Ищу рецепт на нашем форуме (страница 306)

NatalyaB
Она по вкусу какая?
Мне кажется, она более мягкого вкуса. Морковь, но сглаженная, менее морковно-ароматная. У нас часто продается. Для южных товарищей, видимо. В узбекский плов полагается.




Чайная ложка кукурузного крахмала спасает ситуацию
Или муки. Да знаю, но лень.

OlgaGera
Или муки.
не не, муку жарить надо. Лишние телодвижения. А крахмал раз и готово. Ток кукурузный

NatalyaB
муку жарить надо.
Ну, здесь так долго томится, что прмвкуса сырой муки уже не бывает, ИМХО. Жарить – это для бешамели и соусов на его основе. Сырный какой-нибудь.
Либо когда нужен дополнительный сливочный вкус: мука впитывает масло, обогащается и т. д. Бургиньон, например. А тут и так все сливочно-сметанное. Ну, на мой вкус, не настаиваю.

Иришк@
Но я не очень люблю кролика за его привкус.
Вымачивают обычно зайца.
Никогда не чувствовала привкус, по сравнению с индейкой.
 В детстве дедушка держал кроликов. Он был на обед и на ужин. Бабушка его варила, духовки не было, жарить не на чем. Готовила на кирогазе. Поэтому только вареный, вкусно было. Но кроличья печень это совсем деликатес.
 Странно а в продаже ни разу не видела. Куда ее девают?

NatalyaB
Странно а в продаже ни разу не видела. Куда ее девают?
У нас есть. Не в сетевых, но есть у нас такой интернет-магазин delikateska. В основном, рыбу там покупаю, но и еще кое-что интересное бывает. Там и кроличья, и утиная, и перепёлочья. Ну, и куриная-индюшачья. Раньше была цесаркина, вот она мне больше всего нравилась. Наверное, и еще где-нибудь.

Туся Тася
А крахмал раз и готово. Ток кукурузный

А когда и куда?

OlgaGera
А когда и куда?
В сметану. Если густая сметана, то развожу в небольшом кол-ве воды и добавляю в сметану. Размешиваю и добавляю в блюдо, как обычно

Туся Тася
И тогда она не сворачивается, даже магазинная?

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Я готовлю только с магазинной. Другой нет.
Я это где то здесь прочла. На форуме.
К рахмал выступает как стабилизатор. А кукурузный без запаха и мягкий. Но речь была про кукурузный. Картофельного нет у меня

Екатерина2
В сметану. Если густая сметана, то развожу в небольшом кол-ве воды и добавляю в сметану. Размешиваю и добавляю в блюдо, как обычно

Спасибо, надо использовать. А то бывает, что хочется в сметане потушить, но вот свёртывание сметаны хлопьями не нравится.

Туся Тася
бывает, что хочется в сметане потушить, но вот свёртывание сметаны хлопьями не нравится.

Мне тоже не нравится, но я тушу. Теперь надеюсь, что будет красивее.

Светяшка
У меня не сворачивается.
Беру на рынке развесную.
Девочки из 5-ти литровых ведёрок по стаканчикам 0,5 мл раскладывают.

Туся Тася
У меня не сворачивается.
Беру на рынке развесную.

Значит крахмал уже добавлен.

OlgaGera
У меня не сворачивается.
Сметана всюду разная. Рыночная очень жирная, практически масло. Если беру сметану, то 15%, а если 25%, то развожу вдвое йогуртом. Да, жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато

Туся Тася
жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато

А если меньше ее добавлять?

Светяшка
Сметана всюду разная. Рыночная очень жирная, практически масло. Если беру сметану, то 15%, а если 25%, то развожу вдвое йогуртом. Да, жирная сметана может и не свернутся при тушении, но и есть я такое блюдо не буду. Жирновато
От одной ложки очень жирно не будет.
Потом воду подливаю и тушу.

Зоя Гришина
И тогда она не сворачивается, даже магазинная?
Наташа, у нас в городе сметана «У каждого своя деревня» – мне нравится, только ее и покупаю. Не замечала, что она сворачивается.

Туся Тася
у нас в городе сметана «У каждого своя деревня»

Чет мне такое не встречалось. Ааа, это киоски с индейкой на картинке, которые на остановках стоят? А как у них остальная молочка?

Зоя Гришина
Чет мне такое не встречалось. Ааа, это киоски с индейкой на картинке, которые на остановках стоят? А как у них остальная молочка?
Мне нравится. Я покупаю молоко, сметану, кефир, сл. масло и сыр только у них. Йогурты не беру – они сладкие. И мясо тоже покупаю.

Туся Тася
Мне нравится. Я покупаю

Спасибочки.

IvaNova
Девоньки, ищу рецепт печенья из советского детства.
Слой теста (кажется, песочного), слой кислого варенья, сверху то же тесто, подмороженное и натёртое на тёрке.
Выпекается пластом, потом режется.
Заранее спасибо!

gala10
IvaNova, Ирина, это?

Туся Тася
 не гарантирую, что это именно ТОТ рецепт теста, но один из его вариантов. Тёртый пирог разрезали горячим на кусочки, почти, как печенье размером. После остывания это сделать сложнее, т. к. песочное тесто будет крошиться.

IvaNova
IvaNova, Ирина, это?

 не гарантирую, что это именно ТОТ рецепт теста, но один из его вариантов. Тёртый пирог разрезали горячим на кусочки, почти, как печенье размером. После остывания это сделать сложнее, т. к. песочное тесто будет крошиться.
Большое спасибо!!

V-tina
IvaNova, Ирина, рецепту лет 30, не меньше

Жанна2
Девочки, ищу рецепт пирога с несколькими начинками.

dopleta
Жанна2, Жанна, сладкий или? У меня есть с овощами и сыром

Рыбёшка
Девочки, ищу рецепт пирога с несколькими начинками.
Жанна2, Жанна, проще некуда, а удодовольствия масса 👍.
hlebopechka.ru...

Жанна2
Ильмира, благодарю! Мне не совсем понятно с температурой духовки. У меня на духовке максимум 300. На эту температуру ставить?


Лариса, не сладкий. В одном несколько. Ильмирин пирог интересный, но я у нас на сайте видела другой.

gawala
У меня на духовке максимум 300. На эту температуру ставить?

Сгорит все от такой температуры.. Это только пряники на такой выпекать и то коротенько..
Дрожжевое тесто при 200*220 град. выпекают.

Корсика

Рыбёшка
Ильмира, благодарю! Мне не совсем понятно с температурой духовки. У меня на духовке максимум 300. На эту температуру ставить?

Жанна2, Жанна, пеку этот пирог-ассорти в своей большой старой духовке, к сожалению, на её рычажках-переключателях уже нет никаких информационных надписей, инструкция давно утрачена. Поэтому лучше ориентироваться на общепринятую температуру для выпечки слоеного дрожжевого теста, как написала gawala, Галина:
Дрожжевое тесто при 200*220 град. выпекают.
потому, что начинка у меня вся готовая. Даже если взять сырой фарш, то и с ним пирог выпекается быстро.

ОгнеЛо
пирога с несколькими начинками
Курники, обычно, имеют несколько начинок...


NatalyaB
Курники
А кулебяки? Высокие, с 4-5-ю слоями начинки. Пекла когда-то. Рецепта не скажу, как-то обычно все: обычное дрожжевое тесто для пирогов, какое всегда делаете. Начинки тоже подготовленные для пирогов: вареный рис, приправленный сливчным маслом, обжареные грибы, лук пассерованный, рыба (без костей) вареная или обжареная, крутые яйца. Слоями. Сверху и снизу- то, что посуше: рис, яйца.
Вместо рыбы иногда капуста белокочанная, припущенная в молоке и обжареная. Или тушеная квашеная капуста. Тут фантазия. Могло быть и куриное мясо.
Пекла в форме.

Танюша
Не могу найти рецепт семги со сливками и сыром дорблю.

Таньча
Танюша, это кажется у Чучелки.

Силявка
Не могу найти рецепт семги со сливками и сыром дорблю.
hlebopechka.ru... не он?

OlgaGera
Танюша, Тоже иногда не могу найти, делаю по этому рецепту


NatalyaB
делаю по этому рецепту
Хороший рецепт. И для горбуши, и для кеты, и для кижуча хорош. И со сливками, и со сметаной. А сыр можно и дорблю добавить. Я туда все сырные остатки тру.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, это то что надо.

Robin Bobin
Друзья, добрый день. Помогите сориентироваться – помню, что у нас долждны быть темы по су-вид, но не нахожу). Заранее спасибо


Robin Bobin
Ура, спасибо!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте