Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 303)

Katko
Светлана62, Свет, эт не моё было про приправыча, я такую даже не видела никАда мне конечно лестно, что я ассоциироваюсь с засолкой рыбоФ, благодарю

Светлана62
Katko, Катерина, извини, пожалуйста! А так да, с засолкой рыбы у меня только ты ассоциируешься. Каждый раз слюной давлюсь от твоих фото.

Ярик
Даже в беременном состоянии у меня такого не было.
Я тут в выдержанном сыре учувствовала нотки винограда Изабелла а иногда такое услышишь, что никогда раньше не замечала.
А Приправыч и мне надо купить.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, ты этот Приправыч просто не пробовала. Если на 1 кг рыбы весь пакет высыпать, то ее есть невозможно будет. И обязательно рядом огнетушитель поставить. Я Приправыча очень люблю, но уж очень он ядрёный для меня. В пакетик при открытии всегда добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара и только тогда посыпаю рыбу. Причем, без фанатизма, лучше потом ещё соли добавить. Но у меня сухой посол в приоритете и рыбу я всегда 1 шт. солю, максимум 2.

Светлана62
Ярик, Ярославна, вот правда хорошая приправа, советую от души. Я до этого солила селёдку пару раз с дорогими брендовыми приправами, вообще не пошло у нас. А эта- слабопряная и пикантная в то же время.
Рыбу беру с рефрижератора «Рыба в Петергофе». Она у них однократной глубокой заморозки в месте вылова.


Солоха Дражайшая, Татьяна, а ты именно этой солишь, а то у них ещё есть для красной рыбы? Та вообще не понравилась.
Но у красной рыбы я люблю «чистый» вкус, только соль и сахар. А вот «голая» скумбрия и сельдь – совсем не то, вкусной была только Иваси таким макаром. Сильно пряную тоже не люблю, в этом Приправыче всего в меру, именно который для маринования и пряного посола сельди.

Katko
Katko, Катерина, извини, пожалуйста! А так да, с засолкой рыбы у меня только ты ассоциируешься. Каждый раз слюной давлюсь от твоих фото.

да что ты такое говоришь?? какое извини, мне наоборот таааак приятно что я и рыба ассоциируемы нераздельно, огромное тебе спасибо
я только рада буду помочь, даже не имея никаких приправычей


Я делаю посолочную смесь: 3 к одному: 3 части соли к 1 части сахара, намешиваю в контейнер, а уже потом могу добавить : кориандр, острый красный перец, черный перец, душистый, кориандр, паприку и тд

Светлана62
Спасибо, Катя!

Katko
Кстати, интересно звучит сушёный имбирь

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, для красной рыбы мне тоже не понравилась приправа. Покупаю только для сельди, рыбка с ней очень напоминает бочковую селёдку из моего детства.

Светлана62
Да, Катя, и он там есть.



Покупаю только для сельди, рыбка с ней очень напоминает бочковую селёдку из моего детства.
Один в один!

Туся Тася
Наташа, ты этот Приправыч просто не пробовала.
Неа, не пробовала.

Солоха Дражайшая
Неа, не пробовала.

Прикинь, сколько у тебя интересного впереди! Но приправа для селёдки стоящая и цена иногда бывает хорошая.

Туся Тася
Но приправа для селёдки стоящая и цена иногда бывает хорошая.
Спасибо, Таня. Но по ссылке пять пакетов. Мне наверное многовато будет.

Иришк@
Приправыч
Вот тоже нравится Приправыч и Волшебное дерево.

OlgaGera
Но по ссылке пять пакетов
Три


Светлана62
Немного пофлужу. Мне в ленту подкинуло после моих ночных поисков. Рецепт, конечно, фантазийный, но как он лихо с селёдкой расправляется!
https:///video/watch/669d0b32ce26a822f6cedd2f?share_to=link

Katko
как он лихо с селёдкой расправляется!...
Я на этого Амурского парня давно подписана, у него много канал на ютубе, и я уже некоторые его рецепты опробовала, рекомендую


Именно этот рецепт я готовила тоже

Светлана62
положила на 2кг. рыбы и 2 литра воды 6 стол. ложек соли и 2 стол. ложки сахара и высыпала 1 пакет приправы.
Потом расскажу, но дня через 4-5, меньше не держу.
Отчитываюсь, с приправой угадала, вкус слабопряный. А вот соли не хватило, надо увеличить, а сахар уменьшить. Первую рыбину съели в охотку, остальные почистила, порезала на кусочки, подсолила, пересыпала шинкованным луком, сбрызнула уксусом и раст. маслом слоями и убрала в холодильник. Вкусно!

lira3003
Всем привет! Не успели доесть творожный сыр. После вскрытия упаковки прошло 4 дня и 5 дней. Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?

gawala
Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?
Запеканка

OlgaGera
Соус. Заменить сметану в соусе или пополам.

NatalyaB
Запеканка из просто сыра, мне кажется, «поплывет». А вот какой-нибудь тарт. Хоть закусочный (помидоры, шпинат, грибы, ветчина/бекон и т. д и т. п.), хоть сладкий с ягодами/фруктами. Мало теста – много начинки.
А вообще, осторожней с просроченными творожными продуктами.

gawala
NatalyaB, куда она поплывет? Яйцо, манка и никто никуда не плывет..

lira3003
Запеканка
Галя, спасибо! Наверное, её и сделаю. Только, разрыхлитель ещё добавлю.
Ещё, думаю, может в фарш? Или рыбу запечь, вместо сметаны этот сыр?
осторожней с просроченными творожными продуктами.
Вот, поэтому и спрашиваю, хоть и в холодильнике лежит. Но, лучше перебдеть...
Девочки, спасибо!




Соус. Заменить сметану в соусе или пополам.
вот так и сделаю.
У меня 3 банки сразу нарисовались

Jouravl
Можно сделать гренки – масло, творожный сыр, чеснок.
Если есть лаваш, то можно сделать рулет и запечь. Что есть в холодильнике помидоры, колбаса, оливки сыр, салат и т. п. Быстро и вкусно!

NatalyaB
Или рыбу запечь, вместо сметаны этот сыр?
Отлично будет!
В принципе, такое количество уже можно на чизкейк, наверное.
Яйцо, манка и никто никуда не плывет..
Наверное, у меня в рецептах не так много манки и яиц. Запеканку не пробовала, а вот сырники расплываются – жирновато. Но творожные оладьи, кстати, отлично. Или начинка куда-либо.

сонейка
Только, разрыхлитель ещё добавлю.
Творог от разрыхлителя плывёт

Силявка
Всем привет! Не успели доесть творожный сыр. После вскрытия упаковки прошло 4 дня и 5 дней. Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?
разложить порционно и в морозилку. Размораживать через холодильник.

OlgaGera
Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?
Сырный супчик. Я туда любой сыр пристраиваю. Можно потереть для запаха еще и колбасный, с коричневой шкуркой

ока
Всем привет! Не успели доесть творожный сыр. После вскрытия упаковки прошло 4 дня и 5 дней. Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?

 


OlgaGera
Да не, был бы сыр! А куда его впихнуть, всегда найдём. Главное, что он есть!


Ну вас с сыром... есть захотела
Кусочек Грюйёра (правда, он стал как хороший Российский) и клубничный джем. МММММММММММ... вкуснаа

Корсика
Можно его пристроить, может есть рецепт с термообработкой?

Светлана62
Корсика, цитата не моя.
Опять цитирование чудит?

Корсика
Светлана62, Светлана, спасибо! Поправила.

lira3003
Всем доброго вечера!!!
разложить порционно и в морозилку. Размораживать через холодильник.
С остатками так и поступлю, спасибо!
Сырный супчик. Я туда любой сыр пристраиваю. Можно потереть для запаха еще и колбасный, с коричневой шкуркой.
Галя, люблю сырный супчик, надо варить! Спасибо!
Плетенка на тесте с творожным сыром Sonadora

Таня, если завтра получится, поставлю тесто, спасибо!
Пицца с цукини и сливочно-творожным соусом Корсика
Мои мясоеды не будут, а идея отличная! Спасибо!

Девочки, всем спасибки!!! Направили куда надо, не дали пропасть продукту

Силявка
Мои мясоеды не будут, а идея отличная! Спасибо!
а что мешает добавить туда мясо?

Ангелина
Уважаемый Коллективный Разум, ищу рецепт вафель, для рожков под мороженое. НО... у меня советская вафельница, которая на газ ставится, кругленькая.

Ищу рецепт на нашем форуме




Нашла на «просторах»
Размещу под спойлером, может кому пригодится.
  • СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

  • РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

  • НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

  • ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

  • ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

  • ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
  • ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

  • ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

  • ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л
  • Масло сливочное – 1 ст. л
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

  • ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

  • ВАФЛИ «МАМИНЫ»
  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
  • ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахара (1/3 стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок
  • немного газированной воды
  • масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
  • Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  • Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
  • ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • 1.25 стакана (150 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  • Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
  • НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • -1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
  • Отделить белки и желтки.
  • Белок взбить до устойчивых пиков.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
  • Желтковую смесь смешать с мукой.
  • Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
  • ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
  • 2 1/2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Способ приготовления
  • Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
  • Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
  • По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
  • Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
  • БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
  • Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
  • Сахар-песок — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 250 мл
  • Минеральная вода — 125 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

  • ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

  • ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
  • Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

  • ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
  • Творог (нежирный) — 125 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 1/8 л
  • Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

  • ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • Миндаль измельчённый (немного)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

  • ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

  • ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

  • ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
  • Яйцо — 4 шт
  • Сметанa — 5 ст. л.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

  • ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

  • РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт
  • Гвоздика (молотая) — 2 г
  • Корица (молотая) — 2 г
  • Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

  • ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
  • Сахар-песок — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

  • ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

  • ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

  • ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

  • ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

dopleta
Ищу рецепт на нашем форуме

Ангелина
Ищу рецепт на нашем форуме

Круть!

Nata333
А в моей, доставшейся по наследству электровафельнице для тонких вафель, был на кальке вложен такой рецепт от производителя

Ищу рецепт на нашем форуме

shade
Ребяты--
Люблю икорное\селёдочное масло
Попросил сына как селёдку разделывать будут, что бы мне малька принёс внутренностей

ну он и принёс--аж кило

масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?


Ищу рецепт на нашем форуме

Рыбёшка
shade, Анатолий, пожарить с многа лука (60/40) и сьесть с черным хлебом!

NatalyaB
из икры и молок
Уже соленые? Можно тоже в масло. А мне так нравятся, особенно молоки. Икру еще продают, а молоки нет. Куда девают? Подозреваю, что в масло.
Я б почистила, залила растительным маслом, перчики там, лаврушку, и потихоньку ела. С лучком. Если много, то часть баночек в морозилку.

Irgata
и молок
я собаченциям своим в их «оладушки» замешиваю молоки, обычно селедочные молоки, уже соленые.

Рыбёшка
Икру еще продают, а молоки нет. Куда девают? Подозреваю, что в масло.
у на всегда есть в продаже молоки красных рыб в рыбных отделах в морозилках.

OlgaGera
масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?
раздели на порции и заморозь. Заливка с маслом е надолго. Потом запах рыбьего жира пойдёт.
Молоки порежь и на бутер. С кофе вкусно утречком, второй порцией И без масла

NatalyaB
у на всегда есть в продаже молоки красных рыб в рыбных отделах в морозилках.
Красные замороженные и у нас есть, покупаю, жарю. Но я про другое: соленая селедочная икра в ястыках в масле продается, пресервы, а молоки нет. А вот люблю!
Молоки порежь и на бутер.
Да!

shade
Ребята--

Понятно, что можно законсервировать, заморозить и тд и тп

Просто не мой вариант, через пару дней у него селёдка в разделку пойдёт, и он ещё столько же принесёт, а если надо то и больше, у них нутро практически на выброс

попробую пожарить

Рыбёшка
попробую пожарить
с много-много лука! ☝️
Посолить покруче и хлеб черный!

Irgata
а молоки нет. А вот люблю!
сговориться и взять, чтоль,
у них нутро практически на выброс

shade
Посолить покруче и хлеб черный!

как раз сын сегодня хлеб чёрный печь будет, ну не он сам конечно, у него два пекаря хороших, а кондитер вааааащщщщееее что то с чем то сын приносил его пироженки --ум отъесть можно, но у них ни каких трансжиров и прочей нечести всё натура

OlgaGera
попробую пожарить
Солёную Не надо!

shade
Не надо!

а она какая то и не солёная вовсе я когда с маслом взбивал то солил, даже жена\не любит солёного\ попробовав сказала, что надо подсолить

Туся Тася
Посолить покруче и хлеб черный!
И рюмочку водочки.

Mirabel
НЕ могу найти соус нашей Танюли, ко многому она ипользует его
помогите, пож!

gala10

shade
вот вы говорите, советуете, а всё не так просто

на завтра уже другое блюдо подготовлено, сын фотку сбросил--нарезал мне на обед


Ищу рецепт на нашем форуме

да к стати, я ниже кондитера его упомянул, так вот у них и так делают


Ищу рецепт на нашем форуме

NatalyaB
Солёную Не надо!
Да уж. Рядом полежу.

shade
пофлудю немного по поводу фотки выше

Сына вечером не вижу--он к часу заявляется, а сегодня с утра спрашиваю --ну и где ольвешка обещанная, я вроде как настроился, и оказалось он потроллил родителя, а потом забыл прояснить
так вот это на фотке ТОРТ

Рыбёшка
на фотке ТОРТ
классно!
Мне на д. р. делали «кастрюлю» с «пельмешками», видно было «лаврушку и горошины перца», было очень натурально.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте