французы легче пойдутТаня, легче, чем кто?
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 23)
Королек
чем духовка французская кухня легче по усвояемости
И я сегодня с энтими шницелями! Дети у меня от них балдеют))), зовут их отбивнушками!
О, Франция! И здесь моя большая, толстая и тяжеленная книжечка о быте Франции? Пошла доставать)))
О, Франция! И здесь моя большая, толстая и тяжеленная книжечка о быте Франции? Пошла доставать)))
Пошла доставать)))Давайте-давайте, начинаем готовиться, изучаем матчасть:)))
И я пойду что-нибудь почитаю перед сном
Хотите расскажу?)
Как то мне подарили эту самую большущую книгу о Франции. Лежала она довольно долго нетронутая, пока не попалась на глаза мужу). Он что то взялся ее сосредоточенно изучать. Там много интересного-и про, о, ну конечно! вино, и сыры, и масло и многое, многое, многое)
Так вот, там он нашёл нечто, что его стильно заинтересовало и он немедленно потребовал от меня найти это и купить!!!
Заинтриговала?
Это... куры! Ну конечно, это не просто куры, а куры породы Бресс. Французские брессы очень знамениты во Франции своим нежнейшим мясом. Они пасутся на свободном выгуле, и за две недели до часа х они кушают кукурузную крупу с сухим молоком. Вот за счёт этого мясо и вкусно!
А еще французы хвалятся, что у этих птиц интересный окрас, содержащий цвета их флага. Белые перья, красные гребни, синие ноги.
И таки да, я нашла этих птиц! Совершенно случайно! Решила обновить породы и позвонила чудесной девушке Лиле, сестре не менее чудесной нашей Чучелки, причём узнавала о другой породе, ну и заодно, просто так, спросила про Брессов. Да, да! Они у неё были и через некоторое время мы стали обладателями прекрасная цыплят!
Кстати, сейчас это уже кони)
Как то мне подарили эту самую большущую книгу о Франции. Лежала она довольно долго нетронутая, пока не попалась на глаза мужу). Он что то взялся ее сосредоточенно изучать. Там много интересного-и про, о, ну конечно! вино, и сыры, и масло и многое, многое, многое)
Так вот, там он нашёл нечто, что его стильно заинтересовало и он немедленно потребовал от меня найти это и купить!!!
Заинтриговала?
Это... куры! Ну конечно, это не просто куры, а куры породы Бресс. Французские брессы очень знамениты во Франции своим нежнейшим мясом. Они пасутся на свободном выгуле, и за две недели до часа х они кушают кукурузную крупу с сухим молоком. Вот за счёт этого мясо и вкусно!
А еще французы хвалятся, что у этих птиц интересный окрас, содержащий цвета их флага. Белые перья, красные гребни, синие ноги.
И таки да, я нашла этих птиц! Совершенно случайно! Решила обновить породы и позвонила чудесной девушке Лиле, сестре не менее чудесной нашей Чучелки, причём узнавала о другой породе, ну и заодно, просто так, спросила про Брессов. Да, да! Они у неё были и через некоторое время мы стали обладателями прекрасная цыплят!
Кстати, сейчас это уже кони)
Ириш, а я вот даже и не знала, что ты курочек держишь
за две недели до часа х они кушают кукурузную крупу с сухим молокомИ вы их уже это... ели??
подарили эту самую большущую книгу о Франции.
И у меня есть такая прямо тонну весит, неподъемная
Ириша, спасибо что напомнила, пошла и я её доставать
Маруся, держим, держим)))
И мы их уже это... того). Не всех, конечно.
Ну это нормально, для этого они и заводятся.
Рома, ага, Танюш, здоровая и неподъёмная книженция!!!
Кстати, довольно занятная и интересная!
И мы их уже это... того). Не всех, конечно.
Ну это нормально, для этого они и заводятся.
Рома, ага, Танюш, здоровая и неподъёмная книженция!!!
Кстати, довольно занятная и интересная!
Ира, а меня больше всего поразили какие-то черные полностью куры, порода такая.. у них якобы и кости черные и все мясо черное, и яйца черные.. прочитала про них в интернете.. но не знаю, может это шутка такая..)))
А у меня ни одной кулинарной книги по французской кухне нет. Буду ваши повторять при возможности блюда.
у них якобы и кости черные и все мясо черное, и яйца черные..
Есть и такие негритята


Дегустация курицы китайской породы Ухэй илюй.


А есть еще и такие, полностью готовые для варки, уже ощипанные


kavmins, Мариш, могу сказать, что одно время держали шелков, они пушистики такие миленькие, вот у них мясо тёмное, а кожа и вовсе чёрная. Считалось в Китае, что именно эта порода кур обладает целебными свойствами, ну не порода, а мясо кур. Ну это ж китайцы-чё с них взять), понапридумывают)))
Есть и такие негритята
вот мне почему-то на них и смотреть жалко..((((придумали вывести таких жутких птиц... они наверное сами себя боятся
А у меня ни одной кулинарной книги по французской кухне нет.Ничего, Натульчик, не расстраивайся, зато у нас есть девочки - одноклассницы, а значит, есть у кого списывать, ну, а во-вторых, есть же Инет, там пороемся:)))
придумали вывести таких жутких птиц... они наверное сами себя боятсяНасмешила, Мариш Это специальная такая порода, не вызывающая аппетит, ну, чтобы их меньше ели
Девы, принесла вам чудесный закусочный рулетик от нашей Анжелочки по вот этому рецепту!
Очень мне понравился простотой приготовления и эффектным внешним видом!
Отчет
Прошу прощения за рабочие фото, рулет делался в воскресную школу и раздать и подавать его буду завтра.

Очень мне понравился простотой приготовления и эффектным внешним видом!
Отчет
Прошу прощения за рабочие фото, рулет делался в воскресную школу и раздать и подавать его буду завтра.
Вкусненько, Ириша! Кому-то завтра определенно повезет:)))
Ириш, красиво выглядит. И вкууусно, наверно...
Ириш, выглядит красиво, на вкус представить даже не могу, никогда не пробовала несладкий бисквитный рулет
Девочки, рулет оказался очень вкусным, я кончик отрезала и попробовала. Несладкий бисквит очень суперская вещь!
Ведь в него можно понапихать чего угодно! И сыр сливочный с зеленью и чесночком, и сёмгу подкочененькую, и томаты вяленые! Вобщем, простор для фантазии, и на столе он будет смотреться празднично!
Всем рекомендую!
Во всяком случае, я его прописываю на постоянной основе👍🏻)
Можно ещё вам тортик покажу, тоже сделала для воскресной школы)
Тема все та же-Рождество, Новый год, елки-палки
Украшальщик с меня тот еще
Завтра у нас празднование Рождества в воскресной школе-спектакль, песни, выступления, подарки! Ну я ещё и дежурная)))
Вот сегодня целый день готовлю на роту)))
Принесла разрез торта и описание
отчет. Просто тортик)
Торт ВнК, крем использовала вот какой) для торта на 20 см):
Йогурт домашний густой-600г+сахарная пудра по вкусу.
Желатин 15г, предварительно замоченный в 90г холодной воды.
Сливки 33%-250г- взбить.
Йогурт взбить с пудрой и ввести растопленный желатин. Смешать это все со сливками. Я добавила ещё порошок сублимированной малины.
Собирала торт в кольце. Положила бисквит и пропитала его апельсиново-ягодным сиропом., залила кремом (он сразу после приготовления жидкий). И так слой за слоем. Поставила в холодильник на ночь. На другой день торт прекрасно держал форму. Выровняла его сливочным крем чизом (115г мягкого сливочного масла взбить со 100г сахарной пудры и добавить 340г сливочного сыра.)
Украсила торт кремом, безе, топперами пряничными. Всё!
Прошу прощения за такой разрез-когда тебя разрывают десятки детей в нетерпении, то не до красивых фоточек))))
Ведь в него можно понапихать чего угодно! И сыр сливочный с зеленью и чесночком, и сёмгу подкочененькую, и томаты вяленые! Вобщем, простор для фантазии, и на столе он будет смотреться празднично!
Всем рекомендую!
Во всяком случае, я его прописываю на постоянной основе👍🏻)
Можно ещё вам тортик покажу, тоже сделала для воскресной школы)
Тема все та же-Рождество, Новый год, елки-палки
Украшальщик с меня тот еще
Завтра у нас празднование Рождества в воскресной школе-спектакль, песни, выступления, подарки! Ну я ещё и дежурная)))
Вот сегодня целый день готовлю на роту)))
Принесла разрез торта и описание
отчет. Просто тортик)
Торт ВнК, крем использовала вот какой) для торта на 20 см):
Йогурт домашний густой-600г+сахарная пудра по вкусу.
Желатин 15г, предварительно замоченный в 90г холодной воды.
Сливки 33%-250г- взбить.
Йогурт взбить с пудрой и ввести растопленный желатин. Смешать это все со сливками. Я добавила ещё порошок сублимированной малины.
Собирала торт в кольце. Положила бисквит и пропитала его апельсиново-ягодным сиропом., залила кремом (он сразу после приготовления жидкий). И так слой за слоем. Поставила в холодильник на ночь. На другой день торт прекрасно держал форму. Выровняла его сливочным крем чизом (115г мягкого сливочного масла взбить со 100г сахарной пудры и добавить 340г сливочного сыра.)
Украсила торт кремом, безе, топперами пряничными. Всё!
Прошу прощения за такой разрез-когда тебя разрывают десятки детей в нетерпении, то не до красивых фоточек))))
Можно ещё вам тортик покажуА рецепт где?
Ириша, какой милый тортик!) С ёлочками пряничными) А что там внутри спрятано?
Ну классная ты дежурная! Угощения твои чудесные просто!!!
Ну классная ты дежурная! Угощения твои чудесные просто!!!
Маруся, спасибо дорогая! Всегда добрые слова!)))
Королек, Викуля! Хотела завтра разрез сфоткать, тогда уже подробности написать. Я в нем йогуртовый крем использовала, хочу понять, как он дружит с бисквитом. Завтра посмотрю и напишу тогда подробно!
Королек, Викуля! Хотела завтра разрез сфоткать, тогда уже подробности написать. Я в нем йогуртовый крем использовала, хочу понять, как он дружит с бисквитом. Завтра посмотрю и напишу тогда подробно!
Завтра посмотрю и напишу тогда подробно!Хорошо, будем ждать:))
Хорошо, будем ждать:))И я подожду
Задание на 15 января - 11 февраля: Французская кухня
Все как обычно, девочки: выбираем себе блюда - представители французской кухни, готовим и отчитываемся, обязательно с рецептом, не забывая рассказать о своих отступлениях (если они были) и впечатлениях (если они были) Да И еще не забываем: зеленым цветом слово Отчет и название блюда, пожалуйста, бубочки мои дорогие
Учебный материал:
Правила французской кухни
История и традиции французской кухни
Отчеты
Суп с луком-пореем и картофелем (Cvetaal)
Цыпленок Валле Д'ОЖ (Cvetaal)
Суп-пюре Дюбарри с апельсином (Cvetaal)
Салат с тунцом и манго под цитрусовой заправкой (Рома)
Касуле в мультиварке-скороварке Steba DD2 (gala10)
Рыбное суфле по-французски (Cvetaal)
Овощи Буланжер (Cvetaal)
Свиные нуазеты с черносливом (Cvetaal)
Морской окунь по-провански (Cvetaal)
Картофель Дофине с сырной корочкой в духовке (Королек)
Лимонный пирог (Cvetaal)
Нерка с мидиями в сидре, под сливочным соусом (Рома)
Креветки на гриле, с кисломолочным соусом (Рома)
Французский крем-суп из шампиньонов (Королек)
Салат с мягким сыром в кунжуте, виноградом, и бальзамиком (Рома)
Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01 (Cvetaal)
Все как обычно, девочки: выбираем себе блюда - представители французской кухни, готовим и отчитываемся, обязательно с рецептом, не забывая рассказать о своих отступлениях (если они были) и впечатлениях (если они были) Да И еще не забываем: зеленым цветом слово Отчет и название блюда, пожалуйста, бубочки мои дорогие
Учебный материал:
Правила французской кухни
История и традиции французской кухни
Отчеты
Суп с луком-пореем и картофелем (Cvetaal)
Цыпленок Валле Д'ОЖ (Cvetaal)
Суп-пюре Дюбарри с апельсином (Cvetaal)
Салат с тунцом и манго под цитрусовой заправкой (Рома)
Касуле в мультиварке-скороварке Steba DD2 (gala10)
Рыбное суфле по-французски (Cvetaal)
Овощи Буланжер (Cvetaal)
Свиные нуазеты с черносливом (Cvetaal)
Морской окунь по-провански (Cvetaal)
Картофель Дофине с сырной корочкой в духовке (Королек)
Лимонный пирог (Cvetaal)
Нерка с мидиями в сидре, под сливочным соусом (Рома)
Креветки на гриле, с кисломолочным соусом (Рома)
Французский крем-суп из шампиньонов (Королек)
Салат с мягким сыром в кунжуте, виноградом, и бальзамиком (Рома)
Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01 (Cvetaal)
Французская кухняУдарим по французам нашими мультиварками!
Викусь, спасибо за задание!
gala10, таки не за что, Галочка!:))) Все идет в соответствии с совместно сочиненными планами Всем неимоверных успехов в освоении этой непростой, но очень интересной кухни
Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.
История французской кухни
Классическая французская кухня ведет свое начало от Короля Франциска I, правившего в 16 веке. В это время появилась так называемая «буржуазная кухня», являющаяся нечто средним между кухней простого народа и «высшей кулинарией».
Обед обычного буржуа начинался с вступления (закусок и первого блюда), затем подавалась основная часть (блюда из мяса и рыбы), а в качестве завершения трапезы употребляли сыры и фрукты.
Уже в это время появились высококлассные парижские рестораны, клиентами которых стала французская аристократия и знатные иностранцы.
В 18 веке Франция стала занимать одну из ведущих ролей в Европе, вследствие чего французская кухня распространилась среди всей европейской аристократии.
Французские кулинары очень ценились при дворах других стран, так как умели почти до неузнаваемости изменить вкус продукта сочетаниями различных ингредиентов и создать роскошную сервировку стола.
При Людовике XIV (короле-солнце) церемония подачи любого блюда превращалась в торжественную процедуру. Король любил хорошо поесть, и обычно его трапеза состояла из первого, второго, большого количества салатов, десерта и нескольких кружек разбавленного водой бургундского вина.
Всему миру известны имена выдающихся французских кулинаров: Саварена, Дюглере, Эскофье, Карема. Антуан Карен готовил для Талейрана, императора Александра I, барона Ротшильда.
Свой опыт великие мастера передавали в книгах. Карен составил книгу «Искусство французской кухни», а Эскофье издал кулинарную книгу, содержащую больше тысячи рецептов, где описал многочисленные тонкости приготовления пищи.
Традиции французов в еде
Вне зависимости от материального и общественного положения еда играет очень важную роль в жизни французов. Французские кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности продукта после тепловой обработки.
Во французской кухне практически не используются молочные продукты. Исключение составляет нежно любимый французами сыр.
В стране производятся десятки самых разных сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока. Французы почти не употребляют в пищу крупы.
Жители страны очень любят свежие овощи и фрукты. Популярными являются блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, томатов, артишоков, спаржи, лука-порея.
К особенностям французской кухни можно отнести использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи. Помимо традиционных тепловых способов обработки французы часто готовят мясо на углях или открытом огне. Почетное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы.
[box] При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используются алкогольные напитки – коньяк и вино, которые придают неповторимый аромат и специфический привкус.[/box]
Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усиливать вкус даже самых обычных блюд. Если у француженки в холодильнике стоит бульон, ей не составит труда на скорую руку приготовить оригинальный соус к основному блюду.
Что предпочитают французы на завтрак, обед и ужин
На завтрак французские хозяйки часто готовят омлеты с грибами, ветчиной, сыром и большим количеством зелени. Также большинство жителей страны предпочитают с утра апельсиновый сок, свежий багет, масло, джем, зерновые хлопья, йогурт, горячий шоколад и, конечно, кофе. Французы – настоящие кофеманы и не представляют себе начало дня без этого бодрящего напитка.
[box type=»info»] Вопреки всеобщему мнению, французы не так часто едят на завтрак круассаны, так как эта выпечка очень калорийна.[/box]
Современные жители французских городов чаще всего обедают вне дома. Обед обычно состоит из первого и второго блюда, и сыра или фруктов на десерт.
За ужином обычно собирается вся семья, поэтому на стол выставляется большое количество разнообразных блюд – мясных, рыбных, различных салатов, овощей и фруктов.
Любимые напитки французов
Франция является одним из фаворитов в производстве вин. Сами французы не представляют себе полноценную трапезу без вина, но в последнее время его потребление значительно снизилось. Скорее всего, это произошло из-за того, что многие жители Франции загружены работой и не могут себе позволить днем расслабиться с бокалом вина.
Наибольшей популярностью в стране пользуется сухое вино, которое также используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки. Из крепких напитков жители страны выбирают коньяк, абсент, кальвадос.
Молодые французы отдают предпочтение пиву. Во время приема пищи на столе у французов обязательно присутствует минеральная вода. На завтрак многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок.
Национальные блюда Франции
Рецепты французской кухни могут порадовать любого настоящего гурмана. Из всего многообразия блюд можно выделить традиционные, наиболее доступные большинству людей.
Одним из таких блюд является бифштекс с кровью, который подается с гарниром из жареного картофеля. Очень популярны рагу, приготовленные из белого мяса под белым соусом.
Особое место отводится паштетам, приготовленным из куриной, свиной и гусиной печени, а также из мяса кролика со свининой и утки. Французы очень любят рыбу и морепродукты, которые чаще всего запекают или жарят.
Легендарным французским блюдом, известным во всем мире, являются улитки. Бургундские улитки обычно подают в своих раковинах со сливочным маслом, луком, чесноком и травами.
У знатоков изысканной кухни большой популярностью пользуются устрицы. Считается, что есть этих моллюсков можно только в месяцы, в названиях которых имеется буква «р». Устрицы подают живьем и едят, поливая лимонным соком.
Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Перед употреблением их маринуют, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.
Блюда французской кухни различаются в зависимости от того, в каком регионе страны они готовятся. Некоторые кулинарные изыски получили свое название благодаря местности, в которой их придумали.
К таким блюдам относится паштет Перигора, окорок Байонны, томаты по-провансальски, бобы и сосиски в горшочке Тулузы. Большим успехом пользуется марсельская уха под названием буйабесс. Также из первых блюд французские кулинары чаще всего готовят луковые супы и густые супы-пюре.
Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Повара Бретани готовят замечательные блинчики крепе с самыми разнообразными начинками. Бургундия всегда славилась коллекционным вином, редкими сортами сыра, блюдами из трюфелей и говядины.
Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.
Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.
История французской кухни
Классическая французская кухня ведет свое начало от Короля Франциска I, правившего в 16 веке. В это время появилась так называемая «буржуазная кухня», являющаяся нечто средним между кухней простого народа и «высшей кулинарией».
Обед обычного буржуа начинался с вступления (закусок и первого блюда), затем подавалась основная часть (блюда из мяса и рыбы), а в качестве завершения трапезы употребляли сыры и фрукты.
Уже в это время появились высококлассные парижские рестораны, клиентами которых стала французская аристократия и знатные иностранцы.
В 18 веке Франция стала занимать одну из ведущих ролей в Европе, вследствие чего французская кухня распространилась среди всей европейской аристократии.
Французские кулинары очень ценились при дворах других стран, так как умели почти до неузнаваемости изменить вкус продукта сочетаниями различных ингредиентов и создать роскошную сервировку стола.
При Людовике XIV (короле-солнце) церемония подачи любого блюда превращалась в торжественную процедуру. Король любил хорошо поесть, и обычно его трапеза состояла из первого, второго, большого количества салатов, десерта и нескольких кружек разбавленного водой бургундского вина.
Всему миру известны имена выдающихся французских кулинаров: Саварена, Дюглере, Эскофье, Карема. Антуан Карен готовил для Талейрана, императора Александра I, барона Ротшильда.
Свой опыт великие мастера передавали в книгах. Карен составил книгу «Искусство французской кухни», а Эскофье издал кулинарную книгу, содержащую больше тысячи рецептов, где описал многочисленные тонкости приготовления пищи.
Традиции французов в еде
Вне зависимости от материального и общественного положения еда играет очень важную роль в жизни французов. Французские кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности продукта после тепловой обработки.
Во французской кухне практически не используются молочные продукты. Исключение составляет нежно любимый французами сыр.
В стране производятся десятки самых разных сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока. Французы почти не употребляют в пищу крупы.
Жители страны очень любят свежие овощи и фрукты. Популярными являются блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, томатов, артишоков, спаржи, лука-порея.
К особенностям французской кухни можно отнести использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи. Помимо традиционных тепловых способов обработки французы часто готовят мясо на углях или открытом огне. Почетное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы.
[box] При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используются алкогольные напитки – коньяк и вино, которые придают неповторимый аромат и специфический привкус.[/box]
Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усиливать вкус даже самых обычных блюд. Если у француженки в холодильнике стоит бульон, ей не составит труда на скорую руку приготовить оригинальный соус к основному блюду.
Что предпочитают французы на завтрак, обед и ужин
На завтрак французские хозяйки часто готовят омлеты с грибами, ветчиной, сыром и большим количеством зелени. Также большинство жителей страны предпочитают с утра апельсиновый сок, свежий багет, масло, джем, зерновые хлопья, йогурт, горячий шоколад и, конечно, кофе. Французы – настоящие кофеманы и не представляют себе начало дня без этого бодрящего напитка.
[box type=»info»] Вопреки всеобщему мнению, французы не так часто едят на завтрак круассаны, так как эта выпечка очень калорийна.[/box]
Современные жители французских городов чаще всего обедают вне дома. Обед обычно состоит из первого и второго блюда, и сыра или фруктов на десерт.
За ужином обычно собирается вся семья, поэтому на стол выставляется большое количество разнообразных блюд – мясных, рыбных, различных салатов, овощей и фруктов.
Любимые напитки французов
Франция является одним из фаворитов в производстве вин. Сами французы не представляют себе полноценную трапезу без вина, но в последнее время его потребление значительно снизилось. Скорее всего, это произошло из-за того, что многие жители Франции загружены работой и не могут себе позволить днем расслабиться с бокалом вина.
Наибольшей популярностью в стране пользуется сухое вино, которое также используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки. Из крепких напитков жители страны выбирают коньяк, абсент, кальвадос.
Молодые французы отдают предпочтение пиву. Во время приема пищи на столе у французов обязательно присутствует минеральная вода. На завтрак многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок.
Национальные блюда Франции
Рецепты французской кухни могут порадовать любого настоящего гурмана. Из всего многообразия блюд можно выделить традиционные, наиболее доступные большинству людей.
Одним из таких блюд является бифштекс с кровью, который подается с гарниром из жареного картофеля. Очень популярны рагу, приготовленные из белого мяса под белым соусом.
Особое место отводится паштетам, приготовленным из куриной, свиной и гусиной печени, а также из мяса кролика со свининой и утки. Французы очень любят рыбу и морепродукты, которые чаще всего запекают или жарят.
Легендарным французским блюдом, известным во всем мире, являются улитки. Бургундские улитки обычно подают в своих раковинах со сливочным маслом, луком, чесноком и травами.
У знатоков изысканной кухни большой популярностью пользуются устрицы. Считается, что есть этих моллюсков можно только в месяцы, в названиях которых имеется буква «р». Устрицы подают живьем и едят, поливая лимонным соком.
Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Перед употреблением их маринуют, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.
Блюда французской кухни различаются в зависимости от того, в каком регионе страны они готовятся. Некоторые кулинарные изыски получили свое название благодаря местности, в которой их придумали.
К таким блюдам относится паштет Перигора, окорок Байонны, томаты по-провансальски, бобы и сосиски в горшочке Тулузы. Большим успехом пользуется марсельская уха под названием буйабесс. Также из первых блюд французские кулинары чаще всего готовят луковые супы и густые супы-пюре.
Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Повара Бретани готовят замечательные блинчики крепе с самыми разнообразными начинками. Бургундия всегда славилась коллекционным вином, редкими сортами сыра, блюдами из трюфелей и говядины.
Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.
Вика, задание принято Будем выполнять, времени впереди много!
я со следующей недели готовлюсь в больницу ложиться, но, думаю, до 11 февраля успею что-то приготовить
Пока, на скорую руку по своим рецептам походила, кое что отыскала
И оказалось, что на форуме достаточно интересных рецептов французской кухни Французская кухня
![]() | ![]() | Соус «Кумберленд» (Рома) |
![]() | Тушенка закусочная (рийет Rillettes) (Рома) |
![]() | Свиной язык, тушеный с французской чечевицей (Рома) |
![]() | Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем (Рома) |
![]() | Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин») (Рома) |
![]() | Тажин: белый кокован (кок-о-вен) (Рома) |
![]() | Грибы шампиньоны по-нормандски (Рома) |
![]() | Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем) (Рома) |
И оказалось, что на форуме достаточно интересных рецептов французской кухни Французская кухня
Маруся, что-то серьезное? Кулачки держать, сигналы в космос посылать? Ты говори, не стесняйся, у нас же тут все свои - мы ж переживаем и, чем только можем, обязательно поможем!
Рома, оооо, Танюша, огромное спасибо за учебный материал Уже видно, что работы - непочатый край
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за рулет, это для меня открытие, надо будет попробовать! Тортик очень красивый!
Маруся, все будет хорошо!
Девочки, как здорово, что теперь мы и во французскую кухню поиграем))).
Маруся, все будет хорошо!
Девочки, как здорово, что теперь мы и во французскую кухню поиграем))).
Девочки, добавила в свой пост выше разрез торта и описание!
Маруся, выздоравливай скорее! Желаю тебе доброго здоровья!!!
Рома, Танюша! Спасибо за подборочку!
Cvetaal, Света! Рулет замечательный! У меня сегодня мо стола его смели быстренько!
Наш спектакль и выступление прошли замечательно! Всех накормили, еды хватило!)))
Так с устра в трапезной ажиотаж-кто то увидел тортик мой и с криками-Ребята!!! Бегите все скорее сюда, тут красотааа!!!, все прибежали и начали фоткать)))
В итоге, меня заставили в конце спектакля выйти с этим тортом перед зрителями и вручить его маленьким актерам. Ещё, я на всякий случай, прихватила пряники и мы их тоже раздарили! Самое смешное, не только дети, но и взрослые пищали от пряничных спиннеров и капкейков)))
Я довольна, хоть и устала!
Маруся, выздоравливай скорее! Желаю тебе доброго здоровья!!!
Рома, Танюша! Спасибо за подборочку!
Cvetaal, Света! Рулет замечательный! У меня сегодня мо стола его смели быстренько!
Наш спектакль и выступление прошли замечательно! Всех накормили, еды хватило!)))
Так с устра в трапезной ажиотаж-кто то увидел тортик мой и с криками-Ребята!!! Бегите все скорее сюда, тут красотааа!!!, все прибежали и начали фоткать)))
В итоге, меня заставили в конце спектакля выйти с этим тортом перед зрителями и вручить его маленьким актерам. Ещё, я на всякий случай, прихватила пряники и мы их тоже раздарили! Самое смешное, не только дети, но и взрослые пищали от пряничных спиннеров и капкейков)))
Я довольна, хоть и устала!
Ирина Ф, Ириш, а под каким названием мне торт в Отчеты выносить?
Вика, дописала!
ИРИНА, благодарю
Галя, Вика, Света, Ириша, спасибо, мои дорогие
Ириша, за кремик спасибо, беру на вооружение) Скажи, а вместо йогурта домашнего можно сметану использовать? Или чем другим можно его заменить? У меня домашнего нету, ты говоришь, густой нужен, а в магазине густой не купишь
Ириша, за кремик спасибо, беру на вооружение) Скажи, а вместо йогурта домашнего можно сметану использовать? Или чем другим можно его заменить? У меня домашнего нету, ты говоришь, густой нужен, а в магазине густой не купишь
Маруся, этим кремом вообще можно играть! Я, помню как то делала-сметана, сливки, йогурт. Главное соблюдать пропорции с желатином. Мне, например, не нужна была плотная консистенция, а именно такой крем нежный, чтобы он не тёк, но и не был, как желе плотным. Вот такой консистенции я добилась теми пропорциями, что указала.
Иришка, как всё прошло в воскресной школе? Всем угощения твои понравились? Мне то даже на картинки смотреть вкусно было)
Маруся, прошло все замечательно, только работы было много!
Мне надо было успеть накормить энное количество детей, трапезная у нас небольшая и все за раз не помещаются, приходится перья ми в ее кормить)))
С началом спектакля нужно было мобилизоваться и переодевать детей и вручать им реквизит в течении выступления. В это время в трапезную втекали постоянно те, кто в зале не сидел и хотели то салатика, то чайку, то ещё чего нить)
А потом, после ухода зрителей, все актеры-большие и маленькие привалили чай пить с тортом)
Потом постепенно все разъезжались, остались самые стойкие, и после окончательного ухода нужно было убрать трапезную, зал, классы. И только после всего этого мы поползли домой! Конечно, я не одна-мне помогают муж и мама.
Спектакль Всем понравился, а мне все постоянно приходили и пели дифирамбы, мол, как в е вкусно и красиво, а мне смешно, ведь ничего особенного, тем более, мой криворучный тортик и пряники, это они просто на нашем форуме шедевров не видели 8).
Вот так как то!
Вот фоточку добавлю, то что мне удалось сфоткать между короткими перебежками!
Моя доча самая маленькая, впереди всех на коленочках сидит)
Мне надо было успеть накормить энное количество детей, трапезная у нас небольшая и все за раз не помещаются, приходится перья ми в ее кормить)))
С началом спектакля нужно было мобилизоваться и переодевать детей и вручать им реквизит в течении выступления. В это время в трапезную втекали постоянно те, кто в зале не сидел и хотели то салатика, то чайку, то ещё чего нить)
А потом, после ухода зрителей, все актеры-большие и маленькие привалили чай пить с тортом)
Потом постепенно все разъезжались, остались самые стойкие, и после окончательного ухода нужно было убрать трапезную, зал, классы. И только после всего этого мы поползли домой! Конечно, я не одна-мне помогают муж и мама.
Спектакль Всем понравился, а мне все постоянно приходили и пели дифирамбы, мол, как в е вкусно и красиво, а мне смешно, ведь ничего особенного, тем более, мой криворучный тортик и пряники, это они просто на нашем форуме шедевров не видели 8).
Вот так как то!
Вот фоточку добавлю, то что мне удалось сфоткать между короткими перебежками!
Моя доча самая маленькая, впереди всех на коленочках сидит)
Ириш, как у вас там здорово!) Конечно, работы много, но оно того стоило)
Ой, Иришка, насмешила меня козленочками)))
Доча - маленький ангелочек
мой криворучный тортикТортик твой совсем не криворучный а очень милый, рождественский Такие симпатичные ёлочки пряничные) А самое главное - он домашний и вкусный)) Вы с мужем и мамой большие молодцы!
Ой, Иришка, насмешила меня козленочками)))
Доча - маленький ангелочек
Маруся, спасибо большое за добрые слова! Да, у нас ЗдОрово! Мы всей семьёй с большим удовольствием ходим после службы в воскресную школу.
А насчёт козленочков), ведь я видела и исправила, а этот автоподменнехороший человек-редиска опять заменил
А насчёт козленочков), ведь я видела и исправила, а этот автоподмен
ИРИША, как здОрово! Вот занимались бы все родители своими детьми так, как вы, и в нашей стране не было бы проблем с подрастающим поколением. Молодцы!
Отчет. Сдобная булка с рикоттой и джемом Пекла я сегодня булочки по рецепту нашей Мани-Сонадоры. Булки вкуснейшие, как и вся Манина выпечка Вместо рикотты взяла сливочный творожный сыр, вместо джема вставила вишенку) Под хрустящей корочкой нежнейший мякиш и сырная начинка с вишенкой - вкусняшка)))

Галочка, спасибо большое! Я то, как раз всю последнюю неделю ем себя поедом за то, что не умею воспитывать детей (((
Но, все равно, я буду стараться и не сдаваться!!!
У нас храм довольно старый-с 1861 года и не закрывался в годы гонений и позже. На всю округу при советской власти он был один действующий! Помню, когда маленькой была, кааак много народу ехало в храм на службу, в автобусы невозможно было войти!
Сейчас, конечно не так, но народу много. И очень много молодых семей с детьми, так приятно! И так радостно!
Мой средний сын замечательно дружит там с мальчишками и девчонками, а вот в школе над ним посмеиваются, а иногда откровенно не любят и издеваются (((
Но, все равно, я буду стараться и не сдаваться!!!
У нас храм довольно старый-с 1861 года и не закрывался в годы гонений и позже. На всю округу при советской власти он был один действующий! Помню, когда маленькой была, кааак много народу ехало в храм на службу, в автобусы невозможно было войти!
Сейчас, конечно не так, но народу много. И очень много молодых семей с детьми, так приятно! И так радостно!
Мой средний сын замечательно дружит там с мальчишками и девчонками, а вот в школе над ним посмеиваются, а иногда откровенно не любят и издеваются (((
Маруся, какие хорошенькие булкиии!!!
Дайте двеее!!!
Дайте двеее!!!
Маруся, тааааак, ну Хто разрешал выставлять такие вкусняшки на ночь? Ну я ж вот уже совсем есть не хотела, а теперь не просто хочу, а ооочень хочуууууу Ну булочки прям на выставку получились, а после описания вкуса я и вовсе себя к креслу примотала, чтоб не начудить чего на ночь: хочу, ооочень хочу таких булочек
Эх! Хорошо, что я уже в спальне лежу в ночной рубашке, и мне лень тащиЦа вниз на кухню! А то б уже побежала бы ченить вкусненькАго схомячить)))
Девчонки, берите, угощайтесь) Попробуйте, испеките, вам понравятся Не всё же тортики печь
Ириш, а что так с сынулей твоим в школе? Почему над ним посмеиваются? Вы разобрались в этой ситуации?
На самом деле они ещё красивее, чем на фото. Уже темнело, да и фоткала я на телефон (((
Ириш, а что так с сынулей твоим в школе? Почему над ним посмеиваются? Вы разобрались в этой ситуации?
Ирина Ф,
Ирка, неужто есть еще девушки, спящие в ночных рубашках?? Абалдеть!)))
Ирка, неужто есть еще девушки, спящие в ночных рубашках?? Абалдеть!)))
Чучелка, я сплю в ночнушке. А в чем еще? Ну есть еще 2 пижамы на холода.
Чууч, ну это я так образно выразиласЯ!
А вообще, я люблю шелковые ночнухи), красиивоо
И я сплю в пижамках, только в лёгких, потому как мне все время жарко! Жаркая я деушка
А вообще, я люблю шелковые ночнухи), красиивоо
И я сплю в пижамках, только в лёгких, потому как мне все время жарко! Жаркая я деушка
Ириш, а что так с сынулей твоим в школе? Почему над ним посмеиваются? Вы разобрались в этой ситуации?Просто у него другой взгляд на жизнь. Ну, это, если коротко)
Девочки, рулет оказался очень вкусным, я кончик отрезала и попробовала. Несладкий бисквит очень суперская вещь!
Ведь в него можно понапихать чего угодно! И сыр сливочный с зеленью и чесночком, и сёмгу подкочененькую, и томаты вяленые! Вобщем, простор для фантазии, и на столе он будет смотреться празднично!
Всем рекомендую!
Во всяком случае, я его прописываю на постоянной основе👍🏻)
Можно ещё вам тортик покажу, тоже сделала для воскресной школы)
Тема все та же-Рождество, Новый год, елки-палки
Украшальщик с меня тот еще![]()
Завтра у нас празднование Рождества в воскресной школе-спектакль, песни, выступления, подарки! Ну я ещё и дежурная)))
Вот сегодня целый день готовлю на роту)))
Принесла разрез торта и описание
отчет. Просто тортик)![]()
Это криворучный тортик??? ЭТО??? Ты с ума сошла?? ты криворучных не видела, чесслово. Я понимаю, почему народ пел дифирамбы. Я бы тоже пела хором. Пряники я ваще не умею, мне они кажутся идеальными! Это мы с тобой закушались, дорогая моя. А народ видит на своем столе магазинные «вкуснятины», для них такое своими руками - восторг! Я многое умею, но и для меня восторг, потому что я не кондитер, я как умею, как получается, для своих. И знаю, что это работа. Кропотливая, долгая. Ты большая молодец. Ребятам все праздник: спектакль, торт красивый, пряники. Для них все имеет значение.
Чууч, ну это я так образно выразиласЯ!
А вообще, я люблю шелковые ночнухи), красиивоо
Дааооооо, шелковый шарфик на ушах к утру! Ну, у меня - точно))).
Ахаха!!! Шарфик!!! Шёлковый!!! На шее!!!. Крутяк)
Неее, у меня не шарфиком, почему то... мож я сплю спокойно?)))
Неее, у меня не шарфиком, почему то... мож я сплю спокойно?)))
Ахаха!!! Шарфик!!! Шёлковый!!! На шее!!!. Крутяк)Ириш, это Натик из анекдота цитировала, я так понимаю, вот энтого:
Неее, у меня не шарфиком, почему то... мож я сплю спокойно?))
«Договорились две подруги подарить друг другу на свадьбу ночные рубашки.
Приходит черед первой замуж выходить, ей подруга дарит очень красивую
рубашку, длинную и всю из себя прозрачную.
Проходит некоторое время и вторая собирается обзавестись семейством.
В день свадьбы ей подруга преподносит маленький шелковый шарфик.
- Ну что же ты! Я тебе подарила такую красивую рубашку, а ты...
неужто есть еще девушки, спящие в ночных рубашках?? Абалдеть!)))
Неееее, в них жарко под одеялом преть и перевернуться проблема, пока выкручиваешься из этого вороха, и можно уже вставать - пора
Викусь, правильный анекдот
Отчет. Суп с луком-пореем и картофелем.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, я все уменьшила вдвое. Мое количество в скобках).
50 г (25г) сливочного масла
1 (0,5) луковица
3 (2) стебля лука-порея, белая часть
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
200 г (100 г) картофеля
750 мл (375 мл) куриного бульона
185 (90 г) мл сметаны
зеленый лук, петрушка
соль, белый перец
Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить мелко порезанный лук, лук-порей, сельдерей и чеснок.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, не даем овощам зарумяниться. Добавить картофель, влить бульон, варить до готовности картофеля.

Немного остудить суп и измельчить погружным блендером.
Довести суп до кипения, добавить сметану, соль, белый молотый перец, прогреть еще раз, не доводя до кипения. Подавать горячим или охлажденным, украсив зеленым луком и петрушкой.

Рецепт из книги «Франция. Кулинарный вояж.» Цитата из книги: «Этот суп можно подавать горячим или охлажденным. В горячем виде - это традиционное французское блюдо. Считается, что охлажденный, вишийский вариант, впервые был приготовлен в гостинице RITZ-CARLTON в Нью-Йорке французским шеф-поваром из Виши»
Супчик очень легкий и вкусный, нам очень понравился! Охлажденный вариант не успели попробовать))). К супу отлично подойдут гренки из белого багета, ну, а мы вкушали с цельнозерновым хлебом).
Отчет. Цыпленок Валле Д'ОЖ.
Ингредиенты и приготовление.
1 цыпленок весом 1,6 кг (у меня были бедра и голени)
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
60 г сливочного масла
0.5 луковицы
0,5 стебля сельдерея (у меня целый стебель)
1 ст. л. муки
80 мл кальвадоса или бренди (у меня кальвадос)
375 мл куриного бульона
80 мл сметаны (у меня 1 ст. л. с большой горкой)
Очистить яблоки. Удалить сердцевину, половину одного яблока мелко порезать, остальное разрезать на дольки. На яблоки выжать лимонный сок.
Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде, положить цыпленка кожей вниз и жарить до подрумянивания. Перевернуть и жарить еще 5-10 минут. Переложить птицу в другую посуду.

В эту же сковороду положить лук, сельдерей и мелко нарезанную половинку яблока. Тушить 5 минут, не давая зарумяниться. Затем добавить муку и тщательно перемешать, влить кальвадос, потом постепенно влить куриный бульон, довести до кипения, вернуть птицу в сковороду и тушить до готовности под крышкой на медленном огне.



В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить яблочные дольки до мягкости и румяной корочки.
Из большой сковороды вынуть готовую птицу. Я решила пройтись блендером, хотя в книге этого нет, захотелось более однородной консистенции. Добавить сметану и при постоянном помешивании довести соус до загустения, посолить.

Подавать цыпленка с яблочными дольками, полив соусом.
Девочки, это ОООчень вкусное блюдо, я бы даже сказала изысканное))). Заметьте, курицу мы не солили), а только соус. Соус имеет яркий яблочный вкус, все в нем гармонично и сбалансировано. Рекомендую попробовать).

Ингредиенты и приготовление.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, я все уменьшила вдвое. Мое количество в скобках).
50 г (25г) сливочного масла
1 (0,5) луковица
3 (2) стебля лука-порея, белая часть
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
200 г (100 г) картофеля
750 мл (375 мл) куриного бульона
185 (90 г) мл сметаны
зеленый лук, петрушка
соль, белый перец

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить мелко порезанный лук, лук-порей, сельдерей и чеснок.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, не даем овощам зарумяниться. Добавить картофель, влить бульон, варить до готовности картофеля.


Немного остудить суп и измельчить погружным блендером.

Довести суп до кипения, добавить сметану, соль, белый молотый перец, прогреть еще раз, не доводя до кипения. Подавать горячим или охлажденным, украсив зеленым луком и петрушкой.


Рецепт из книги «Франция. Кулинарный вояж.» Цитата из книги: «Этот суп можно подавать горячим или охлажденным. В горячем виде - это традиционное французское блюдо. Считается, что охлажденный, вишийский вариант, впервые был приготовлен в гостинице RITZ-CARLTON в Нью-Йорке французским шеф-поваром из Виши»
Супчик очень легкий и вкусный, нам очень понравился! Охлажденный вариант не успели попробовать))). К супу отлично подойдут гренки из белого багета, ну, а мы вкушали с цельнозерновым хлебом).
![]() | Суп с луком-пореем и картофелем (Cvetaal) |
Отчет. Цыпленок Валле Д'ОЖ.

Рецепт из книги «Франция. Кулинарный вояж.» Цитата из книги: «Это классическое блюдо Нормандии и Бретани - яблочных регионов Франции. Иногда его называют POULET AU CIDRE. И это значит, что птицу приготовили в сидре, а не в бульоне. "
Ингредиенты и приготовление.
1 цыпленок весом 1,6 кг (у меня были бедра и голени)
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
60 г сливочного масла
0.5 луковицы
0,5 стебля сельдерея (у меня целый стебель)
1 ст. л. муки
80 мл кальвадоса или бренди (у меня кальвадос)
375 мл куриного бульона
80 мл сметаны (у меня 1 ст. л. с большой горкой)
Очистить яблоки. Удалить сердцевину, половину одного яблока мелко порезать, остальное разрезать на дольки. На яблоки выжать лимонный сок.

Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде, положить цыпленка кожей вниз и жарить до подрумянивания. Перевернуть и жарить еще 5-10 минут. Переложить птицу в другую посуду.


В эту же сковороду положить лук, сельдерей и мелко нарезанную половинку яблока. Тушить 5 минут, не давая зарумяниться. Затем добавить муку и тщательно перемешать, влить кальвадос, потом постепенно влить куриный бульон, довести до кипения, вернуть птицу в сковороду и тушить до готовности под крышкой на медленном огне.




В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить яблочные дольки до мягкости и румяной корочки.

Из большой сковороды вынуть готовую птицу. Я решила пройтись блендером, хотя в книге этого нет, захотелось более однородной консистенции. Добавить сметану и при постоянном помешивании довести соус до загустения, посолить.


Подавать цыпленка с яблочными дольками, полив соусом.
Девочки, это ОООчень вкусное блюдо, я бы даже сказала изысканное))). Заметьте, курицу мы не солили), а только соус. Соус имеет яркий яблочный вкус, все в нем гармонично и сбалансировано. Рекомендую попробовать).
![]() | Цыпленок Валле Д'ОЖ (Cvetaal) |
Светлана, какая же у тебя красота! Ну вот, уже есть, что повторить.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














