Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 304)

Nata333
А в моей, доставшейся по наследству электровафельнице для тонких вафель, был на кальке вложен такой рецепт от производителя

Ищу рецепт на нашем форуме

shade
Ребяты--
Люблю икорное\селёдочное масло
Попросил сына как селёдку разделывать будут, что бы мне малька принёс внутренностей

ну он и принёс--аж кило

масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?


Ищу рецепт на нашем форуме

Рыбёшка
shade, Анатолий, пожарить с многа лука (60/40) и сьесть с черным хлебом!

NatalyaB
из икры и молок
Уже соленые? Можно тоже в масло. А мне так нравятся, особенно молоки. Икру еще продают, а молоки нет. Куда девают? Подозреваю, что в масло.
Я б почистила, залила растительным маслом, перчики там, лаврушку, и потихоньку ела. С лучком. Если много, то часть баночек в морозилку.

Irgata
и молок
я собаченциям своим в их «оладушки» замешиваю молоки, обычно селедочные молоки, уже соленые.

Рыбёшка
Икру еще продают, а молоки нет. Куда девают? Подозреваю, что в масло.
у на всегда есть в продаже молоки красных рыб в рыбных отделах в морозилках.

OlgaGera
масло взбили а вот чего ещё из икры и молок сделать можно?
раздели на порции и заморозь. Заливка с маслом е надолго. Потом запах рыбьего жира пойдёт.
Молоки порежь и на бутер. С кофе вкусно утречком, второй порцией И без масла

NatalyaB
у на всегда есть в продаже молоки красных рыб в рыбных отделах в морозилках.
Красные замороженные и у нас есть, покупаю, жарю. Но я про другое: соленая селедочная икра в ястыках в масле продается, пресервы, а молоки нет. А вот люблю!
Молоки порежь и на бутер.
Да!

shade
Ребята--

Понятно, что можно законсервировать, заморозить и тд и тп

Просто не мой вариант, через пару дней у него селёдка в разделку пойдёт, и он ещё столько же принесёт, а если надо то и больше, у них нутро практически на выброс

попробую пожарить

Рыбёшка
попробую пожарить
с много-много лука! ☝️
Посолить покруче и хлеб черный!

Irgata
а молоки нет. А вот люблю!
сговориться и взять, чтоль,
у них нутро практически на выброс

shade
Посолить покруче и хлеб черный!

как раз сын сегодня хлеб чёрный печь будет, ну не он сам конечно, у него два пекаря хороших, а кондитер вааааащщщщееее что то с чем то сын приносил его пироженки --ум отъесть можно, но у них ни каких трансжиров и прочей нечести всё натура

OlgaGera
попробую пожарить
Солёную Не надо!

shade
Не надо!

а она какая то и не солёная вовсе я когда с маслом взбивал то солил, даже жена\не любит солёного\ попробовав сказала, что надо подсолить

Туся Тася
Посолить покруче и хлеб черный!
И рюмочку водочки.

Mirabel
НЕ могу найти соус нашей Танюли, ко многому она ипользует его
помогите, пож!

gala10

shade
вот вы говорите, советуете, а всё не так просто

на завтра уже другое блюдо подготовлено, сын фотку сбросил--нарезал мне на обед


Ищу рецепт на нашем форуме

да к стати, я ниже кондитера его упомянул, так вот у них и так делают


Ищу рецепт на нашем форуме

NatalyaB
Солёную Не надо!
Да уж. Рядом полежу.

shade
пофлудю немного по поводу фотки выше

Сына вечером не вижу--он к часу заявляется, а сегодня с утра спрашиваю --ну и где ольвешка обещанная, я вроде как настроился, и оказалось он потроллил родителя, а потом забыл прояснить
так вот это на фотке ТОРТ

Рыбёшка
на фотке ТОРТ
классно!
Мне на д. р. делали «кастрюлю» с «пельмешками», видно было «лаврушку и горошины перца», было очень натурально.

Nata333
так вот это на фотке ТОРТ
Тут сразу несколько вопросов закусочный или сладкий и съедобная ли миска или черпать нужно? В принципе все, что лежит сверху можно сделать и сладким. Икру желатиновую в свое время очень многие тут делали.
Но выглядит очень натурально

Елена17
это на фотке ТОРТ

Супер!




съедобная ли миска или черпать нужно?
У меня тоже этот вопрос возник. Думаю – съедобная...

shade
Ребята--

Торт сладкий, миска съедобная у меня видео, это я захват делаю


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Елена17
Не по теме, но навеяло.
Сын из армии когда пришёл – ко дню возвращения торт заказывала. Он в инженерных войсках служил (в сапёрной бригаде).
Не ожидал, был приятно удивлён...


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Силявка
на фотке ТОРТ
я это ещё вчера поняла по надписи на подложке.

OlgaGera
Как приготовить, или, вернее, где приготовить утку с квашеной капустой, чтобы и румяненькая и в жиру не купалась?
Хотела в медленке, но требуют румяную.

mamusi
Тады только в духовке.
У меня всегда ее готовит муж, именно с капустой, готовит в духовке в рукаве, а в конце рукав разрезает И румянит её!

OlgaGera
Тады только в духовке.
Ох, не хочется в духовке. Спасибо, Рита

NatalyaB
Как приготовить, или, вернее, где приготовить утку с квашеной капустой, чтобы и румяненькая и в жиру не купалась?
Хотела в медленке, но требуют румяную.
Вспомнилась «утка в картофельном пакете». Из советских времен. В духовке, румяная, с хрустящей корочкой. Фаршировали подтушенной квашеной капустой или в смеси со свежей. Два пакета «валетом», и никаких хлопот. Объеденье.
Но тогда утки были гооораздо меньше. И готовились как-то быстрее. И без всякой засолки, маринования. А сейчас у меня утиные ноги только в медленке получаются часов за 5, если не больше...

Антоновка
так вот это на фотке ТОРТ
А я сразу это поняла

Jouravl
Вспомнилась «утка в картофельном пакете». Из советских времен. В духовке, румяная, с хрустящей корочкой. Фаршировали подтушенной квашеной капустой или в смеси со свежей. Два пакета «валетом», и никаких хлопот. Объеденье.
Я до сих пор всю птицу готовлю в крафтовых пакетах, благо сейчас их можно купить, а раньше я просила в овощных магазинах
Румяная, мягкая, вкусно!

Антоновка
Jouravl, Надежда, а я и не умею так и не знала о таком способе))

OlgaGera
в крафтовых пакетах,
Пакетов нет, есть рулон крафтовой бумаги.
Но это ж в духовке нужно. Несколько часов.
Не люблю я как -то все эти рукава для запекания пластиковые, не моё.
Есть стеклянная утятница и гусятница. Но вновь утка в жиру купаться будет.
А если я готовлю в медленке, а затем попытаюсь её запечь в духовке?

Jouravl
Но это ж в духовке нужно. Несколько часов.
Да в духовке, время зависит от веса птицы, у меня выходит часа 1,5 но на автоматической программме.
В духовке самая вкусная птица получается, но можно и в чугунной кастрюле на плите, только это уже тушеная утка с капустой получится, здесь тоже не быстро, то же время.



 

hlebopechka.ru...

OlgaGera
, у меня выходит часа 1,5 но на автоматической программме.
Да, тоже есть программы/меню. Нужно вникать, изучать.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а я и не умею так и не знала о таком способе))
Лена, ты подготавливаешь курицу, моешь, любимые специи, чеснок.
Берешь крафтовый пакет, можешь его рукой обмазать маслом внутри, чтобы корочка не прилипла, запихиваешь туда курицу, аккуратно кладешь в форму и в духовку на 1,5 часа при темп 180-190. Время зависит от веса птицы и самой духовки. Готовность увидишь, когда пакет наверху изменит цвет. Разрезаешь и можешь еще подрумянить. У меня обычно уже румяная внутри, у меня автоматическая программа приготовления птицы, там верх- низ и обдув чередуются. Попробуйте!




Да, тоже есть программы/меню. Нужно вникать, изучать.

И чего тогда думаем? Вводим вес и нажимаем старт!
Можешь и без пакета, оберни бумагой. Если не использовать, то придется открывать духовку и поливать образующимся жиром.
Ягоды можжевельника для утки очень вкусно.

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, в гусятнице если запекать? Свернуть два или три жгута из фольги и на них уложить птичку. Жир будет стекать на дно, утка будет пари́ть в воздухе. Опять же, в не тесной гусятнице удобней зачерпнуть выделяющийся сок и жирок, чтобы периодически поливать тушку.

Антоновка
Jouravl, Надюш, спасибо, обязательно попробую))

Liilia
OlgaGera, Свернуть два или три жгута из фольги и на них уложить птичку. Жир будет стекать на дно, утка будет пари́ть в воздухе. Опять же, в не тесной гусятнице удобней зачерпнуть выделяющийся сок и жирок, чтобы периодически поливать тушку.
Где-то в рецептах, для медленноварок, попадался такой способ: на дно медленки ставится решетка для гриля из микроволновки, сверху укладывают утку и готовят, вниз можно положить капусту, утку загрилить после приготовления. Где видела- не помню.

NatalyaB
Я до сих пор всю птицу готовлю в крафтовых пакетах, благо сейчас их можно купить, а раньше я просила в овощных магазинах
А нынешние почти гусики влезают? Или пакеты разные сейчас?

Светлана62
NatalyaB, если не влезают, надеваешь пакеты с двух концов утки. Так, чтобы они посередине перекрывались.



попадался такой способ
Тоже помню.

OlgaGera
на дно медленки ставится решетка для гриля из микроволновки,
Не входит в овальную медленку. Сразу попробовала.

gawala
Не входит в овальную медленку. Сразу попробовала.

В духовке птичку запечь-не судьба? Такие танцы, аж страшно становится.. за птичку..

Силявка
крафтовый пакет
это как?

Liilia
Не входит в овальную медленку. Сразу попробовала.
Шариков из фольги накрути, да по крупнее.
Лёлька, на спицы её.

Jouravl
А нынешние почти гусики влезают? Или пакеты разные сейчас?
Пакетов сейчас много на ВБ, у меня есть и большие, утка и курица влезают, индейку пока не пробовала запихнуть
У меня вот такие
MAKE&PACK Крафт пакет бумажный 22х29 см 50 шт

NatalyaB
Jouravl, Надежда, спасибо. Здорово.

Jouravl
это как?

Лена, это обычные бумажные крафтовые пакеты, в которых в советские времена продавали картошку).
Я их использую для выпеченного хлеба, пирогов и хранения свежих огурцов).

Силявка
Лена, это обычные бумажные крафтовые пакеты, в которых в советские времена продавали картошку).
Я их использую для выпеченного хлеба, пирогов и хранения свежих огурцов).
пойду смотреть, что за зверь. В советские времена была жива бабуля и картошку мы возили из деревни.

mamusi
В духовке птичку запечь-не судьба? Такие танцы, аж страшно становится.. за птичку..
Вот и я так считаю! Один раз в году на НГ птицу можно запечь в духовке. Чтоб румяная и все дела!
Лелечка, дерзай!

Туся Тася
В советские времена была жива бабуля и картошку мы возили из деревни.
В таких коричневых бумажных пакетах еще мука продавалась.

OlgaGera
на НГ
Какой НГ? Мне завтра к обеду))) На НГ не готовлю ничего. Никогда.

NatalyaB
пойду смотреть, что за зверь. В советские времена была жива бабуля и картошку мы возили из деревни.
Да многие продукты продавали. Такая коричневатвя толстая бумага. Сейчас в пафосных супермаркетах на кассе можно купить, недешево, чтобы элегантно сложить покупки.
Только для готовки в них клей должен быть термоустойчивый. Те, картофельные, не распадались при нагревании и от горячего жира.

ока
олько для готовки в них клей должен быть термоустойчивый.
степлер в помощь

An4utka
Есть стеклянная утятница и гусятница. Но вновь утка в жиру купаться будет.
Мне в свое время это тоже не нравилось, поэтому я купила стальную решетку для запекания рыбы (в форме рыбы), кусачками ручку откусила и клала на дно.

gawala
Какой НГ? Мне завтра к обеду))
Тем более. Запихнула в духовку пусть она там стоит.. А то медленки, шарики, ролики какие-то..

mamusi
Тем более. Запихнула в духовку пусть она там стоит.. А то медленки, шарики, ролики какие-то..
Именно.
Лёль, я просто не так поняла!🙏
Ну, неважно. Для румяной птицы (целиком) ну только духовка! В моем понимании.
Кусочками курицу я жарю в гриле наплитном на газу.
ГРИЛЬ-газ сковорода. Но то другая песня. А целиком – только духовка.

Эля_луг
OlgaGera, Лёлька, к сожалению не могу дать ссылку на рецепт Лоры Вольницкой – loravo, наверное, удален сайт. Смысл в том, что утка помещается в духовку на решетку, которая стоит в глубоком поддоне. Сперва льют воду, она испаряется, утка пропаривается, жир стекает в поддон, потом она готовится, жир можно слить. А потом поливать утку соусом и доготовить до конца.
Мама всегда отваривала утку пол часа, а только потом в духовку, чтобы не гонять ее долго.

OlgaGera
утка помещается в духовку
Не, духовка не подходит. У меня хлеб и паштет сегодня в ней. Мне нужно духовку избежать. Медленка рулит сегодня для утки
Спасибо всем
Выдала Шуре птицу со словами
  • хочешь румяную, сам и готовь, духовка занята.
Принёс чашу от медленки. Согласен на всё)))



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте