IvaNova, Иришка, какой супчик аппетитнейший, взяла на заметку и, да, семафорю, хочу в закладки, так что оформи, пожалуйста рецептом!
Как я рада, что тебе понравилась фасоль и котлетки!!!
ИришкаФ, Викуля, Галочка, спасибо за такую высокую оценку моей стряпни))). Вы правы, девочки, Джейми меня зацепил, и готовлю я каждый день исключительно по его рецептам с того самого дня, как был объявлен фестиваль. Это так интересно, аж дух захватывает)))
Отчет. Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера.
Скумбрия свежая или свежемороженая - 2 шт.
цедра лимона
соль, перец по вкусу
Соус.
цедра и сок 1-го лайма
1 зубчик чеснока
маленький кусочек перца-чили
несколько листиков кориандра
свежий имбирь - 1 ч. л. натертого имбиря
зеленый лук - 1 стебель
кунжутное масло - 1 ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л. (или по вкусу)
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
Скумбрию помыть, отрезать плавники и голову, выпотрошить. Затем надо извлечь хребет и крупные кости. Я сделала так: разрезала скумбрию до конца по брюшку, положила срезом на доску и с силой придавила по центру, там, где хребет. Прошлась по всему хребту и как бы выдавила его из мякоти. Получила вот такие филешки.

Посолила, поперчила, приправила цедрой лимона и отправила на гриль без масла.
Жарила до готовности и до хрустящей корочки.

Пока скумбрия жарится, готовим соус.
Все ингредиенты натираем на мелкой терке, кроме кориандра, даже зеленый лук, точнее его белую часть.
Добавляем кунжутное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, мед и оливковое масло.
- соус готов.
Подаем с отварным рисом и поливаем соусом, а также украшаем листиками мяты, кориандра, зеленым луком и колечками перца-чили. Очень-очень вкусна рыбка с этим соусом!!!
Источник : «Рыбные ужины Джейми», 3 серия.
Отчет. Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера.
Цветная капуста (можно взять замороженную) - 1 кг
Для соуса
Капуста брокколи - 0.5 кг
Сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл (у меня ушло 700 мл)
лавровый лист - 1 шт
соль, перец
Сыр Чеддер - 30 г (у меня «Ларец» с грецкими орехами)
мускатный орех - щепотка (моя добавка)
Посыпка.
Хлеб для крошек - 80 г
миндальные лепестки - 75 г (использовала кедровые орехи)
оливковое масло - 1 ст. л.
тимьян - 2-3 веточки (только листья)
Сыр чеддер - 40 г (у меня «Ларец» с грецкими орехами)
Сначала готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем рубленный чеснок, лавровый лист, прогреваем, затем добавляем муку, быстро перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Не забываем все время помешивать соус, прогреваем до легкого загустения и опускаем в соус брокколи. Готовим под крышкой до готовности брокколи, примерно 20-25 минут. Периодически перемешиваем, если соус сильно загустел, разбавляем молоком.
Когда брокколи дойдет до нужной кондиции, взбиваем соус, я воспользовалась погружным блендером. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех по желанию.

Посыпка.
Загружаем в чашу блендера хлеб, орехи, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемалываем в крупную крошку.

В форму для запекания выкладываем цветную капусту. В соус вмешиваем 30 г сыра и заливаем капусту. Сверху посыпаем крошками из хлеба и орехов и тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Джейми предлагает запекать 1 час, но я прибавила еще 20 минут, т. к. хотелось более мягкую капусту.

Вот такая красота получилась):
Подаем как есть или со свежими овощами, я очень люблю с помидорами)).
Как я рада, что тебе понравилась фасоль и котлетки!!!
ИришкаФ, Викуля, Галочка, спасибо за такую высокую оценку моей стряпни))). Вы правы, девочки, Джейми меня зацепил, и готовлю я каждый день исключительно по его рецептам с того самого дня, как был объявлен фестиваль. Это так интересно, аж дух захватывает)))
Отчет. Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты и приготовление.
Скумбрия свежая или свежемороженая - 2 шт.
цедра лимона
соль, перец по вкусу
Соус.
цедра и сок 1-го лайма
1 зубчик чеснока
маленький кусочек перца-чили
несколько листиков кориандра
свежий имбирь - 1 ч. л. натертого имбиря
зеленый лук - 1 стебель
кунжутное масло - 1 ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л. (или по вкусу)
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
Скумбрию помыть, отрезать плавники и голову, выпотрошить. Затем надо извлечь хребет и крупные кости. Я сделала так: разрезала скумбрию до конца по брюшку, положила срезом на доску и с силой придавила по центру, там, где хребет. Прошлась по всему хребту и как бы выдавила его из мякоти. Получила вот такие филешки.

Посолила, поперчила, приправила цедрой лимона и отправила на гриль без масла.

Жарила до готовности и до хрустящей корочки.

Пока скумбрия жарится, готовим соус.
Все ингредиенты натираем на мелкой терке, кроме кориандра, даже зеленый лук, точнее его белую часть.

Добавляем кунжутное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, мед и оливковое масло.

Подаем с отварным рисом и поливаем соусом, а также украшаем листиками мяты, кориандра, зеленым луком и колечками перца-чили. Очень-очень вкусна рыбка с этим соусом!!!

Источник : «Рыбные ужины Джейми», 3 серия.
![]() | Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера (Cvetaal) |
Отчет. Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера.

Ингредиенты и приготовление.
Цветная капуста (можно взять замороженную) - 1 кг
Для соуса
Капуста брокколи - 0.5 кг
Сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл (у меня ушло 700 мл)
лавровый лист - 1 шт
соль, перец
Сыр Чеддер - 30 г (у меня «Ларец» с грецкими орехами)
мускатный орех - щепотка (моя добавка)
Посыпка.
Хлеб для крошек - 80 г
миндальные лепестки - 75 г (использовала кедровые орехи)
оливковое масло - 1 ст. л.
тимьян - 2-3 веточки (только листья)
Сыр чеддер - 40 г (у меня «Ларец» с грецкими орехами)
Сначала готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем рубленный чеснок, лавровый лист, прогреваем, затем добавляем муку, быстро перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Не забываем все время помешивать соус, прогреваем до легкого загустения и опускаем в соус брокколи. Готовим под крышкой до готовности брокколи, примерно 20-25 минут. Периодически перемешиваем, если соус сильно загустел, разбавляем молоком.
Когда брокколи дойдет до нужной кондиции, взбиваем соус, я воспользовалась погружным блендером. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех по желанию.

Посыпка.
Загружаем в чашу блендера хлеб, орехи, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемалываем в крупную крошку.

В форму для запекания выкладываем цветную капусту. В соус вмешиваем 30 г сыра и заливаем капусту. Сверху посыпаем крошками из хлеба и орехов и тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Джейми предлагает запекать 1 час, но я прибавила еще 20 минут, т. к. хотелось более мягкую капусту.

Вот такая красота получилась):

Подаем как есть или со свежими овощами, я очень люблю с помидорами)).

![]() | Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера. (Cvetaal) |