Мясной хлеб 3 в 1

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб 3 в 1

Ингредиенты

Мясо (говядина пополам со свин. шейкой) 800-900гр.
Лук 2 средн.
Яйцо 1 шт.
Манка 5 ст. ложек
Зелень сухая(укроп, петрушка) 1 ч. ложка
Соль 2 ч. л. б/горки
Сушеный чеснок 1 ч. ложка
Желатин 1 пакетик(10г)
Черный молотый перец по вкусу
Морковь, чеснок, сыр, майонез опции

Способ приготовления

  • Мясной хлеб - прекрасная замена совершенно невозможной современной колбасе. Я уже молчу про вкус. Готовлю я его не только из мяса, но и из курицы, и рыбы.
  • Итак, мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8мм). "Хлеб" из крупно перемолотого мяса - гораздо вкуснее, чем из измельченного в пюре. Хотя не так хорошо держит форму. Но только тёплый! Холодный ведет себя очень даже прилично.
  • Все ингредиенты смешать и дать постоять минут 10-15 и опять хорошенько вымешать.
  • Если хочется чем-то "нашпиговать", нужно это "что-то" подготовить. Я взяла морковку, чеснок и сыр.
  • В форму (она у меня хлебная 31х11см), смазанную маслом, уложить слой фарша толщиной примерно 2 см. Сверху распределить половину "начинки" так, чтобы при нарезке у нас получилось несколько видов "хлеба". У меня - три:
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Далее укладываем ещё слой фарша. Причем, укладываем поплотнее, чтобы не было пустот. Дальше - опять начинка и верхний слой - фарш. Ладошкой пошлепать по фаршу, утрамбовать.
  • Я всегда смазываю мяско тоненьким слоем майонеза. Но можно, естественно, этого и не делать.
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре 190С - 55-60 минут.
  • Затем, очень желательно хорошенько остудить. Мне этого сделать не дали, ароматы, знаете ли, и всё такое... Пришлось доставать
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • и резать теплым.
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Поэтому "хлебушек" не очень хорошо держал форму. Но на вкусе это никак не отразилось. Обалденная вкуснятина!
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Приятного аппетита!
  • Господи! По привычке чуть не написала: "Профикукьте на здоровье", совсем ку-ку!

Время приготовления:

1 час 15 минут

Программа приготовления:

Духовка

*Танюля
Лен, хорошая тема для завтраков.
А мне Кошатница кишки купилааа :yahoo:хочу колбасятину сделать.
*Елена Тим
Я тоже всё мылюсь с недавних пор на рынок за кишками. Очень хочу домашней колбаски накоптить. Шоб химии ни ни!
Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
От ты нашла специалиста , я пару раз такую колбасу то и делала. Что читала, то и знаю, сейчас ещё мат часть поизучаю и забацаю
*Елена Тим
Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
Ща научусь и сделаю!!!
За Редю спасииибо
*Елена Тим
Да незашта, хоспадя!
Лан, дуй на работку, не буду тебя задерживать, я ж знаю, что ты уже торопишься в это время! Счастливо!

А я - баиньки...
*Лоя
В закладках!
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Ладошкой пошлепать по фаршу

гыыыыыы...
Цитата: Елена Тим
и резать теплым.

Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать
*Аллегра
Ленаааа, какая вкуснотень!
Утащила!
*Елена Тим
Спасибо, Светуль, буду рада, если понравится!
*Елена Тим
Мань! ..... твою шумахерскую матерь! Я предлагала у тебя в рецептах флудить, а не у меня!!!
Ща к тебе пойду!
*ШуМахер
Иди, поплачь, я луковый салат выставила! С эссе, как обычно....
*Вит
*Елена Тим
Ну слава богу. Я уж думала дорогу не найдёшь!
*ШуМахер
Ленк, а Ленк, чо в личке-то АААААААААААААААААААА кричала?
*kil
Цитата: ШуМахер

гыыыыыы...
Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать
Девки ну так нельзя, ржунимагу...
Ленка забрала в закладки. Спасибо.
*Елена Тим
Тебе спасибо, Ириш! Ты бы ветчину свою тоже поклала бы на сайт. Красивая получается она у тебя.
*Meri Klarissa
Я тоже! Тоже в закладки! Вкусно!
*Аллегра
Лен, как думаешь, а ентот хлеб потом подкоптить можна буит или развалица? Я всё о коптилке мечтаю, эх...
*Елена Тим
Вот же ж, подкинула ты мне идейку, а! Мне теперь аж самой интересно.
Но, я думаю, вряд ли из этого что-то путное получится. "Хлеб" должен в форме остыть, а потом его уже резать нужно. А если в коптилку затолкать, то сока много даст. Да и не нужно это. Он же и так подпеченый получается. Если только прямо в форме засунуть коптиться... но тогда только верхушка будет копченая. Так что, овчинка выделки не стоит.
Чегонаписаласаманепоняла, короче!
*Lagri
Елена, Какая же вкуснотень! Обязательно буду делать. Спасибо за рецептик!
*Елена Тим
Lagri, на здоровье!
*Tatok
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно. Получился такой плотненький, режется даже очень тоненькими ломтиками.
Я делала с шампиньонами, наверно, не самый лучший вариант, потому что шампиньоны ужались и получились дырочки вокруг них. Но очень вкусненько!!
Мясной хлеб 3 в 1
*Елена Тим
Татьяна, я очень рада, что вам понравилось!
С грибами можно смело делать, но не с сырыми. Как раз из-за того, что они сильно уменьшаются в размере. Их нужно либо отварить, либо обжарить. Остудить, а потом добавлять в мясной хлеб.
*Домохозяйка
Елена, спасибо за рецепт! Мясорубки у меня нет, поэтому делала из покупного фарша, на половину порции. Не добавляла сушеный чеснок и травы, просто перец и черный и соль "Адыгейскую" с приправами. Пекла в хлебопечке, получился такой симпатичный кирпичик, по консистенции как раз то, что я хотела для мужа на работу - мягкий, и не крошится, легко режется. А на вкус - как котлета Так и должно быть? а то я ожидала действительно сходства с магазинной колбасой.
*Елена Тим
Цитата: Домохозяйка
Пекла в хлебопечке
Да ладно! Правда, штоля?
Я-то уж думала, что мы с девчонками всё прошли, когда в сэндвичнице пекли всё, что угодно, кроме сэндвичей - и пирожки, и зразы и оладьи с запеканками! А тут еще одно ноу-хау! Да не переведутся на Руси "кулибины"!
Надо всем растрындеть, шоб тоже попадали! Мясной хлеб - в хлебопечке!
Цитата: Домохозяйка
А на вкус - как котлета Так и должно быть? а то я ожидала действительно сходства с магазинной колбасой.
Да нееее... Магазинного вкуса, а тем более колбасного, не получится. Это же просто запеченое мясо. И именно котлетного типа. У меня муж обожает мясной хлеб. Если бы всё кругом пахло котлетами, он был бы просто счастлив!
Я очень рада, что вам понравилось! И спасибо за отзыв!
*Домохозяйка
Ну я наоборот, думала, что такого корифея не удивишь... Тут даже есть раздел что можно выпекать в хлебопечке, но я его еще не изучила А просто мы живем во временном жилье, есть микроволновка и печь чудо, которая и печет-то чудом. Вот я решила ее не мучать лишний раз, а в хлебопечке очень хорошо вышло! я волновалась чтобы запах мясной не остался, потом после мойки соды засыпала еще в ведерко, и все нормально. Мужу нравится, а у нас это большая сложность - что ему взять на обед! Так что спасибо, еще один вариант в копилочке
Мясной хлеб 3 в 1
И, кстати, очень удобно вошло в контейнер, а то у нас и холодильник маленький, когда им пользуюсь, как будто в тетрис играю.
*Елена Тим
Цитата: Домохозяйка
думала, что такого корифея не удивишь... Тут даже есть раздел что можно выпекать в хлебопечке, но я его еще не изучила
Гыыы! Да энтот самый корифей, даже и про тему такую не знал!
А в хлебопечке, помимо хлеба, я только варенье варю. А про запекание мяса - ни в зуб ногой. Ну теперь буду знать!
Цитата: Домохозяйка
Мужу нравится, а у нас это большая сложность - что ему взять на обед! Так что спасибо, еще один вариант в копилочке
Это - самое главное!
И еще раз на здоровье!
*IvaNova
Ленаааа! Ты миня спасла! Спасла от ежеутренних бутербродов с сыром. Я ж завтракаю исключительно бутерами и колбасу не ем. А тут .... а тут ... такое ...
Пока утром на работе хомячила, половину "хлеба" коллеги упробовали и рецепт утащили. Вах как вкусно!
Сделала вчерась с сыром и с таком. Фкуснаааа! На очереди с морквой, с чесноком, с грыбами и с оливками.
Спасибо тебе, гений ты кухОнный!
*Елена Тим
Ой, я такая радая, такая радая!
Иришка, спасибо! Мне так приятно, что всем понравилось.
Цитата: IvaNova
с грыбами
Ириш, только не забудь, что грибы должны быть не сырыми, а то в процессе уварятся и образуют пустоты в хлебе. Обжарь их в малюююсеньком количестве масла или отвари, а уже потом в фарш закидывай.
*IvaNova
Цитата: Елена Тим

Ириш, только не забудь, что грибы должны быть не сырыми, а то в процессе уварятся и образуют пустоты в хлебе. Обжарь их в малюююсеньком количестве масла или отвари, а уже потом в фарш закидывай.
Не забуду. Я ваще грыбы стараюсь предварительно термообрабатывать даже под дальнейшую термообработку. Мне так спокойнее.
А в понедельник надо принести на завтрак твою "королевскую тефтелину" - чтоб не одной толстеть, а вместе с коллегами
*Елена Тим
Цитата: IvaNova
чтоб не одной толстеть, а вместе с коллегами
Пральна! Не фиг им стройными ходить!
*IvaNova
Вот и я про тоже
Пусть и дальше будут плохими хозяфками, ещё и толстыми
*Елена Тим
Гыыы Добрая.
*IvaNova
А то ж
*Irgata
проверенный временем рецепт чудесно тоже давненько такого типа мясной хлеб пеку, и в хп тоже
*lettohka ttt
Классный рецептик, фото такое аппетитненькоеее!!!! Леночка спасибо, унесла!!!
*|Alexandra|
Ну прямо мои мысли - я как раз именно о такой колбаске думала, потому что у меня ни ветчинницы, ни упаковщика, и колбасная насадка потерялась, и даже форма только стеклянная, но я хочу именно в х/п пробовать, напишите пжл - вы сколько времени ставили? И еще - у меня желатин оказывается - древний только (аж 2008, с трудом цифры разобрала - ужас как это давно...), может не стоит его, вдруг мясо испорчу? Хотя пакетик открыла - он такой спокойно желтенький, как мало окрашенный тростниковый сахар, может - нормально?
*Елена Тим
Девочки, Ириша, Натуся, Сашенька, спасибо, что заглянули! И за похвалюшки тоже!

Цитата: |Alexandra|
у меня желатин оказывается - древний только (аж 2008, с трудом цифры разобрала - ужас как это давно...), может не стоит его, вдруг мясо испорчу?
Саш, мне почему-то кажется, что ничего с ним не будет, он жеж сухой. Вот если бы плесенью покрылся или завонял как-нибудь, тогда, да, а так... желатин он и в Африке желатин.
А в магазинчике рядом с домом нет, чтоля, желатина? Чтоб не переживать, может, просто выбросить этот и купить свежий?
*|Alexandra|
Елена Тим, на хуторе я, а магазинчик то за речкой, и оба берега ОЧЕНЬ крутые и скользкие, да и темно у нас - после реконструкции электросетей ваще без уличного (реконструкция - это сняли недавно поставленные бетонные столбы и вместо них поставили деревянные, и потом забыли поставить какую то штучку в транформатор чтобы было уличное), вот как у нас весело. Но - хлебец почти готов, ароматы обалденные, только время я не угадала - 1 час. Он сформировался, но сверху сырой и с бульончиком. Вот жду совета - через сколько то можно включить еще выпечку? Или вывалить и допечь в чем-нибудь другом, перевернув?
*|Alexandra|
Забыла про желатин - набух нормально, но я 5 г положила на всякий случай, а яиц 2штуки.
*Елена Тим
Цитата: |Alexandra|
Вот жду совета - через сколько то можно включить еще выпечку? Или вывалить и допечь в чем-нибудь другом, перевернув?
Не поняла, а ты в чём делаешь? В хлебопечке, что ли?
*Елена Тим
А, ну да, ты ж писала! Пардон.

Ой, а я не знаю, как в ХП печь...
Может, из девчонок кто подскажет.
*|Alexandra|
Я УЖЕ сделала, но он не допекся, у меня Панасоник 2501, пытаюсь снова включить прогу 12 - не выходит, когда дохожу до 12 - высвечивает время 1 минута, может - надо еще ждать чтоб остыла и потом включить?
*Елена Тим
Цитата: |Alexandra|
может - надо еще ждать чтоб остыла и потом включить?
Скорее всего, так и есть. Подержи печку открытой, чтоб быстрее остыла.
Слушь, а нельзя прям это ведёрко в духовку поставить и допечь?
*|Alexandra|
Не знаю, у меня духовка Штеба 41 со странностями, лучше я его голышом на противень чтобы было видно.
*Елена Тим
Ну если не развалится при вытряхивании...
Но сок-то вытечет.
Блин, и все молчат! Ауууу, девчонки! Колитесь, хто в ХП делал этот хлеб, как допекать его?!
*|Alexandra|
Вроде надумала х/п печь - еще 30 минут поставила я.
*Елена Тим
Ну и замечательно. Теперь-то точно дойдёт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту