мои домашние чего-то нос воротятСвета, а я никогда их даже и не пробовала, может быть, я многое потеряла но вряд ли смогу когда-нибудь себя пересилить
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 25)
Королек
Никак не получается найти еще Петуха в красном вине, обыскалась - никак не найду, а ведь где-то былУ меня есть)))
![]() | Петух в вине (coq au vin) (kubanochka) |
Лена, это твой петух Спасибо за помощь!
У меня тоже был свой, рыночный долговязый кочет, в красном вине, вот его я и не могу найти на форуме Или может, я его уговорила, а форуму так и не достался Придется еще раз заказать петуха
У меня есть такой:
У меня тоже был свой, рыночный долговязый кочет, в красном вине, вот его я и не могу найти на форуме Или может, я его уговорила, а форуму так и не достался Придется еще раз заказать петуха
У меня есть такой:
![]() | Тажин: белый кокован (кок-о-вен) (Рома) |
Отчет. Картофель Дофине
Картофель Дофине с сырной корочкой в духовке
Вкусный гарнир картофель дофинуа или картофель дофине — известное блюдо французской кухни, достаточно широко распространенное в мире и готовится во множестве вариаций. По сути, это блюдо представляет собой гратин — запеченный в сливках и под корочкой из твердого сыра сырой или предварительно отваренный в сливках картофель. Во французской кухне это блюдо называют Gratin Dauphinois. История появления этого гарнира начинается намного позже открытия Нового Света и появления картофеля в Европе. История гласит, что впервые гратин картофель дофине официально упомянули приблизительно в 1788 году во время праздничного обеда служащих города Gap, в Провансе. Исторически город относится к региону Дофине (фр. Dauphiné), в Альпах с центром в городе Гренобль. Запеченный картофель с сыром и сливками или молоком широко известно в мире, особенно в США и Канаде. Как правило, картофель дофине готовится из сырых клубней, которые тонко нарезаются и затем отвариваются в молоке или сливках. Затем картофель запекается под сырной корочкой. В зависимости от последовательности приготовления и общей технологии, весьма схожие блюда могут быть весьма разными, но всегда вкусными. Среди известных вариантов — запекание в сливках уже готового отваренного (или печеного) картофеля, отваривание картофеля в курином бульоне — блюда имеют разные названия, но суть особо не меняется. Вкус и консистенция блюда может в значительной степени меняться, по вашему желанию. В состав могут входить весьма разнообразные добавки — анчоусы, спаржа, лук и др
Итак, нам понадобится:
Картофель - 900 гр.
Молоко - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Соль, перец, прованские травы, тимьян, чеснок, мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить, приправить травками и уложить в блюдо для запекания.
Там, уже в блюде, я перемешала его с третью натертого сыра, а затем залила смесью молока и сливок
Затем накрыла форму фольгой и поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии этого времени фольгу сняла,
а картофель засыпала натертым на крупной терке сыром и проложила кусочками сливочного масла
Отправила в духовку до зарумянивания сырной корочки (у меня это заняло еще 30 минут, но у меня очень нежная духовка). Ну, собственно, и вуаля

Картофель Дофине с сырной корочкой в духовке
Вкусный гарнир картофель дофинуа или картофель дофине — известное блюдо французской кухни, достаточно широко распространенное в мире и готовится во множестве вариаций. По сути, это блюдо представляет собой гратин — запеченный в сливках и под корочкой из твердого сыра сырой или предварительно отваренный в сливках картофель. Во французской кухне это блюдо называют Gratin Dauphinois. История появления этого гарнира начинается намного позже открытия Нового Света и появления картофеля в Европе. История гласит, что впервые гратин картофель дофине официально упомянули приблизительно в 1788 году во время праздничного обеда служащих города Gap, в Провансе. Исторически город относится к региону Дофине (фр. Dauphiné), в Альпах с центром в городе Гренобль. Запеченный картофель с сыром и сливками или молоком широко известно в мире, особенно в США и Канаде. Как правило, картофель дофине готовится из сырых клубней, которые тонко нарезаются и затем отвариваются в молоке или сливках. Затем картофель запекается под сырной корочкой. В зависимости от последовательности приготовления и общей технологии, весьма схожие блюда могут быть весьма разными, но всегда вкусными. Среди известных вариантов — запекание в сливках уже готового отваренного (или печеного) картофеля, отваривание картофеля в курином бульоне — блюда имеют разные названия, но суть особо не меняется. Вкус и консистенция блюда может в значительной степени меняться, по вашему желанию. В состав могут входить весьма разнообразные добавки — анчоусы, спаржа, лук и др
Итак, нам понадобится:
Картофель - 900 гр.
Молоко - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Соль, перец, прованские травы, тимьян, чеснок, мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить, приправить травками и уложить в блюдо для запекания.

Там, уже в блюде, я перемешала его с третью натертого сыра, а затем залила смесью молока и сливок

Затем накрыла форму фольгой и поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

По прошествии этого времени фольгу сняла,

а картофель засыпала натертым на крупной терке сыром и проложила кусочками сливочного масла

Отправила в духовку до зарумянивания сырной корочки (у меня это заняло еще 30 минут, но у меня очень нежная духовка). Ну, собственно, и вуаля

Викуля, какая вкусняшка получилась! Это можно есть просто так, безо всего А корочка какая аппетитнейшая Можно к тебе на ужин? Картошка - наше ВСЁ!
Можно к тебе на ужин?Предлагаю составить график, у кого сегодня-завтра обедаем-ужинаем.
Вика, очень красиво выглядит!
Можно к тебе на ужин?Конечно, моя дорогая, жду:)))
Это можно есть просто так, безо всегоАбсолютно точно можно, но я все ж таки присовокупила к этому мясо «по-фрацузски»
Спасибо, девчоночки!:))
присовокупила к этому мясо «по-фрацузски»Вика, ну французить, так французить
ну французить, так французитьНу да, именно
Поскольку у нас тут праздник французской гастрономии, то сообщу вам, что умер столп французской кухни - Поль Бокюз. Трехратный мишленовский шеф, шеф-повар столетия... у него еще много титулов и заслуг и он был настоящей легендой мировой гастрономии. Очень любил традиционные продукты, сливки и сливочное масло, а не нечто футуристически-молекулярное))). Ему был 91 год.
Чучелка, да, Ната, мы уже обсудили эту печальную новость в постах выше ((
Королек,
Ой, а я пролистала и не увидела как всегда. Миссис внимательность)).
Наташа, сюда ходи Учимся готовить играючи - Второй Класс #1424
Девочки, нашла я своего куренка в красном вине Курица на французский манер, темная как негр Но, вкусная!
Курица под соусом из пряных слив (а ля «кок-о-вен» из петушков в красном вине) (Рома)

Курица под соусом из пряных слив (а ля «кок-о-вен» из петушков в красном вине) (Рома)

Викуль, картошечка просто объеденье, такая румяная и очень аппетитная!
Спасибо за рецепт, будем готовить!
Танюша, какое блюдо красивое, дело только за петухом
Отчет. Лимонный пирог.
Ингредиенты и приготовление.
Тесто.
мука в/с - 340 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 90 г
яйца - 2 шт.
щепотка соли
Начинка.
яйца - 4 шт.
желтки - 2 шт
сахарный песок - 285 г
сливки 33% - 185 мл
лимонный сок - 250 мл
лимонная цедра - от 3-х лимонов
ягоды малины и листики базилика для украшения.
Тесто.
Просеиваем муку, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем яйца.

Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Можно тесто убрать в холодильник, а можно продолжать с ним работать.
Я сразу раскатала в пласт так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки и заходило на бортики. Моя форма диаметром 28 см (по дну). На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, смазав его маслом. Затянуть форму с тестом пленкой и поставить в холодильник на 10- 15 минут.

В форму с тестом поместить форму из фольги, насыпав в нее горох или фасоль. Выпекать 10 минут при Т=190-200 градусов.

Убрать форму с горохом и выпекать еще 3-5 минут, пока тесто не пропечется, но будет еще очень бледным. Вынуть корж из духовки и понизить температуру до 150 градусов.

Для начинки взбить слегка яйца, желтки с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок. Осторожно вылить начинку на корж и выпекать 40-50 минут при Т=150 градусов, пока начинка не пропечется.

Пирог полностью остудить. Украсить и подавать.

Источник: книга «Франция. Кулинарный вояж».
Если любите лимонную выпечку, то этот пирог ваш)).
Спасибо за рецепт, будем готовить!
Танюша, какое блюдо красивое, дело только за петухом
Отчет. Лимонный пирог.

Тесто.
мука в/с - 340 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 90 г
яйца - 2 шт.
щепотка соли
Начинка.
яйца - 4 шт.
желтки - 2 шт
сахарный песок - 285 г
сливки 33% - 185 мл
лимонный сок - 250 мл
лимонная цедра - от 3-х лимонов
ягоды малины и листики базилика для украшения.
Тесто.
Просеиваем муку, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем яйца.

Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Можно тесто убрать в холодильник, а можно продолжать с ним работать.

Я сразу раскатала в пласт так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки и заходило на бортики. Моя форма диаметром 28 см (по дну). На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, смазав его маслом. Затянуть форму с тестом пленкой и поставить в холодильник на 10- 15 минут.

В форму с тестом поместить форму из фольги, насыпав в нее горох или фасоль. Выпекать 10 минут при Т=190-200 градусов.

Убрать форму с горохом и выпекать еще 3-5 минут, пока тесто не пропечется, но будет еще очень бледным. Вынуть корж из духовки и понизить температуру до 150 градусов.

Для начинки взбить слегка яйца, желтки с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок. Осторожно вылить начинку на корж и выпекать 40-50 минут при Т=150 градусов, пока начинка не пропечется.

Пирог полностью остудить. Украсить и подавать.

Источник: книга «Франция. Кулинарный вояж».
Если любите лимонную выпечку, то этот пирог ваш)).
![]() | Лимонный пирог (Cvetaal) |
О!, У Светика выпечка пошла Красивый пирожок
Если любите лимонную выпечку, то этот пирог ваш)).Мой-мой, стопроцентно мой Недавно услышала: если в доме пекутся пироги, то в нем никогда не заводится нечистая сила, во как Спасибо, Светулик, за вкусняшку
Отчитываюсь по теме, приготовлено сегодняшним днем (а не из запасов форума)
У меня в морозилке запасы рыбы и морепродуктов, буду их использовать теперь Хотя и мяском французским тоже побалуюсь немного
Нерка с мидиями в сидре, под сливочным соусом (Рома)
Креветки на гриле, с кисломолочным соусом (Рома)
Выбирайте по вкусу и угощайтесь! И то и другое вкусно получилось - рекомендую, рецепты опробованы
У меня в морозилке запасы рыбы и морепродуктов, буду их использовать теперь Хотя и мяском французским тоже побалуюсь немного
Нерка с мидиями в сидре, под сливочным соусом (Рома)

Креветки на гриле, с кисломолочным соусом (Рома)

Выбирайте по вкусу и угощайтесь! И то и другое вкусно получилось - рекомендую, рецепты опробованы
Отчитываюсь по теме, приготовлено сегодняшним днемОт же ж бубочка! Суперские отчеты, Танюша, и подача лучше ресторанной, ей Богу - смотришь на твои фоточки - и забываешь, где находишься и что делать собирался:)))
Вика, ну вот же, прямо бальзам на душу пролился
СПАСИБО за столь красивые слова и похвалу
Я полетела.... что-нибудь красивенькое приготовлю «а-ля французы»
Девочки, доведется если, приготовьте - не пожалеете я адаптировала рецепт под нас
СПАСИБО за столь красивые слова и похвалу
Я полетела.... что-нибудь красивенькое приготовлю «а-ля французы»
Девочки, доведется если, приготовьте - не пожалеете я адаптировала рецепт под нас
приготовьте - не пожалеетеЮмористка ты, Танюш: да как можно пожалеть о приготовленных на Хранцузский манер креветках? Пожалеть можно только о том, что не делала этого раньше
Вика, и то верно! Креветки, они и в Африке креветки, в любом обрамлении будут вкусными
Рома, ой, Танюш, да я просто за креветки... ой, стесняюсь даже и говорить, что я могу сделать за креветки, так их люблю А уж за приготовленные по такому рецепту да с таким соусом... аааааа... да из меня веревки можно вить было б тому, кто мне б их так приготовил
Похвалюсь своими «запасами» библиотечными
Книги по французской кулинарии
А эта ФРАНЦИЯ вобще неподъемная, сколько весит даже не знаю, можно смотреть только положив на стульчик
Разве можно все это осилить для подбора рецептов: хочется все приготовить и сразу А вобщем уже сыта, пока картинки разглядывала
Книги по французской кулинарии
А эта ФРАНЦИЯ вобще неподъемная, сколько весит даже не знаю, можно смотреть только положив на стульчик
Разве можно все это осилить для подбора рецептов: хочется все приготовить и сразу А вобщем уже сыта, пока картинки разглядывала
С ума сойти Вот сразу видна работа профи: все в закладочках, и закладочки все не новенькие и нетронутые, а рабочие такие
Вот
Татьяна, яфшоке!!!:girl-swoon: С такими запасами надо не неделю французской кухни объявлять, а ГОД!
Света, а следующий год будет годом Италии, такая же по количеству подборка получится
Гуляю по книгам постоянно, что-то да прочитаю, ума наберусь в каких-то тонкостях
Гуляю по книгам постоянно, что-то да прочитаю, ума наберусь в каких-то тонкостях
светта,
Это точно.
У меня и Франция такая же и Поль Бокюз, и еще много чего, включая 9 томов энциклопедии Ларусс)). Тож могу нехилую стопочку вам организовать)). Там начитаешься - уже сыт)).
Рома,
Татьян, а у тебя эта серия вся? Их же 4 книги: Италия Франция Германия и Испания.
Это точно.
У меня и Франция такая же и Поль Бокюз, и еще много чего, включая 9 томов энциклопедии Ларусс)). Тож могу нехилую стопочку вам организовать)). Там начитаешься - уже сыт)).
Рома,
Татьян, а у тебя эта серия вся? Их же 4 книги: Италия Франция Германия и Испания.
Наташа, только Франция и Италия - кухня которую я предпочитаю и люблю
Испанию и Германию не особо жалую, не стала покупать
На Ларусс тоже никак не созрею
Зато есть все 20 (21?) книг из серии «Хорошая кухня»
Испанию и Германию не особо жалую, не стала покупать
На Ларусс тоже никак не созрею
Зато есть все 20 (21?) книг из серии «Хорошая кухня»
У меня скромно - Кухня народов мира, здоовенная. Ну и остального по мелочи типа О вкусной и здоровой... Украинская кухня и подобное полно.
Да, нет... я не считаю себя профи-кулинаром (так, домашний кулинар-самоучка), но очень интересно и помогает что-то поискать в книгах, особенно когда проблема возникает
Их же 4 книги: Италия Франция Германия и ИспанияЧучелка, Ната, их 5 книг: Италия, Франция, Испания, Германия и Китай.
Умка19,
Да?!)) Никогда не видела Китай. Я, правда, азиатской кухней не интересуюсь.
Да?!)) Никогда не видела Китай. Я, правда, азиатской кухней не интересуюсь.
Наташа, нашла я Китай. Гастрономия

У меня Франция неподъёмная тоже имеется, вот из неё то муж и откопал про кур-французов), которых мне потом пришлось у Чучиной сестры брать)))
Какие ж все наши бубочки молодцы😘😘😘. А я пока пропускаю-вдохновение отстутствует от слова совсем!
Вот бывает так у меня... иногда. Правда, нечасто и недолго)))
Какие ж все наши бубочки молодцы😘😘😘. А я пока пропускаю-вдохновение отстутствует от слова совсем!
Вот бывает так у меня... иногда. Правда, нечасто и недолго)))
Всем привет!
Я вот тут подумала сама с собой
Наши тематические кулинарные занятия хороши уже тем, что заставляют перевернуть всю домашнюю кулинарную библиотеку и найти что-то нужное А то книги годами лежат нетронутые, вроде как не по теме
И пыль с книг сотрешь - и знания свои пополнишь Кругом одна польза
Я вот тут подумала сама с собой
Наши тематические кулинарные занятия хороши уже тем, что заставляют перевернуть всю домашнюю кулинарную библиотеку и найти что-то нужное А то книги годами лежат нетронутые, вроде как не по теме
И пыль с книг сотрешь - и знания свои пополнишь Кругом одна польза
И пыль с книг сотрешь - и знания свои пополнишьНу, практически - через тернии к звездам
Танюш, а мне вот уже второй день твои французские креветки покоя не дают Скажи, пожалуйста, а как, по-твоему: что дает креветкам вот такое «двойное» приготовление: сначала запекание, а потом обжарка? Как ты думаешь, почему нельзя ограничиться или только жаркой или только запеканием, а?
Вика, по оригинальному рецепту так:
- запечь креветки на гриле
- положить креветки на тарелку
- полить сверху приготовленной заправкой
Но, здесь нужно четко отслеживать четко время совпадения приготовления и соуса и креветок, чтобы все было горячим и все быстро подать.
И потом, мне не совсем понравилось, что креветки запекаются не соленые, и если их полить соусом, то масло может быстро остыть и не успеть пропитать креветки. Ну, это мои мысли и домыслы вслух, пока стояла над плитой.
Поэтому я и пошла «своим путем», запекла креветки и опустила в горячий соус и малость прогрела - все это пропиталось, было горячим. В принципе, результат получился тот же и вкусно.
Можешь пробовать обо варианта, но мне кажется мой вариант тебе больше понравится На здоровье!
- запечь креветки на гриле
- положить креветки на тарелку
- полить сверху приготовленной заправкой
Но, здесь нужно четко отслеживать четко время совпадения приготовления и соуса и креветок, чтобы все было горячим и все быстро подать.
И потом, мне не совсем понравилось, что креветки запекаются не соленые, и если их полить соусом, то масло может быстро остыть и не успеть пропитать креветки. Ну, это мои мысли и домыслы вслух, пока стояла над плитой.
Поэтому я и пошла «своим путем», запекла креветки и опустила в горячий соус и малость прогрела - все это пропиталось, было горячим. В принципе, результат получился тот же и вкусно.
Можешь пробовать обо варианта, но мне кажется мой вариант тебе больше понравится На здоровье!
Рома, Танюш, спасибо тебе за подробное объяснение и рассуждения, все поняла : то есть суть не в обжаривании дополнительном как способе приготовления, а чтобы наверняка «подружить» соус и креветки, по сути, креветки нужно не обжаривать, а просто прогреть в масляном соусе, да же?
Вика, ты правильно поняла
Прогреть их в соусе при постоянном помешивании 1-2 минуты, чтобы пропитались горячим соусом
Прогреть их в соусе при постоянном помешивании 1-2 минуты, чтобы пропитались горячим соусом
А можно я отступление сделаю?
По креветкам-я запекаю креветки на гриле и смазываю их периодически кистью. Смесь такая-оливковое масло, соль, свежемолотый перец. Так готовить креветки/лангустины научила меня моя хорватская приятельница Ленка. Получаются вкусненькие, нежные, насыщенные и не пресные.
По креветкам-я запекаю креветки на гриле и смазываю их периодически кистью. Смесь такая-оливковое масло, соль, свежемолотый перец. Так готовить креветки/лангустины научила меня моя хорватская приятельница Ленка. Получаются вкусненькие, нежные, насыщенные и не пресные.
Девочки, а если у меня гриля нет, то можно попробовать их запекать на грилевой стороне пиццепечки Клатроник? Вот моя пиццепечка раскрывается на 180 градусов и на той пластине, что у нее в крышке, полосы для гриля. Можно ж там запекать, да?
Девочки, можно как угодно и с чем угодно, только бы вкусно было
Вика - можно! Даже на обычной сковороде без масла, 2-3 минуты хватит
Ириша, вы просили французскую кухню? я сделала по французски
А делать можно и по-русски - «все в одном тазике» за один заход, как мы и умеем хорошо делать
Вика - можно! Даже на обычной сковороде без масла, 2-3 минуты хватит
Ириша, вы просили французскую кухню? я сделала по французски
А делать можно и по-русски - «все в одном тазике» за один заход, как мы и умеем хорошо делать
можно! Даже на обычной сковороде без масла, 2-3 минуты хватитПОнято, Танюша, спасибо Разживусь креветками - буду пробовать
Дорогие девочки! Вот запал мне в душу Светулин суп из цветной капусты, решилась - отправилась в магазин, а там цветной капусты и не оказалось, зато оказались совершенно свежие и чудесные шампиньоны и подумалось мне тогда: значит, судьба быть французскому грибному крем-супу!
Рецепт нашла тут: , но, сделали с доцей, как обычно, немного по-своему)))
Отчет. Французский крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Правильный куриный бульон на куриных крылышках - 1,5 л.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 1 шт. большой
Сливки 33% - 180 гр.
Вино бело полусладкое 20 гр.
Базилик, тимьян, кориандр, чеснок, прованские травы.
Неплохо было бы, конечно, забацать еще сухариков-греночек, но, девочки, мы были такие голодные с дочиком, что даже пошаговых фоточек не сделали - быстро сделали супчик и ооочень быстро его съели (ну не, не весь, еще есть чуток, чтоб мама с голоду не пропала:))))
Лук, по желанию - чеснок, и грибы обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Далее перемалываем их в блендере, добавляем сливки и вино и доводим до кипения. Фффффсе, девочки: быстро, просто, не затратно, офигенски вкусно, чессслово)))
При изучении рецептов были еще обнаружены рецепты с обжаренной на сливочном масле мукой - поставлено в планы, так тоже планируем попробовать

Рецепт нашла тут: , но, сделали с доцей, как обычно, немного по-своему)))
Отчет. Французский крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Правильный куриный бульон на куриных крылышках - 1,5 л.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 1 шт. большой
Сливки 33% - 180 гр.
Вино бело полусладкое 20 гр.
Базилик, тимьян, кориандр, чеснок, прованские травы.
Неплохо было бы, конечно, забацать еще сухариков-греночек, но, девочки, мы были такие голодные с дочиком, что даже пошаговых фоточек не сделали - быстро сделали супчик и ооочень быстро его съели (ну не, не весь, еще есть чуток, чтоб мама с голоду не пропала:))))
Лук, по желанию - чеснок, и грибы обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Далее перемалываем их в блендере, добавляем сливки и вино и доводим до кипения. Фффффсе, девочки: быстро, просто, не затратно, офигенски вкусно, чессслово)))
При изучении рецептов были еще обнаружены рецепты с обжаренной на сливочном масле мукой - поставлено в планы, так тоже планируем попробовать
Викуль, отличный супчик, грибные очень люблю! А из цветной капусты в следующий раз приготовишь, можно и из замороженной, у меня, кстати, именно такая была).
Cvetaal, обязательно приготовлю, Светуль. не отпустило ж меня, даже после очень вкусного грибного, все равно не отпустило - хочу вот из цветной капусты да обязательно чтобы с апельсином:))) Да я замороженную и искала, Светик - живая у нас сейчас ооочень страшненькая, но в магазе даж замороженной не оказалось, увы, ну, ничего, хочется ж хуже, чем болит, найду я ее, капусту эту, никуда ей от меня не уйти
Девочки, в конце выходного дня, на ужин предлагаю вам салатику французского
Салат с мягким сыром в кунжуте, виноградом, и бальзамиком (Рома)

Салат с мягким сыром в кунжуте, виноградом, и бальзамиком (Рома)

Рома, ааааах, Танюша, ну очень, очень по-французски, салатик с шармом и с настроением Спасибо, блестящий рецепт, представляю, как это вкусно, и ведь совершенно безопасно для фигуры Шикарный, ну совершенно шикарный салат
Вика, спасибо!
Да, свежий вкусный и очень сытный салат за счет сыра Мне понравился, буду повторять - еще остался кусочек сыра и пару веточек свежего салата А маслины вяленые у меня круглогодично не переводятся
Приготовьте при возможности, понравится всем, и семье и гостям
Да, свежий вкусный и очень сытный салат за счет сыра Мне понравился, буду повторять - еще остался кусочек сыра и пару веточек свежего салата А маслины вяленые у меня круглогодично не переводятся
Приготовьте при возможности, понравится всем, и семье и гостям
Танечка, и мне салатик приглянулся, пойду в закладки положу, пока на виду))). Обязательно приготовлю на грядущие праздники! Спасибо большое за рецепт!
Светуль, на здоровье!
Отчет. Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01.
свиные почки - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
грибы шампиньоны - 300 г
сливки 20% - 300 г
сухое белое вино - 100 мл
сливочное масло - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
мука - 1 ст. л.
соль, перец, душистый перец - по вкусу.
Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками. В мультиварке (режим «Жарка», полный цикл) растопить 25 г сливочного масла, обжарить почки. Если выделилось много жидкости, то ее надо слить в отдельную посуду и использовать по необходимости при тушении почек. Если готовить на сковороде, то почки жарим до выпаривания жидкости.
На другой сковороде растапливаем еще 25 г сливочного масла и пассеруем лук, добавляем грибы (у меня королевские шампиньоны), готовим 5-7 минут, добавляем вино, соль, перец. Доводим до кипения и выливаем к почкам.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист и готовим на режиме «Рагу» 40 минут по умолчанию или на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости можно подлить немного слитой жидкости, если готовим не в мультиварке.
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно получилось!
("100 рецептов французской кухни», приготовленных в кастрюле-скороварке).

свиные почки - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
грибы шампиньоны - 300 г
сливки 20% - 300 г
сухое белое вино - 100 мл
сливочное масло - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
мука - 1 ст. л.
соль, перец, душистый перец - по вкусу.

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно получилось!

("100 рецептов французской кухни», приготовленных в кастрюле-скороварке).
![]() | Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01 (Cvetaal) |
Твк-так-так, а мы, значиццца, тут почками балуемся? ЗдОрово, Светуль Как же ж это ффффкусно, ай, какая ж прЭлесть эти ваши французские почки
Спасибо, Викуль! В магазине на глаза попались свежайшие почки, не смогла пройти мимо)))), угощайтесь. Очень вкусно!
Дорогие девочки! С Масленицей!
Задание на 12 - 18 февраля: Блины и блюда Масленицы. Во всех возможных проявлениях: сладкие и не сладкие, с начинками и с припеками, с соусами и с вареньицем, словом - празднуем Масленицу, девочки!
Отчеты:
Американские панкейки (Cvetaal)
Оладушки (gala10)
Блинчики творожные без муки (Маруся)
Сибирские блины и Звездулины блины (Альбина)
Просто блины (Светта)
Блины тонкие (налистники) (gala10)
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)
Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)
Задание на 12 - 18 февраля: Блины и блюда Масленицы. Во всех возможных проявлениях: сладкие и не сладкие, с начинками и с припеками, с соусами и с вареньицем, словом - празднуем Масленицу, девочки!
Отчеты:
Американские панкейки (Cvetaal)
Оладушки (gala10)
Блинчики творожные без муки (Маруся)
Сибирские блины и Звездулины блины (Альбина)
Просто блины (Светта)
Блины тонкие (налистники) (gala10)
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)
Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)
С Масленицей, девочки!!!
Отчет. Американские панкейки.
Этот рецепт с нашего форума, все ингредиенты и порядок приготовления точно такие же, как в рецепте. Ничего не меняла. Пекла, правда, в блиннице Травола.
Очень понравились панкейки-блинчики, но в следующий раз немного убавлю сахар, со сметаной употреблять самое то, а вот с джемом или медом - сладковато будет).
Еще раз испекла, но сахар уменьшила до 50 г. Вот что получилось:

Украсила в виде тортика, прослоив рикоттой и сметаной.

Отчет. Американские панкейки.

Этот рецепт с нашего форума, все ингредиенты и порядок приготовления точно такие же, как в рецепте. Ничего не меняла. Пекла, правда, в блиннице Травола.
![]() | Американские панкейки (Елена Бо) |
Очень понравились панкейки-блинчики, но в следующий раз немного убавлю сахар, со сметаной употреблять самое то, а вот с джемом или медом - сладковато будет).
Еще раз испекла, но сахар уменьшила до 50 г. Вот что получилось:

Украсила в виде тортика, прослоив рикоттой и сметаной.

Светик, пчелка-труженица ты наша, спасибо за совершенно шикарный почин
в следующий раз немного убавлю сахар, со сметаной употреблять самое то, а вот с джемом или медом - сладковато будет).Светуль, так зато они какие румяно-золотистые у тебя, прям как солнышки на закате летом Думаю, количество сахара будет влиять на их «румяность», да же?
Викуль, спасибочки!!!
Скорей всего так и будет, Викулечка
Думаю, количество сахара будет влиять на их «румяность», да же?
Скорей всего так и будет, Викулечка
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте