IvaNova, Ирина, это?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 306)
Пинки
не гарантирую, что это именно ТОТ рецепт теста, но один из его вариантов. Тёртый пирог разрезали горячим на кусочки, почти, как печенье размером. После остывания это сделать сложнее, т. к. песочное тесто будет крошиться.
IvaNova, Ирина, это?
не гарантирую, что это именно ТОТ рецепт теста, но один из его вариантов. Тёртый пирог разрезали горячим на кусочки, почти, как печенье размером. После остывания это сделать сложнее, т. к. песочное тесто будет крошиться.Большое спасибо!!
IvaNova, Ирина, рецепту лет 30, не меньше
Девочки, ищу рецепт пирога с несколькими начинками.
Жанна2, Жанна, сладкий или? У меня есть с овощами и сыром
Девочки, ищу рецепт пирога с несколькими начинками.Жанна2, Жанна, проще некуда, а удодовольствия масса 👍.
hlebopechka.ru...
Ильмира, благодарю! Мне не совсем понятно с температурой духовки. У меня на духовке максимум 300. На эту температуру ставить?
Лариса, не сладкий. В одном несколько. Ильмирин пирог интересный, но я у нас на сайте видела другой.
Лариса, не сладкий. В одном несколько. Ильмирин пирог интересный, но я у нас на сайте видела другой.
У меня на духовке максимум 300. На эту температуру ставить?
Сгорит все от такой температуры.. Это только пряники на такой выпекать и то коротенько..
Дрожжевое тесто при 200*220 град. выпекают.
Девочки, ищу рецепт пирога с несколькими начинками.
Ильмира, благодарю! Мне не совсем понятно с температурой духовки. У меня на духовке максимум 300. На эту температуру ставить?
Жанна2, Жанна, пеку этот пирог-ассорти в своей большой старой духовке, к сожалению, на её рычажках-переключателях уже нет никаких информационных надписей, инструкция давно утрачена. Поэтому лучше ориентироваться на общепринятую температуру для выпечки слоеного дрожжевого теста, как написала gawala, Галина:
Дрожжевое тесто при 200*220 град. выпекают.потому, что начинка у меня вся готовая. Даже если взять сырой фарш, то и с ним пирог выпекается быстро.
пирога с несколькими начинкамиКурники, обычно, имеют несколько начинок...
КурникиА кулебяки? Высокие, с 4-5-ю слоями начинки. Пекла когда-то. Рецепта не скажу, как-то обычно все: обычное дрожжевое тесто для пирогов, какое всегда делаете. Начинки тоже подготовленные для пирогов: вареный рис, приправленный сливчным маслом, обжареные грибы, лук пассерованный, рыба (без костей) вареная или обжареная, крутые яйца. Слоями. Сверху и снизу- то, что посуше: рис, яйца.
Вместо рыбы иногда капуста белокочанная, припущенная в молоке и обжареная. Или тушеная квашеная капуста. Тут фантазия. Могло быть и куриное мясо.
Пекла в форме.
Не могу найти рецепт семги со сливками и сыром дорблю.
Танюша, это кажется у Чучелки.
Не могу найти рецепт семги со сливками и сыром дорблю.hlebopechka.ru... не он?
Танюша, Тоже иногда не могу найти, делаю по этому рецепту
уф.. умаялась искамши..
Танюша, лови
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #3456618 (ока)
Танюша, лови
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #3456618 (ока)
делаю по этому рецептуХороший рецепт. И для горбуши, и для кеты, и для кижуча хорош. И со сливками, и со сметаной. А сыр можно и дорблю добавить. Я туда все сырные остатки тру.
OlgaGera, Лёлька, это то что надо.
Друзья, добрый день. Помогите сориентироваться – помню, что у нас долждны быть темы по су-вид, но не нахожу). Заранее спасибо
Ура, спасибо!
Девчонки, выручайте. Для рецепта с нашего форума, многоуважаемой и любимой Туманчик, десерт Лидо надо было сварить очень густой кисель. Я сварила, но вот жидкий он. Можно ли опять вскипятить и добавить снова крахмал?
Можно ли
Можно, если сможешь хорошо размешать.
А если не новая порция не вмешается, то всё... кирдык?
@ирис. ка, Ирина.
Как правило, получается: еще раз нагреть кисель, еще раз в совсем небольшом количестве холодной воды размешать дополнительный крахмал, вылить в кисель и хорошо перемешивать, лучше венчиком. Чем рискуешь? Ложкой крахмала и рюмкой воды?
Как правило, получается: еще раз нагреть кисель, еще раз в совсем небольшом количестве холодной воды размешать дополнительный крахмал, вылить в кисель и хорошо перемешивать, лучше венчиком. Чем рискуешь? Ложкой крахмала и рюмкой воды?
то всё... кирдык
Комки будут.
Прошу помощь клуба!
Очень глупая ситуация: я уже готовила по этому рецепту неоднократно, мужу очень понравилось, теперь хочу повторить, но не могу найти, потому что не знаю как правильно называется! Я пробовала: «горшочки из теста», и «горшочки с мясом и картошкой», и «корзиночки с мясом и картошкой». Ну не выходит этот рецепт, не выскакивает.
Там тесто раскаиываем, вставляем в форму укладываем мясо и картофель и овощи, потом крышечку делаем из теста же. И запекаем в духовке. Ох, красота и вкуснота!
Я уже думаю, что не у нас его брала!
Но хоть убей не помню где...
Хоть бы свои же Посты найти об этом!
Очень глупая ситуация: я уже готовила по этому рецепту неоднократно, мужу очень понравилось, теперь хочу повторить, но не могу найти, потому что не знаю как правильно называется! Я пробовала: «горшочки из теста», и «горшочки с мясом и картошкой», и «корзиночки с мясом и картошкой». Ну не выходит этот рецепт, не выскакивает.
Там тесто раскаиываем, вставляем в форму укладываем мясо и картофель и овощи, потом крышечку делаем из теста же. И запекаем в духовке. Ох, красота и вкуснота!
Я уже думаю, что не у нас его брала!
Но хоть убей не помню где...
Хоть бы свои же Посты найти об этом!
mamusi, Мамуси, Рита, не это:
@Светлана62, Светлана, нет. Даже и близко не то!
Но теперь я вспомнила благодаря тебе, что точно брала это в ВК.
Да, но как это снова найти???
Да никак.. я нигде не сохранила, что ли?
Буду искать!
Вот они!
Нашла!
Именно эти готовила. Точно. Первый или второй рецепт. Не грузится у меня Ютуб...

Но теперь я вспомнила благодаря тебе, что точно брала это в ВК.
Да, но как это снова найти???
Да никак.. я нигде не сохранила, что ли?
Буду искать!
Вот они!
Нашла!
Именно эти готовила. Точно. Первый или второй рецепт. Не грузится у меня Ютуб...

mamusi, Мамуси, по описанию близко к татарскому зур бялишу:
На форуме есть рецепты.
Ну а так-то: тесто в основном дрожжевое или на сметане на соде, если по старинке-то, а начинка – мясо да любые овощи. Какой уж прям особенный рецепт.
На форуме есть рецепты.
Ну а так-то: тесто в основном дрожжевое или на сметане на соде, если по старинке-то, а начинка – мясо да любые овощи. Какой уж прям особенный рецепт.
Вот они!ну вот,
Вот на фига мне какой- то Зур Беляш и прочее? Когда я конкретный рецепт ищу?
Да я и написала, что нашла уже. Мне формовку вспомнить надо было, как крышечка лепится и вырезается и все нюансы. Я и сама понимаю, что внутри обычное жаркое из мяса и картофеля. По мне все проще, тем лучше. Мы не любим восточные «изыски» и пряности.
Про тесто тоже прекрасно помню, что оно было ДРОЖЖЕВОЕ.
Иное тесто мой муж не ест.
А вот пропорции и формовка меня интересовали.
Вот и всё.
Хотелось именно тот найти. Но ошиблась с местом Поиска.
Точка.
Всем спасибо!
Да я и написала, что нашла уже. Мне формовку вспомнить надо было, как крышечка лепится и вырезается и все нюансы. Я и сама понимаю, что внутри обычное жаркое из мяса и картофеля. По мне все проще, тем лучше. Мы не любим восточные «изыски» и пряности.
Про тесто тоже прекрасно помню, что оно было ДРОЖЖЕВОЕ.
Иное тесто мой муж не ест.
А вот пропорции и формовка меня интересовали.
Вот и всё.
Хотелось именно тот найти. Но ошиблась с местом Поиска.
Точка.
Всем спасибо!
Вот на фига мне какой- то Зур Беляш и прочее? Когда я конкретный рецепт ищу?ну уж извини, что фигню тебе запостила, не ясновидящая я, вишь ли, не угадала враз твой запрос,
Окей, прощаю!
(Наверное я излишне резко выразилась, но намерений таких не было!)
Какой уж прям особенный рецепт.
Ну это ты так считаешь. А для меня вот он особенный. Что ж поделать!
Добрый день всем, есть ли на форуме рецепт риса с маком, в виде молочной каши или на воде? может кто готовит?
mamusi, Мамуси, такая формовка подойдёт?
https:///a/Y4xvbC1ZlVP3Gk3n
А вообще поиск выдал по запросу «Жаркое в съедобных горшочках» много видео в и Рутубе. Когда найдёшь свой, поделись, пожалуйста. Эффектный рецепт из простых продуктов.
https:///a/Y4xvbC1ZlVP3Gk3n
А вообще поиск выдал по запросу «Жаркое в съедобных горшочках» много видео в и Рутубе. Когда найдёшь свой, поделись, пожалуйста. Эффектный рецепт из простых продуктов.
Добрый день всем, есть ли на форуме рецепт риса с маком, в виде молочной каши или на воде? может кто готовит?
А я в рисовую молочную, по настроению--мак, курагу или изюм
Светлана62, Светлана, да именно такой я и делала! Спасибо, Свет!)
Девочки, спасибо!!!
Девочки, ищу рецепт крема. Туда входит, сметана, сгущёнка, масло.
Девочки, ищу рецепт крема. Туда входит, сметана, сгущёнка, масло.Можно здесь посмотреть, если есть
hlebopechka.ru...
Сметана 400 гр 20%, если 15% то отвесить не менее 2 часов.
Сгущенное молоко 140 гр
Лимонный сок 20 мл.
24 гр (3 пакетика) загуститель для сливок
Добавить лимонный сок в сгущенное молоко, перемешать.
Взбить сметану со сгущёнкой ручным миксером, добавить 1 пакетик загустителя, взбить, добавить ещё два пакетика загустителя.
Сгущенное молоко 140 гр
Лимонный сок 20 мл.
24 гр (3 пакетика) загуститель для сливок
Добавить лимонный сок в сгущенное молоко, перемешать.
Взбить сметану со сгущёнкой ручным миксером, добавить 1 пакетик загустителя, взбить, добавить ещё два пакетика загустителя.
Девочки, ищу рецепт крема. Туда входит, сметана, сгущёнка, масло.Ой, про масло не дочитала. Но пусть останется рецепт тут. Вкусный крем, я обычно медовый торт с ним делаю.
Девочки, ищу рецепт крема. Туда входит, сметана, сгущёнка, масло.
Купила сегодня филе тунца, такое красивое, что не удержалась. А готовить его не умею. На форуме из «второго» нашла только с томатами, мне такое не подходит из за гастрита. Подскажите, пожалуйста, как его потушить, жареное не ем, что бы он был достаточно сочным.
dopleta, Лариса, возьму себе на заметку, такой тунец у нас в магазине довольно часто бывает, просто его раньше в другом месте выкладывали и он не бросался в глаза. Но сейчас хочу горячее блюдо.
В тырнете пишут про тушение в сметане, оно конечно интересно, но вдруг кто знает ещё какие то способы.
В тырнете пишут про тушение в сметане, оно конечно интересно, но вдруг кто знает ещё какие то способы.
Mandraik Людмила, Лютик, вряд ли тунец будет сочным при тушении, он очень плотный. Я обычно тоже тартар делаю или солю на бутерброды.
Ярик, Ярославна, и я так же)))
как его потушить, жареное не ем, что бы он был достаточно сочным.
Не нужно бояться тунца, по вкусу в готовом виде он сравним с отварной телятиной, и структура мяса плотная такая же. Его можно использовать при тушении с овощами, картофелем, в щи-борщи-супы. Нужно только начать, а дальше уже поехали фантазировать.
Начинка для пельменей: бульон подойдет просто рыбный, или даже куриный
К такому блюду вместо томатов отлично подойдет консервированная фасоль без томатов.
Вместо консервированного тунца готовить сырой тунец
Mandraik Людмила, Лютик, у меня тоже такая же проблема. В Деликатеске купила тунца, вычитала в рецептах к аэрогрилю Косори 180 гр 12 минут. Сделала. Вышел пересушенный, пережаренный. Пришлось пустить его в салат с майонезом. А вот на сайте Деликатеска нашла в рецептах от Шефа, может, пригодится: «Стейк тунца разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Обсушить бумажным полотенцем.
Замариновать в оливковом масле (2 ст. л.), размолотом кориандре и смеси перца с солью на 15-20 минут.
Обжарить на раскаленной решетке по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо внутри должно оставаться красного цвета.
При жарке важно мясо тунца оставлять сырым внутри, так как при полной прожарке он становится сухим и жестким.»
А вот там же в отзывах на тунца:
его немного подсаливаю (после разморозки) и на сковородку. Обжариваю только чтобы запечатать. Откладываю на отдельное блюдо. А в этой сковороде (на том самом масле) обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю сливки, немного сыра с голубой плесенью, укропчик, можно еще немного пармезана, но не обязательно. Даю чуть загустеть и выкладываю в соус тунец. Закрываю крышкой, убавляю огонь и как только снова закипит (пару минут), выключаю. Рыбка получается сочная, соус бомбический.»
Замариновать в оливковом масле (2 ст. л.), размолотом кориандре и смеси перца с солью на 15-20 минут.
Обжарить на раскаленной решетке по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо внутри должно оставаться красного цвета.
При жарке важно мясо тунца оставлять сырым внутри, так как при полной прожарке он становится сухим и жестким.»
А вот там же в отзывах на тунца:
его немного подсаливаю (после разморозки) и на сковородку. Обжариваю только чтобы запечатать. Откладываю на отдельное блюдо. А в этой сковороде (на том самом масле) обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю сливки, немного сыра с голубой плесенью, укропчик, можно еще немного пармезана, но не обязательно. Даю чуть загустеть и выкладываю в соус тунец. Закрываю крышкой, убавляю огонь и как только снова закипит (пару минут), выключаю. Рыбка получается сочная, соус бомбический.»
вряд ли тунец будет сочным при тушении, он очень плотный.И у меня такое мнение. Хотя рецептов тушения много, но... Он капризнее куриной грудки, филе трески и филе индейки.
Тартар я не ем. Поэтому готовлю единственным способом, которому научил меня один бразилец. Это предварительное маринование (немного масла, сладость – мед, например, соевый соус, легкая кислота: рисовый уксус или вино, пряности; либо масло, немного соевого соуса, густой терияки/унаги, рисовый уксус, пряности), 40 – 60 минут. И потом быстрое обжаривание, лучше на сковороде гриль. Лютик, мне тоже нельзя жареное, но это не жарка, а, скорее, прогревание. Минуты по 2 – 2.5 с каждой стороны. Следим сбоку: должна остаться бордовая полоса между двух бледных. И потом сразу снять со сковороды на деревянную поверхность или теплую тарелку, накрыть и чтоб неск. минут постояло.
Либо жарим (греем) после маринования на толстом слое лука. Но тоже быстро и следим за полосой. Я так часто идеечное филе готовлю, совсем нежареное выходит. Ну, и тунец.
И при всем-при том, мягко-сочно получается не каждый раз, не каждое филе, рука не набита. Если получается, то вкусно.
На днях готовила с тунцом кутабы. Нарезала тонко тунец, добавила к пассерованному луку, специи, соль. Смешала готовый тунец с порубленной салатной зеленью, и в начинку в тесто.
Мне понравилось, отлично получилось. Обжарка быстрая, не до корочки, и в то же время не сырой. Это для тех, кто не жалует сырой тунец.
Или можно так обжарить для пирогов.
Получается отличным и по вкусу и по «мягкости», если тушить его в бульонах с овощами.
В любом случае, если ранее не пробовали готовить сырой тунец, нужно пробовать его в любом виде от сырого-обжаренного и тушеного, в супах отварной. Не нужно бояться, нужно приготовить НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК, попробовать и выбрать удобный вариант.
Мне понравилось, отлично получилось. Обжарка быстрая, не до корочки, и в то же время не сырой. Это для тех, кто не жалует сырой тунец.
Или можно так обжарить для пирогов.
Хотя рецептов тушения много, но...
Получается отличным и по вкусу и по «мягкости», если тушить его в бульонах с овощами.
В любом случае, если ранее не пробовали готовить сырой тунец, нужно пробовать его в любом виде от сырого-обжаренного и тушеного, в супах отварной. Не нужно бояться, нужно приготовить НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК, попробовать и выбрать удобный вариант.
Рома, Татьяна, то есть, в начинку обжаренный?
В пироги я б сырой положила, с пассерованным луком, шпинатом, рисом. Проготовится: я так с палтусом делаю, с лососем. С тунцом не делала, как-то суховат он для этого, мне кажется. Если только соус какой...
В пироги я б сырой положила, с пассерованным луком, шпинатом, рисом. Проготовится: я так с палтусом делаю, с лососем. С тунцом не делала, как-то суховат он для этого, мне кажется. Если только соус какой...
то есть, в начинку обжаренный?
Тонкая нарезка пластинками, обжаривается быстро до готовности, а в сочетании с пассерованным луком и специи, вкус мягкий и вкусно. Обжарка всего-то несколько минут, поскольку тонкая нарезка. И сами кутабы быстро жарятся, несколько минут.
Это в пироги для духовки можно сырой закладывать, там пироги долго пропекаются, рыба успеет отлично приготовиться. Но нарезка все-равно тонкая.
И еще есть нюанс. Нужно смотреть насколько свежий тунец приобретен, чтобы есть его сырым или в легкой обжарке. Я например, обращаю на это внимание. Если тунец замороженный, выглядит ярко-красиво, то можно и на тар-тар его пустить сырым (и хранить его в салате можно только несколько часов, даже в холодильнике). Если долго лежал, уже разморожен был, то желательно провести термообработку, как и любой другой рыбы.
По меркам японцев, свежая выловленная рыба может храниться без проблем до 12-14 суток не меняя вкуса, а лучше всего 2-3 суток, чтобы сохранить все качества без проблем для организма.
Вопрос: сколько времени и где «гуляла» рыба в наших магазинах, как хранилась в холодильниках, до покупки нами?
И поверьте на слово, даже если тунец готовить в бульонах-супах, тушить и т. д., рыба получается вкусной и не сухой. Плотная – ДА, но не сухая!
Нужно смотреть насколько свежий тунец приобретен, чтобы есть его сырым или в легкой обжаркеНе, в наших условиях только замороженный и термообработанный. Мое убеждение.
И поверьте на слово, даже если тунец готовить в бульонах-супах, тушить и т. д., рыба получается вкусной и не сухой. Плотная – ДА, но не сухая!Попробую. Но если плотная, как подошва, то какая разнмца, сочный он при этом или нет. Как переготовленные кальмары. Но с ними проще, ИМХО.
Попробую потушить, интересно. Спасибо.
Но если плотная, как подошва, то какая разнмца, сочный он при этом или нет
Для начала попробуй взять за основу мои рецепты, немного изменив состав продуктов, соблюдая время обработки тунца. Термо обработанный тунец будет иметь плотную текстуру, поскольку схож с отварной телятиной, не имеет совершенно жира, постное мясо, даже по вкусу.
Вобщем, начинаем готовить
это не жарка, а, скорее, прогревание.
Смотрела как настоящий японец обжаривает тунец на гриле. Именно так, легкая обжарка большого куска тунца «полосками» по 20-30 секунд с двух сторон, и только потом охлаждение, и тонкая нарезка на пластинки выкладка на тарелку. И только потом поливает различными соусами перед подачей.
Японцы и жители рядом с морем-океаном, могут себе позволить такую роскошь, как употреблять практически любую рыбу и морепродукты сырыми, сразу после вылова... рыба-то свежайшая! Или когда доставка осуществляется утром в любой конец мира, после ночного вылова, что сказывается на стоимости продукта.
И если таким образом обрабатывается мясо тунца, сверху решетка от гриля по 20-30 секунд, а внутри сырое и красное мясо... как можно отличить «жарку» от «прогревания»? По сути никак не отличить, мясо сырое.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте