Галочка, спасибо! Повторяй, пожалуйста))), буду только рада, ингредиенты все доступные, кальвадос, кстати, сама делала несколько лет назад

Королек
Суп с луком-пореем и картофелем.Светик, вот это старт Блестяще, уровень ты задала суперский, спасибо, правда, есть чему поучиться
Я случайно удалила фотографии «новогодних» блюд.Натулик, моя ж ты рыбонька, ну, не расстраивайся, бывает:)) Главное - это что вам было вкусно и никто не сомневается, что красиво, а фоточки и отчеты - ничего, наверстаешь, мы в тебя верим, у нас еще все впереди:))) Прага вот очень аппетитная, воздушно-шококладная, манящая и очень праздничная
Буду начинатьАааах, аж сердце замерло: Танюш, я уже чувствую по уровню твоей подготовки - это будет нечто совершенно невероятное
три столпа французской кухни: сливочное масло, сливочное масло и.... сливочное масло!)))
на что же все-таки по вкусу похожи устрицы?
![]() | Салат с манго, огурцом и копчеными ракушками (Рома) |
С моими болящими и не знаю как успеть, но хочу попытатьсяНатик, мы сейчас дружно всем твоим болящим послали выздоровительные флюиды: пусть поздоровеют как можно скорее!:))) И мы верим, что ты все успеешь, оно ж как известно, хочется - хуже, чем болит Так что с нетерпением ждем твоих шедевров и желаем, чтоб это было тебе не в напряг, времени у нас вагон, так что давай, «офранцузивайся» себе и нам на радость, никуда не спеша и в удовольствие:)))
то готовить будем «а-ля французы»Конечно же! Думаю, французы нам простят прочтение их кулинарных традиций «под себя», под свои предпочтения и, между прочим, под свое здоровье. Наоборот, мне кажется, очень интересно прочитать классику по-своему, добавить в блюдо что-то от себя и добиться тем самым еще лучшего результата, правда же?
![]() | Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсином. (Cvetaal) |
добиться тем самым еще лучшего результата, правда же?
ел без апельсинаВот и я пока не очень представляю вкусовое сочетание цветной капусты и апельсина Скорее всего, мне тоже придется одной есть)
![]() | Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком (Sonadora) |
![]() | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen) |
![]() | Айва, фаршированная бараниной (ang-kay) |
![]() | Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле» (Ирина Ф) |
Марусечка, спасибо ещё раз за наводку!На здоровьечко, дорогая Расскажешь потом, как вам на вкус)
Сметали всё очень быстро.Галя, неудивительно, столько вкусной и красивой еды) Любой ресторан позавидует!
у нас замечательный форум, здесь чему только не научишься!Согласна на все 100!
после окончательного ухода нужно было убрать трапезную, зал, классы. И только после всего этого мы поползли домой! Конечно, я не одна-мне помогают муж и мама.Ириша, а другие детки что, без родителей были? Почему никто больше на занимался едой, переодеванием юных актеров, уборкой?
увидев меня, кричат-ооо, ура!, Вы сегодня дежурите!Как я их понимаю! Я бы и сама там так бегала
![]() | Рыбное суфле по-французски (Cvetaal) |
![]() | Овощи Буланжер (Cvetaal) |
Умер шеф-повар Поль БокюзЯ не очень знакома с французской кулинарией, но имя слышала. Печально!
но имя слышалаА я слышала неоднократно, ведь по его рецептам сейчас очень модно выпекать многие десерты. Да, этот Человек прожил очень достойную и содержательную жизнь и оставил после себя яркий след и богатое творческое наследие.
Все хочется попробовать!)Да это не то слово!:)) А мы и попробуем обязательно, я, например, ну очень глаз положила на Светулин суп из цветной капусты - хоцццца мне такого, с апельсинчиком-то!
![]() | Свиные нуазеты с черносливом (Cvetaal) |
рыбное суфле в холодном виде паштет напоминает по вкусу, да?
А еще вот у меня вопрос по овощам: с бульоном-то что? Когда и куда - вот не очень понятно мне
![]() | Морской окунь по-провански (Cvetaal) |
Предлагаю нагрянуть к ней всем классом!Ага, я мысленно уже тааааааам:)) Рыбка-то, рыбка как хорошааааа
Предлагаю нагрянуть к ней всем классом!
![]() | Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу) (Рома) |
![]() | Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари» (Рома) |