Светуль, ну, у тебя и красотень! Вкуууусно, наверно...
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 26)
Королек
Галочка, с Масленицей!
Очень вкусные, да, присоединяйся, а то что-то у нас затишье образовалось
Очень вкусные, да, присоединяйся, а то что-то у нас затишье образовалось
Девочки, дорогие! Всех с масленицей!!!
У меня дома консерваторы, поэтому блины одни и те же)
Пробовала раньше по разным рецептам печь, но нет, моим надо, чтобы одинаково было!😄
Просто напомню🙂
Сладкие

У меня дома консерваторы, поэтому блины одни и те же)
Пробовала раньше по разным рецептам печь, но нет, моим надо, чтобы одинаково было!😄
Просто напомню🙂

Сладкие


Светуль, красавчики золотистые
С Масленицей, девочки!
Ирина, как вкусно и красиво! А на средней фоточке не пойму конструкцию Расскажи, как ты это соорудила)
С Масленицей, девочки!
Ирина, как вкусно и красиво! А на средней фоточке не пойму конструкцию Расскажи, как ты это соорудила)
Маруся, Ирина блин в чашечку воткнула, начинкой заполнила, а края свисают
Arka, Ната! Точно! Так и делала)
Фотка просто неудачная.
Маруся, у меня крем какой то от торта оставался, вот в блин и бухнула, ну и ягоды-бабушке вкусно было)
Фотка просто неудачная.
Маруся, у меня крем какой то от торта оставался, вот в блин и бухнула, ну и ягоды-бабушке вкусно было)
Ириш, здОрово!
А вот и мои оладушки:
Рецепт мой любимый, проверенный многими годами:
Кефир 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соду разводим в кефире, муку, сахар и яйцо перемешиваем в миске, добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем.
Выпекала в Траволке.
А вот и мои оладушки:
Рецепт мой любимый, проверенный многими годами:
Кефир 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соду разводим в кефире, муку, сахар и яйцо перемешиваем в миске, добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем.
Выпекала в Траволке.
Ах, Галочка, какие оладушки - пышные, золотые, нежные, ммммм Прям представила себе, как ты угощаешь ими внука, и как вам хорошо в этот момент вместе:))) И вспомнила свою бабулечку, которая тоже так любила баловать меня пышными оладушками, ээээх, Галя, аж слезы навернулись...
Галочка, ах какие воздушные оладушки!!! Мы с тобой почти синхронно занимались одним и тем же делом))) в Траволе.
Снова напекла американских панкейков, только сахар уполовинила, вместо 100 г - 50 г и украсила в виде тортика. Прослойка из рикотты со сметаной. Несмотря на уменьшение сахара, панкейки получились такие же румяные)))





Снова напекла американских панкейков, только сахар уполовинила, вместо 100 г - 50 г и украсила в виде тортика. Прослойка из рикотты со сметаной. Несмотря на уменьшение сахара, панкейки получились такие же румяные)))





Вау! Мини-тортики какие получились, Светуль, - нарядные и на подвиги зовущие:)))
Викулечка, спасибо!!! Я в отчет тоже вставила фото и корректировку по сахару, так что отчет у меня один)))
Я в отчет тоже вставила фото и корректировку по сахару, так что отчет у меня один)))От ты ж моя умничка, от ты ж моя бубочка!:))
Сегодняшние блины у меня
Это 13.02
мои сибирские блины
А начинала масленичную неделю с «звездулиных блинов»

![]() | Блины «Ажурные», тонкие, идеальные (АнаСамая) |
Это 13.02

мои сибирские блины
![]() | Блины сибирские (Альбина) |
А начинала масленичную неделю с «звездулиных блинов»

![]() | Блины заварные «Звездулины» (zvezda) |
Я сегодня тоже с блинчиками) С полезными блинчиками, без муки Вкусные
Рецепт нашей Тиночки, вот этот. Спасибо ей большое
Рецепт нашей Тиночки, вот этот. Спасибо ей большое
![]() | Блинчики творожные без муки (V-tina) |
Девочки, с МАСЛЯНОЙ вас!
Кому будет интересно, мои блины есть здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Но, есть в планах напечь что-то новенькое
Кому будет интересно, мои блины есть здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Но, есть в планах напечь что-то новенькое
И я пекла блины
Рецепт Звездулиных заварных блинов, диаметр 22 см, высота стопочки 7 см. (я с планшета, не могу ссыли дать)
Рецепт Звездулиных заварных блинов, диаметр 22 см, высота стопочки 7 см. (я с планшета, не могу ссыли дать)
Так, девочки, все, конечно, бубочки, и блинчики у всех шикардосные, но щазззз буду ругаццца и вам будет страшно Где названия ваших блинчиков, мне как их в Отчеты выносить? Где ссылки на рецепты или сами рецепты? Одна только Маруся оформила Отчет по-честному, хорошая девочка:))) У нас тема «Что у нас на столе?» или мы все-таки учимся и делаем отчеты?
: Где названия ваших блинчиков, мне как их в Отчеты выносить? Где ссылки на рецепты или сами рецепты?
побежала исправляЦЦа
побежала исправляЦЦаОт ты ж мое сонечко, Светик, молодчинка:))
хорошая девочкаменя Викуля похвалила
Блины
Рецепт здесь:
Делала по этому рецепту в первый раз. Понравилось. Буду повторять.
А почему-то фото не вставляется!!!
Девочки, попробуйте вставить какое-нибудь фото в свои сообщения, пожалуйста. Это только у меня так?
Рецепт здесь:
![]() | Блины тонкие (налистники) (ЖивчикЪ) |
Делала по этому рецепту в первый раз. Понравилось. Буду повторять.
А почему-то фото не вставляется!!!
Девочки, попробуйте вставить какое-нибудь фото в свои сообщения, пожалуйста. Это только у меня так?
О, Галочка, это ж мой любимый рецепт, только по нему и делаю, очень нравятся нам:))) А с фото что-то творится неладное в последнее время на сайте Что, и через Галерею не вставляется?
И через галерею не вставляется!!!
Тогда придётся тебе принять мой отчёт без фото.
Жалко очень, но примем, конечно
А вот и объяснение:
В Галерее пока идут работы.Как только будет можно, добавлю в отчёт фото.
gala10, ага, Галчонок, ну и отлично, будем ждать, в Отчеты я твой пост уже вынесла, так что просто добавь потом в него фоточку и все:))
Фото вставила, уже всё работает.
Мой первый пошел...
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)
И второй пошел...
Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)
Всех с МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕЙ! Вкусных и разных блинов!
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)

И второй пошел...
Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)

Всех с МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕЙ! Вкусных и разных блинов!
первый пошел...Ух ты, Танюш, ничего себе первый пошел Такие интересные афроамериканцы у тебя получились, и красный соус им очень идет
И второй пошел...Танюш, ну, бубочка ты, безусловно, такие полезные блинчики сотворила, красота
Викочка, СПАСИБО! Я прямо вся и растаяла
Оладки-блинчики вкусные получились, во всяком случае для меня ну, прямо диетически-похудательные Прописываю у себя, хотя есть еще идеи
Оладки-блинчики вкусные получились, во всяком случае для меня ну, прямо диетически-похудательные Прописываю у себя, хотя есть еще идеи
ох, девочки, а я осталась что-то без блинов, моя помощница яйца забыла купить, теперь вот сижу думаю - вроде бы без яиц есть рецепты, то ли попробовать испечь без них, или это пустая затея все же, у меня и с яйцами-то блины иной раз не выходят)))) первый блин уж точно комом бывает, как ни стараюсь я
диетически-похудательныеТанюша, спасибо за полезные вкусности
вроде бы без яиц есть рецептыМарина, вот несколько рецептов Блины заварные без яиц Блины заварные на сыворотке (без яиц) Блинчики «бумажные» (без яиц)
Танюша, спасибо за полезные вкусности
Маруся, на здоровье!
Как и насчет соседней уютной «классной комнаты», убежден, что проект «Учимся готовить играючи» перерос единственную тему. В одной теме большому делу всегда тесно, трудно ориентироваться и искать нужное. Теперь появился раздел Учимся готовить играючи с модераторством Вики (Королек)
Предлагаю теперь для каждого задания в этом разделе создавать отдельную тему с названием Задание на 26 февраля - 24 марта 2018 г.: Пробуем готовить без мяса и молочки (это пример), а в этой (основной теме) давать на нее ссылку. Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче
Предлагаю теперь для каждого задания в этом разделе создавать отдельную тему с названием Задание на 26 февраля - 24 марта 2018 г.: Пробуем готовить без мяса и молочки (это пример), а в этой (основной теме) давать на нее ссылку. Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче
Ого, как неожиданно... Девочки, дорогие, давайте советоваться: как вам идея создавать тему на каждое Задание? Честно говоря, учитывая, что в теме реально работает ну очень небольшая (но очень теплая и творческая) компания, сможем ли мы эти отдельные темы наполнять информацией? Честно говоря, у меня большие сомнения Мне кажется, надо думать... Но мне сейчас нужно бежать на работу, а календарь не ждет, поэтому объявляю здесь Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня [ и ожидаю соображений всех участниц группы по поводу новшеств:))
Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче
Поддерживаю.
Мы, конечно, уже привыкли просматривать 1-ю страницу с заданиями и отчетами, а тем, кто впервые заходит в эту тему, ориентироваться сложнее.
Викуль, а насчет наполнения - не волнуйся, мы еще ни разу не оставили ни одно задание без рецептов, где-то больше, где-то меньше, но они есть
И спасибо за отличную тему, есть, где развернуться
И я поддерживаю. Люблю, когда всё разложено по полочкам. Меня, конечно, и сейчас всё устраивает, а вот новичкам точно будет удобнее.
Вика, спасибо за итальянцев. Это интересно!
Вика, спасибо за итальянцев. Это интересно!
Правда, я смогу включиться только после 8 марта.
Ну, раз самые активные бубочки - созидательницы нашей темки высказались «за» - значит, так тому и быть: пошла открывать новую тему:))
Викусь, ссылочку сюда дашь?
ссылочку сюда дашь?Да, Галочка, добавила в первый пост, спасибо за подсказку:)))
Отчет. Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр «Пармезан» - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50- 100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла
Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить 2 раза.
Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба («мясо», 1 час 30 минут). Бульон слить.
Рубец охладить и снять пленку.
Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня это чаша мультиварки Элемент.

Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме «Рагу» 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.
Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.
Источник рецепта :
Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.

Ингредиенты и приготовление.
рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр «Пармезан» - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50- 100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла
Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить 2 раза.

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба («мясо», 1 час 30 минут). Бульон слить.

Рубец охладить и снять пленку.

Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня это чаша мультиварки Элемент.


Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме «Рагу» 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.
Источник рецепта :
Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.
![]() | Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски) (Cvetaal) |
Лера-7, большое спасибо)) пригодится
Викуль, спасибо
Я в новой теме отметилась и завтра туда все перенесу)
Я в новой теме отметилась и завтра туда все перенесу)
Да, Светик, спасибо, я уже прочитала там твой пост:))
добавила в первый постЛучше добавлять и в текущий пост этой темы, подписчики её тогда оперативно увидят новую тему и перейдут
Добавила ссылку и в текущий пост данной темы
Викуль, мне отсюда убрать отчет, оставить только ссылку на текущую тему?
Cvetaal, Светик, да не нужно, пусть будет, просто уже все следующие будем делать в новых темах.
Дорогие бубочки, открываю новую тему с Заданием на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол))
Викуль, сначала написала сомнение, т. к. до Пасхи далеко, а потом стерла))). Подумалось, что можно что-то заранее приготовить и заморозить). Так что с понедельника приступаю к поискам подходящих рецептов!
Cvetaal, да, Светик, согласна, до Пасхи еще три недели, но ведь мы так часто «тренируемся», пробуем что-то новенькое заранее, чтобы уж на пасхальном столе блюдо стояло просто идеальным, правда ж? Вот исходя из этого и выделила столько времени, но, если есть какие-то другие пожелания и предложения - все можно заменить и изменить, время до понедельника еще есть, так что я вся - ухо (ну, в нашем случае - глаз ))
Девочки, наше новое Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
Бубочки мои! С волнением оглашаю наше с вами заключительное Задание на 14 мая - 10 июня: Английская кухня
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














