Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 307)

Mandraik Людмила
Девушки, спасибо, я поняла, что лучше тунец употреблять «сырым». На упаковке приблизительно так и написано: обжарить с двух сторон по 3мин на среднем огне, но я не люблю сырое. Ладно что-нибудь придумаю, как всюду пишут – мелкая нарезка почти спасает блюдо.
Я уже выработала свой рецепт для духовки для минтая: минтай на подушке из лука и морковки, сверху щедро залитый сметаной со специями, сделаю так и этот тунец, предварительно тонко нарезав.

NatalyaB
сделаю так и этот тунец, предварительно тонко нарезав.
Расскажешь потом, хорошо?

Mandraik Людмила
NatalyaB, расскажу и покажу

Зоя Гришина
Ого. И собралась сегодня на ужин приготовить тунца, вернее его филе. Хочу сделать в сливках и со шпинатом.

NatalyaB
как можно отличить «жарку» от «прогревания»? По сути никак не отличить, мясо сырое.
Ну, я не японец, и не по 30 секунд. И внутри у меня тунец выходит не ярко-красный, как сырой, а бордовый. От сырого отличается по цвету и консистенции. По краям – сероватый, а в середине бордовая полоска. Это уже не сырой, а слегка денатурированный. Medium well. Это не всегда выходит, так как режут у нас стейки неравномерной толщины. Но если получается, то очень вкусно.
Прогревание у меня происходит при более низкой температуре (по ощущениям), в гораздо меньшем, чем при жарке, количестве жира (только тот, что в маринаде) и гораздо меньшее время. Корочка Майара образоваться не успевает.
И да, не во всяком месте, не всякую фирму покупаю, но это как со всякой рыбой в Москве. Увы, с рыбой у нас все хуже и все дороже. Только замороженное филе, естественно, в ваккуме.

Хочу сделать в сливках и со шпинатом.
А готовили так уже? Тоже поделиресь, пожалуйста.
Я так филе трески/пикши готовлю иногда, либо со шпинатом, либо с креветками, либо соус сливочно-сырный... Но тоже очень-очень быстро.

Зоя Гришина
NatalyaB,
Я так пока только сёмгу и форель готовила. Теперь вот хочу тунца. Сфоткаю, если не забуду. Тунца (филе) раньше готовила на гриле в микроволновке, но это было давно – помню, что тогда нам с мужем очень понравились стейки (не люблю сырое внутри, хоть мясо, хоть рыбу – ну не японец я ни разу).

Рома
ну не японец я ни разу).

Я тоже к японцам никакого отношения не имею, никаким боком
Но, когда есть возможность посмотреть как азиатские и японские шеф-повара готовят рыбу и морепродукты, смотрю с удовольствием Таким образом хотя бы узнаю многие тонкости и хитрости, правила приготовления, а уж когда что-то из их рациона можно купить у нас, помогает разобраться
Вон, сколько разных рецептов тунца смогла приготовить и попробовать (и сырого и приготовленного)

Пустельга
Рома, Татьяна, Да и все остальные
Прошу сразу у всех прощения за флуд, может уже и писала, а может вы и видели, но порекомендую – документальный сериал о китайской кухне «Китай на кончике языка». Каждая серия – небольшой отдельный фильм, посвящённый какой-то тематике. Производство самого Китая. Красивейшие съёмки, отличные интересные комментарии, очень качественно сделано и познавательно преподнесено. Есть 2 части по несколько серий. ОЧЕНЬ рекомендую.

Зоя Гришина
Рома, Татьяна, я такая же. Люблю, кстати азиатскую кухню, но не сырое внутри. В Китае много чего попробовала (китайская, корейская, филлипинская кухни, вьетнамская). Что я не японец, я пошутила, в плане того, что не люблю недоваренное, недожаренное (муж мой вообще обожал сырой фарш с сырым яйцом – немецкое блюдо. Я на это смотреть даже не могла).
Пустельга, Анна, мне нравятся их фильмы, особенно про то, как формировалась китайская кухня (императорская).

Кстати, про тунца. Не дождалась я вечера. Обжарила стейки тунца, а потом протушила в сливках (с луком, помидорками черри, и шпинатом). Шпинат, к сожалению был мороженный, за листовым поленилась ехать в Глобус, а в шаговой доступности только мороженный. Ищу рецепт на нашем форуме

С листовым шпинатом, конечно вкуснее. Но и такой пойдёт – соус весь вымакала хлебушком (белый, бездрожжевой, покупной).

NatalyaB
Обжарила стейки тунца, а потом протушила в сливках (
А консистенция тунца-то какая? Ну, как вареная куриная грудка, как говядина, как бедро индейки, как горбуша, как жареное филе трески? Ну, это я пытаюсь шкалу определись.

Рома
А консистенция тунца-то какая? Ну, как вареная куриная грудка, как говядина

Как телятина постная, мягкая, плотная. И по вкусу как отварная-тушеная телятина, отварная до мягкости.
Ну, вобщем «сколько ни говори халва...», только самой пробовать

Зоя Гришина
А консистенция тунца-то какая? Ну, как вареная куриная грудка, как говядина, как бедро индейки, как горбуша, как жареное филе трески? Ну, это я пытаюсь шкалу определись.
Даже не знаю, как сказать. Как семга, как телятина отварные. Куриная грудка посуше будет. Обжаривала на сильном огне, до золотистой корочки, но не сильно.

Рома
Не нужно бояться тунца,

Еще рецептик с тунцом. Года 4-5 назад мы вобще не знали что с ним делать и боялись

Первый раз я попробовала тунец в супермаркете, делали презентацию рыбы и готовили из него тартар. Мне очень понравился сырой тунец в таком виде и на вкус, что прикупила сразу полкило тунца и побежала экспериментировать с ним, так и дружим теперь с ним по сей день

Mandraik Людмила
Сделала я наконец тунца. Изначально у меня было 500гр филе замороженного

Ищу рецепт на нашем форуме

Вот такие мелкие куски, толщиной 2,5 см. Я их располовинила по толщине.
Нарезала 3 луковицы и в стеклянной форме прослоила: лук, тунец, лук, тунец, лук, сверху много сметаны. Заложила в духовку на 180град, от холодной 40мин.

Рыба получилась бордовой внутри, серой снаружи. Вкусно. Необычно, я бы не сказала, что по вкусу похоже на говядину, но и на рыбу не похоже то же. Сын одобрил, так что буду повторять.

Пустельга
Девочки – мальчики, а никто не знает, есть ли у нас отдельная тема по спиртному ДЛЯ ГОТОВКИ? Вот только и именно в таком контексте.

gala10
Пустельга, Анна,

Пустельга
gala10, Галина, Рома, Татьяна, девочки, спасибо, почитаю.

Nathalte
Здравствуйте. Нет ли у нас рецепта маринрванной речной рыбы в эссенции? Когда то делали, косточки все размягчались, но рецепт Потерялся и найти не можем нигде

Туся Тася
Когда то делали, косточки все размягчались
Делала со столовым уксусом, косточки размягчались не все, хребет и толстая часть рёбрышек оставались плотными. Но надо было хотя бы пару дней выдерживать до поедания.

OlgaGera
Нет ли у нас рецепта маринрванной речной рыбы в эссенции?

sabava
Может кто подскажет, как почистить кукурузу не имея спецсредств для этого, три початка почистила, половину помяла... хотела законсервировать.

dopleta
как почистить кукурузу
Срежь основание, поставь вертикально на доску или в миску и срезай сверху вниз ножом.

ирис.ка
У кого-то из форумчанок был рецепт полезного перекуса. Готовился на овсяных хлопьях. Тесто липкое и выпекалось в духовке одним пластом, а потом разрезалось. Я готовила -не получилось. Хочу еще раз попробовать. А найти не могу. Я даже не помню названия. На поиск СНЕКИ -не то.

Ярик
@ирис. ка, Ирина,

ирис.ка
Хмм вроде как не то, но и пусть. Они в принципе одинаковые. Спасибо. И чо я снеки искала?

LisaNeAlisa
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста куда 8 литров протертой сливы пристроить.

OlgaGera
куда 8 литров протертой сливы пристроить
С сахаром?
Пастила, зефир
Это что на ум пришло
Без сахара, то можно упарить, будет концентрат. Хочешь соус, хочешь сок. Что угодно.

Или просто законсервируй по литру. Зима длинная, может что и придумаешь.

Туся Тася

NatalyaB
Пастила
Смоква.
Джем-желе пятиминутка.

LisaNeAlisa
OlgaGera, Лёлька, и без сахара нормально хранится? Мне б такое идеально подошло.

OlgaGera
LisaNeAlisa, Анита, Хранится. Там же кислоты немеряно. Как и томатный сок без соли и сахара закатывают.
Мы же провариваем, банки стерильные. Для меня, чем быстрее, тем лучше. А там видно будет куда деть

NatalyaB
Мы же провариваем,
То есть, пюре довести до кипения, потом в горячие стерильные банки? Я так когда-то яблочное пюре закатывала. Но немного, поэтому не надолго получилось.

Антоновка
без сахара нормально хранится

Идеально хранится! Проверено на себе. А зимой хочешь компот вари, хочешь соус делай – добавил свежей зелени, чеснок и соли!

OlgaGera
То есть, пюре довести до кипения, потом в горячие стерильные банки?
Обязательно! Прокипятить!

Как любую консервацию
Проверено на себе.

OlgaGera
куда 8 литров протертой сливы пристроить
Анита, в контейнеры и в заморозку Слива прекрасно переносит заморозку без потери качества

Силявка
в контейнеры и в заморозку
это очень большой объём займёт.

OlgaGera
это очень большой объём займёт.
Можно часть

LisaNeAlisa
Девочки, спасибо, закатала в банки. В заморозку некуда.

OlgaGera
закатала в банки.
Вот и правильно. Продукт в сохранности, а уж что захочешь, то сделаешь

OlgaGera
Посоветуйте что сделать с кроликом. Желательно в медленноварке.
А то совсем заскучал в морозилке.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, обжарь, да закинь в медленку с капелькой воды, а потом сметану туда.

OlgaGera
Ярик, Ярославна, без лука, без ничего?

Я его не умею готовить. Всегда сухой и..

Ярик
OlgaGera, Лёлька, можно и лук поджарить, чеснок, морковь. Я обычно с чесноком делаю, морковка мне в нем не очень нравится. В медленке кролика сама ещё не готовила, но думаю что должно быть очень вкусно. Где то встречала что вино белое сухое добавляют. А так соль, перец, на мой вкус других приправ к кролику не нужно, забьют его вкус.

Если не хочешь сметану, то в конце можно загустить мукой со сливочным маслом, в равной пропорции, примерно по 1 столовой ложке, смешать до однородного состояния и добавить, оно разойдется очень хорошо, и подлива такая бархатистая на вкус получается.

Jouravl

Я его не умею готовить. Всегда сухой и..
OlgaGera, Лёлька, Его предварительно нужно замариновать в маринаде, еще у него специфический аромат, который не многим нравится. Я из приправ добавляю тимьян, мне нравится к белому мясу, укроп, перец. Насчет медленки не скажу, возможно, длительное приготовление сделает мясо жестким.
Я бы обжарила и потушила его, можно добавить грибочки, сметану, я добавляю свою сушеную сливу, получается кисло-сладкий соус.
В нем больше железа, чем в говядине, хорошо повышает гемоглобин.
Удачи!

OlgaGera
Его предварительно нужно замариновать в маринаде
В каком?

Анна1957
Всегда сухой и
Никогда не готовила кролика, но расскждаю по аналогии. Любой белок денатурирует (и в результате блюдо становится сухим) при высокотемпературной термообработке (при 80° миоглобин денатурирует полностью). Поэтому выход – су вид. Кстати, и запахов это касается (скумбрия су вид совсем не пахнет). А специи уже посоветовали. Думаю, что условия близки к курице. В любом случае можно при желании все найти.

Jouravl
В каком?

OlgaGera, Лёлька, а в чем ты любишь мариновать?
Я использую яблочный уксус, бальзамико, соевый соус. можно кефир, сыворотку.
И обязательно растительное масло. Если лук любите, то можно и его добавить, чеснок, я сухой добавляю.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, чаще кефир или сметану для курицы. Мясо соевый+гранатовый без сахара.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, я вторую, побольше, медленку покупала из-за кролика.
Готовлю редко, он у нас не по цене картошки, поэтому заморачиваюсь и «приклады» подбираю не абы какие: лук-порей, желтая морковь, немного яблока, – все пассирую, довожу до желаемой мягкости, периодически подливая один раз белое вино, выпарится – воду. Добавки: смесь молотых перцев, мускатный орех, тимьян. Ну, соль. Можно сухого чеснока чуть.
По готовности добавить сметану. Соус готов.
Кролика обжарить слегка, можно обвалять предварительно в муке.
Сложить в медленку, залить соусом и томить до победы.
Царское блюдо!
Второй способ попроще: соус из обжареного лука, грибов и сметаны.
Тоже можно и вино, и чуть чеснока. Перец, соль. Дальше, как и выше: обвалять кроликовые куски в муке, обжарить и все вместе томить в медленке. Этот способ у меня менее отработан, ибо грибы, в общем, не ем.

Jouravl
А если есть ягоды можжевельника, то они придадут пикантный вкус, не больше 4-5 ягод помолоть в ступке или в мельнице. Очень вкусно!

Jouravl, Надежда, чаще кефир или сметану для курицы. Мясо соевый+гранатовый без сахара.
OlgaGera, Лёлька, вот то, что больше любишь, в этом и делай. Если сметана, то растительное масло (любое, можно ореховое) не добавляешь.

OlgaGera
А если есть ягоды можжевельника
Еще зеленые висят)))
Jouravl, Надежда, NatalyaB, Анна1957, Анна, Ярик, Ярославна, Спасибо огромное! Поняла.
Обжарить, сшаманить соус
Спасибо за участие

NatalyaB
ягоды можжевельника
Это на любителя.

OlgaGera
Если сметана, то растительное масло (любое, можно ореховое) не добавляешь.
Я на топлёном жарю. А в маринад не очень люблю масло добавлять.
Нюх как у собаки. Мешает мне запах масла

Jouravl
на топлёном жарю.
А мне наоборот, топленое масло с его запахом никак не заходит. Вот такие мы нюхачи))

mamusi
топленое масло с его запахом

Ты моя родня и моего мужа.
Не любим сливочное в топлёном виде. Ну никак.

OlgaGera
топленое масло с его запахом никак не заходит
Я сама перетапливаю, оно орехами пахнет. А покупное пахнет кислятиной. Тоже не люблю

mamusi
сама перетапливаю

Много раз сама делала. Тоже умею.
Дети, пока с нами жили ещё так сяк – ели...
Я – не фанат, а муж его не переносит.
(Покупное не брала ни единого разу, даже не знаю какое на вкус).

И без него прекрасно живём... Ем только свежее. НЕтоплёное. На завтрак чуток, на бутер, считаю это вкусным и полезным!
Ну само собой, если тортик изредка готовишь или в хлеб (иногда).
Только свежее.
Ну это под свой вкус у всех семей, само собой!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте