Простой пирог со сливой

Категория: Выпечка
Простой пирог со сливой

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
3/4 стакана
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
50г
Сметана
15-12% 50г
Слива
15шт.
Коричневый сахар
1-2ст. л.
Корица
0,5-1ч. л.
Ванильный сахар
1ст. л. без верха
Соль
0,5г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Этот пирог - вариация на тему американского сливового пирога по рецепту газеты The New York Times. Собственно - это рецепт бабушкиного яблочного пирога, но со сливой он мне понравился больше. А американский вариант показался слишком жирным из-за обилия масла. И так рецепт:
 2 яйца, сахар, ванильный сахар и мягкое масло взбить миксером, добавить соль (для усиления вкуса) и сметану, продолжая взбивать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером. Разрыхлитель я обычно заменяю на 1/3чайной ложки лимонной кислоты+2/3чайной ложки соды, подмешиваю их в муку перед тем, как отправить ее в тесто. Вымешиваю миксером еще пару минут, чтобы разрыхлитель растворился.
 Форма - 22-24 см, выстилаю пергаментом, смазанным маслом, выкладываю сразу все тесто, затем вставляю в тесто половинки слив (без косточек, естественно) мякотью вверх от центра по спирали или кругами. В финале все посыпаю, как в американском варианте, смесью коричневого сахара с корицей. Сколько брать сахара: 1 или 2 столовые ложки и сколько корицы - это по вкусу. Я брала 2 столовые ложки сахара, смешала с 1 чайной ложкой корицы, все мерными ложками без верха.
 Выпекать в прогретой духовке 200С, примерно 45 минут. Пирог должен немного постоять. Он был хорош как сразу, так и на второй день - тесто не отсыреет и не зачерствеет, если закрывать тканью, а не крышкой.
 Если нет слив, то вполне можно положить яблоки, порезав их дольками и так же воткнув в тесто по спирали от центра или кругами.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 700г
Простой пирог со сливой

Рецепты с похожими ингредиентами


вега1981
Я такой делаю, только без сметаны, по американскому рецепту. Очень вкусно, сфотографировать не успела.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте