Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 36 [37] 38 ... 45 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
Cvetaal
13 Окт. 2017, 11:10

Галочка, спасибо, теперь снова вижу Иришку)))
Ирина Ф
13 Окт. 2017, 12:40

gala10, Галь, название книги указала, а страницы позже добавлю)
Умка19
13 Окт. 2017, 14:17

Цитата: Королек от 12 Окт. 2017, 20:07
соевая корова
Цитата: Cvetaal от 12 Окт. 2017, 20:10
У меня, правда, Филлипс
Cvetaal, Светлана, а какой у Вас Филипс?  Модель 
shurpanita
13 Окт. 2017, 16:20

Вика,прямо вся ты в этом фото один текст с твоими тортиками!
Королек
13 Окт. 2017, 16:27

Цитата: shurpanita от 13 Окт. 2017, 16:20
прямо вся ты в этом фото
В каком смысле, Мариша? Ты про фото шашлычков или про какое? Прости меня, чегой-то я недопоняла
gala10
13 Окт. 2017, 17:28

Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи
Повторяю Светочкин рецепт.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Мои изменения: вместо кедровых орешков измельчила семечки, вместо хлеба взяла панировочные сухари.
Девочки, это безумно вкусно!  Рекомендую всем попробовать - точно не пожалеете.
Королек
13 Окт. 2017, 18:08

Цитата: gala10 от 13 Окт. 2017, 17:28
Девочки, это безумно вкусно!
Исчо бы - даже по фоточке видно, кааааак это вкусно! Где бы еще время на все наши роскошества взять Девочки, не поверите, вот три дня толкусь на кухне, результата - ноль  И отчего я такая копуша и черепашка? И даже не нинзя
Cvetaal
13 Окт. 2017, 20:29

Галочка, как же мне приятно видеть твой отчет!!! Классная получилась запеканка, вот прям чувствую хрусткость корочки)))

Цитата: Умка19 от 13 Окт. 2017, 14:17
а какой у Вас Филипс?   Модель

Людмила, мне соевую корову сын привез из Ю.Кореи. Не знаю, есть ли такие модели у нас. Чтобы не наврать, сфотографировала со всех сторон. 
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

И, да, ко мне можно на "Ты"
kavmins
13 Окт. 2017, 20:48

Cvetaal, Светик, а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?




gala10, Капусточка зачетная получилась!
Cvetaal
13 Окт. 2017, 21:19

Цитата: kavmins от 13 Окт. 2017, 20:48
а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?

Мариночка, соевое молоко делает отлично, из орехов тоже, сыр не пробовала, но его, вроде, уже вне коровы надо делать?))) Чаще использую для супов-пюре, холодных молочных коктейлей. Ну, и переделала массу разных блюд из книжки рецептов, пришлось с корейского переводить с помощью корейской клавиатуры и яндекс-переводчика

Нас щас Викуля отругает с этой коровой 
Ирина Ф
13 Окт. 2017, 21:22

gala10, Галюсь, отличная запеканочка вышла), аппетитненькая!
Cvetaal, Свет, а я так и не сподобилась до сих пор купить коровку! Хотя хочется. У меня блендер проф мощнецкий, все время думаю-мож и не нужна корова энта!
Cvetaal
13 Окт. 2017, 21:43

Ириш, она ж еще и варит)). Я, честно говоря, ни разу не смогла добиться блендером, правда у меня нежно-любимый древний Браун, такой бархатности, как в корове. Но коровы тоже все разные, брат купил в Москве корейскую или китайскую, как у многих на форуме, и что-то не то, давал мне на тестирование, результат не тот.
Ирина Ф
13 Окт. 2017, 21:54

Ну тада всё понятно, шеф!
Наверное, если б мне кто то  привёз импортную, настоящую, то я б купила, конечно!
Лана, уговорила, подождём оказии )))
Рома
13 Окт. 2017, 22:05

Ой, Иришка авку поменяла очень непривычно тебя такой видеть, и глазки испуганные Бум привыкать

Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом

Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Ирина Ф
13 Окт. 2017, 22:15

Танюш, приветик))))
Да, я вот теперь какая!
И вот, кстати, да, а почему ты не посетила мк нашего, так сказать, Лазерсона? Тем более, если у тебя с ним лУбоФь?
Рома
13 Окт. 2017, 22:24


Ириша, мне далеко добираться было из моей деревни, я безлошадная сейчас, а ребята в Москве не могли со мной возиться

Я с Лазерсоном познакомилась, когда о нем еще и слышно не было В метро на бегу купила его первую книгу тонкую Скорая кулинарная помощь 1 часть, прочитала залпом По тем временам, когда инетом еще и не пахло, это было супер сильно Потом отслеживала все его книги и покупала, по ним и готовила много
Королек
13 Окт. 2017, 22:25

Цитата: Рома от 13 Окт. 2017, 22:05
а у меня что-то любовь с Оливером не складывается
Бывает, Танюш:))) Любовь - это ж дело тооонкое И до Лазерсона уже рукой подать - с понедельника начинаем:))
Рома
13 Окт. 2017, 22:35


О! Время-то как пробежало Бум готовиться
Рарерка
13 Окт. 2017, 23:46

Цитата: Рома от 13 Окт. 2017, 22:05
Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается  вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое  Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом

Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Ну вот как-то так же... Вроде, и пересмотрела много из Женьки... но не ложатся его рецепты на наш рацион, что ли
Набегами получается хоть одним глазком полюбоваться на приготовленные девочками блюда. Бубочки, вы такие бубочки!!! Иногда даже удивляюсь, а почему я такого не смогла найти. Может, не до этого пока было.
Но вот наш Илюша уже близко Вот тут, я надеюсь, смогу развернуться
Тань, ты уже составляешь меню?
Cvetaal
14 Окт. 2017, 00:21

Отчет. Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Приглянулись два рецепта для утки, что-то взяла из одного, что-то из другого и получила великолепную уточку с пряными восточными нотками)).

 Источник рецептов: https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/9874.html и https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/7834.html

Ингредиенты:

6 утиных ножек;
6 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. оливкового масла;
4-5 звездочек бадьяна;
5-6 шт.гвоздики;
1 ч.л. семян фенхеля;
1 ч.л. сухой цедры апельсина или снять цедру с половины апельсина;
1 палочка корицы;
2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сухого перца-чили или маленький свежий перчик без семян;
несколько веточек свежего шалфея;
около 20 шт. слив.
Соль в рецепте не используется, хватает соевого соуса!

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете  или в контейнере. Ставим наши утиные ножки в маринаде в холодильник минимум на 2 часа, у меня получилось 10 часов.

Учимся готовить играючи - Второй Класс
В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, сухим или свежим перцем-чили и листиками или веточками свежего шафрана.  
Учимся готовить играючи - Второй Класс
На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим "верх-низ".
 Учимся готовить играючи - Второй Класс
Примерно через час ножки следует перевернуть.

Необыкновенно вкусно, ножки мягкие и сочные, мясо очень деликатно впитало ароматы всех специй, а слива приобрела более яркий вкус. Подавала с рисовой лапшой.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.
(Cvetaal)
< Назад 1 ... 36 [37] 38 ... 45 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK