Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 304)

Nata333
так вот это на фотке ТОРТ
Тут сразу несколько вопросов закусочный или сладкий и съедобная ли миска или черпать нужно? В принципе все, что лежит сверху можно сделать и сладким. Икру желатиновую в свое время очень многие тут делали.
Но выглядит очень натурально

Елена17
это на фотке ТОРТ

Супер!

съедобная ли миска или черпать нужно?
У меня тоже этот вопрос возник. Думаю – съедобная...

shade
Ребята--

Торт сладкий, миска съедобная у меня видео, это я захват делаю

Ищу рецепт на нашем форуме

Елена17
Не по теме, но навеяло.
Сын из армии когда пришёл – ко дню возвращения торт заказывала. Он в инженерных войсках служил (в сапёрной бригаде).
Не ожидал, был приятно удивлён...

Силявка
на фотке ТОРТ
я это ещё вчера поняла по надписи на подложке.

OlgaGera
Как приготовить, или, вернее, где приготовить утку с квашеной капустой, чтобы и румяненькая и в жиру не купалась?
Хотела в медленке, но требуют румяную.

mamusi
Тады только в духовке.
У меня всегда ее готовит муж, именно с капустой, готовит в духовке в рукаве, а в конце рукав разрезает И румянит её!

OlgaGera
Тады только в духовке.
Ох, не хочется в духовке. Спасибо, Рита

NatalyaB
Как приготовить, или, вернее, где приготовить утку с квашеной капустой, чтобы и румяненькая и в жиру не купалась?
Хотела в медленке, но требуют румяную.
Вспомнилась «утка в картофельном пакете». Из советских времен. В духовке, румяная, с хрустящей корочкой. Фаршировали подтушенной квашеной капустой или в смеси со свежей. Два пакета «валетом», и никаких хлопот. Объеденье.
Но тогда утки были гооораздо меньше. И готовились как-то быстрее. И без всякой засолки, маринования. А сейчас у меня утиные ноги только в медленке получаются часов за 5, если не больше...

Антоновка
так вот это на фотке ТОРТ
А я сразу это поняла

Jouravl
Вспомнилась «утка в картофельном пакете». Из советских времен. В духовке, румяная, с хрустящей корочкой. Фаршировали подтушенной квашеной капустой или в смеси со свежей. Два пакета «валетом», и никаких хлопот. Объеденье.
Я до сих пор всю птицу готовлю в крафтовых пакетах, благо сейчас их можно купить, а раньше я просила в овощных магазинах
Румяная, мягкая, вкусно!

Антоновка
Jouravl, Надежда, а я и не умею так и не знала о таком способе))

OlgaGera
в крафтовых пакетах,
Пакетов нет, есть рулон крафтовой бумаги.
Но это ж в духовке нужно. Несколько часов.
Не люблю я как -то все эти рукава для запекания пластиковые, не моё.
Есть стеклянная утятница и гусятница. Но вновь утка в жиру купаться будет.
А если я готовлю в медленке, а затем попытаюсь её запечь в духовке?

Jouravl
Но это ж в духовке нужно. Несколько часов.
Да в духовке, время зависит от веса птицы, у меня выходит часа 1,5 но на автоматической программме.
В духовке самая вкусная птица получается, но можно и в чугунной кастрюле на плите, только это уже тушеная утка с капустой получится, здесь тоже не быстро, то же время.

hlebopechka.ru...

OlgaGera
, у меня выходит часа 1,5 но на автоматической программме.
Да, тоже есть программы/меню. Нужно вникать, изучать.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а я и не умею так и не знала о таком способе))
Лена, ты подготавливаешь курицу, моешь, любимые специи, чеснок.
Берешь крафтовый пакет, можешь его рукой обмазать маслом внутри, чтобы корочка не прилипла, запихиваешь туда курицу, аккуратно кладешь в форму и в духовку на 1,5 часа при темп 180-190. Время зависит от веса птицы и самой духовки. Готовность увидишь, когда пакет наверху изменит цвет. Разрезаешь и можешь еще подрумянить. У меня обычно уже румяная внутри, у меня автоматическая программа приготовления птицы, там верх- низ и обдув чередуются. Попробуйте!

Да, тоже есть программы/меню. Нужно вникать, изучать.

И чего тогда думаем? Вводим вес и нажимаем старт!
Можешь и без пакета, оберни бумагой. Если не использовать, то придется открывать духовку и поливать образующимся жиром.
Ягоды можжевельника для утки очень вкусно.

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, в гусятнице если запекать? Свернуть два или три жгута из фольги и на них уложить птичку. Жир будет стекать на дно, утка будет пари́ть в воздухе. Опять же, в не тесной гусятнице удобней зачерпнуть выделяющийся сок и жирок, чтобы периодически поливать тушку.

Антоновка
Jouravl, Надюш, спасибо, обязательно попробую))

Liilia
OlgaGera, Свернуть два или три жгута из фольги и на них уложить птичку. Жир будет стекать на дно, утка будет пари́ть в воздухе. Опять же, в не тесной гусятнице удобней зачерпнуть выделяющийся сок и жирок, чтобы периодически поливать тушку.
Где-то в рецептах, для медленноварок, попадался такой способ: на дно медленки ставится решетка для гриля из микроволновки, сверху укладывают утку и готовят, вниз можно положить капусту, утку загрилить после приготовления. Где видела- не помню.

NatalyaB
Я до сих пор всю птицу готовлю в крафтовых пакетах, благо сейчас их можно купить, а раньше я просила в овощных магазинах
А нынешние почти гусики влезают? Или пакеты разные сейчас?

Светлана62
NatalyaB, если не влезают, надеваешь пакеты с двух концов утки. Так, чтобы они посередине перекрывались.

попадался такой способ
Тоже помню.

OlgaGera
на дно медленки ставится решетка для гриля из микроволновки,
Не входит в овальную медленку. Сразу попробовала.

gawala

В духовке птичку запечь-не судьба? Такие танцы, аж страшно становится.. за птичку..

Силявка
крафтовый пакет
это как?

Liilia
Шариков из фольги накрути, да по крупнее.
Лёлька, на спицы её.

Jouravl
А нынешние почти гусики влезают? Или пакеты разные сейчас?
Пакетов сейчас много на ВБ, у меня есть и большие, утка и курица влезают, индейку пока не пробовала запихнуть
У меня вот такие
MAKE&PACK Крафт пакет бумажный 22х29 см 50 шт

NatalyaB
Jouravl, Надежда, спасибо. Здорово.

Jouravl
это как?

Лена, это обычные бумажные крафтовые пакеты, в которых в советские времена продавали картошку).
Я их использую для выпеченного хлеба, пирогов и хранения свежих огурцов).

Силявка
Лена, это обычные бумажные крафтовые пакеты, в которых в советские времена продавали картошку).
Я их использую для выпеченного хлеба, пирогов и хранения свежих огурцов).
пойду смотреть, что за зверь. В советские времена была жива бабуля и картошку мы возили из деревни.

mamusi
В духовке птичку запечь-не судьба? Такие танцы, аж страшно становится.. за птичку..
Вот и я так считаю! Один раз в году на НГ птицу можно запечь в духовке. Чтоб румяная и все дела!
Лелечка, дерзай!

Туся Тася
В советские времена была жива бабуля и картошку мы возили из деревни.
В таких коричневых бумажных пакетах еще мука продавалась.

OlgaGera
на НГ
Какой НГ? Мне завтра к обеду))) На НГ не готовлю ничего. Никогда.

NatalyaB
пойду смотреть, что за зверь. В советские времена была жива бабуля и картошку мы возили из деревни.
Да многие продукты продавали. Такая коричневатвя толстая бумага. Сейчас в пафосных супермаркетах на кассе можно купить, недешево, чтобы элегантно сложить покупки.
Только для готовки в них клей должен быть термоустойчивый. Те, картофельные, не распадались при нагревании и от горячего жира.

ока
олько для готовки в них клей должен быть термоустойчивый.
степлер в помощь

An4utka
Есть стеклянная утятница и гусятница. Но вновь утка в жиру купаться будет.
Мне в свое время это тоже не нравилось, поэтому я купила стальную решетку для запекания рыбы (в форме рыбы), кусачками ручку откусила и клала на дно.

gawala
Какой НГ? Мне завтра к обеду))
Тем более. Запихнула в духовку пусть она там стоит.. А то медленки, шарики, ролики какие-то..

mamusi
Тем более. Запихнула в духовку пусть она там стоит.. А то медленки, шарики, ролики какие-то..
Именно.
Лёль, я просто не так поняла!🙏
Ну, неважно. Для румяной птицы (целиком) ну только духовка! В моем понимании.
Кусочками курицу я жарю в гриле наплитном на газу.
ГРИЛЬ-газ сковорода. Но то другая песня. А целиком – только духовка.

Эля_луг
OlgaGera, Лёлька, к сожалению не могу дать ссылку на рецепт Лоры Вольницкой – loravo, наверное, удален сайт. Смысл в том, что утка помещается в духовку на решетку, которая стоит в глубоком поддоне. Сперва льют воду, она испаряется, утка пропаривается, жир стекает в поддон, потом она готовится, жир можно слить. А потом поливать утку соусом и доготовить до конца.
Мама всегда отваривала утку пол часа, а только потом в духовку, чтобы не гонять ее долго.

OlgaGera
утка помещается в духовку
Не, духовка не подходит. У меня хлеб и паштет сегодня в ней. Мне нужно духовку избежать. Медленка рулит сегодня для утки
Спасибо всем
Выдала Шуре птицу со словами
  • хочешь румяную, сам и готовь, духовка занята.
Принёс чашу от медленки. Согласен на всё)))

gawala
Согласен на всё
Шура- любитель птичек.

OlgaGera
Шура- любитель птичек.
Утку раз в год, от силы два. А вот курочку на соли, оч даже любим.

gawala
Утку раз в год, от силы два
Сегодня, как раз-раз..

OlgaGera
Сегодня, как раз-раз..

Раз, и, думаю, второй нескоро будет

Я не люблю утку с капустой. Только с яблоками и с клюквенным вареньем, или брусничным.
Сегодня компромисс. Квашеная капуста + квашенные яблоки. И медленка. Утка на шариках

OlgaGera
Овчинка выделки не стОит (п)
Мдя.. это не утка, а индиутка, хоть и беларусская. Терпеть их не могу из-за запаха. Нет в них утки. Какие утицы венгерские были. Всё. Не буду больше покупать утку

gawala
[/quote]
[quote
]Какие утицы венгерские были
В каком веке?

OlgaGera
В каком веке?

В прошлом

gawala
В прошлом
Вспомнила, да еще венгерскую..

OlgaGera
[quote
]Вспомнила, да еще венгерскую..
так вкусные жеж... были

gawala
так вкусные жеж... были

В прошлом веке и трава зеленее и вода голубее и утки вкуснее, не говоря уже о молодых мужиках....

OlgaGera
Я просто хочу вкусную настоящую утку.

gawala
Я просто хочу вкусную настоящую утку.
Пруд есть? Заводи уточек своих.. Будешь ходить, тега-тега кричать.. зерно бросать..

OlgaGera
Пруд есть? Заводи уточек своих.. Будешь ходить, тега-тега кричать.. зерно бросать..
Только река, пруда нет

mamusi
Корыто им поставишь!
Им лишь бы вода!!!

gawala
[quote
]Только река, пруда нет

Кусок реки отгородишь..

Светяшка
Это для гусей.

gawala
Это для гусей.
Ой, да какая разница..

Силявка
тега-тега
это гусям. Уткам утя-утя.

Ой, да какая разница..
на тегу гуси прибегут, а Оля утю хочет

gawala
это гусям. Уткам утя-утя.

Прибегут все, кто есть хочет..

mamusi

Кстати, да!!!
Прибегут все, кто есть хочет..
Ну да, пусть соседские гуси прибегут, выбрать покрупнее и...

gawala
Кстати, да!!! Ну да, пусть соседские гуси прибегут, выбрать покрупнее и...
Шура любит уточку..

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте