Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Избранное
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 08:23

Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Категория: Кондитерские изделия
Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Ингредиенты

Яйца5 шт
Сахарная пудра150 г
Масло тыквенных семечек200 мл
Вода12 ст л
Мука300 г
Разрыхлитель2 ч л
Ягоды брусники+ром (коньяк)8 ст л
Пропитка
Вода100 мл
Сахар50-70 г
Ром (коньяк) от брусничной настойки1-2 ст л
Ганаш на масле
Шоколад100 г
Масло сливочное50 г
Крем1
Сливки 33-35 %300-400 мл
Сахарная пудра100 г
Крем2
Сливочный сыр400-500 г
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра150 г

Способ приготовления

  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Белки взбить добела до густой пены
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек В отдельной емкости взбить желтки с сахарной пудрой в пену
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Продолжая взбивать желтки понемногу добавлять масло тыквенных семечек
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Затем постепенно добавить воду (я настояла воду на амаранте - хотелось получить интересный цвет коржа). Всё взбить в однородную пенистую массу
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Аккуратно лопаткой в несколько приемов вмешать взбитые белки
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Муку с разрыхлителем просеять и перемешать. Затем аккуратно также в несколько приемов вмешать методом складывания
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Тесто получается нежное и воздушное. Переложить его в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до сухой шпажки. Готовый корж в форме охладить до теплого состояния на решетке, аккуратно вынуть из формы и охладить полностью на решетке. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек За несколько дней замочить бруснику в роме или коньяке. Для пропитки торта сварить сироп: воду налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить около 5 минут. Выключить плиту и добавить алкоголь из брусничной настойки
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Перед сборкой торта взбить холодные сливки с сахарной пудрой да твердых пиков
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Достать корж из холодильника и разрезать на три части. Вот такой дырчатый получился корж. Каждый корж по мере сборки торта пропитать сиропом
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек На корж нанести крем
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Поверх крема выложить часть брусники из настойки.
  • Накрыть вторым коржом, пропитать, выложить крем и бруснику, накрыть третьим коржом
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Нанести крем тонким слоем на всю поверхность торта и убрать торт в холодильник минимум на ночь
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Так выглядел торт на следующий день
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Для чернового выравнивания торта я в последнее время делаю ганаш на масле. Он очень хорошо держит форму и торт не покрывается трещинками. Для ганаша растопить шоколад (я взяла белый) на водяной бане, немного охладить и добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешать и хорошо взбить на самой высокой скорости миксера. Получается такой однородный и пластичный крем
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Выровнять торт ганашем и поставить в холодильник для охлаждения
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек За это время приготовить крем-чиз: поместить в емкость мягкое сливочное масло и взбить его добела и до увеличения в объеме
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Продолжая взбивать масло добавить сахарную пудру
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек Добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Крем можно окрасить по своему усмотрению (я выбрала желтый цвет) и украсить торт
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
  • Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

               

Блюдо рассчитано на

6-10 порций

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Рецепт взят на сайте chefkoch.de.
В оригинальном рецепте используется штирийское тыквенное масло, но я заменила его тем, какое нашла

               
gawala
09 Янв. 2018, 08:33

Elena_Kamch, Елена тыквенным маслом коржи не пахнут? Все таки настоящее тыквенное  масло из Штирии имеет ярко-выраженный аромат..и 200мл все таки прилично..А торт красивый..
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 09:23

Галина, коржи не пахнут. И на вкус мне очень понравились
Масло искала очень долго. У нас проблема просто масло тыквенных  семечек купить, а штирийское  совсем нереально Поэтому взяла, какое нашла.
200мл немало,  согласна. Тоже сомневалась. Но рецепт переведён с немецкого  сайта,  поэтому решила довериться и испечь.
Мне понравился результат
gawala
09 Янв. 2018, 09:29

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 09:23
штирийское  совсем нереально  Поэтому взяла, какое нашла.
Я вот поэтому и спросила про масло. Настоящее тыквенное  масло из черной тыквы,именно из  Штирии,очень ароматное..
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 09:32

Галина, как только у меня будет такое масло, обязательно сделаю этот торт
В оригинальном рецепте именно штирийское масло и указано в составе. Наверное, торт для любителей вкуса тыквенных семечек  
gawala
09 Янв. 2018, 09:39

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 09:32
как только у меня будет такое масло
Велкам в Австрию.
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 09:44

Цитата: gawala от 09 Янв. 2018, 09:39
Велкам в Австрию
Это я да, хочу Когда-нибудь
Маслоом затарюсь!
gawala
09 Янв. 2018, 09:46

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 09:44
Маслоом затарюсь!
Свисни,как соберешься,я тебе хорошего  масла подгоню,прям из Штирии..
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 09:50

Цитата: gawala от 09 Янв. 2018, 09:46
прям из Штирии..
Ух ты! Теперь вдвойне хотеть буду!
Галина, может, испечешь хотя бы половинную порцию тортика с правильным маслом и расскажешь, как на вкус?
Было бы очень интересно!
gawala
09 Янв. 2018, 09:55

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 09:50
ожет, испечешь хотя бы половинную порцию тортика с правильным маслом и расскажешь, как на вкус?
Елена,если честно,то для меня это сложноватый рецепт.я торты не пеку давно уже..Но если все таки соберусь,то обязательно напишу,что получается..Вообще  тыквенное масло нельзя греть,жарить на нем,только в холодном виде в салаты..
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 09:58

Цитата: gawala от 09 Янв. 2018, 09:55
тыквенное масло нельзя греть,жарить на нем,
Да, как и горчичное, я так понимаю...
Но если вдруг сложится с тортом, буду очень признательна
gawala
09 Янв. 2018, 10:01

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 09:58
Но если вдруг сложится с тортом, буду очень признательна
Договорились..
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 10:02

Спасибо!
Нагира
09 Янв. 2018, 11:16

Elena_Kamch,
Лен, как же я ошиблась!   просматривая колонку справа по "штирийскому следу" решила, что это рецепт Галы ...
3 года назад, в 2015м, она "играла" со штирийским маслом и меня зацепила, я долго его искала...
Недавно оно у меня появилось...  
В кондитерку пока не пробовала, только в суп тыквенный и салаты - оно такое особенное...
И очень дорогое - бутылочка в 250 мл около тысячи рублей  у меня вот такое
Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 08:23
я настояла воду на амаранте - хотелось получить интересный цвет коржа
Вот как раз у Галы меня цвет и привлек - а всё из-за масла   оно коржи безусловно бы окрасило красивым зелёненьким. Посмотри у неё Штирийский крем, она и тортик пекла, но там масло не в тесто, а в глазурь - Торт с тыквенными семечками и абрикосовым джемом. В рецепте торта она как раз и рассказывала (у, завлекательница!) про этот австрийский специалитет и само масло показывала.

А ещё есть рецепт более ранний (2014г) у Оли-Рады-дмс Австрийский тыквенный крем-суп, но мы все тогда ещё не знали про зелёное штирийское масло, и Оля жалуется:
Цитировать
Я никак не могла добиться вкуса того супа, который довелось отведать в маленьком австрийском  ресторанчике. Этот рецепт открыл мне глаза  на недостающий ингредиент- тыквенное масло.

Так что интересно было бы поэкспериментировать с разными рецептами, может и выкрою время для этого 
Единственное смущает в твоем прекрасном  тортике - кол-во масла...  всю бутылочку как-то накладно вбухивать в коржи... Я ж почему искала и купила, хоть и дорого - в крем вон всего 15 мл надо, в супчик - 2 ложки... Я это к чему, Лен - ты свой рецепт у немцев нашла? Это не опечатка, случайно? 
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 11:34

Нагира, Ирина, спасибо за такое расширенное дополнение!
Все рецепты эти видела Интересные!
Сайт в примечании указала, я так понимаю, он немецкий. К кухне какой страны относится рецепт не добилась (мне дочь переводила).
Честно говоря, на твоем месте, я бы не стала переводить такое драгоценное масло в торт 200 мл - это почти целая бутылка!




Цитата: Нагира от 09 Янв. 2018, 11:16
бутылочка в 250 мл около тысячи рублей
Я у нас российского производства 250 мл за 700 р купила
Нагира
09 Янв. 2018, 11:44

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 11:34
К кухне какой страны относится рецепт не добилась (мне дочь переводила)
Так если это сайт немецкий   а Штирия в Австрии...должны были указать региональную принадлежность, немцы ж пунктуальные... хотя там рецепты могут и не немцы выставлять  
Так что можешь смело рецепт к Австрийской кухне отнести   ну вот кто кроме самих штирийцев может столько спец-масла не пожалеть  
Лен,   если хочешь, я предыдущий пост подчищу (ну, ссылки не на твои рецепты)  

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 11:34
Честно говоря, на твоем месте, я бы не стала переводить такое драгоценное масло в торт 200 мл - это почти целая бутылка!
Так о чем и печалюсь  конечно, не поднимется рука столько влить... Мне оно очень на вкус нравится  мы с мужем неделю морковного сока именно с этим маслом совместили, по чайной ложечке к стакану сока 
gawala
09 Янв. 2018, 11:57

Цитата: Нагира от 09 Янв. 2018, 11:16
Это не опечатка, случайно?
200мл.масла.Не опечатка, я нашла этот рецепт..
Вопрос задают автору рецепта ,мол пахнет ли маслом торт.? Нет,не пахнет  совсем, легких ореховый аромат.Такой ответ.

Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 12:02

Цитата: Нагира от 09 Янв. 2018, 11:44
ну вот кто кроме самих штирийцев может столько спец-масла не пожалеть
тоже так думаю
Цитата: Нагира от 09 Янв. 2018, 11:44
ссылки не на твои рецепты
Чесно говоря, мне не принципиально
Если по правилам можно, то пусть остаются Удобно, рецепты с одноименным маслом в одной теме




Цитата: gawala от 09 Янв. 2018, 11:57
я нашла этот рецепт..
Галина, а крем там какой? Я поняла, спец сливки еще какие-то идут...
Нагира
09 Янв. 2018, 12:05

Цитата: gawala от 09 Янв. 2018, 11:57
200мл.масла.Не опечатка
ну что ж....  
gawala
09 Янв. 2018, 12:07

Цитата: Elena_Kamch от 09 Янв. 2018, 12:02
Я поняла, спец сливки еще какие-то идут...
Да именно они.
   QimiQ Vanillegeschmack
Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
рецепт наверное этот.
tps://www.chefkoch.de/rezepte/603321160056819/Steirische-Preiselbeer-Kuerbiskernoeltorte.html
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:22

20:22

20:17

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41