Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 305)

Таньча
Прибегут все, кто есть хочет..
Даже мой Митяй

gawala
Даже мой Митяй
Ваш Митяй-зверюга..

OlgaGera
Шура любит уточку.
А Лёля тоже любит уточку, уже в пакетике, красивую

gawala
А Лёля тоже любит уточку, уже в пакетике, красивую  

Галя тоже любит, но приготовленное кем-то. Ну, так, что бы пришел и сожрал.. Вкусна!

OlgaGera
Галя тоже любит, но приготовленное кем-то. Ну, так, что бы пришел и сожрал.. Вкусна!
Идеальный вариант Раньше во дворе был ресторан Папаша Рейн. С неплохим пивом, и кухней на 4. Очень выручало

gawala
Идеальный вариант Раньше во дворе был ресторан Папаша Рейн. С неплохим пивом, и кухней на 4. Очень выручало
Че, прям во дворе в деревне?

OlgaGera
прям во дворе в деревне?
В Мск.

gawala
В Мск.  

Да, ну, я так не играю..

ПоОльга
Добрый день! Помогите пожалуйста найти, очень надо. Это лепешки (не ржаные) кажется немецкие, готовят на каких то праздниках. Сверху начинка из лука, шкварок (не уверена) точно заливают сметаной.

Антоновка
ПоОльга, скорей всего это Фламмкухен (немецкий огненный пирог)

ПоОльга
Спасибо! Скорее всего, это оно. Правда именно то что помнилось не нашла.

Туся Тася

Екатеринушка
Из черемуховой муки можно приготовить что-то диетическое?

NatalyaB
Из черемуховой муки можно приготовить что-то диетическое?
Диетическое в смысле чего? Разные надобности в диетах бывают.

Екатеринушка
Диетическое в смысле чего?

Не очень калорийное...
Прочитала в Интернете, кажется без пшеничной муки не обойтись...

gawala
Прочитала в Интернете, кажется без пшеничной муки не обойтись..

Ну смотря, что вы будете делать. Если творожную запеканку, то прекрасно все получится. Например, с овсянной мукой отлично все получается.
Анна 1957 много разных мук использует. поличтайте в ее профиле много рецептов разных..

mamusi
Девочки Я поражаюсь, чего вы так боитесь пшеничной муки? Вот у меня диабет уже более 10 лет, и то я употребляю пшеничную муку в разумных количествах, можно всё кушать, вы же не сядете не съедите сразу килограмм этого печенья, ой прошу, только не обижайтесь на меня, просто в сердцах сказала...

NatalyaB
Не очень калорийное...
Прочитала в Интернете, кажется без пшеничной муки не обойтись...
В качестве добавления в выпечку для уменьшения калорийности и разнообразия вкуса. Из одной – не выйдет, клейковины нет. Либо всякие псиллумы использовать.
Предостережение: при нездоровом кишечнике или других неладах с ЖКТ крайне осторожно, крайне.
mamusi, Мамуси, полностью согласна.

mamusi
ИМХО.
Для похудения важно изменить образ жизни полностью: много гулять, делать гимнастику и не есть на ночь, да. И главное порции еды должны быть просто маленькие – с вашу ладошку, вот сколько помещается в пригоршню, столько надо кушать, понятно, что это очень трудно, тогда бы не было полных людей

Пустельга
Девочки, а ни кто не подкинет рецепт салата «Лисья шуба»? Может, и под другим каким-то названием. Помню селёдку морковь грибы лук жареный.... но хотелось бы найти точный рецепт.
Поиском по сайту что-то не нашла

Олёкма
Пустельга, Анна, https:///video/watch/61759e0c563eeb7229478a41

Пустельга
Олёкма, Катерина, спасибо!
Но интересно ещё и от наших, проверенных пользователей, может делает кто.
И видео у меня телефон не всегда тянет (это пошлО).

mamusi

Пустельга, Анна, вот!

Пустельга
mamusi, Мамуси, Спасибо большое!

Rada-dms
Девочки, выручайте! Надо пристроить какао-масло. Есть итальянский какао-порошок. Хочу сделать дубайский шоколад, так как завалялось тесто в морозилке.
Хотелось бы сделать свой шоколад, а потом начинить тестом с какой-нибудь пастой.
Короче, нужен проверенный рецепт темного шоколада с проверенной технологией.

LisaNeAlisa
Екатеринушка, Екатерина, у меня есть кексик
Попробуйте, вдруг понравится.

shade
Я уже жалился--сын до упору работает и готовка на нас с бабкой

Так вот, сын принёс двух кролей, я спросил, чего с ними делать, он сказал делай, что хочешь--я крольчатину не люблю
Я посмотрел у нас тут варианты имеются, одного как нибудь с изыском сделаем
а вот второго хочу просто пожарить, именно на сковороде а не в духовке, так вот вопрос не сухо ли получится?
кроли вот такие. рубить или целиком?

Ищу рецепт на нашем форуме

NatalyaB
shade, Анатолий!
Кролик обычно суховат, практически, как куриная грудка. Говорят, бывают жирненокие не сухие, но мне не попадались. Поэтому лучше слегка обжарить и потомить в соусе. Белом или красном, можно найти рецепты. (Белый «изысканный» могу расписать, если надо). Второе. Разделка. У кроликов довольно твердые косточки, чтобы потом на зубах обломки не попадались (зубы же жалко, да и острые они), его разделывают по суставам, подрезая сухожилия. Требует умения или аккуратности. У меня нет, поэтому покупаю ноги-руки. У Васи Емельяненко несколько лет назад был хорошмй ролик по разделке кролика.
В принципе, если найти сосуд, в котором можно целиком... Не знаю, не пробовала.

shade
Снимаю вопрос

Жена одного кроля дочке отдаёт, а другого будет в рукаве запекать в каком то белом соусе, его то же сын принёс

А я так надеялся себе к пиву закусь пожарить --размечтался
ну ничего, у меня коробка креветок, целых пять кило

. У кроликов довольно твердые косточки, чтобы потом на зубах обломки не попадались (зубы же жалко, да и острые они), его разделывают по суставам, подрезая сухожилия.

нееее там кости только в окорочках остальное филешка

NatalyaB
нееее там кости только в окорочках остальное филешка
Ааа, повезло.

Иришк@
рукаве запекать в каком то белом соусе, его то же сын принёс
Кролик в сметане, классика. Очень и очень.

Танюша
И я всегда делаю кролика в сметане в мультиварке, тает во рту.

NatalyaB
В сметане, да. Но сметанный соус можно улучшить, довести, так сказать, до вкуса. У меня кролик редко, да и стоит он не по цене картошки, поэтому я к нему с уважением.

OlgaGera
А мне супчик из кролика нравится. Иногда готовлю на разок. Простой, картофельный.

Mandraik Людмила
Не знаю откуда взяла, но всегда вымачивала несколько часов кролика перед готовкой. Нужно что бы в процессе вымачивания мясо побелело. Когда готовила (тушила) сухим не был. Но я не очень люблю кролика за его привкус.

Rada-dms
NatalyaB, а что за изысканный белый соус, поделитесь, пожалуйста.

NatalyaB
Rada-dms, так «изысканный» в кавычках!
Слегка более интересный, немного на французский манер. Раз уж кролик, то к нему покупаю лук-порей и желтую морковь. Можно и с обычным луком и морковью, но уж кролик же, поркй и желтая морковь больше подходят! Мелко режу бешую часть лука, тру морковь, пассерую, готовлю до мягкости: чуть начинает жариться – подливаю немножко воды, и так до мягкости. Последний раз – белое вино. В процессе приправляю: тимьян, итальянские травы, чуть сухого чеснока, смесь молотых перцев, розовый перец горошком, соль. Выпарится вино, добавляю сметану. Жирную 20-25% (у французов были сливки). Куски кролика панирую в муке, очень легко обжариваю, складываю в мультиварку/медленноварку/сотейник, заливаю соусом (в сковороду от соуса и от кролика чуть воды, поскрести и тоже в кролика, прижарки – это вкусно!). Ну, и все. Томлю до победы.
Мне не удается сделать соус глаким, сметана расслаивается хлопьями, меня не смущает. Лень разводить муку с водой, потом сметану... Мне и так очень вкусно.
Да, масло везде сливочное или топленое. Пропорции произвольные, но соуса мне нравится много.

OlgaGera
сметана расслаивается хлопьями,
Чайная ложка кукурузного крахмала спасает ситуацию

Туся Тася
желтая морковь

Встречаю её в продаже у азиатских жителей. Она по вкусу какая?

NatalyaB
Она по вкусу какая?
Мне кажется, она более мягкого вкуса. Морковь, но сглаженная, менее морковно-ароматная. У нас часто продается. Для южных товарищей, видимо. В узбекский плов полагается.

Чайная ложка кукурузного крахмала спасает ситуацию
Или муки. Да знаю, но лень.

OlgaGera
Или муки.
не не, муку жарить надо. Лишние телодвижения. А крахмал раз и готово. Ток кукурузный

NatalyaB
муку жарить надо.
Ну, здесь так долго томится, что прмвкуса сырой муки уже не бывает, ИМХО. Жарить – это для бешамели и соусов на его основе. Сырный какой-нибудь.
Либо когда нужен дополнительный сливочный вкус: мука впитывает масло, обогащается и т. д. Бургиньон, например. А тут и так все сливочно-сметанное. Ну, на мой вкус, не настаиваю.

Иришк@
Но я не очень люблю кролика за его привкус.
Вымачивают обычно зайца.
Никогда не чувствовала привкус, по сравнению с индейкой.
 В детстве дедушка держал кроликов. Он был на обед и на ужин. Бабушка его варила, духовки не было, жарить не на чем. Готовила на кирогазе. Поэтому только вареный, вкусно было. Но кроличья печень это совсем деликатес.
 Странно а в продаже ни разу не видела. Куда ее девают?

NatalyaB
Странно а в продаже ни разу не видела. Куда ее девают?
У нас есть. Не в сетевых, но есть у нас такой интернет-магазин delikateska. В основном, рыбу там покупаю, но и еще кое-что интересное бывает. Там и кроличья, и утиная, и перепёлочья. Ну, и куриная-индюшачья. Раньше была цесаркина, вот она мне больше всего нравилась. Наверное, и еще где-нибудь.

Туся Тася
А крахмал раз и готово. Ток кукурузный

А когда и куда?

OlgaGera
А когда и куда?
В сметану. Если густая сметана, то развожу в небольшом кол-ве воды и добавляю в сметану. Размешиваю и добавляю в блюдо, как обычно

Туся Тася
И тогда она не сворачивается, даже магазинная?

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Я готовлю только с магазинной. Другой нет.
Я это где то здесь прочла. На форуме.
К рахмал выступает как стабилизатор. А кукурузный без запаха и мягкий. Но речь была про кукурузный. Картофельного нет у меня

Екатерина2
В сметану. Если густая сметана, то развожу в небольшом кол-ве воды и добавляю в сметану. Размешиваю и добавляю в блюдо, как обычно

Спасибо, надо использовать. А то бывает, что хочется в сметане потушить, но вот свёртывание сметаны хлопьями не нравится.

Туся Тася
бывает, что хочется в сметане потушить, но вот свёртывание сметаны хлопьями не нравится.

Мне тоже не нравится, но я тушу. Теперь надеюсь, что будет красивее.

Светяшка
У меня не сворачивается.
Беру на рынке развесную.
Девочки из 5-ти литровых ведёрок по стаканчикам 0,5 мл раскладывают.

Туся Тася
У меня не сворачивается.
Беру на рынке развесную.

Значит крахмал уже добавлен.

OlgaGera
У меня не сворачивается.
Сметана всюду разная. Рыночная очень жирная, практически масло. Если беру сметану, то 15%, а если 25%, то развожу вдвое йогуртом. Да, жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато

Туся Тася
жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато

А если меньше ее добавлять?

Светяшка
Сметана всюду разная. Рыночная очень жирная, практически масло. Если беру сметану, то 15%, а если 25%, то развожу вдвое йогуртом. Да, жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато
От одной ложки очень жирно не будет.
Потом воду подливаю и тушу.

Зоя Гришина
И тогда она не сворачивается, даже магазинная?
Наташа, у нас в городе сметана «У каждого своя деревня» – мне нравится, только ее и покупаю. Не замечала, что она сворачивается.

Туся Тася
у нас в городе сметана «У каждого своя деревня»

Чет мне такое не встречалось. Ааа, это киоски с индейкой на картинке, которые на остановках стоят? А как у них остальная молочка?

Зоя Гришина
Чет мне такое не встречалось. Ааа, это киоски с индейкой на картинке, которые на остановках стоят? А как у них остальная молочка?
Мне нравится. Я покупаю молоко, сметану, кефир, сл. масло и сыр только у них. Йогурты не беру – они сладкие. И мясо тоже покупаю.

Туся Тася
Мне нравится. Я покупаю

Спасибочки.

IvaNova
Девоньки, ищу рецепт печенья из советского детства.
Слой теста (кажется, песочного), слой кислого варенья, сверху то же тесто, подмороженное и натёртое на тёрке.
Выпекается пластом, потом режется.
Заранее спасибо!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте