Прибегут все, кто есть хочет..Даже мой Митяй
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 305)
Пинки
Даже мой МитяйВаш Митяй-зверюга..
Шура любит уточку.А Лёля тоже любит уточку, уже в пакетике, красивую
А Лёля тоже любит уточку, уже в пакетике, красивуюГаля тоже любит, но приготовленное кем-то. Ну, так, что бы пришел и сожрал.. Вкусна!
Галя тоже любит, но приготовленное кем-то. Ну, так, что бы пришел и сожрал.. Вкусна!Идеальный вариант Раньше во дворе был ресторан Папаша Рейн. С неплохим пивом, и кухней на 4. Очень выручало
Идеальный вариант Раньше во дворе был ресторан Папаша Рейн. С неплохим пивом, и кухней на 4. Очень выручалоЧе, прям во дворе в деревне?
прям во дворе в деревне?В Мск.
В Мск.Да, ну, я так не играю..
Добрый день! Помогите пожалуйста найти, очень надо. Это лепешки (не ржаные) кажется немецкие, готовят на каких то праздниках. Сверху начинка из лука, шкварок (не уверена) точно заливают сметаной.
ПоОльга, скорей всего это Фламмкухен (немецкий огненный пирог)
Спасибо! Скорее всего, это оно. Правда именно то что помнилось не нашла.
Из черемуховой муки можно приготовить что-то диетическое?
Из черемуховой муки можно приготовить что-то диетическое?Диетическое в смысле чего? Разные надобности в диетах бывают.
Диетическое в смысле чего?
Не очень калорийное...
Прочитала в Интернете, кажется без пшеничной муки не обойтись...
Прочитала в Интернете, кажется без пшеничной муки не обойтись..
Ну смотря, что вы будете делать. Если творожную запеканку, то прекрасно все получится. Например, с овсянной мукой отлично все получается.
Анна 1957 много разных мук использует. поличтайте в ее профиле много рецептов разных..
Девочки Я поражаюсь, чего вы так боитесь пшеничной муки? Вот у меня диабет уже более 10 лет, и то я употребляю пшеничную муку в разумных количествах, можно всё кушать, вы же не сядете не съедите сразу килограмм этого печенья, ой прошу, только не обижайтесь на меня, просто в сердцах сказала...
Не очень калорийное...В качестве добавления в выпечку для уменьшения калорийности и разнообразия вкуса. Из одной – не выйдет, клейковины нет. Либо всякие псиллумы использовать.
Прочитала в Интернете, кажется без пшеничной муки не обойтись...
Предостережение: при нездоровом кишечнике или других неладах с ЖКТ крайне осторожно, крайне.
mamusi, Мамуси, полностью согласна.
ИМХО.
Для похудения важно изменить образ жизни полностью: много гулять, делать гимнастику и не есть на ночь, да. И главное порции еды должны быть просто маленькие – с вашу ладошку, вот сколько помещается в пригоршню, столько надо кушать, понятно, что это очень трудно, тогда бы не было полных людей
Для похудения важно изменить образ жизни полностью: много гулять, делать гимнастику и не есть на ночь, да. И главное порции еды должны быть просто маленькие – с вашу ладошку, вот сколько помещается в пригоршню, столько надо кушать, понятно, что это очень трудно, тогда бы не было полных людей
Девочки, а ни кто не подкинет рецепт салата «Лисья шуба»? Может, и под другим каким-то названием. Помню селёдку морковь грибы лук жареный.... но хотелось бы найти точный рецепт.
Поиском по сайту что-то не нашла
Поиском по сайту что-то не нашла
Пустельга, Анна, https:///video/watch/61759e0c563eeb7229478a41
Олёкма, Катерина, спасибо!
Но интересно ещё и от наших, проверенных пользователей, может делает кто.
И видео у меня телефон не всегда тянет (это пошлО).
Но интересно ещё и от наших, проверенных пользователей, может делает кто.
И видео у меня телефон не всегда тянет (это пошлО).
mamusi, Мамуси, Спасибо большое!
Девочки, выручайте! Надо пристроить какао-масло. Есть итальянский какао-порошок. Хочу сделать дубайский шоколад, так как завалялось тесто в морозилке.
Хотелось бы сделать свой шоколад, а потом начинить тестом с какой-нибудь пастой.
Короче, нужен проверенный рецепт темного шоколада с проверенной технологией.
Хотелось бы сделать свой шоколад, а потом начинить тестом с какой-нибудь пастой.
Короче, нужен проверенный рецепт темного шоколада с проверенной технологией.
Екатеринушка, Екатерина, у меня есть кексик
Попробуйте, вдруг понравится.
Попробуйте, вдруг понравится.
Я уже жалился--сын до упору работает и готовка на нас с бабкой
Так вот, сын принёс двух кролей, я спросил, чего с ними делать, он сказал делай, что хочешь--я крольчатину не люблю
Я посмотрел у нас тут варианты имеются, одного как нибудь с изыском сделаем
а вот второго хочу просто пожарить, именно на сковороде а не в духовке, так вот вопрос не сухо ли получится?
кроли вот такие. рубить или целиком?
Так вот, сын принёс двух кролей, я спросил, чего с ними делать, он сказал делай, что хочешь--я крольчатину не люблю
Я посмотрел у нас тут варианты имеются, одного как нибудь с изыском сделаем
а вот второго хочу просто пожарить, именно на сковороде а не в духовке, так вот вопрос не сухо ли получится?
кроли вот такие. рубить или целиком?

shade, Анатолий!
Кролик обычно суховат, практически, как куриная грудка. Говорят, бывают жирненокие не сухие, но мне не попадались. Поэтому лучше слегка обжарить и потомить в соусе. Белом или красном, можно найти рецепты. (Белый «изысканный» могу расписать, если надо). Второе. Разделка. У кроликов довольно твердые косточки, чтобы потом на зубах обломки не попадались (зубы же жалко, да и острые они), его разделывают по суставам, подрезая сухожилия. Требует умения или аккуратности. У меня нет, поэтому покупаю ноги-руки. У Васи Емельяненко несколько лет назад был хорошмй ролик по разделке кролика.
В принципе, если найти сосуд, в котором можно целиком... Не знаю, не пробовала.
Кролик обычно суховат, практически, как куриная грудка. Говорят, бывают жирненокие не сухие, но мне не попадались. Поэтому лучше слегка обжарить и потомить в соусе. Белом или красном, можно найти рецепты. (Белый «изысканный» могу расписать, если надо). Второе. Разделка. У кроликов довольно твердые косточки, чтобы потом на зубах обломки не попадались (зубы же жалко, да и острые они), его разделывают по суставам, подрезая сухожилия. Требует умения или аккуратности. У меня нет, поэтому покупаю ноги-руки. У Васи Емельяненко несколько лет назад был хорошмй ролик по разделке кролика.
В принципе, если найти сосуд, в котором можно целиком... Не знаю, не пробовала.
Снимаю вопрос
Жена одного кроля дочке отдаёт, а другого будет в рукаве запекать в каком то белом соусе, его то же сын принёс
А я так надеялся себе к пиву закусь пожарить --размечтался
ну ничего, у меня коробка креветок, целых пять кило
нееее там кости только в окорочках остальное филешка
Жена одного кроля дочке отдаёт, а другого будет в рукаве запекать в каком то белом соусе, его то же сын принёс
А я так надеялся себе к пиву закусь пожарить --размечтался
ну ничего, у меня коробка креветок, целых пять кило
. У кроликов довольно твердые косточки, чтобы потом на зубах обломки не попадались (зубы же жалко, да и острые они), его разделывают по суставам, подрезая сухожилия.
нееее там кости только в окорочках остальное филешка
нееее там кости только в окорочках остальное филешкаАаа, повезло.
рукаве запекать в каком то белом соусе, его то же сын принёсКролик в сметане, классика. Очень и очень.
И я всегда делаю кролика в сметане в мультиварке, тает во рту.
В сметане, да. Но сметанный соус можно улучшить, довести, так сказать, до вкуса. У меня кролик редко, да и стоит он не по цене картошки, поэтому я к нему с уважением.
А мне супчик из кролика нравится. Иногда готовлю на разок. Простой, картофельный.
Не знаю откуда взяла, но всегда вымачивала несколько часов кролика перед готовкой. Нужно что бы в процессе вымачивания мясо побелело. Когда готовила (тушила) сухим не был. Но я не очень люблю кролика за его привкус.
NatalyaB, а что за изысканный белый соус, поделитесь, пожалуйста.
Rada-dms, так «изысканный» в кавычках!
Мне не удается сделать соус глаким, сметана расслаивается хлопьями, меня не смущает. Лень разводить муку с водой, потом сметану... Мне и так очень вкусно.
Да, масло везде сливочное или топленое. Пропорции произвольные, но соуса мне нравится много.
Слегка более интересный, немного на французский манер. Раз уж кролик, то к нему покупаю лук-порей и желтую морковь. Можно и с обычным луком и морковью, но уж кролик же, поркй и желтая морковь больше подходят! Мелко режу бешую часть лука, тру морковь, пассерую, готовлю до мягкости: чуть начинает жариться – подливаю немножко воды, и так до мягкости. Последний раз – белое вино. В процессе приправляю: тимьян, итальянские травы, чуть сухого чеснока, смесь молотых перцев, розовый перец горошком, соль. Выпарится вино, добавляю сметану. Жирную 20-25% (у французов были сливки). Куски кролика панирую в муке, очень легко обжариваю, складываю в мультиварку/медленноварку/сотейник, заливаю соусом (в сковороду от соуса и от кролика чуть воды, поскрести и тоже в кролика, прижарки – это вкусно!). Ну, и все. Томлю до победы.
Мне не удается сделать соус глаким, сметана расслаивается хлопьями, меня не смущает. Лень разводить муку с водой, потом сметану... Мне и так очень вкусно.
Да, масло везде сливочное или топленое. Пропорции произвольные, но соуса мне нравится много.
сметана расслаивается хлопьями,Чайная ложка кукурузного крахмала спасает ситуацию
желтая морковь
Встречаю её в продаже у азиатских жителей. Она по вкусу какая?
Она по вкусу какая?Мне кажется, она более мягкого вкуса. Морковь, но сглаженная, менее морковно-ароматная. У нас часто продается. Для южных товарищей, видимо. В узбекский плов полагается.
Чайная ложка кукурузного крахмала спасает ситуациюИли муки. Да знаю, но лень.
Или муки.не не, муку жарить надо. Лишние телодвижения. А крахмал раз и готово. Ток кукурузный
муку жарить надо.Ну, здесь так долго томится, что прмвкуса сырой муки уже не бывает, ИМХО. Жарить – это для бешамели и соусов на его основе. Сырный какой-нибудь.
Либо когда нужен дополнительный сливочный вкус: мука впитывает масло, обогащается и т. д. Бургиньон, например. А тут и так все сливочно-сметанное. Ну, на мой вкус, не настаиваю.
Но я не очень люблю кролика за его привкус.Вымачивают обычно зайца.
Никогда не чувствовала привкус, по сравнению с индейкой.
В детстве дедушка держал кроликов. Он был на обед и на ужин. Бабушка его варила, духовки не было, жарить не на чем. Готовила на кирогазе. Поэтому только вареный, вкусно было. Но кроличья печень это совсем деликатес.
Странно а в продаже ни разу не видела. Куда ее девают?
Странно а в продаже ни разу не видела. Куда ее девают?У нас есть. Не в сетевых, но есть у нас такой интернет-магазин delikateska. В основном, рыбу там покупаю, но и еще кое-что интересное бывает. Там и кроличья, и утиная, и перепёлочья. Ну, и куриная-индюшачья. Раньше была цесаркина, вот она мне больше всего нравилась. Наверное, и еще где-нибудь.
А крахмал раз и готово. Ток кукурузный
А когда и куда?
А когда и куда?В сметану. Если густая сметана, то развожу в небольшом кол-ве воды и добавляю в сметану. Размешиваю и добавляю в блюдо, как обычно
И тогда она не сворачивается, даже магазинная?
Туся Тася, Наташа, Я готовлю только с магазинной. Другой нет.
Я это где то здесь прочла. На форуме.
К рахмал выступает как стабилизатор. А кукурузный без запаха и мягкий. Но речь была про кукурузный. Картофельного нет у меня
Я это где то здесь прочла. На форуме.
К рахмал выступает как стабилизатор. А кукурузный без запаха и мягкий. Но речь была про кукурузный. Картофельного нет у меня
В сметану. Если густая сметана, то развожу в небольшом кол-ве воды и добавляю в сметану. Размешиваю и добавляю в блюдо, как обычно
Спасибо, надо использовать. А то бывает, что хочется в сметане потушить, но вот свёртывание сметаны хлопьями не нравится.
бывает, что хочется в сметане потушить, но вот свёртывание сметаны хлопьями не нравится.
Мне тоже не нравится, но я тушу. Теперь надеюсь, что будет красивее.
У меня не сворачивается.
Беру на рынке развесную.
Девочки из 5-ти литровых ведёрок по стаканчикам 0,5 мл раскладывают.
Беру на рынке развесную.
Девочки из 5-ти литровых ведёрок по стаканчикам 0,5 мл раскладывают.
У меня не сворачивается.
Беру на рынке развесную.
Значит крахмал уже добавлен.
У меня не сворачивается.Сметана всюду разная. Рыночная очень жирная, практически масло. Если беру сметану, то 15%, а если 25%, то развожу вдвое йогуртом. Да, жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато
жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато
А если меньше ее добавлять?
Сметана всюду разная. Рыночная очень жирная, практически масло. Если беру сметану, то 15%, а если 25%, то развожу вдвое йогуртом. Да, жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. ЖирноватоОт одной ложки очень жирно не будет.
Потом воду подливаю и тушу.
И тогда она не сворачивается, даже магазинная?Наташа, у нас в городе сметана «У каждого своя деревня» – мне нравится, только ее и покупаю. Не замечала, что она сворачивается.
у нас в городе сметана «У каждого своя деревня»
Чет мне такое не встречалось. Ааа, это киоски с индейкой на картинке, которые на остановках стоят? А как у них остальная молочка?
Чет мне такое не встречалось. Ааа, это киоски с индейкой на картинке, которые на остановках стоят? А как у них остальная молочка?Мне нравится. Я покупаю молоко, сметану, кефир, сл. масло и сыр только у них. Йогурты не беру – они сладкие. И мясо тоже покупаю.
Мне нравится. Я покупаю
Спасибочки.
Девоньки, ищу рецепт печенья из советского детства.
Слой теста (кажется, песочного), слой кислого варенья, сверху то же тесто, подмороженное и натёртое на тёрке.
Выпекается пластом, потом режется.
Заранее спасибо!
Слой теста (кажется, песочного), слой кислого варенья, сверху то же тесто, подмороженное и натёртое на тёрке.
Выпекается пластом, потом режется.
Заранее спасибо!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте