Девы, спасибо! Убирать не буду! Тем более и себе напомнила-надо сделать для любимого мужа!!!
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 14)
Королек
Написала свои воспоминания о Лазерсоне «Ода Илье Лазерсону»
Ну, уж что было, то и было Учимся готовить играючи - Второй Класс
Ну, уж что было, то и было Учимся готовить играючи - Второй Класс
Танюша, пошла читать )
Отчет. Рагу из индейки с перцем по рецепту Ильи Лазерсона.
Мясо индейки (у меня филе грудки) - 500 г.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Томатная паста - 1 ст. л. (у меня свежие помидоры 2 шт.)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Красное сухое вино - 100 мл (у меня белое сухое)
Петрушка, кинза, базилик, укроп.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0.5 ч. л.
Приготовление.
Разогреть две сковороды со смесью масел.
На одну положить болгарский перец, на другую кусочки индейки. Я готовила в Тортилле. Обжаривать около 5 минут.

К мясу добавить чеснок, томатную пасту или свежие помидоры, обжаренный перец, соль, сахар, влить вино.
Готовить до готовности индейки, примерно, 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусное блюдо! И всего два основных ингредиента! Если при тушении использовать томатную пасту, то рагу будет гуще, но нам очень понравилось макать в соус свежий хлеб.
Источник:
Отчет. Чесночная эмульсия от Ильи Лазерсона.
Ингредиенты.
2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. л. воды комнатной температуры, щепотку соли. Перемешать и слегка взбить вилкой.
Источник:

Ингредиенты.
Мясо индейки (у меня филе грудки) - 500 г.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Томатная паста - 1 ст. л. (у меня свежие помидоры 2 шт.)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Красное сухое вино - 100 мл (у меня белое сухое)
Петрушка, кинза, базилик, укроп.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0.5 ч. л.
Приготовление.





Очень вкусное блюдо! И всего два основных ингредиента! Если при тушении использовать томатную пасту, то рагу будет гуще, но нам очень понравилось макать в соус свежий хлеб.
Источник:
Отчет. Чесночная эмульсия от Ильи Лазерсона.

Запекала сегодня картошку в микроволновке и захотелось ее чем-нибудь интересненьким полить. Нашла у Ильи Лазерсона чесночную эмульсию, которую он предлагает использовать для котлет и картофельного пюре. Так вкусно мне было, девочки, рекомендую))). Я делала с оливковым маслом, но мне кажется к запеченной картошке хорошо подойдет ароматное подсолнечное масло.
Ингредиенты.
2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. л. воды комнатной температуры, щепотку соли. Перемешать и слегка взбить вилкой.

Источник:
стоит это выносить в отдельный отчет?Конечно, стоит, Светик, я вынесу - вот просто уверена, что кому-нибудь точно пригодится
но нам очень понравилось макать в соус свежий хлеб.И мне бы понравилось, это вообще моя любимая часть в блюдах с соусом, так что я вас отлично понимаю:)))
Ирина Ф, Ира, а вот в Свекольной икре свекла сырая или вареная? Что-то не нашла конкретики. Просто я такую икру готовлю уже много лет, когда про Лазерсона и не слышали, и всегда делала на вареной свекле, потертой на мелкой терке.
Вот увидела рецепт и вспомнила. Облизательно приготовлю, тем более сегодня с дачи привезла ведро бурячков.
Вот увидела рецепт и вспомнила. Облизательно приготовлю, тем более сегодня с дачи привезла ведро бурячков.
Викуль, все сделала).
все сделала).Бубочка моя!:)))
а вот в Свекольной икре свекла сырая или вареная?Светик, Ириша ж дала ссылочку на источник рецепта: видео, там в видео Лазерсон говорит, что свекла вареная
Вика, мне с планшета плохо смотреть видео, очень долго грузит почему-то. Вот и спрашиваю. Спасибо за ответ.
светта, не за что, Светик, спрашивайте - отвечаем:))) На то и темка, чтобы не оставалось вопросов, правда же?
светта, Светик, прости, что сразу не ответила! Да, свёкла вареная, Илья Исаакович говорит, что эту икру ему в детстве готовила бабушка или мама.
Илья Исаакович говорит, что эту икру ему в детстве готовила бабушка или мама.Моя мама в юности жила в богатой еврейской семье и там научилась готовить такую свекольную икру. Так что рецепт имеет одни этнические корни)))
Свет, видимо да!)
а нам в детском садике готовили очень вкусную свекольную икру и рядом всегда были соленые огурчики, зеленый горошек и котлетка..)) до сих пор влюблена в это сочетание!)))))))
Доброе утро, девочки! Вот мой завтрак
Галочка, спасибо за рецепт! Очень вкусно все: и яйцо, и соус! Белок немного растекся, так и должно быть? И как правильно извлечь яйцо, я с чисткой, малость, напряглась

Галочка, спасибо за рецепт! Очень вкусно все: и яйцо, и соус! Белок немного растекся, так и должно быть? И как правильно извлечь яйцо, я с чисткой, малость, напряглась
Светлана, очень рада, что тебе это блюдо понравилось. Яйца приспособилась чистить так: с тупого конца очищаю скорлупу примерно на 1/4 высоты яйца, а потом переворачиваю и содержимое просто выскальзывает из скорлупы.
И да, белок достаточно жидкий и слегка растекается. Так же было и на мастер-классе.
И да, белок достаточно жидкий и слегка растекается. Так же было и на мастер-классе.
Светик, отличный завтрак!
Яйцо это очень просто чистится!)
Мы с ИИ этих яиц перебилиии)))) на мк в Питере, он специально акцентировал наше внимание, как чистить яйца Бенедикт-бьешь о стол, как сырое и раскрываешь на две половинки, оно само выскальзывает из скорлупы)
Галь, а мне кажется ты рядом стояла, когда я эти яйца била на гренки, нет?
Яйцо это очень просто чистится!)
Мы с ИИ этих яиц перебилиии)))) на мк в Питере, он специально акцентировал наше внимание, как чистить яйца Бенедикт-бьешь о стол, как сырое и раскрываешь на две половинки, оно само выскальзывает из скорлупы)
Галь, а мне кажется ты рядом стояла, когда я эти яйца била на гренки, нет?
А можно узнать, что это за рецепт? Выглядит очень необычно, но так понимаю, это очень вкусно. Хотела бы приготовить и себе. А про какие мастер-классы в Питере вы говорите? Очень интересно)
что это за рецепт?Татьяна, рецепт вот здесь:
Учимся готовить играючи - Второй Класс #763
А мастер-классы для наших форумчанок Лазерсон проводил дважды в Питере, в Екатеринбурге и 30 сентября в Москве. Московский МК здесь:
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)
А организовал это всё представитель фирмы Штеба, Валерий, наш форумчанин.
мне кажется ты рядом стояла, когда я эти яйца билаИриш, рядом-то я стояла, но мне удобнее чистить по-своему.
Галь, всё поняла! Может тогда Светик моя инфа пригодится))))
Ириш, спасибо, мне удалось разбить яйца как сырые
Девочки, солнышки, огромная просьба ко всем: пожалуйста, оформляйте рецептами все, чего еще нет на форуме.
А то здесь в отчетах столько шедевров сплошным потоком, ведь затеряется это всё потом
Вот Оливеровские пулей просвистели, потом фиг вспомню, где я их видела!
Светины утиные ножки полдня искала, а ведь склероз с каждым годом крепчает
А то здесь в отчетах столько шедевров сплошным потоком, ведь затеряется это всё потом
Вот Оливеровские пулей просвистели, потом фиг вспомню, где я их видела!
Светины утиные ножки полдня искала, а ведь склероз с каждым годом крепчает
Олечка, утиные ножки сейчас оформлю
Светик, ага, мы тоже на мк развлекались разбиванием сувиднвх яиц, как дети -так ЗдОрово, вот вроде яйцо варёное, а разбивать его надо как сырое)
У меня даже муж попробовал)
Видите, как стараеца
У меня даже муж попробовал)
Видите, как стараеца
пожалуйста, оформляйте рецептами все, чего еще нет на форумеИ яйца?
Яйца в первую очередь, для особо криворуких
Вот Оливеровские пулей просвистели, потом фиг вспомню, где я их видела!А отчего это ты фиг вспомнишь, где видела? А в чем проблема открыть пост с Отчетами и там найти? А для чего я отчеты собираю? Если это все равно бесполезно, то, может, нет смысла мне это и делать, время тратить?
Светины утиные ножки полдня искалаПочему??? Они ж в Отчеты вынесены - неужели там их так трудно найти?
пожалуйста, оформляйте рецептами все, чего еще нет на форумеЯйца - в первую очередь Девочки, а вот, пожалуйста, разъясните мне момент с яйцами, мне непонятно: я всю жизнь (не, ну, ладно, какую-то ее часть) считала, что яйца Бенедикт - это яйцо, которое приваривается в кипятке без скорлупы, а получаиццццца, что можно яйца Бенедикт готовить и в скорлупе, да? И это тоже будут яйца Бенедикт, да?
И яйца?
Королек, Викусь, во первых! Ты делаешь грандиозную работу и, конечно же не зря!!! Я вот лично постоянно че нить ищу в отчетах)
Во вторых, про яйца. В том то и дело, что теперь яйцо пашот или Бенедикт очень легко и не заморочно приготовить с помощью метода сувид и результат будет гарантирован. Это проще, чем танцы с бубнами у кастрюли-только и всего)
Во вторых, про яйца. В том то и дело, что теперь яйцо пашот или Бенедикт очень легко и не заморочно приготовить с помощью метода сувид и результат будет гарантирован. Это проще, чем танцы с бубнами у кастрюли-только и всего)
Королек, Викусь, во первых! Ты делаешь грандиозную работу и, конечно же не зря!!! Я вот лично постоянно че нить ищу в отчетах)
И я там роюсь постоянно, так что, Викуль, спасибо тебе огромное за твой труд!!!
Это проще, чем танцы с бубнами у кастрюли-только и всего)ПОнято А для приготовления методом су-вид какая-то специальная техника нужна, да?
Я вот лично постоянно че нить ищу в отчетах)(Подозрительно так спрашиваю): И находииииишь?))) А то ж, если найти ничего нельзя, так надо ж с этим что-то делать Ничего грандиозного в моей работе нет, вот честно, мне совсем не сложно собирать все Отчеты вместе, но нужно ж знать для чего я это делаю, а если это бесполезно и все равно ничего найти нельзя, то, может, и не нужно этого делать? Я ж себе пребываю в святой уверенности, что в теме полный порядок и все удобно и все разложено по полочкам, а оказываицццццца ж - это не совсем так или, может, и вовсе не так?
А для приготовления методом су-вид какая-то специальная техника нужна, да?
Викуль, я яйца сувидила в скороварке Штеба, там можно выставить любую температуру и время.
ОТЧЕТ. Плавающий пирогИриша, куда какой сахар бухать? Что в тесто, что в «море»?
Ингредиенты:
вода 500 миллилитров
сахар тростниковый 400 граммов
масло сливочное 200 граммов
молоко 250 миллилитров
сахар 200 граммов
крупа манная 100 граммов
мука 160 граммов
разрыхлитель
мороженое
...
Итак, готовим сироп-в кастрюле смешиваем сахар+вода, доводим до кипения и растворения сахара. Это море! Берём большую глубокую форму и выливаем туда море. Тесто готовиться проще простого, не забудьте только масло растопить). В ё смешивается и бухается в сироп.
Источник:
я яйца сувидила в скороварке ШтебаА какая нужна температура? Может, у меня такая в мультиварке есть? А вода нужна? Или так просто их положить и... дожидаться взрыва?
Вииик!!! Я лично Фсё нахожу, что мне нужнА!!! Все очень удобно и информативно. Я то в первом классе посмотрю, то здесь.
Насчёт сувид-у меня прибор специальный, многие, как Света написала, в Штеба делают. Тут важно, чтобы прибор держал температуру заданную. Яйца, например, сувидят при температуре 63 градуса.
Вик, как только температура нужная набралась, опускаем наши яйца и ставим таймер на 1 час. По истечении яйца Бенедикта готовы)))
Насчёт сувид-у меня прибор специальный, многие, как Света написала, в Штеба делают. Тут важно, чтобы прибор держал температуру заданную. Яйца, например, сувидят при температуре 63 градуса.
Вик, как только температура нужная набралась, опускаем наши яйца и ставим таймер на 1 час. По истечении яйца Бенедикт
Яйца, например, сувидят при температуре 63 градуса.Ага, поняла, а в воде или без, Ириш? По времени поняла
Я лично Фсё нахожу, что мне нужнА!!! Все очень удобно и информативно. Я то в первом классе посмотрю, то здесь.Ну вот же - другое дело, умница и бубочка:))) А то, что значит
затеряется это всё потомКак оно может затеряться, когда я его как зеницу ока берегу? Все до капельки как Кащеюшка какой собираю, ничего не пропускаю, ну чего ему теряться-то? Ведь если в теме ничего найти нельзя - и смысла в ней никакого нет, правильно я понимаю?
А в чем проблема открыть пост с Отчетами и там найти?Викуля, прости, солнышко
Я и нашла по твоим ссылочкам, но мне сначала надо было вспомнить, что я их именно во втором классе видела, а не где-то в виде отдельного рецепта или в других темах.
Ну, шклероз у мню,
а в воде или безВ воде, конечно. Я делала при 65 градусах. И не дожидалась, пока наберётся нужная температура. Яйца положила сразу в холодную воду. Температура в Штебе набирается очень быстро, так что думаю, это не принципиально. И Лазерсон на МК говорил про 65. Правда, в Питере вроде бы было 63. Меня результат при 65 вполне устроил.
Ну, шклероз у мню,Ага-ага, ну, это мы понять могЕм, ну, а у кого ж его нету... Шклероз у ей, я а ж переживай, да, что кто-то (не будем говорить кто, хотя это был Слоненок (с)) потерял Светулькины ножки)? Ну, хорошо, не Светулькины, а утиные, но все равно ж потерял Ладно, проехали, но не пугай меня так больше, а то я плакать буду, громко и отчаянно
Девочки, спасибо большое, что помогли с яйцами разобраться, буду экспериментировать:)))
Вика, а твоя мультиварка позволяет устанавливать нужную температуру? У Штебы температурный шаг 1 градус. Если шаг хотя бы 5 градусов, то всё должно получиться.
Самое главное-то и не написАла. В теме и в этом году, и в прошлом разобраться очень легко. И любой рецепт найти тоже легко. Спасибо тебе за такой огромный труд!
Самое главное-то и не написАла. В теме и в этом году, и в прошлом разобраться очень легко. И любой рецепт найти тоже легко. Спасибо тебе за такой огромный труд!
Если шаг хотя бы 5 градусов, то всё должно получиться.Не, увы, только что проверила, шаг у моей мультиварки - 20 градусов. Есть 40, потом - 60, потом - 80, ну и т. д.
Дорогие мои девочки, всем спасибо большое за комплименты, мне очень приятно и радостно знать, что вас устраивает осуществляемая мной систематизация материала темы, но, знаете, скажу вам честно: собирать рецепты в одном месте гораздо, гораздо легче, чем их создавать:))) Так что благодарить меня совершенно не за что, наоборот, это я вас благодарю за тот титанический труд, что вы весело и непринужденно проделали во время фестиваля Джейми - Олечка наша, Olga VB, абсолютно права в том, что в Отчетах у нас - и правда россыпь бриллиантовая, так что все СПАСИБО - вам, мои золотые фильдерперсовые бубочки, а я и дальше с радостью и удовольствием буду все собирать, беречь и систематизировать и, если что пропущу нечаянно - обязательно призывайте меня к ответственности:))) Были бы Отчеты - а уж содержать их в порядке время найдется, поверьте
И я, и я несу яйцо Бенедикта
Нам вкусно
А ещё мы повторили дома: Отчет «Ананас-гриль с базиликом» с последнего МК. Ананас свежий, гриля нет, использована сухая антипригарная сковорода, базилик зелёный сушёный Получилась ароматная нямка
Свежий ананас режется кругляшами. На МК Шеф даже серединки вырезать не велел. Я секторами нарезала Так больше на сковородку помещается На ничем не смазанный горячий гриль выкладывается ананас. Сверху нужно притрусить его сахарком. Только с одной стороны! После получения рисунка на нижней стороне ананас надо перевернуть на посахаренную сторону и присыпать горячую сторону рубленным базиликом. Свежего не нашла, посыпала сушёным. Шеф советовал использовать для этого блюда именно зелёный. Если нет его, взять любой. Аромааааат
Упс... отвлеклась Добиваемся грильного рисунка на нижней стороне и подаём тёплым.
Совет от Шефа: приготовить эти ананасы на решётке гриль на мангале после шашалыка. Полирнуть, таксязать
Из питерского МК дома была воспроизведена Фунчоза. Ириш, помоги, пожалуйста, найти темку с той встречи. Я там отчитывалась по этому блюду.
Викуля, в темке всё очень понятно и приятно Спасибо, классному руководителю

Нам вкусно
А ещё мы повторили дома: Отчет «Ананас-гриль с базиликом» с последнего МК. Ананас свежий, гриля нет, использована сухая антипригарная сковорода, базилик зелёный сушёный Получилась ароматная нямка

Свежий ананас режется кругляшами. На МК Шеф даже серединки вырезать не велел. Я секторами нарезала Так больше на сковородку помещается На ничем не смазанный горячий гриль выкладывается ананас. Сверху нужно притрусить его сахарком. Только с одной стороны! После получения рисунка на нижней стороне ананас надо перевернуть на посахаренную сторону и присыпать горячую сторону рубленным базиликом. Свежего не нашла, посыпала сушёным. Шеф советовал использовать для этого блюда именно зелёный. Если нет его, взять любой. Аромааааат
Упс... отвлеклась Добиваемся грильного рисунка на нижней стороне и подаём тёплым.
Совет от Шефа: приготовить эти ананасы на решётке гриль на мангале после шашалыка. Полирнуть, таксязать
Из питерского МК дома была воспроизведена Фунчоза. Ириш, помоги, пожалуйста, найти темку с той встречи. Я там отчитывалась по этому блюду.

Викуля, в темке всё очень понятно и приятно Спасибо, классному руководителю
Рарерка, Людочка, де, я спрашиваю со всей возможной грозной сурьезностью и ответственностью, - де рецепт ананасов? Давай оформляй Отчет по всем правилам - на МК же не все были из присутствующих, нам же ж безумно интересны все-все подробности
Дааа уж! Ананас был просто СУПЕР!!! Я немного сомневалась в темном базилике, думала, что с зелёным бы было более уместно, но это было круто!!!
У меня тож ананас припасён со вчерашнего дня), базилик душистый тоже есть-жду, когда муж с работы пораньше вернётся-порадовать его! Ему десерт очень понравился.
Людочек, вот ссылочка на мк в Питере:
hlebopechka.ru...
Девыыы!!! Научите меня внутренние активные ссылки вставлять-чё та у меня перестало получаца!!!
У меня тож ананас припасён со вчерашнего дня), базилик душистый тоже есть-жду, когда муж с работы пораньше вернётся-порадовать его! Ему десерт очень понравился.
Людочек, вот ссылочка на мк в Питере:
hlebopechka.ru...
Девыыы!!! Научите меня внутренние активные ссылки вставлять-чё та у меня перестало получаца!!!
Научите меня внутренние активные ссылки вставлять-чё та у меня перестало получаца!!!
Берем ссылку, например на твой пост. В твоем посте нажать на

Учимся готовить играючи - Второй Класс #824 - ссылка откроется автоматом.
Или взяла ссылку на эту страницу в адресной строке, копирую, вставляю в обычном порядке
hlebopechka.ru...
а теперь нужно выделить ссылку мышью и нажать на кнопку

и получим это:
hlebopechka.ru...
Понятно, чи нет? Еще какая ссылка нужна?
Людочек, вот ссылочка на мк в Питере:Ириш,
Вот, что там нашла
Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.) #199
Рарерка, Людочка, перенесла Отчет - описание рецепта в пост с фото, поэтому ниже сообщение удалила, чтобы не повторялись:) Ну и, соответственно, вынесла в Отчеты
увы, только что проверила, шаг у моей мультиварки - 20 градусов. Есть 40, потом - 60, потом - 80, ну и т.д.Викуля, а режим "подогрев" у тебя есть? Какая температура на этом режиме? Обычно, 70*С.
За неимением 65* можно было бы на 70* попробовать.
Или попробуй подержать на 60* не час, а 1.5-2, - должно тоже получиться.
Ведь на 63*получается хорошо, так что за полтора часа и на 60* должно получиться.
Удачи!
Викуля, а режим «подогрев» у тебя есть?Есть, только какая там температура - я не помню, Олечка, поищу инструкцию и посмотрю Думаю, можно и на 60-ти попробовать, а еще думаю, что, на крайняк, попробую сварить это яйцо обычным способом - уж больно у всех фоточки аппетитные, теперь мне тоже хочется так позавтракать
Выложила рецепт с учётом всех воспоминаний на МК и замечаний в этой теме:
![]() | Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) (gala10) |
gala10, Галочка, молодец!:))) Очень интересный рецепт получился, бум пробовать обязательно:)))
Затиииихли, бубочки мои? Подозрительно это... Позавтракали, значиццца, все отсувиденными яйцами и все? А я тут вот плюшками балуюсь обедаю
Значит, докладываю: решила начинать учиццца с азов, поэтому вот вам, девочки, мой
Отчет «Быстрый сырный супчик от Лазерсона» с соблюдением всех его принципов: - продукты нарезать очень мелко; - брать только плавленый сыр. Рецепт оформлен Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона.
Научилась я этой прЭлести вот здесь:
- «Принципы приготовления быстрых супов»
Рецепт соблюдала тщательно, ну, немножко, конечно, поотсебятничала
Итак, кастрюлька с водой отправляется на огонь.
На сковородочку с растительным маслом отправляется мелко порезанный лучок
Когда лучок начнет поджариваться, к нему отправляется натертая на терочке (на чем настаивал Илья Исаакович ) морковочка
И дальше, девочки, Остапа понесло, поэтому еще и сельдерей и красный перчик (перчик уж не сфотала, увлеклась )
Затем, когда закипела вода, в нее была булькнута мелко, как на Оливье (слова Классика), порезанная картошечка
А отдельно, вот просто не веря в то, что я это делаю, натерты на той же ж терочке грибочки шампиньоны
Ну и все, далее все произошло само собой: пассеровка и шампиньоны булькнулись в супчик, к ним радостно присоединился плавленый сыр двух видов: одна ванночка и два прямоугольных брикетика (м-даааа, девочки, сыра я не пожалела ), потом туда же отправились две подзабытые в холодильнике сосиски (пардон за прозу, но Илья Исаакович в видео это безобразие разрешил) и по готовности в супчик была добавлена моя любимая кинза:))) Слопала я, девочки, две тарелочки, патамушта это было ну очень ффффкусно
Значит, докладываю: решила начинать учиццца с азов, поэтому вот вам, девочки, мой
Отчет «Быстрый сырный супчик от Лазерсона» с соблюдением всех его принципов: - продукты нарезать очень мелко; - брать только плавленый сыр. Рецепт оформлен Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона.
Научилась я этой прЭлести вот здесь:



Рецепт соблюдала тщательно, ну, немножко, конечно, поотсебятничала
Итак, кастрюлька с водой отправляется на огонь.
На сковородочку с растительным маслом отправляется мелко порезанный лучок

Когда лучок начнет поджариваться, к нему отправляется натертая на терочке (на чем настаивал Илья Исаакович ) морковочка

И дальше, девочки, Остапа понесло, поэтому еще и сельдерей и красный перчик (перчик уж не сфотала, увлеклась )

Затем, когда закипела вода, в нее была булькнута мелко, как на Оливье (слова Классика), порезанная картошечка

А отдельно, вот просто не веря в то, что я это делаю, натерты на той же ж терочке грибочки шампиньоны

Ну и все, далее все произошло само собой: пассеровка и шампиньоны булькнулись в супчик, к ним радостно присоединился плавленый сыр двух видов: одна ванночка и два прямоугольных брикетика (м-даааа, девочки, сыра я не пожалела ), потом туда же отправились две подзабытые в холодильнике сосиски (пардон за прозу, но Илья Исаакович в видео это безобразие разрешил) и по готовности в супчик была добавлена моя любимая кинза:))) Слопала я, девочки, две тарелочки, патамушта это было ну очень ффффкусно
Ой, Викусь, и красота же у тебя. Я тоже такое срочно захотела. Да с грибочками... УмеретьНеФстать.
УмеретьНеФстать.Аха Оказывается, в нашем меню быстросупы почти отсутствуют Я ж, дурында, раньше даже фрикаделевый супчик на бульоне варила - спрашивается в задачке: зачем? Теперь обязательно ишшшо с фрикадельками сварю, это у меня второй супчик в планах, и обязательно не на бульоне:))) Очень весело было нарезать картошечку в суп «как на Оливье» Ну, и грибочки, конечно, натирать на терочке мне еще никогда не приходилось
Викусь, отличный супчик из быстрых Спасибо за показательное выступление
А где публичный рецепт?
А где публичный рецепт?
А где публичный рецепт?А что, разве нужно? Мне кажется, этот рецепт всем знаком, это вот только такие «продвинутые» хозяйки как я, до него только добрались
А еще, девочки, я вам принесла
Отчет. Чахохбили с грезами о Лазерсоне

Рецепт взяла вот тут


Для Чахохбили у меня были куриные бедра и куриное филе. Обжарила курицу только чтобы схватилась и вынула из мультиварки

Затем обжарила лучок

Вернула курицу и опять посвоевольничала чуток: плеснула вина красного грузинского и выпарила его. Затем почистила помидоры, пюрировала их в блендере и добавила в мультиварку. Посолила, поперчила, добавила чуть сахарку и приправу с уцхо-сунели.
Закрыла и потушила 40 минут.
Затем добавила порезанные кинзу и зеленый базилик.

Потушила еще немного... По-честному сварила за это время рис:))) Мультиварка ж была занята, поэтому пришлось варить по-настоящему, в кастрюльке. Ничего, с мечтами о Лазерсоне все, к моему удивлению, получилось: рис вышел рассыпчатый как положено

С кинзой, конечно, вкуснее:)))

Ой, девочки, по-моему, я влюбилаааась
Ой, как романтичноооо... с грезамиии!!!
Викуля, ты бубушечка😘😘😘
Викуля, ты бубушечка😘😘😘
бубушечка
Вика, поддерживаю Рому! Оформляй рецепты.
У меня ОТЧЕТ ГОЛУБЦЫ ПО ЛАЗЕРСОНОВСКИ)
Значит, всё просто)
Фарш-говядина+свинина, специи там, лук/морковь подпассерованные. В это дело добавить отваренный рис. Капусту подварить до размягчения и срезать жесткую часть. Разделить начинку на одинаковые шарики, так голубцы будут ровными. Теперь интересное! Я раньше всегда голубцы, как бы конвертиком сворачивала, но ИИ это делает гораздо более интересно.
По ссылочку внизу посмотрите видео-мне так очень понравилось вертеть голубчики).
Ну и дальше мы их прижариваем слегка на смеси сливочного с растительным, перед в муке покрутив), укладываем в огнеупорную форму.
Приготовим соус бешамелистый-на огне растопить масло, чуть присолить, добавить муку, сливки/воду (по желанию вместо сливок можно использовать сметану), мускатный орех.
Я добавила в соус паприку и вкусную соль. А теперь Шеф советует в соус добавить желток, так соус лучше запечется. Залить соусом наших заждавшихся голубцов и отправить в духовку на 190 градусов (я на конвекции) до готовности.
Источник: youtube.com...
Друзья, подписываемся на канал нашего Шефа), канал классный, а подписок и просмотров прям мало!
Значит, всё просто)
Фарш-говядина+свинина, специи там, лук/морковь подпассерованные. В это дело добавить отваренный рис. Капусту подварить до размягчения и срезать жесткую часть. Разделить начинку на одинаковые шарики, так голубцы будут ровными. Теперь интересное! Я раньше всегда голубцы, как бы конвертиком сворачивала, но ИИ это делает гораздо более интересно.
По ссылочку внизу посмотрите видео-мне так очень понравилось вертеть голубчики).
Ну и дальше мы их прижариваем слегка на смеси сливочного с растительным, перед в муке покрутив), укладываем в огнеупорную форму.
Приготовим соус бешамелистый-на огне растопить масло, чуть присолить, добавить муку, сливки/воду (по желанию вместо сливок можно использовать сметану), мускатный орех.
Я добавила в соус паприку и вкусную соль. А теперь Шеф советует в соус добавить желток, так соус лучше запечется. Залить соусом наших заждавшихся голубцов и отправить в духовку на 190 градусов (я на конвекции) до готовности.
Источник: youtube.com...
Друзья, подписываемся на канал нашего Шефа), канал классный, а подписок и просмотров прям мало!
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














