Галочка, спасибо, теперь снова вижу Иришку)))
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 13)
Королек
gala10, Галь, название книги указала, а страницы позже добавлю)
соевая корова
У меня, правда, ФиллипсCvetaal, Светлана, а какой у Вас Филипс? Модель
Вика, прямо вся ты в этом фото :Dодин текст с твоими тортиками!
прямо вся ты в этом фотоВ каком смысле, Мариша? Ты про фото шашлычков или про какое? Прости меня, чегой-то я недопоняла
Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи
Повторяю Светочкин рецепт.
Мои изменения: вместо кедровых орешков измельчила семечки, вместо хлеба взяла панировочные сухари.
Девочки, это безумно вкусно! Рекомендую всем попробовать - точно не пожалеете.
Повторяю Светочкин рецепт.
Мои изменения: вместо кедровых орешков измельчила семечки, вместо хлеба взяла панировочные сухари.
Девочки, это безумно вкусно! Рекомендую всем попробовать - точно не пожалеете.
Девочки, это безумно вкусно!Исчо бы - даже по фоточке видно, кааааак это вкусно! Где бы еще время на все наши роскошества взять Девочки, не поверите, вот три дня толкусь на кухне, результата - ноль И отчего я такая копуша и черепашка? И даже не нинзя
Галочка, как же мне приятно видеть твой отчет!!! Классная получилась запеканка, вот прям чувствую хрусткость корочки)))


И, да, ко мне можно на «Ты»
а какой у Вас Филипс? Модель
Людмила, мне соевую корову сын привез из Ю. Кореи. Не знаю, есть ли такие модели у нас. Чтобы не наврать, сфотографировала со всех сторон.



И, да, ко мне можно на «Ты»
Cvetaal, Светик, а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?
gala10, Капусточка зачетная получилась!
gala10, Капусточка зачетная получилась!
а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?
Мариночка, соевое молоко делает отлично, из орехов тоже, сыр не пробовала, но его, вроде, уже вне коровы надо делать?))) Чаще использую для супов-пюре, холодных молочных коктейлей. Ну, и переделала массу разных блюд из книжки рецептов, пришлось с корейского переводить с помощью корейской клавиатуры и яндекс-переводчика
Нас щас Викуля отругает с этой коровой
gala10, Галюсь, отличная запеканочка вышла), аппетитненькая!
Cvetaal, Свет, а я так и не сподобилась до сих пор купить коровку! Хотя хочется. У меня блендер проф мощнецкий, все время думаю-мож и не нужна корова энта!
Cvetaal, Свет, а я так и не сподобилась до сих пор купить коровку! Хотя хочется. У меня блендер проф мощнецкий, все время думаю-мож и не нужна корова энта!
Ириш, она ж еще и варит)). Я, честно говоря, ни разу не смогла добиться блендером, правда у меня нежно-любимый древний Браун, такой бархатности, как в корове. Но коровы тоже все разные, брат купил в Москве корейскую или китайскую, как у многих на форуме, и что-то не то, давал мне на тестирование, результат не тот.
Ну тада всё понятно, шеф!
Наверное, если б мне кто то привёз импортную, настоящую, то я б купила, конечно!
Лана, уговорила, подождём оказии )))
Наверное, если б мне кто то привёз импортную, настоящую, то я б купила, конечно!
Лана, уговорила, подождём оказии )))
Ой, Иришка авку поменяла очень непривычно тебя такой видеть, и глазки испуганные Бум привыкать
Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом
Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом
Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Танюш, приветик))))
Да, я вот теперь какая!
И вот, кстати, да, а почему ты не посетила мк нашего, так сказать, Лазерсона? Тем более, если у тебя с ним лУбоФь?
Да, я вот теперь какая!
И вот, кстати, да, а почему ты не посетила мк нашего, так сказать, Лазерсона? Тем более, если у тебя с ним лУбоФь?
Ириша, мне далеко добираться было из моей деревни, я безлошадная сейчас, а ребята в Москве не могли со мной возиться
Я с Лазерсоном познакомилась, когда о нем еще и слышно не было В метро на бегу купила его первую книгу тонкую Скорая кулинарная помощь 1 часть, прочитала залпом По тем временам, когда инетом еще и не пахло, это было супер сильно Потом отслеживала все его книги и покупала, по ним и готовила много
Я с Лазерсоном познакомилась, когда о нем еще и слышно не было В метро на бегу купила его первую книгу тонкую Скорая кулинарная помощь 1 часть, прочитала залпом По тем временам, когда инетом еще и не пахло, это было супер сильно Потом отслеживала все его книги и покупала, по ним и готовила много
а у меня что-то любовь с Оливером не складываетсяБывает, Танюш:))) Любовь - это ж дело тооонкое И до Лазерсона уже рукой подать - с понедельника начинаем:))
О! Время-то как пробежало Бум готовиться
Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересомНу вот как-то так же... Вроде, и пересмотрела много из Женьки... но не ложатся его рецепты на наш рацион, что ли
Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Набегами получается хоть одним глазком полюбоваться на приготовленные девочками блюда. Бубочки, вы такие бубочки!!! Иногда даже удивляюсь, а почему я такого не смогла найти. Может, не до этого пока было.
Но вот наш Илюша уже близко Вот тут, я надеюсь, смогу развернуться
Тань, ты уже составляешь меню?
Отчет. Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.
Источник рецептов: и
Ингредиенты:
6 утиных ножек;
6 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
4-5 звездочек бадьяна;
5-6 шт. гвоздики;
1 ч. л. семян фенхеля;
1 ч. л. сухой цедры апельсина или снять цедру с половины апельсина;
1 палочка корицы;
2 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. сухого перца-чили или маленький свежий перчик без семян;
несколько веточек свежего шалфея;
около 20 шт. слив.
Соль в рецепте не используется, хватает соевого соуса!
Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете или в контейнере. Ставим наши утиные ножки в маринаде в холодильник минимум на 2 часа, у меня получилось 10 часов.
В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, сухим или свежим перцем-чили и листиками или веточками свежего шафрана.
На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим «верх-низ».
Примерно через час ножки следует перевернуть.
Необыкновенно вкусно, ножки мягкие и сочные, мясо очень деликатно впитало ароматы всех специй, а слива приобрела более яркий вкус. Подавала с рисовой лапшой.


Приглянулись два рецепта для утки, что-то взяла из одного, что-то из другого и получила великолепную уточку с пряными восточными нотками)).
Источник рецептов: и
Ингредиенты:
6 утиных ножек;
6 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
4-5 звездочек бадьяна;
5-6 шт. гвоздики;
1 ч. л. семян фенхеля;
1 ч. л. сухой цедры апельсина или снять цедру с половины апельсина;
1 палочка корицы;
2 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. сухого перца-чили или маленький свежий перчик без семян;
несколько веточек свежего шалфея;
около 20 шт. слив.
Соль в рецепте не используется, хватает соевого соуса!

Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете или в контейнере. Ставим наши утиные ножки в маринаде в холодильник минимум на 2 часа, у меня получилось 10 часов.

В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, сухим или свежим перцем-чили и листиками или веточками свежего шафрана.

На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим «верх-низ».

Примерно через час ножки следует перевернуть.
Необыкновенно вкусно, ножки мягкие и сочные, мясо очень деликатно впитало ароматы всех специй, а слива приобрела более яркий вкус. Подавала с рисовой лапшой.


![]() | Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера. (Cvetaal) |
Пряные утиные ножкиВауууууу! Светик, вот это творческий подход Сумасойтиможно от одних только фоточек!:))) Как же ж я такое хочу! Со сливами! А у нас утиных ножек днем с огнем не найти Светик, как думаешь, а если курицу так попробовать сделать, а?
Иногда даже удивляюсь, а почему я такого не смогла найти. Может, не до этого пока было.Людочка, не расстраивайся, думаю, вот в этом все и дело Правда, чтобы найти у Джейми «свой» рецепт вот лично мне пришлось ну очень постараться, а ведь и правда на это не всегда хватает времени, жизнь-то у нас самашедшая И моменты в жизни бывают разные, и не всегда она нас радует, и, когда что-то переживается больно в душе, то, конечно, не до поиска рецептов ((Но я вот так же, как и ты, глядя на творчество наших девочек, удивлялась все время: а почему ж я такого рецепта не видела? Думаю, тем Маришкина идея с Заданиями и хороша, правда - мы все-таки узнали много нового, и не просто узнали, а увидели воочию в исполнении друг друга:)) Все Отчеты остались с нами как наше богатство, и всегда можно вернуться к уже созданным девочками шедеврам и что-то повторить тогда, когда на то будет желание и соответствующий душевный настрой, правда ж? Ничего-ничего, ты вот с Илюшей обязательно развернешься, начинай подготовку
а если курицу так попробовать сделать, а?Викуль, а почему нет?. Хотя, больше подойдет индейка, например, бедро или голень. Курицы у нас сейчас слишком скороспелые пошли)))
ты вот с Илюшей обязательно развернешьсяЫшшо бы, Людочка же с Илюшей - кореша, как показала их бурная встреча на мастер-классе.
Светуль, обалденные получились ножки! Уже хочу.
Людочка же с Илюшей - кореша, как показала их бурная встреча на мастер-классеИииииэээээх, завидываю... В хорошем смысле слова
Тань, ты уже составляешь меню?
Люда, у меня его меню все в голове, хоть отбавляй Вот вчера увидела один продукт в магазине, и сразу в корзину... теперь в морозилке ждет часаХ, И на форуме достаточно его рецептов в моем исполнении
Специально в книгах его покопаюсь.
И на форуме достаточно его рецептов в моем исполненииТаня, а можно где-то разместить перечень рецептов блюд по мотивам Лазерсона, приготовленных у нас на форуме?
Lyi, попробуй в поиске задать «Лазерсон». Там их стоооолько...
Таня, а можно где-то разместить перечень рецептов блюд по мотивам Лазерсона, приготовленных у нас на форуме?
За весь форум не берусь, а свои сделаю подборку
попробуй в поиске задать «Лазерсон». Там их стоооолько...gala10Вот поэтому и хотелось бы иметь перечень их.
За весь форум не берусь, а свои сделаю подборкуСпасибо,Таня. Я знала, что Вы меня поймете.
ну вот и Лазерсон к нам в гости приходит! Очень люблю смотреть его шоу на канале Еда... он там ведет очень много передач - просто душка, кто-то видел его шоу КПЗ - артист)))))


А люблю его канал СПАСИБО, ШЕФ!
Классный формат, чуть хулиганисто, но, все равно, круто✌🏻✌🏻✌🏻!
Классный формат, чуть хулиганисто, но, все равно, круто✌🏻✌🏻✌🏻!
А мне очень нравится его «Обед безбрачия», а еще забыла как называется передача, где он завтракает с дамой и в кадре только ее руки всегда:))))
Девочки, в завершении нашего фестиваля разрешите представить вам салат из инжира, моцареллы, бекона и базилика. Приготовила моя дочь и прислала фото по вотсап))). Если нужны подробности, попрошу ее написать рецепт.
Рецепт у меня)))
Отчет. Самый сексуальный салат. Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром».
Ингредиенты.
4 инжира - по одному на порцию.
Сыр моцарелла - несколько шариков.
Пармская ветчина или копченый бекон - несколько ломтиков.
Свежий базилик.
Заправка.
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. хорошего меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инжир надрезать крест-накрест не до конца. Затем большим и указательным пальцем сжать основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. Эта манипуляция нужна для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Выложить инжир на блюдо, потом положить пармскую ветчину или бекон вокруг инжира, добавить кусочки моцареллы, посыпать зеленым или фиолетовым базиликом и полить все заправкой.
Джейми рекомендует запастись побольше хлебом, чтобы вымакать весь соус)))
Рецепт у меня)))
Отчет. Самый сексуальный салат. Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром».

Ингредиенты.
4 инжира - по одному на порцию.
Сыр моцарелла - несколько шариков.
Пармская ветчина или копченый бекон - несколько ломтиков.
Свежий базилик.
Заправка.
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. хорошего меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инжир надрезать крест-накрест не до конца. Затем большим и указательным пальцем сжать основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. Эта манипуляция нужна для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Выложить инжир на блюдо, потом положить пармскую ветчину или бекон вокруг инжира, добавить кусочки моцареллы, посыпать зеленым или фиолетовым базиликом и полить все заправкой.
Джейми рекомендует запастись побольше хлебом, чтобы вымакать весь соус)))
![]() | Салат с инжиром и моцареллой от Джейми Оливера. (Cvetaal) |
Если нужны подробностиКонечно же, нужны - нямка же какая! Передай дочечке, что она бубочка - вот она удивится:))
Викуль, спасибо))), передам, что она бубочка. Это она глядя на меня купила книгу с рецептами Джейми, название не помню, что-то там с голым поваром и вот сегодня сотворила))
Это она глядя на меняСветулик, ты гений не только на кухне, но и в воспитании детей - вот что значит буквально воспитывать собственным примером:)))
Cvetaal, салатик отпадный! как раз такой заключительный аккорд нашего супер-фестиваля!!!
А Лазерсон, он везде неподражаемо-обаятелен, какую передачу не возьми! И Мировой повар, и Любимое, и Принципы Лазерсона, Кулинарный ликбез, КПЗ, Обед безбрачия, Высший пилотаж........
А Лазерсон, он везде неподражаемо-обаятелен, какую передачу не возьми! И Мировой повар, и Любимое, и Принципы Лазерсона, Кулинарный ликбез, КПЗ, Обед безбрачия, Высший пилотаж........
Света! Салат отличный! Продукты любимые)
А скажи, она чем то заправляла его?
А скажи, она чем то заправляла его?
Девочки, спасибо за похвалу)).
Ириш, она мне сказала, что в заправке мед, оливковое масло, кажется лимонный сок, но могу ошибаться, соль, перец. Люся попозже напишет, ушла гулять))) Она в Москве живет и книга у нее дома, я вчера просматривала эту книжку и кое-какие рецепты сфоткала, а этот пропустила мимо)))
Девочки, добавила подробный рецепт салата.
Ириш, она мне сказала, что в заправке мед, оливковое масло, кажется лимонный сок, но могу ошибаться, соль, перец. Люся попозже напишет, ушла гулять))) Она в Москве живет и книга у нее дома, я вчера просматривала эту книжку и кое-какие рецепты сфоткала, а этот пропустила мимо)))
Девочки, добавила подробный рецепт салата.
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН
Повторюсь здесь
Первое знакомство
Я познакомилась с Ильей Лазерсоном давно-давно. Тогда он еще не был так знаменит.
Бежала на работу и в метро на развале книжном мельком увидела книгу в тонком переплете под названием «Скорая кулинарная помощь». Название меня так заинтриговало, что я повернула к прилавку и взяла книгу в руки. Сразу купила. И сразу прочитала залпом. Потом прочитала с чувством, с толком, с расстановкой. Потом прочитала еще раз и медленно. Потом еще раз...вобщем зачитала ее «до дыр». Тогда, когда хорошие кулинарные книги для нас были редкость, то эта небольшая книжица Ильи Лазерсона оказалась для меня открытием.
Более тесное знакомство
Так и появилась малосольная семга! Рыба домашней засолки и очень вкусная, сразившая наповал своим видом и вкусом, поскольку я не могу есть соленую рыбу, чувствуя вкус сырой рыбы.
А потом у меня дома появилась целая коллекция-подборка книг Ильи Лазерсона, которые берегу и перечитываю периодически. Особенно, когда нужно найти объяснение чему-либо в кулинарии, или подтвердить свои кулинарные действия.
А его книга-энциклопедия «Готовим без кулинарных книг». Действительно энциклопедия, прочитав которую несколько раз, много что можно понять и начать свободно готовить, не спрашивая «сколько чего положить и сколько вешать в граммах».
А его маленькая книжица «Обед с тещей»! Это же кулинарная песня, это настоящая кулинарная школа, которая совмещает и юмор, и учебу, читаешь взахлеб, со смехом. И запоминаешь, и учишься!
А кулинарная программа «Банкет, фуршет, недорого», которую без смеха смотреть невозможно. И в тоже время впитываешь каждый шаг действа на экране телевизора.
А «надо не надо», где буквально за несколько секунд даются практические советы по приготовлению еды, именно «как надо».
Влияние на мою кухню
В нашей семье всегда хорошо готовили и знали как это делать. И без разных кулинарных книг. И до сих пор готовлю по рецептам мамы, в том числе и заготовки, которые есть у нас на форуме (например, томаты и огурцы в томатном соке).
Что касается и варки борща красного, жарки котлет, картофеля с красной корочкой, этому меня научили еще в детстве. И даже папа научил жарить картофель с корочкой красной, объяснял, показывал, как мог, научил, и этим советам я следую всю жизнь.
Но, Илья Лазерсон в книгах объяснил тоже самое – но с упором «почему именно так нужно» готовить!
Илья Лазерсон научил правильно готовить, со смыслом!
И это помогает готовить без кулинарных книг! Причем так, чтобы еда получалась всегда вкусной и красивой!
Спасибо Илья Исаакович!
Рецепты И. Лазерсона в моем исполнении Или мои рецепты, но где И. Лазерсон оказал на меня влияние.
Где можно увидеть передачи с Ильей Лазерсоном
Канал ЕДА
Лазерсон. Гриль
Принципы Лазерсона
Надо не надо
Мировой повар
Лазерсон. Любимое
Обед безбрачия
Высший пилотаж
КПЗ (кухня по заявкам)
Банкет, фуршет, недорого
Повторюсь здесь
Первое знакомство
Я познакомилась с Ильей Лазерсоном давно-давно. Тогда он еще не был так знаменит.
Бежала на работу и в метро на развале книжном мельком увидела книгу в тонком переплете под названием «Скорая кулинарная помощь». Название меня так заинтриговало, что я повернула к прилавку и взяла книгу в руки. Сразу купила. И сразу прочитала залпом. Потом прочитала с чувством, с толком, с расстановкой. Потом прочитала еще раз и медленно. Потом еще раз...вобщем зачитала ее «до дыр». Тогда, когда хорошие кулинарные книги для нас были редкость, то эта небольшая книжица Ильи Лазерсона оказалась для меня открытием.
Более тесное знакомство
Так и появилась малосольная семга! Рыба домашней засолки и очень вкусная, сразившая наповал своим видом и вкусом, поскольку я не могу есть соленую рыбу, чувствуя вкус сырой рыбы.
А потом у меня дома появилась целая коллекция-подборка книг Ильи Лазерсона, которые берегу и перечитываю периодически. Особенно, когда нужно найти объяснение чему-либо в кулинарии, или подтвердить свои кулинарные действия.
А его книга-энциклопедия «Готовим без кулинарных книг». Действительно энциклопедия, прочитав которую несколько раз, много что можно понять и начать свободно готовить, не спрашивая «сколько чего положить и сколько вешать в граммах».
А его маленькая книжица «Обед с тещей»! Это же кулинарная песня, это настоящая кулинарная школа, которая совмещает и юмор, и учебу, читаешь взахлеб, со смехом. И запоминаешь, и учишься!
А кулинарная программа «Банкет, фуршет, недорого», которую без смеха смотреть невозможно. И в тоже время впитываешь каждый шаг действа на экране телевизора.
А «надо не надо», где буквально за несколько секунд даются практические советы по приготовлению еды, именно «как надо».
Влияние на мою кухню
В нашей семье всегда хорошо готовили и знали как это делать. И без разных кулинарных книг. И до сих пор готовлю по рецептам мамы, в том числе и заготовки, которые есть у нас на форуме (например, томаты и огурцы в томатном соке).
Что касается и варки борща красного, жарки котлет, картофеля с красной корочкой, этому меня научили еще в детстве. И даже папа научил жарить картофель с корочкой красной, объяснял, показывал, как мог, научил, и этим советам я следую всю жизнь.
Но, Илья Лазерсон в книгах объяснил тоже самое – но с упором «почему именно так нужно» готовить!
Илья Лазерсон научил правильно готовить, со смыслом!
И это помогает готовить без кулинарных книг! Причем так, чтобы еда получалась всегда вкусной и красивой!
Спасибо Илья Исаакович!
Рецепты И. Лазерсона в моем исполнении Или мои рецепты, но где И. Лазерсон оказал на меня влияние.
![]() | Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика) (Рома) |
![]() | Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански (Рома) |
![]() | Салат капустный со свежим огурцом и зеленым манго (Рома) |
![]() | Семга малосольная домашней засолки (Рома) |
![]() | Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле (Рома) |
![]() | Яблочный гарнир (пароварка) (Рома) |
![]() | Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы (Рома) |
![]() | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом (Рома) |
![]() | Филе карпа малосольное (домашней засолки) (Рома) |
![]() | Пельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жарки (Рома) |
![]() | Картофель жареный с красной корочкой (Рома) |
![]() | Картофельное пюре (с использованием толкушки для картофеля) (Рома) |
![]() | Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!) (Рома) |
![]() | Форель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченная (Рома) |
![]() | Яичный рис (Рома) |
Где можно увидеть передачи с Ильей Лазерсоном
Канал ЕДА
Лазерсон. Гриль
Принципы Лазерсона
Надо не надо
Мировой повар
Лазерсон. Любимое
Обед безбрачия
Высший пилотаж
КПЗ (кухня по заявкам)
Банкет, фуршет, недорого
Ооооо!!! Наш, не побоюсь этого слова, Илья Исаакович!!!
Девы! Поздравляю нас всех с началом новогомеждусобойчика фестиваля и фейерверка вкусов!!!
Джейми пусть идёт отдохнуть (может мы к нему и ещё вернёмся?), а на сцену выступает Мастер, Маэстро, ШЕФ!!!
Шеф за работой в своей студии.
3 июля 2017
Девы! Поздравляю нас всех с началом нового
Джейми пусть идёт отдохнуть (может мы к нему и ещё вернёмся?), а на сцену выступает Мастер, Маэстро, ШЕФ!!!
Шеф за работой в своей студии.
3 июля 2017
Доброе утро, девочки! В мире - новый понедельник, а мы переходим к творчеству Ильи Исааковича Лазерсона:))) Добро пожаловать всем любителям его кухни и тем, кто только хочет приобщиться!
Задание на 16 октября - 12 ноября: Пати Ильи Лазерсона, в рамках которого:
Как подготовить картофель к жарке
Как проверить готовность сковороды к жарке
Отчеты:
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (gala10)
Свекольная икра (Ирина Ф)
Плавающий пирог (Ирина Ф)
Шуба по Лазерсоновски! (Ирина Ф)
Рагу из индейки с перцем по рецепту Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Чесночная эмульсия (Cvetaal)
Ананас-гриль с базиликом (Рарерка)
Быстрый сырный супчик от Лазерсона (Королек)
Чахохбили с грезами о Лазерсоне (Королек)
ГОЛУБЦЫ ПО ЛАЗЕРСОНОВСКИ) (Ирина Ф)
УТКА СУВИД В СОЕВОМ СИРОПЕ С РИСОМ (Ирина Ф)
Сырники (Ирина Ф)
Конфи из краснокочанной капусты (gala10)
Яйцо ПАШОТ В ДУХОВКЕ (Ирина Ф)
Сырники (gala10)
Форшмак по рецепту Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Суп сырный быстрый (gala10)
Картофель запеченный от Ильи Лазерсона (Рома)
Фрикадельки с брусничным соусом (у меня черносмородиновый) от Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Конфи из красной капусты от ИИ (Рарерка)
Салат из сырого картофеля (Рома)
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона) (gala10)
Сырники по ИИ (kirpochka)
Бигус (светта)
Рыбные котлеты (Ирина Ф)
Суп гороховый от И. Лазерсона (Cvetaal)
Пожарские котлеты от Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Заливные пирожки по Лазерсону (Рарерка)
Закусочный чизкейк с грибами (Ирина Ф)
ФОРШМАК по Лазерсону(gala10)
Задание на 16 октября - 12 ноября: Пати Ильи Лазерсона, в рамках которого:
- выбираем рецепт
- готовим его
- отчитываемся как можно подробнее с обязательной ссылкой на источник рецепта
- делимся абсолютно всеми впечатлениями от рецепта:)))
Как подготовить картофель к жарке
Как проверить готовность сковороды к жарке
Отчеты:
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (gala10)
Свекольная икра (Ирина Ф)
Плавающий пирог (Ирина Ф)
Шуба по Лазерсоновски! (Ирина Ф)
Рагу из индейки с перцем по рецепту Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Чесночная эмульсия (Cvetaal)
Ананас-гриль с базиликом (Рарерка)
Быстрый сырный супчик от Лазерсона (Королек)
Чахохбили с грезами о Лазерсоне (Королек)
ГОЛУБЦЫ ПО ЛАЗЕРСОНОВСКИ) (Ирина Ф)
УТКА СУВИД В СОЕВОМ СИРОПЕ С РИСОМ (Ирина Ф)
Сырники (Ирина Ф)
Конфи из краснокочанной капусты (gala10)
Яйцо ПАШОТ В ДУХОВКЕ (Ирина Ф)
Сырники (gala10)
Форшмак по рецепту Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Суп сырный быстрый (gala10)
Картофель запеченный от Ильи Лазерсона (Рома)
Фрикадельки с брусничным соусом (у меня черносмородиновый) от Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Конфи из красной капусты от ИИ (Рарерка)
Салат из сырого картофеля (Рома)
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона) (gala10)
Сырники по ИИ (kirpochka)
Бигус (светта)
Рыбные котлеты (Ирина Ф)
Суп гороховый от И. Лазерсона (Cvetaal)
Пожарские котлеты от Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Заливные пирожки по Лазерсону (Рарерка)
Закусочный чизкейк с грибами (Ирина Ф)
ФОРШМАК по Лазерсону(gala10)
ОТЧЁТ. Яйцо Бенедикт с голландским соусом
Источник: Мастер-класс Ильи Лазерсона 30 сентября 2017 г.
Фото с мастер-класса
А это моё вчерашнее
Приготовление:
Яйца приготовить путём прогревания при 65 градусах в течение 1 часа. (Слава Штебочке!). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
Соус: 2 желтка вместе с 1 ст. л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
На тарелочку выложить тост (у меня из французского хлеба, поджаренный на сухом гриле), яйцо (Тёплое! Если успело остыть, надо подержать в горячей воде и только потом чистить), кусочек слабо-солёной сёмги и добавить соус.
А мне это блюдо очень понравилось ещё на мастер-классе.
Источник: Мастер-класс Ильи Лазерсона 30 сентября 2017 г.
Фото с мастер-класса
А это моё вчерашнее
Приготовление:
Яйца приготовить путём прогревания при 65 градусах в течение 1 часа. (Слава Штебочке!). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
Соус: 2 желтка вместе с 1 ст. л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
На тарелочку выложить тост (у меня из французского хлеба, поджаренный на сухом гриле), яйцо (Тёплое! Если успело остыть, надо подержать в горячей воде и только потом чистить), кусочек слабо-солёной сёмги и добавить соус.
Гости сделали вот так: А потом вот так: И вот так:
А мне это блюдо очень понравилось ещё на мастер-классе.
Ну что же, начинаем, девочки?)
ОТЧЕТ. Свекольная икра.
Состав: свёкла варёная -2 штуки (у меня 4 небольших), огурцы соленые-2шт (ну нету у меня огурцов соленых, поэтому я быстренько завакуумировала пару штук с солью и перцем). Лук-1 шт, чеснок-пару зубчиков, томатная паста.
Лук нашинковать и спассеровать. Добавить томатную пасту и как следует ее прожарить. Как ИИ говорит-до легкого подгорание, чтобы паста имела более выраженный вкус. Свёклу натереть на крупной терке (я-на комбайне это сделала). Добавить к луку свёклу и все как следует прогреть. Тем временем нашинковать соломкой огурцы и отправить их к свекле. Все как следует перемешать, попробовать на соль/сахар, если что нужно-добавить. Чеснок порубить мелко и добавить в икру. Подавать остывшую. Когда пробуем тёплую/горячую икру не забываем, что после остывания вкус подуспокоится. Поэтому мне после остывания захотелось добавить щепотку соли. Подавать на ржаной гренке (обожаю, как Шеф произносит это слова-гренкА, с ударением на окончание).
Простецкий закусон такой получается, хорош и сам по себе, и в составе гарнира. Икра это из детства Ильи Исааковича.
Да, можно дополнить ее зеленью петрушки, орехом, черносливом. У меня дополнение в виде Людочкиного копченого чернослива, петрушки и грецкого ореха.
Источник:
Ага, Галь! Мне эти яйца тоже ну ооочень понравились, особенно в сочетании со всем, что подавалось на мк, соус был бесподобен и в сочетании с рыбкой-это было всё очень нежненькооо!!!
ОТЧЕТ. Свекольная икра.
Свекольная икра. Вкусна, интересна, необычна.
Состав: свёкла варёная -2 штуки (у меня 4 небольших), огурцы соленые-2шт (ну нету у меня огурцов соленых, поэтому я быстренько завакуумировала пару штук с солью и перцем). Лук-1 шт, чеснок-пару зубчиков, томатная паста.
Лук нашинковать и спассеровать. Добавить томатную пасту и как следует ее прожарить. Как ИИ говорит-до легкого подгорание, чтобы паста имела более выраженный вкус. Свёклу натереть на крупной терке (я-на комбайне это сделала). Добавить к луку свёклу и все как следует прогреть. Тем временем нашинковать соломкой огурцы и отправить их к свекле. Все как следует перемешать, попробовать на соль/сахар, если что нужно-добавить. Чеснок порубить мелко и добавить в икру. Подавать остывшую. Когда пробуем тёплую/горячую икру не забываем, что после остывания вкус подуспокоится. Поэтому мне после остывания захотелось добавить щепотку соли. Подавать на ржаной гренке (обожаю, как Шеф произносит это слова-гренкА, с ударением на окончание).
Простецкий закусон такой получается, хорош и сам по себе, и в составе гарнира. Икра это из детства Ильи Исааковича.
Да, можно дополнить ее зеленью петрушки, орехом, черносливом. У меня дополнение в виде Людочкиного копченого чернослива, петрушки и грецкого ореха.


Ага, Галь! Мне эти яйца тоже ну ооочень понравились, особенно в сочетании со всем, что подавалось на мк, соус был бесподобен и в сочетании с рыбкой-это было всё очень нежненькооо!!!
Галочка, класс!!! Очень профессионально выглядит блюдо!!! Обязательно приготовлю, спасибо большое!!!
Пока писала про Галочкино, Иришка - с красотой. Просто, вкусно и доступно!!! Ирочка, спасибо!
Пока писала про Галочкино, Иришка - с красотой. Просто, вкусно и доступно!!! Ирочка, спасибо!
ОТЧЕТ. Плавающий пирог
Девы, если вам надо быстро, много, вкусно и без затей, тогда этот пирог для вас!!!
Ингредиенты:
вода 500 миллилитров
сахар тростниковый 400 граммов
масло сливочное 200 граммов
молоко 250 миллилитров
сахар 200 граммов
крупа манная 100 граммов
мука 160 граммов
разрыхлитель
мороженое
Я тоже напишу, как мы делали на мк у Шефа в Питере, но дам ссылку на источник и там немного изменена закладка. Принципиального значения в данном случае это не имеет. Мы на мк пирог пробовали без крыжовника, в источнике он с крыжовником-думаю и так и так будет вкусно. Дома я повторяла без ягод-не было у меня их тогда.
Итак, готовим сироп-в кастрюле смешиваем сахар+вода, доводим до кипения и растворения сахара. Это море! Берём большую глубокую форму и выливаем туда море. Тесто готовиться проще простого, не забудьте только масло растопить). В ё смешивается и бухается в сироп.
Вот прям без проблем! Я закинула все в миксер, перемешала и всё готово. Духовка 190градусов, печётся до румяности. Девки, не пытайте меня по времени, вот я честно забыла засечь (это моя извечная проблема-никогда время не засекаю). Но вот он должен прям хорошо так зарумянится! Подавать тёплым с шариком мороженого (у меня было домашнее-сливочно/клубничное, Шеф подавал с фисташковым), присыпать слегка сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Это фото с мк. Обратите внимание на глубокую форму-пирог реально получается ооочень большим!
Шеф формирует десерт:
Источник:
Девы, если вам надо быстро, много, вкусно и без затей, тогда этот пирог для вас!!!
Ингредиенты:
вода 500 миллилитров
сахар тростниковый 400 граммов
масло сливочное 200 граммов
молоко 250 миллилитров
сахар 200 граммов
крупа манная 100 граммов
мука 160 граммов
разрыхлитель
мороженое
Я тоже напишу, как мы делали на мк у Шефа в Питере, но дам ссылку на источник и там немного изменена закладка. Принципиального значения в данном случае это не имеет. Мы на мк пирог пробовали без крыжовника, в источнике он с крыжовником-думаю и так и так будет вкусно. Дома я повторяла без ягод-не было у меня их тогда.
Итак, готовим сироп-в кастрюле смешиваем сахар+вода, доводим до кипения и растворения сахара. Это море! Берём большую глубокую форму и выливаем туда море. Тесто готовиться проще простого, не забудьте только масло растопить). В ё смешивается и бухается в сироп.
Вот прям без проблем! Я закинула все в миксер, перемешала и всё готово. Духовка 190градусов, печётся до румяности. Девки, не пытайте меня по времени, вот я честно забыла засечь (это моя извечная проблема-никогда время не засекаю). Но вот он должен прям хорошо так зарумянится! Подавать тёплым с шариком мороженого (у меня было домашнее-сливочно/клубничное, Шеф подавал с фисташковым), присыпать слегка сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Это фото с мк. Обратите внимание на глубокую форму-пирог реально получается ооочень большим!
Шеф формирует десерт:
Источник:
АААА, рецепты сыплются как из рога изобилия!!! Что вы со мной делаете?, мне на работу надо ехать, а я от компа оторваться не могу Ирочка,
Мои ж вы бубочки!!! Вот это называется - дождалиииись:))) Девчоночки, прекрасные блюда, просто чудесные, всех нас поздравляю с отличным началом
Светик, яйца приготовь Обязательно и именно в таком сочетании! Завтрак просто чудесен!!! Прям рекомендую)
А насчёт простоты-вот это мне очень нравится в Лазерсоне-просто, доступно, по нашенски))))
Викуля, все подробности добавила в отчеты, ссылки тоже-не ругайся на меня))))
А насчёт простоты-вот это мне очень нравится в Лазерсоне-просто, доступно, по нашенски))))
Викуля, все подробности добавила в отчеты, ссылки тоже-не ругайся на меня))))
С кулинарным праздником живота имени Ильи Лазерсона всех поздравляю!
Девочки, у кого сохранился его ник на нашем форуме? Может и ему приглашение отправить?
Девочки, у кого сохранился его ник на нашем форуме? Может и ему приглашение отправить?
Танюш, его ник на нашем форуме ИВАН СРЕЗОВ.
Можно и вконтакте ему приглашение послать-он там чаще бывает)
Мы Людочку Рарерку попросим)
Можно и вконтакте ему приглашение послать-он там чаще бывает)
Мы Людочку Рарерку попросим)
все подробности добавила в отчеты, ссылки тоже-не ругайся на меня))))Моя ж ты хорошая, да я ж и не думала ругацццца вааааащее, а на тебя в особенности - у кого ж язык повернется ругацццца на такую бубочку Да и в принципе у нас никто не ругается - у нас все готовят и едят, а от этого - добреют и умиротворяются Молодец-умничка-золотце, какие Отчетики наварганила!:)))
Ой, девочки, неужели ж прям можно самого Илью Исааковича пригласить??? Представляю себе его занятость и востребованность, это ж ему надо будет где-то время на нас найти
Представляю себе его занятость и востребованность, это ж ему надо будет где-то время на нас найтиНичччоооо... на Рарерку, Людочку нашу, нашёл, и на нас тоже найдёт...
и на нас тоже найдёт...Боже ж мой, как же ж это было бы здОрово, аж дух захватывает...
Викуль, а можно я здесь выложу отчетик с прошлого класса?
Это Шуба по Лазерсоновски!
Просто она действительно супер получается, несмотря на то, что сельдь я не употребляю от слова совсем и писала, что иметь дело с ней для меня уже подвиг. Но вот от этой шубы прям эстетическое удовольствие получала во время приготовления и подачи)
И скопирую сюда свой пост с прошлого года:
«Рассказываю про Лазерсоновскую шубу)
У Ильи Лазерсона три принципа приготовления этого салата:
1 Сделай подушку из картофеля
2 подмариновать лук
3 принципы укладки: КСЛЯКМСЯ, вот такая краказябра
Это последовательность выкладки: картофель/селедка/лук/яблоко/картофель/морковь/свекла/яйцо.
Я майонез наносила на слой селедки, на второй слой картофеля, на свеклу. Яйцо крошить не стала, а сверху положила. Солить не стала.
Муж сказал, что для него это идеальная шуба)"
Викусь, если что, то тогда уберу всё!
Это Шуба по Лазерсоновски!
Просто она действительно супер получается, несмотря на то, что сельдь я не употребляю от слова совсем и писала, что иметь дело с ней для меня уже подвиг. Но вот от этой шубы прям эстетическое удовольствие получала во время приготовления и подачи)

И скопирую сюда свой пост с прошлого года:
«Рассказываю про Лазерсоновскую шубу)
У Ильи Лазерсона три принципа приготовления этого салата:
1 Сделай подушку из картофеля
2 подмариновать лук
3 принципы укладки: КСЛЯКМСЯ, вот такая краказябра
Это последовательность выкладки: картофель/селедка/лук/яблоко/картофель/морковь/свекла/яйцо.
Я майонез наносила на слой селедки, на второй слой картофеля, на свеклу. Яйцо крошить не стала, а сверху положила. Солить не стала.
Муж сказал, что для него это идеальная шуба)"
Викусь, если что, то тогда уберу всё!
ИРИШКА, ты что? Убирать? Я против!!! Пусть и здесь тоже будет. Легко всё найти, а поди-ка, вспомни, что ты это выкладывала раньше...
Викусь, ты же у нас главная бубочка, да? Не велишь убрать, правда?
Викусь, ты же у нас главная бубочка, да? Не велишь убрать, правда?
Это Шуба по Лазерсоновски!Класс! Обязательно попробую такую шубку)))
Не велишь убрать, правда?Тааак, ну, хорош уже из меня монстрика делать Конечно же, пусть будет Тем более, что это ж не просто ссылка на уже оформленный ранее рецепт, а наше достояние, наработанное в Первом Классе
Аааа, вспомнила: моя любимая передача называется «Завтрак в постель», вот!
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте














