Ssylka

Любителям соевого соуса

Я люблю добавлять в разные блюда всевозможные соусы и т д.
Но вот по совету друзей попробовал Натурально сваренный соевый соус фирмы
"Kikkoman"(до этого покупал дерьмо всякое)
Это что то НЕЧТО.... ни в какие сравнения не входит с соевыми соусами за 1$ Единственный недостаток, что по мне, так это цена около 5$Но это стоит того.
Покупал в МЕТРО

Соевый соус Соевый соус
(Жирафка)
Тофу в домашних условиях Тофу в домашних условиях
(ang-kay)
Торт соевый «Индокитай» Торт соевый «Индокитай»
(Нагира)
Тофу - соевый творог Тофу - соевый творог
(Габи)
Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление
(Нагира)

Похожее

foxtrader
Мне тоже Kikkoman больше всего нравится. А вот муж его совсем не оценил. Употребляет совсем дряной, с сильнейшим запахом и вкусом едким На любителя такие вещи. Одно всем нравиться не может

natalka
А у нас в семье Киккоман не очень прижился, за то в огромных колличествах потребляется соевый Тобаско. Все в него влюбились с первого раза. Он слегка остренький и очень вкусный. Тоже есть в Метро.

Коша
В нашей семье все любят суши-ролы. Kikkoman по вкусу точно такой соевый соус, каким угощают в суши барах. Поэтому покупаем его бооольшими бутылками.

Caprice
Kikkoman, действительно, хорош для суши и японской кухни. Но для блюд китайской, таиландской и корейской кухни он не совсем подходит. Точно так же, как и для маринования мяса он не слишком. Для этих блюд я предпочитаю соевый соус в китайском стиле израильской фирмы «ОСЕМ»

mish
А в нашей семье все едят только соевый соус Мивимекс. Не знаю, насколько он натуральный, но всем нравится только он.

vorona
если встретите, рекомендую Yamasa - японский соус, на мой вкус лучше Кикомана и то же натуральный, хотя у японцев все продукты приличные

Bread Пит
Вот интересно. Цена соевого соуса, хоть киккоман, хоть японского (не ямаса, а какой-то типа сэн-суй, точно не запомнил) в «метро» сильно различается от расфасовки. Если в маленькой бутылочке со специальной пробкой для удобства наливания, то очень дорого по сравнению с литровой пластиковой. Так вот, соус там один и тот же? Маленькая бутылочка уже есть, не хотелось бы переплачивать только из-за нее.

Zubastik
У нас в продуктовых много товаров японских продается, импортируемых через Владивосток. Так вот, соусов соевых очень много разных марок, Киккоман - просто очень разрекламированый нормальный японский соус. Чем дороже соус - тем он менее соленый и более нежный вкус. А то что продается дешевое под видом соевого соуса, это вообще отрава, как такое есть можно, гольная соль. Очень мы любим соус к клецкам и пельменям - там соевый соус смешан со специями и кунжутным маслом. Я его покупаю постоянно к бульонам и пельменям. Называется Мицукан «Гедза ню тарэ»(y)

Volga

Рецепт гречки с соевым соусом

Очень люблю соевый соус Киккоман! Он позволяет из банальных продуктов приготовить нечто эдакое, неожиданное по вкусу. Например, варю гречневую кашу абсолютно без соли. Затем обжариваю репчатый лук в растительном масле, добавляю немного соевого соуса и туда же готовую гречку. Все перемешать, чуть обжарить и вуаля, как говорится! Неискушенные сотрапезники теряются в догадках - что это?! А уж если туда добавить копченой грудинки (совсем чуть-чуть!!!), то любой мужчина начинает урчать словно довольный кот.
Правда-правда, я проверяла!

Bread Пит
Вот интересно. Цена соевого соуса, хоть киккоман, хоть японского (не ямаса, а какой-то типа сэн-суй, точно не запомнил) в «метро» сильно различается от расфасовки. Если в маленькой бутылочке со специальной пробкой для удобства наливания, то очень дорого по сравнению с литровой пластиковой. Так вот, соус там один и тот же? Маленькая бутылочка уже есть, не хотелось бы переплачивать только из-за нее.
Съездил еще раз в «Метро», этот «сэн-сой» на поверку оказался не японским, а российским (Московская область). Если кто-нибудь его пробовал, поделитесь впечатлениями. «Киккоман» после «Ямасы» не понравился, а «Ямасу» с тех пор, как один раз покупал, больше нигде не могу найти

Zubastik
Volga, огромное спасибо за идею гречки с луком и соевым соусом! Мне очень понравилось, теперь гречку можно поставить отдельным блюдом на ужин. Раньше у меня гречку ели как на каторге, хотя она вкусная мягкая. А теперь просят приготовить еще просто так!

Volga

Рада, что рискнули приготовить! На этой основе возможны еще вариации с добавлением грибов или мяса-колбасы, кто что любит.
Прочла здесь сообщения о соусах с Дальнего Востока.... Можно только позавидовать! Эти продукты для нас экзотика. Но и тот минимум, что доходит до нас, позволяет слегка расширить вкусовую гамму обычных продуктов. И это здорово!

vorona
Смотрите производителя, я тоже сначала купила маленькую бутылочку с носиком, попробовала - понравился, теперь беру большие бутылки, т. к. соуса едим много, и переливаю в маленькую, т. к. она удобна для сервировки

vorona
Съездил еще раз в «Метро», этот «сэн-сой» на поверку оказался не японским, а российским (Московская область). Если кто-нибудь его пробовал, поделитесь впечатлениями. «Киккоман» после «Ямасы» не понравился, а «Ямасу» с тех пор, как один раз покупал, больше нигде не могу найти

Соус «сен-сой» пробовала давно, главное, он без привкусов, соленый и все, правда при такой низкой стоимости, подозрительна надпись «естественного брожения», но он лучше корейских «Обок» и «Ачим», эти бог знает чем отдают.
Один раз в Китае, по совету подруги, купила соевый соус, сразу не понравился, а потом, распробовала, сейчас боюсь не найду такой. Так что - на вкус и цвет.............

Кроша
а «Ямасу» с тех пор, как один раз покупал, больше нигде не могу найти
Bread Пит
К сожалению в профиле не указано откуда Вы, но на всякий случай скажу, что такой соус можно приобрести в «Утконосе»

Bread Пит
Спасибо за информацию, далековато от меня, а по интернету заказывать - я не настолько утонченный гурман. Да и цена... Я вроде бы такую же бутылочку покупал около 100 р.* На данный момент «сэн-сой» меня вполне устраивает. Закупил в «метро» несколько бутылочек про запас. Конечно, это не «ямаса», но явно лучше «киккомана», в котором, как мне показалось, соли больше раза в два...

*) P.S. про девальвацию-то я и забыл

vorona
Спасибо за информацию, далековато от меня, а по интернету заказывать - я не настолько утонченный гурман. Да и цена... Я вроде бы такую же бутылочку покупал около 100 р.* На данный момент «сэн-сой» меня вполне устраивает. Закупил в «метро» несколько бутылочек про запас. Конечно, это не «ямаса», но явно лучше «киккомана», в котором, как мне показалось, соли больше раза в два...

• ) P.S. про девальвацию-то я и забыл
есть «киккоман» с зеленой этикеткой - он с пониженным содержанием соли, правда, стоит он на 50% дороже,
но мне «ямаса» тоже больше понравился, когда попадается - беру сразу несколько бутылок

Махно
Зря вы так по поводу Киккомана. Его совсем чуть чуть надо лить
Я вот так присел на него, что 1л прикупил в Метро и не жалею вааще.
Пробовал Сен -Суй..... даже рядом не стоит..

vorona
Зря вы так по поводу Киккомана. Его совсем чуть чуть надо лить
Я вот так присел на него, что 1л прикупил в Метро и не жалею вааще.
Пробовал Сен -Суй..... даже рядом не стоит..

да спору нет! «сен-сой» и стоит намного дешевле,
если Вам попадется соус "yamasa" - попробуйте, вот он, на мой вкус лучше «киккомана»

Agenda

Разновидности тайских соевых соусов

В Таиланде очень большой выбор соевых соусов. Одни - для добавления в готовые блюда, другие для самой готовки. Они не такие соленые и насыщенные, как китайские или, тем более, японские для суши. В них, тем не менее, своя прелесть, и я их использую каждый день. А соус для суши у меня прохлаждается без дела.

При готовке используется комбинация соусов, и нужно знать, какие с какими мешать. Есть еще устричный, грибной и прочие соусы... Одних соевых несколько номеров (да, они по номерам )

natalka
Вот Вам там хорошо об этом говорить, а как же нам-то тут в этом разобраться???

Agenda
natalka, оно вам надо - разбираться? Их же вроде и не продают в России. Правда, я давненько не была уже, так что не уверена. Может пригодится, только если кухню юго-восточной Азии готовить. Но это в любом случае лучше поучиться на деле.

natalka
Так глубоко (в кухню юго-восточной Азии) мы не полезем, а сортов сейчас в продаже наверное не столько сколько у вас, но уже достаточно много появилось. Видите даже тему такую открыли дабы лучше для себя понять чем и когда лучше пользоваться.

vorona
да ничего не поймешь пока не попробуешь, и не раз,
устричный соус, например, на очень большого любителя,
так что все надо пробовать

Bread Пит
да спору нет! «сен-сой» и стоит намного дешевле,
если Вам попадется соус "yamasa" - попробуйте, вот он, на мой вкус лучше «киккомана»

Наконец-то вновь нашел в наших магазинах ямасу, купил... и был разочарован. Либо мне попалась подделка, либо он реально хуже сэн-соя. При цене в несколько раз больше... В общем, на данный момент из того выбора, что есть в моей деревне (киккоман, ямаса, ачим, хайнц, сэн-сой) - сэн-сой рулит окончательно и безоговорочно. Причем сразу по двум параметрам - и по цене, и по качеству. Ну по крайней мере до тех пор, пока я не съезжу в Таиланд или Японию

vorona
Наконец-то вновь нашел в наших магазинах ямасу, купил... и был разочарован. Либо мне попалась подделка, либо он реально хуже сэн-соя. При цене в несколько раз больше... В общем, на данный момент из того выбора, что есть в моей деревне (киккоман, ямаса, ачим, хайнц, сэн-сой) - сэн-сой рулит окончательно и безоговорочно. Причем сразу по двум параметрам - и по цене, и по качеству. Ну по крайней мере до тех пор, пока я не съезжу в Таиланд или Японию
вот-вот!
на вкус и цвет товарищей нет!
все надо пробовать самому

lofmaka
Да это точно, я полностью согласна. Даже у самых знаменитых поворов вкусы расходятся, одни любят слаще, другие горче, один острее, другие менее, так что тут пока сам не попробуешь и не определишься, то никак не решишь.

Chantal
мне сенсой нравится, во всех его проявлениях - и в сыром виде и в маринадах, за свою цену ну ооочень приличное качество

новобрачная
люблю сенсой! Готовлю рис с куркумой и зирой, а потом поливаю соевым соусом и капелькой кунжутного масла (тоже есть у«Сенсой»). Мне вку-у-усно!!!

Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте