.
- Мука — 100 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки —4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Вода — 0,5 л.
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- Ванилин — по вкусу
- ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
- ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
- ванилин
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
- ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
- ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 5 ст. л
- Масло сливочное – 1 ст. л
- Сметана – 1/2 стакана
- Мука – 1 стакан
- ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3-4 ст. ложки
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
- ВАФЛИ «МАМИНЫ»
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
- ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахара (1/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 г муки (2 стакана)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- немного газированной воды
- масло для смазки вафельницы
- Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
- ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
- 3 яйца
- 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
- 1.25 стакана (150 г) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
- Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
- НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
- 3 яйца
- 0.5 стакана молока
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- -1/2 ч. л. разрыхлителя
- Отделить белки и желтки.
- Белок взбить до устойчивых пиков.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
- Желтковую смесь смешать с мукой.
- Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
- ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
- 2 1/2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
- Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
- По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
- Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
- БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
- Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
- Сахар-песок — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 250 мл
- Минеральная вода — 125 мл
- Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
- ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
- Мука — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар (крупный) — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Соль — 0.2 ч. л.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
- ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
- Мука — 350 г
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
- ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
- Творог (нежирный) — 125 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
- Мука — 150 г
- Молоко — 1/8 л
- Яйцо — 3 шт
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
- ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
- Мука кукурузная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- Миндаль измельчённый (немного)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
- ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.
- ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Мука — 300 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
- ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
- Яйцо — 4 шт
- Сметанa — 5 ст. л.
- Мукa — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль (щепотка)
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
- ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Мука — 1.5 ст.
- Ванилин
- РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйцо — 2 шт
- Гвоздика (молотая) — 2 г
- Корица (молотая) — 2 г
- Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
- ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
- Сахар-песок — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Вода — 2/3 ст.
- Сода пищевая (на кончике ножа)
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
- ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
- ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
- ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
- ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Круть!![]()
А в моей, доставшейся по наследству электровафельнице для тонких вафель, был на кальке вложен такой рецепт от производителя

Ребяты--
Люблю икорное\селёдочное масло
Попросил сына как селёдку разделывать будут, что бы мне малька принёс внутренностей
ну он и принёс--аж кило
масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?

Люблю икорное\селёдочное масло
Попросил сына как селёдку разделывать будут, что бы мне малька принёс внутренностей
ну он и принёс--аж кило
масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?

shade, Анатолий, пожарить с многа лука (60/40) и сьесть с черным хлебом!
из икры и молокУже соленые? Можно тоже в масло. А мне так нравятся, особенно молоки. Икру еще продают, а молоки нет. Куда девают? Подозреваю, что в масло.
Я б почистила, залила растительным маслом, перчики там, лаврушку, и потихоньку ела. С лучком. Если много, то часть баночек в морозилку.
и молокя собаченциям своим в их «оладушки» замешиваю молоки, обычно селедочные молоки, уже соленые.
Икру еще продают, а молоки нет. Куда девают? Подозреваю, что в масло.у на всегда есть в продаже молоки красных рыб в рыбных отделах в морозилках.
масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?раздели на порции и заморозь. Заливка с маслом е надолго. Потом запах рыбьего жира пойдёт.
Молоки порежь и на бутер. С кофе вкусно утречком, второй порцией И без масла
у на всегда есть в продаже молоки красных рыб в рыбных отделах в морозилках.Красные замороженные и у нас есть, покупаю, жарю. Но я про другое: соленая селедочная икра в ястыках в масле продается, пресервы, а молоки нет. А вот люблю!
Молоки порежь и на бутер.Да!
Ребята--
Понятно, что можно законсервировать, заморозить и тд и тп
Просто не мой вариант, через пару дней у него селёдка в разделку пойдёт, и он ещё столько же принесёт, а если надо то и больше, у них нутро практически на выброс
попробую пожарить
Понятно, что можно законсервировать, заморозить и тд и тп
Просто не мой вариант, через пару дней у него селёдка в разделку пойдёт, и он ещё столько же принесёт, а если надо то и больше, у них нутро практически на выброс
попробую пожарить
попробую пожаритьс много-много лука! ☝️
Посолить покруче и хлеб черный!
а молоки нет. А вот люблю!сговориться и взять, чтоль,
у них нутро практически на выброс
Посолить покруче и хлеб черный!
как раз сын сегодня хлеб чёрный печь будет, ну не он сам конечно, у него два пекаря хороших, а кондитер вааааащщщщееее что то с чем то сын приносил его пироженки --ум отъесть можно, но у них ни каких трансжиров и прочей нечести всё натура
попробую пожаритьСолёную Не надо!
Не надо!
а она какая то и не солёная вовсе я когда с маслом взбивал то солил, даже жена\не любит солёного\ попробовав сказала, что надо подсолить
Посолить покруче и хлеб черный!И рюмочку водочки.
НЕ могу найти соус нашей Танюли, ко многому она ипользует его
помогите, пож!
помогите, пож!
Mirabel, Вика, это?
вот вы говорите, советуете, а всё не так просто
на завтра уже другое блюдо подготовлено, сын фотку сбросил--нарезал мне на обед
да к стати, я ниже кондитера его упомянул, так вот у них и так делают

на завтра уже другое блюдо подготовлено, сын фотку сбросил--нарезал мне на обед

да к стати, я ниже кондитера его упомянул, так вот у них и так делают

Солёную Не надо!Да уж. Рядом полежу.
пофлудю немного по поводу фотки выше
Сына вечером не вижу--он к часу заявляется, а сегодня с утра спрашиваю --ну и где ольвешка обещанная, я вроде как настроился, и оказалось он потроллил родителя, а потом забыл прояснить
так вот это на фотке ТОРТ
Сына вечером не вижу--он к часу заявляется, а сегодня с утра спрашиваю --ну и где ольвешка обещанная, я вроде как настроился, и оказалось он потроллил родителя, а потом забыл прояснить
так вот это на фотке ТОРТ
на фотке ТОРТклассно!
Мне на д. р. делали «кастрюлю» с «пельмешками», видно было «лаврушку и горошины перца», было очень натурально.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте