*Махно
Я люблю добавлять в разные блюда всевозможные соусы и т д.
Но вот по совету друзей попробовал Натурально сваренный соевый соус фирмы
"Kikkoman"(до этого покупал дерьмо всякое)
Это что то НЕЧТО.... ни в какие сравнения не входит с соевыми соусами за 1$ Единственный недостаток, что по мне, так это цена около 5$Но это стоит того.
Покупал в МЕТРО

Любителям соевого соусаСоевый соус
(Жирафка)
Любителям соевого соусаТофу в домашних условиях
(ang-kay)
Любителям соевого соусаТорт соевый "Индокитай"
(Нагира)
Любителям соевого соусаТофу - соевый творог
(Габи)
Любителям соевого соусаСоевое мясо - вкусное и правильное восстановление
(Нагира)
*foxtrader
Мне тоже Kikkoman больше всего нравится. А вот муж его совсем не оценил. Употребляет совсем дряной, с сильнейшим запахом и вкусом едким На любителя такие вещи. Одно всем нравиться не может
*natalka
А у нас в семье Киккоман не очень прижился, за то в огромных колличествах потребляется соевый Тобаско. Все в него влюбились с первого раза. Он слегка остренький и очень вкусный. Тоже есть в Метро.
*Коша
В нашей семье все любят суши-ролы. Kikkoman по вкусу точно такой соевый соус, каким угощают в суши барах. Поэтому покупаем его бооольшими бутылками.
*Caprice
Kikkoman, действительно, хорош для суши и японской кухни. Но для блюд китайской, таиландской и корейской кухни он не совсем подходит. Точно так же, как и для маринования мяса он не слишком. Для этих блюд я предпочитаю соевый соус в китайском стиле израильской фирмы "ОСЕМ"
*mish
А в нашей семье все едят только соевый соус Мивимекс. Не знаю, насколько он натуральный, но всем нравится только он.
*vorona
если встретите, рекомендую Yamasa - японский соус, на мой вкус лучше Кикомана и то же натуральный, хотя у японцев все продукты приличные
*Bread Пит
Вот интересно. Цена соевого соуса, хоть киккоман, хоть японского (не ямаса, а какой-то типа сэн-суй, точно не запомнил) в "метро" сильно различается от расфасовки. Если в маленькой бутылочке со специальной пробкой для удобства наливания, то очень дорого по сравнению с литровой пластиковой. Так вот, соус там один и тот же? Маленькая бутылочка уже есть, не хотелось бы переплачивать только из-за нее.
*Zubastik
У нас в продуктовых много товаров японских продается, импортируемых через Владивосток. Так вот, соусов соевых очень много разных марок, Киккоман - просто очень разрекламированый нормальный японский соус. Чем дороже соус - тем он менее соленый и более нежный вкус. А то что продается дешевое под видом соевого соуса, это вообще отрава, как такое есть можно, гольная соль. Очень мы любим соус к клецкам и пельменям - там соевый соус смешан со специями и кунжутным маслом. Я его покупаю постоянно к бульонам и пельменям. Называется Мицукан "Гедза ню тарэ"
*Volga
Очень люблю соевый соус Киккоман! Он позволяет из банальных продуктов приготовить нечто эдакое, неожиданное по вкусу. Например, варю гречневую кашу абсолютно без соли. Затем обжариваю репчатый лук в растительном масле, добавляю немного соевого соуса и туда же готовую гречку. Все перемешать, чуть обжарить и вуаля, как говорится! Неискушенные сотрапезники теряются в догадках - что это?! А уж если туда добавить копченой грудинки (совсем чуть-чуть!!!), то любой мужчина начинает урчать словно довольный кот .
Правда-правда, я проверяла!
*Bread Пит
Цитата: Bread Пит

Вот интересно. Цена соевого соуса, хоть киккоман, хоть японского (не ямаса, а какой-то типа сэн-суй, точно не запомнил) в "метро" сильно различается от расфасовки. Если в маленькой бутылочке со специальной пробкой для удобства наливания, то очень дорого по сравнению с литровой пластиковой. Так вот, соус там один и тот же? Маленькая бутылочка уже есть, не хотелось бы переплачивать только из-за нее.
Съездил еще раз в "Метро", этот "сэн-сой" на поверку оказался не японским, а российским (Московская область). Если кто-нибудь его пробовал, поделитесь впечатлениями. "Киккоман" после "Ямасы" не понравился, а "Ямасу" с тех пор, как один раз покупал, больше нигде не могу найти
*Zubastik
Volga, огромное спасибо за идею гречки с луком и соевым соусом! Мне очень понравилось, теперь гречку можно поставить отдельным блюдом на ужин. Раньше у меня гречку ели как на каторге, хотя она вкусная мягкая. А теперь просят приготовить еще просто так!
*Volga

Рада, что рискнули приготовить! На этой основе возможны еще вариации с добавлением грибов или мяса-колбасы, кто что любит.
Прочла здесь сообщения о соусах с Дальнего Востока.... Можно только позавидовать! Эти продукты для нас экзотика. Но и тот минимум, что доходит до нас, позволяет слегка расширить вкусовую гамму обычных продуктов. И это здорово!
*vorona
Цитата: Bread Пит

Вот интересно. Цена соевого соуса, хоть киккоман, хоть японского (не ямаса, а какой-то типа сэн-суй, точно не запомнил) в "метро" сильно различается от расфасовки. Если в маленькой бутылочке со специальной пробкой для удобства наливания, то очень дорого по сравнению с литровой пластиковой. Так вот, соус там один и тот же? Маленькая бутылочка уже есть, не хотелось бы переплачивать только из-за нее.
Смотрите производителя, я тоже сначала купила маленькую бутылочку с носиком, попробовала - понравился, теперь беру большие бутылки, т. к. соуса едим много, и переливаю в маленькую, т. к. она удобна для сервировки
*vorona
Цитата: Bread Пит

Съездил еще раз в "Метро", этот "сэн-сой" на поверку оказался не японским, а российским (Московская область). Если кто-нибудь его пробовал, поделитесь впечатлениями. "Киккоман" после "Ямасы" не понравился, а "Ямасу" с тех пор, как один раз покупал, больше нигде не могу найти
Соус "сен-сой" пробовала давно, главное, он без привкусов, соленый и все, правда при такой низкой стоимости, подозрительна надпись "естественного брожения", но он лучше корейских "Обок" и "Ачим", эти бог знает чем отдают.
Один раз в Китае, по совету подруги, купила соевый соус, сразу не понравился, а потом, распробовала, сейчас боюсь не найду такой. Так что - на вкус и цвет.............
*Кроша
Цитата: Bread Пит

а "Ямасу" с тех пор, как один раз покупал, больше нигде не могу найти
Bread Пит
К сожалению в профиле не указано откуда Вы, но на всякий случай скажу, что такой соус можно приобрести в "Утконосе"
*Bread Пит


Спасибо за информацию, далековато от меня , а по интернету заказывать - я не настолько утонченный гурман. Да и цена... Я вроде бы такую же бутылочку покупал около 100 р.* На данный момент "сэн-сой" меня вполне устраивает. Закупил в "метро" несколько бутылочек про запас. Конечно, это не "ямаса", но явно лучше "киккомана", в котором, как мне показалось, соли больше раза в два...

*) P.S. про девальвацию-то я и забыл
*vorona
Цитата: Bread Пит

Спасибо за информацию, далековато от меня , а по интернету заказывать - я не настолько утонченный гурман. Да и цена... Я вроде бы такую же бутылочку покупал около 100 р.* На данный момент "сэн-сой" меня вполне устраивает. Закупил в "метро" несколько бутылочек про запас. Конечно, это не "ямаса", но явно лучше "киккомана", в котором, как мне показалось, соли больше раза в два...

*) P.S. про девальвацию-то я и забыл
есть "киккоман" с зеленой этикеткой - он с пониженным содержанием соли, правда, стоит он на 50% дороже,
но мне "ямаса" тоже больше понравился, когда попадается - беру сразу несколько бутылок
*Махно
Зря вы так по поводу Киккомана. Его совсем чуть чуть надо лить
Я вот так присел на него, что 1л прикупил в Метро и не жалею вааще.
Пробовал Сен -Суй..... даже рядом не стоит..
*vorona
Цитата: Махно

Зря вы так по поводу Киккомана. Его совсем чуть чуть надо лить
Я вот так присел на него, что 1л прикупил в Метро и не жалею вааще.
Пробовал Сен -Суй..... даже рядом не стоит..
да спору нет! "сен-сой" и стоит намного дешевле,
если Вам попадется соус "yamasa" - попробуйте, вот он, на мой вкус лучше "киккомана"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту